V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cyberdaemon
V2EX  ›  宽带症候群

卧槽!终于知道为什么我百兆宽带测速只有一半的原因了

•  
  •   cyberdaemon · 2015-12-22 01:23:38 +08:00 · 129601 次点击
    这是一个创建于 3041 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原帖: https://v2ex.com/t/243130#reply41

过程:今日回家,发现我的华硕 ac88u 中间亮了一个小红点,我也没细看,就坐马桶上那个那个了,习惯性掏出手机,卧槽,无法上网,顿时想起了小红点,完毕后跑出去打开 mac 进入路由器界面发现连接外网失败,然后我各种研究,心想是不是 pppoe 拨号失败了,重启,无效,关机,拔电源,还是无效,无奈只能拿出手机用微弱的 4g 信号刷 koolshare 找原因,刷了十几页后,把网线插上了借来的 htpc 上,我擦,竟然可以上网的,然后在路由器里修改了为自动获取 ip 后就可以上网了,这时候我就想不明白了,因为年初的时候我花了 15 软妹币在淘宝上找人破解了光猫密码后设置桥接路由器由无线路由器 pppoe 拨号上网的,怎么现在不行了呢?登陆光猫界面,密码有误,继续卧槽,突然间想起来我不是要测速嘛! 1 周前打电话升级百兆宽带不是只有一半的速度嘛,插网线在 htpc 上测了 5 次,稳定在下仔 90mb ,我瞬间看不懂了,换 macbook ,不管是电信的还是 speedtest 都稳定在下载 108mb 。。。。

总结: 1 , 5g 内网速度绝逼比百兆有线速度快!!!!
    2 ,看来应该是电信方面的问题,虽然我打完电话的第三天上网看我已经是百兆宽带了,但只是看上去是,实际不是。。。。我 12 月 10 日申请的百兆宽带提速,客服说一天就好了,如果失败会有师傅打电话给我的,看来电信的师傅是忘记了。。。

困惑: 1 ,为毛电信重置了我的光猫?
    2 ,为毛这个光猫可以那么给力?我原先看 koolshare 上一群升级了百兆宽带的人说达不到网速要换 tp 的千兆光猫才可以,我想我大概也是这个问题。。。
    3 ,路由器 pppoe 拨号到底有什么优势?
    4 ,关于固定 ip 问题,重置光猫后,远程也是可以登陆到小蚁摄像头的,那这个 ftp 啦远程登录啦等我到底可以搞吗?我现在的 ip 是 116 开头的。。。。

最后这事搞了一个多小时。。。。
    39 条回复    2017-09-09 20:27:05 +08:00
    SourceMan
    SourceMan  
       2015-12-22 07:51:25 +08:00 via iPhone
    太长,是不是说是路由器和频段导致带宽没跑满
    yuriko
    yuriko  
       2015-12-22 08:14:03 +08:00
    语体教,不知道在说什么。
    ebony0319
    ebony0319  
       2015-12-22 08:19:42 +08:00 via Android
    真心没看懂,
    popil1987
    popil1987  
       2015-12-22 08:50:51 +08:00
    你得保证你的
    1.网线
    2.无线
    3.网络设备端口
    4.硬盘(如果下载测试的话)
    不是瓶颈
    从你说的来看,只要百兆或者千兆网线直接笔记本连光猫拨号上网达到 100mb 电信就没问题,如果你想要知道其它原因,必须单次替换别的设备或者网线才能知道原因.
    比如,你使用无线达不到要求,有线没问题,你就不能排除是无线的问题,不管你多确信无线没问题.
    raysonx
    raysonx  
       2015-12-22 09:46:20 +08:00 via Android
    通過 TR069 重新下發了配置?
    但是我見過的限速都是在賬號做的而不是在光貓做的。
    iTakeo
    iTakeo  
       2015-12-22 09:58:57 +08:00
    就坐马桶上那个那个了
    mnsw
    mnsw  
       2015-12-22 10:08:55 +08:00
    @iTakeo 证件照!亮了
    holong2000
    holong2000  
       2015-12-22 10:10:13 +08:00
    语言表达太糟糕了,楼主。描述问题、过程,别带那么多感情,看着真心累。
    wolf1981
    wolf1981  
       2015-12-22 10:14:46 +08:00
    看完了没明白原因到底是什么.....
    halczy
    halczy  
       2015-12-22 10:14:56 +08:00 via iPhone
    感觉楼主挺顽固,原贴一大堆人说是你路由 /无线问题。楼主直接忽略,然后死都要赖到电信身上。
    mhqschen
    mhqschen  
       2015-12-22 10:18:07 +08:00
    看完了但是没看懂
    sumanx
    sumanx  
       2015-12-22 10:24:43 +08:00
    标题让我想起了小学语文课。
    wclebb
    wclebb  
       2015-12-22 10:25:31 +08:00
    @iTakeo 配合你头像还是有点……
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2015-12-22 10:27:10 +08:00
    小学没毕业
    jacy
    jacy  
       2015-12-22 10:29:52 +08:00
    提速宽带 24h 后要重启你的猫
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2015-12-22 10:30:29 +08:00
    光猫密码要花钱找人破解?不是打 10000 号就告诉你了么?上海电信。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:36:40 +08:00
    @halczy 没啊,我原先也认为是光猫或者光纤线路的问题,结果昨天发现我原来测速的时候本身就没有 100 兆宽带。。。。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:37:56 +08:00
    @jacy 重启不是重置,我这个光猫肯定是被电信远程重置过了,我原先设置为光猫桥接路由器的,但昨天回家后就不能上网了,然后发现光猫设置被改了,而且我无法再进入光猫了。。。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-12-22 10:38:29 +08:00
    语死早啊,看了两遍愣是没看懂。。。。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:38:37 +08:00
    @yuriko 我初中毕业,别侮辱我!!!我是初中毕业生!!!
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:39:31 +08:00
    @holong2000 我昨天那个火大。。。。。你是没体会到的。。。。一直认为是自己的设备问题,结果没想到是电信的问题。。。。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:45:27 +08:00
    @SpicyCat 我他妈的今天才知道。。。。
    @tyhunter 恩,我初中毕业,小学没读过
    @sumanx 抬举我了,我小学没读过
    @wolf1981 原因就是电信是傻逼,说好的 24 小时内升级百兆宽带结果拖了 1 周,另外随意更改用户光猫的设置也不通知用户,导致用户回家不能上网,我等回投诉去

@popil1987 我原先认为是设备问题,结果是电信显示我 100 兆,实际根本就没有给我用户配置,我原本 50 兆,所以我无线测速永远是 56mb 左右,昨天光猫被电信远程重置后,我用网线直插光猫网口,测速结果为 90mb ,用 MACBOOK 无线测速为 108mb.。。。。。。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:46:31 +08:00
    @holong2000 其实就是我原先认为是设备问题,结果是电信显示我 100 兆,实际根本就没有给我用户配置,我原本 50 兆,所以我无线测速永远是 56mb 左右,昨天光猫被电信远程重置后,我用网线直插光猫网口,测速结果为 90mb ,用 MACBOOK 无线测速为 108mb.。。。。。。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:46:46 +08:00
    @tyhunter 我原先认为是设备问题,结果是电信显示我 100 兆,实际根本就没有给我用户配置,我原本 50 兆,所以我无线测速永远是 56mb 左右,昨天光猫被电信远程重置后,我用网线直插光猫网口,测速结果为 90mb ,用 MACBOOK 无线测速为 108mb.。。。。。。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2015-12-22 10:53:39 +08:00 via Android
    有时候感觉特别能理解楼主的心情,就是:因为别人的愚蠢导致自己的精力被大量浪费。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:54:43 +08:00
    @raysonx 我也不懂,但是我肯定是电信方面的问题,我电话致电电信要求提速,客服承诺 24 小时内提速,我 1-2 天后去电信测速网页看,显示的结果为接入速度 100mb ,然后我网页无线测速结果为 56mb ,所以有了之前的帖子,我一直主观的认为是光猫或者光纤线路的问题导致我无法享受到 100MB 的宽带,但是昨天回去无法上网,开路由器显示外网连接中断, PPPOE 拨号失败,修改为自动获取 IP 后,又可以上网了,我原先设置光猫桥接路由器,我想肯定是电信远程修改了我的光猫配置,但我不明白了,我 20MB 升级 50MB 宽带的时候并没有发生这样的事情, 24 小时内就好了,什么都没有动。。。。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 10:55:25 +08:00
    @ilikekindle 我等回去投诉电信
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-12-22 11:22:28 +08:00
    你破解光猫难道是为了桥接路由器么?
    一般可以提取超密的。。。
    imn1
    imn1  
       2015-12-22 11:31:45 +08:00
    google "无线 最高 72M"
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 11:37:38 +08:00
    @imn1 那个是 2.4G 吧,我是无线路由器 5G 多频,网卡是 5G 双频
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 11:38:17 +08:00
    @edwardaa 当初是为了能自己在家建立 FTP SERVER 能在外面访问,结果桥接后也没搞。。。。。。
    imn1
    imn1  
       2015-12-22 11:55:54 +08:00
    @cyberdaemon
    这个跟路由器是否 5G 有什么关系?你的无线设备是 5G 么?
    手机最大值就是 72 (通常),带宽十万八千也没用
    我知道楼上为啥叫你小学没毕业了,小学毕业应该知道“瓶颈决定最大值”
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-22 13:15:19 +08:00
    @imn1 谁和你说过我用手机测速了?????
    skyun
    skyun  
       2015-12-22 17:51:08 +08:00
    我还以为脑袋出问题了,看到这么多人回复没看懂瞬间就放心了。

破解光猫网上有教程,当年破解过当无线路由用,后来搬家,电信给换了个新的路由就懒得再破解了。
    wql
    wql  
       2015-12-22 22:29:57 +08:00
    这个很简单,光猫被 TR069 重新下发配置了,我们家也遇到过。
    据说桥接之后性能会降低,这也是电信为什么不推荐这个方法的原因之一。
    cyberdaemon
    cyberdaemon  
    OP
       2015-12-23 10:17:05 +08:00 via Android
    @wql 这样啊!是不是桥接照成我前期达不到 100 兆宽带的原因?这个原因我也想不通啊!求科普
    yov123456
    yov123456  
       2015-12-23 12:58:32 +08:00 via iPhone
    你破解了电信的设备还要投诉电信…电信也是冤…他可能是给你的光猫固件升级了。
    itsme
    itsme  
       2015-12-28 09:30:51 +08:00
    @skyun 同感,我看玩楼主的贴对我的语文理解能力表示担忧,然后再看下面的回帖就放心了。:)
    leehiukit
    leehiukit  
       2017-09-09 20:27:05 +08:00
    兄弟,我也碰到和你一样的问题,wifi 测速只有百兆的一半,正正好好一半,不知道你解决了这个问题没
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2410 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:04 · PVG 00:04 · LAX 09:04 · JFK 12:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.