V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
b821025551b
V2EX  ›  信息安全

我感觉携程的裤子最近被脱了

•   b821025551b · 2016-01-25 21:30:16 +08:00 · 3438 次点击
    这是一个创建于 3034 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两个小时前,接到了个骗子的电话, XXX 你来我办公室一趟。这种骗局早已见怪不怪了,但是他口中的那个 XXX ,是我的一个朋友,而不是我。
    去年九月份朋友来北京玩,我帮忙定酒店,随手在携程定了一下,阴差阳错的把我的手机号和他的名字绑上了(不知道能不能改,反正我平时不用,也一直懒得改)。而且,当时房间爆满,连着换了三家,最后以失败告终,朋友半夜两点多自己找到了一家。所以,信息不可能是店家那里流出来的,依照携程的尿性,压根就没通知店家。
    那有没有可能是内鬼呢?当时我也认为内鬼的可能性更大,但是,当我把这件事和上文的那个 XXX 说了之后,很巧合的事情发生了,他今天上午也接到了一个电话,他的携程上写的也不是自己的名字。我们俩一个在辽宁,一个在北京,注册时间差了一年多,真是内鬼的话,会把所有的(至少这两年)数据泄露出去么?那该有多高的权限?
    so ,我感觉携程的裤子被脱了,而且是发生在 15 年 9 月以后。好怕怕。

12 条回复    2016-01-31 18:48:47 +08:00
    Slienc7
    Slienc7  
       2016-01-25 22:10:24 +08:00
    我想只是经手的业务人员随手卖了而已。
    ywencn
    ywencn  
       2016-01-25 22:14:39 +08:00
    代理商卖的
    wanjun
    wanjun  
       2016-01-25 22:36:25 +08:00 via iPad
    应该就是上次宕机的时候吧
    ScotGu
    ScotGu  
       2016-01-25 22:40:25 +08:00 via iPhone
    唉,无力去愤怒了,愤怒也不能不注册,也不能得补偿。
    ichigo
    ichigo  
       2016-01-25 22:49:51 +08:00   ❤️ 1
    前几天那个 ATM 英文转款骗局,我的亚马逊海外购订单也被泄漏了,可是网上似乎没听到对亚马逊的声讨…反而是一个凡客的躺枪贴火了……
    中国人真是对自己家东西各种阴谋论,对外国货各种慈悲为怀…
    AirSc
    AirSc  
       2016-01-25 23:52:35 +08:00 via Android
    @ichigo 赞成。
    phithon
    phithon  
       2016-01-26 00:17:28 +08:00
    @ichigo
    @AirSc
    如果中国人对外国货各种阴谋论,对自己家东西各种慈悲为怀…
    感觉怪怪的
    AirSc
    AirSc  
       2016-01-26 07:21:19 +08:00 via Android
    @phithon 所以说对待事物的标准不应该是国内国外,应该有更理智的界限,对不。
    am241
    am241  
       2016-01-26 08:23:51 +08:00
    @ichigo 主要是国内 it 圈水太浑
    bk201
    bk201  
       2016-01-26 09:04:36 +08:00
    @ichigo 说实话。美亚亚马逊的服务真不是盖的,黑不了。国内的亚马逊就算了。
    b821025551b
    b821025551b  
    OP
       2016-01-26 16:20:13 +08:00
    卧槽啊今天两个同事也接到骗子电话了,感觉这事挺大了
    linkupmylife
    linkupmylife  
       2016-01-31 18:48:47 +08:00
    重新穿好裤子。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1596 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:16 · PVG 01:16 · LAX 10:16 · JFK 13:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.