V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Chigogo
V2EX  ›  问与答

也难怪,阿里能做这么大,没有强大的客服团队是不可能的!有图有真相

•  
  •   Chigogo · 2016-01-14 21:31:58 +08:00 · 12006 次点击
    这是一个创建于 3017 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

那天买了一件商品,货没到家的时候,原商品就降价了,于是我找小二询问是否能“补差价”。

各位有心看官,如果你恰巧好奇阿里家的服务,就细心往下看,因为这篇对话还是挺长的!

无论是之前神奇地在我 Windows 的桌面留下双十二图标,让我大惊失色,
    还是在 Mac 中把“阿里旺旺.app ”放在的系统程序“ Calendar.app ” 的支持文件夹里面以防止用户删除
    亦或是开了“钱盾”验证,就无法(很难找到)关闭入口
    亦或是几次找阿里客服的经验
    我就一句话:
    吔屎啦!!!!!!!!!!!

JPEG image-369EC00C569F-1.jpeg

第 1 条附言  ·  2016-01-14 23:35:41 +08:00
    不开心,不开心。要是一般网购,我是绝对不会去评论、去找客服的。满意,就让系统默认好评了。想想,那些有文字的好评的产生,也就两种情况吧:
    1 ,商品服务实在太好
    2 ,刷评
    (难道还有其他情况?)

想拿返现来让我刷好评?你要是商品真好,那没得说,要是商品质量一般般甚至有些劣质,就如实披露吧!管你拿什么来诱惑我。如果我受诱惑,刷好评,那就是坑别人,从长远看就是坑自己。

可我耐心评论后,没想到,天猫直接就给我删除了。连记录都翻不着。
    所谓的好评如潮就是用返现堆出来的?然后隐藏异议者来造一个繁荣的幻象?
    评论的价值何在?仅仅是为了增加销量?而不是为了让用户甄别商品、服务质量?

其实无论是 V2er 还是程序员也好,总是或多或少留存着些许个理想主义。哪怕想让世界更美好一点?
    阿里家的服务,我是爱不起!

欢迎其他 V2er 一块来吐槽吐槽那些年遭受过的网购不快。
    第 2 条附言  ·  2016-01-15 15:37:36 +08:00

原图已经失效,这里是文字原稿: http://1.temppage.sinaapp.com/untitled.html

换了 Storage :
    客服图片

108 条回复    2016-03-10 09:25:45 +08:00
    1  2  
    Phariel
    Phariel  
       2016-01-15 14:51:12 +08:00 via iPhone
    @morning 所以图灵测试就是细思恐极
    yolio2003
    yolio2003  
       2016-01-15 15:37:33 +08:00
    看着好烦人,烦透了。
    阿里拿我们时间不当时间,简直无耻的系统,
    这种回复我也只能回复这些烦人的文字了
    烦 烦 烦
    dai269619118
    dai269619118  
       2016-01-15 16:30:46 +08:00
    又是一位上帝 何必难为一个客服呢
    最后别人都不想理你 用的是快捷回复
    elvba
    elvba  
       2016-01-15 16:49:06 +08:00
    一开始以为“亲”和“的呢”是自动加上的……
    wwek
    wwek  
       2016-01-15 17:55:04 +08:00
    大公司的客服系统.这能解决客服问题.?
    aivier
    aivier  
       2016-01-15 18:24:22 +08:00
    找客服做什么...人工也是机器人,只会回答已有的答案
    blue7blur
    blue7blur  
       2016-01-15 22:27:13 +08:00
    阿里的网络客服和机器人差不多。真的。
    mcone
    mcone  
       2016-03-10 09:25:45 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 看到后面真的感觉这货是机器人……………………

或者是训练成机器人的人工客服。。。。。。。。。。。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1439 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:55 · PVG 07:55 · LAX 16:55 · JFK 19:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.