V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
isb
V2EX  ›  问与答

年底了想买个电视,求推荐。小米电视 2 和小米电视 2s 如何?

•  
  •   isb · 2016-01-16 12:43:23 +08:00 · 2750 次点击
    这是一个创建于 3047 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

预算大概在 2K~3K 左右。。。

求推荐下。。

另外小米电视 2 和小米电视 2s 如何?

35 条回复    2016-01-18 10:26:07 +08:00
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-16 12:52:39 +08:00 via Android
    买投影仪
    beingbin
    beingbin  
       2016-01-16 13:20:45 +08:00   ❤️ 1
    @ilikekindle 投影仪?投影仪的寿命比电视低很多,价格也更贵,实际使用也很不方便。我感觉,普通人还是买个电视更好,无论是画质还是性价比、便携性,都比投影仪好多了。
    lucky215
    lucky215  
       2016-01-16 13:33:30 +08:00
    难道不是选乐视?
    66beta
    66beta  
       2016-01-16 13:48:26 +08:00
    乐视 X43
    乐视普遍配置比小米高,价格低
    tracyone
    tracyone  
       2016-01-16 13:55:30 +08:00 via Android
    干嘛选完全没经验的小米公司造的电视?而不选康佳, tcl ,索尼,三星?
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-16 14:19:49 +08:00 via Android
    @beingbin 各自保留观点吧。

我还是建议大家转变观念,直接买投影仪。
    无论是看电影还是打游戏,用过就知道了。
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-01-16 14:24:50 +08:00
    @tracyone 小米能做起来,还不是因为这些公司的不作为。
    小米能通过自己的渠道,把各种顶级元件以极低的价格组合到一起,对用户来说是非常好的。
    ivanchou
    ivanchou  
       2016-01-16 14:30:41 +08:00
    @tracyone 正如那年“干嘛选完全没经验的苹果公司造的手机?而不选 nokia, motorola ……”
    Ansen
    Ansen  
       2016-01-16 15:19:50 +08:00
    我的需求跟楼主差不多,区别就是年后买了,到时候跟宽带一起弄
    我现在大概锁定在 海信,创维 60 吋左右的了,价格 4k 内吧,到时候买回来,不连网络~
    乐视据说有开机广告,不建议了

@ilikekindle
    投影的话真心要考虑小孩子对着灯泡看呢~(虽然我是单身狗)
    isb
    isb  
    OP
       2016-01-16 15:25:42 +08:00
    @ilikekindle 投影仪以后再说吧。现在还在老家,如果新房的话可能会考虑上。

@beingbin 有推荐的么?看了一圈发现 好多人会推荐入 索尼或者 LG 。。。

@lucky215
    @66beta 乐视怕开机广告啊。。。

@paradoxs 买回来可能还是看电视的比较多。网络节目的那些可能会比较少吧。单纯当电视机用。。。家里还有老人 要看本地台的。。。

@ivanchou 有推荐的么?看了一圈发现 好多人会推荐入 索尼或者 LG 。。。

@Ansen 海信创维。。有点怕啊。。。我之前看过朋友家一个创维的。。画面不忍直视。。想入 LG 或者 sony 会不会好点?小米没见过实体机子。。也有点怕啊。。。
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-01-16 15:29:38 +08:00
    @ilikekindle 请教下 2-3K 的投影是不是只能买极米之类的国产.....分辨率太蛋疼了
    rssf
    rssf  
       2016-01-16 15:30:56 +08:00
    小米里面大部分你想看的都是要点播收费,无底洞
    Ansen
    Ansen  
       2016-01-16 15:31:24 +08:00
    @isb 预算不够啊
    我去卖场看过, 5k 以下的 sony 三星 效果也差
    好的都 10k 起
    Ansen
    Ansen  
       2016-01-16 16:04:39 +08:00
    @isb 对了 试试 LG 的?
    Lonely
    Lonely  
       2016-01-16 16:31:44 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 何以见得是顶级元件……
    tracyone
    tracyone  
       2016-01-16 19:00:15 +08:00 via Android
    @ivanchou 晕,苹果造出彻底改变用户体验的手机(大屏,触屏),拥有绝对核心技术。小米只是组装而已,改改软件应用层,这样也就罢了,国产大都这样,但小米连部分国产能做到的,它都没做到,那就是漂亮的工业设计,为了,省成本,能用通用模型绝对用通用模型,手机如此,电视也如此。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-16 19:52:45 +08:00
    @tyhunter 请教下 2-3K 的投影是不是只能买极米之类的国产.....分辨率太蛋疼了
    ----
    我在 v2 其他帖子跟帖过,跟我一样入门的朋友,保证分辨率不低于 1024*768 就可以了。
    当然,现在很多起步就是 1280*800 ,这个应该就够用了。

你说的牌子,可能都是用 led 光源的?报道中的优点是寿命长,弱点是亮度不够吧?我没用过。
    目前用的几个都是灯泡的。家里早已不买电视机,看影视、打游戏是够用了。

投影也没啥高大上或者神秘的,一面白墙就可以使用。发烧的可以考虑幕布、音响或者装修视听室。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-16 19:55:38 +08:00
    @tyhunter 投影品牌的选择很多吧,比如 sharp 、 epson 、 sony 、 infocus 等等。
    真感兴趣了,去搜搜,价格不是那么贵的。
    Roboo
    Roboo  
       2016-01-16 19:59:39 +08:00 via Android
    lg 和 Sony 的 40 寸 2000 左右 感觉很便宜啊
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-01-16 20:01:45 +08:00
    @ilikekindle 用过也不喜欢喜欢用投影
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-16 20:03:37 +08:00
    @xuhaoyangx 没看懂句子,虽然每个字都认识。。。。。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-01-16 20:05:21 +08:00
    @ilikekindle 输入法抽了下,没注意就发了
    用过投影,还是不错的,但感觉还是电视好点
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-01-16 20:34:28 +08:00 via iPhone
    @ilikekindle 谢谢,请教下 1080P 投影和 800P 的区别有多大?
    clino
    clino  
       2016-01-16 20:38:14 +08:00 via Android
    @paradoxs 小米怎么可能用到顶级元件。。。
    painter
    painter  
       2016-01-16 21:39:28 +08:00
    我刚买了一个乐视 55 的,才三千多点,因为北京有家电补贴 乐视是电视上唯一有家店补贴的吧 算下来才 3400 开机广告才 12 秒吧 根本不影响 我感觉 目前用着挺好的
    soland
    soland  
       2016-01-16 22:18:12 +08:00
    @ilikekindle 用过以后觉得难用,不喜欢。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-16 22:48:00 +08:00 via Android
    @tyhunter 哦,不敢当不敢当。
    我就是属于入门级的用户,上面也说了。

你说的那种区别,估计节目源先得区分一下不同分辨率,然后跟观看距离等因素也有关系吧?

在看视频的时候,人眼比看文字要求会低一些。
    ivanchou
    ivanchou  
       2016-01-17 09:47:13 +08:00 via Android
    @tracyone 你们总是把苹果想的太高大上了,除了真正的科研,哪个产品不是把现有技术组装一下的?只不过在组装的过程中解决了一系列问题的办法才算是核心技术,苹果一代问题也是一丢丢啊。所以我想说的是苹果也就那么回事,你们不要太高看它。
    我不是米粉,小米也许并没有什么核心技术,但相比国产海信创维这些我还是更看好它的。
    ivanchou
    ivanchou  
       2016-01-17 09:50:57 +08:00 via Android
    @isb 2 ~ 3k 你买 Sony lg 能买到也是低端,也就买个信仰而已,我不认为能比国产带来的体验好多少,还不如买个大的。
    tracyone
    tracyone  
       2016-01-17 10:34:58 +08:00
    @ivanchou 事实。全球第一的市值。拥有 mac osx 和 ios 和 soc 芯片技术的决定控制权。
    isb
    isb  
    OP
       2016-01-17 10:52:48 +08:00
    @Ansen JD 上看了下 LG 和 索尼的 其实价格也可以接受吧。。

@Roboo 对的。我搜了 JD 的,就是想问下 相比较小米 和 乐视 应该会好很都吧?主要家里还是以看电视接机顶盒为主。。

@rssf 主要接有线电视看吧。。。。家里老人要看本地台的。。

@ivanchou 感谢~ 是不是 基本上低端的 面板啊 什么的 都没有区别?
    1OF7G
    1OF7G  
       2016-01-17 11:51:53 +08:00
    不少传统电视厂商不思进取,只想着赚钱。家里的创维电视,买了两三年了。号称安卓系统云电视,其实根本不去维护。系统更新没有,内容就那么一点,永不更新。当普通电视开机还那么慢。现在乖乖接机顶盒。
    youdu
    youdu  
       2016-01-17 12:22:25 +08:00
    JayFang1993
    JayFang1993  
       2016-01-17 12:33:12 +08:00
    乐视正在活动,前天买的 S Air 2d 50 寸的, 2479
    Roboo
    Roboo  
       2016-01-18 10:26:07 +08:00 via Android
    @isb 最好花半天时间到苏宁 国美看看 小米 乐视 同价位应该是 50 寸了吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1350 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:37 · PVG 07:37 · LAX 16:37 · JFK 19:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.