V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
skyworker
V2EX  ›  问与答

我觉得任何没有硬件关闭声音的手机,都是一个很 SB 的设计

•  
  •   skyworker · 2016-01-26 17:39:56 +08:00 · 3299 次点击
    这是一个创建于 3006 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    尤其是安卓.

起因是:下午上班的时候,用手机打开了 QQ,突然上面有个提醒"用您微小的行动,支持丢失儿童",我想支持一下,然后点了进去.

里面是一个 HTML5 的页面,然后页面用很大的音量播放了一个感人的母亲祈求儿子的生意. 恩 很感人, 但是傻逼的产品经理,你知道我是在办公室打开这个页面的吗?然后就有了办公室里面十几个同事同时听这个"感人的母亲"的告白.

我慌张的要把 QQ 退了, 但是很遗憾,QQ 是支持后台运行的,在 QQ 后台运行的情况下,这段"感人的母亲"的告白仍然在聒噪不已,慌张的打开进程管理器,退出 QQ,才 OK.

然后有几个同事用奇异的眼光看我,以为是我亲戚在微信上给我发的语音....
    30 条回复    2016-04-21 19:13:11 +08:00
    icreeper
    icreeper  
       2016-01-26 17:46:09 +08:00
    我觉得这是腾讯系产品很 SB 的设计,我看别人用 QQ 和微信时都不止一次遇到过这种情况
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-01-26 17:58:49 +08:00
    什么手机没有音量键
    comanboy
    comanboy  
       2016-01-26 18:01:21 +08:00
    呵呵,你太背了,所以上班的时候,最好还是把音量调到最小。
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2016-01-26 18:04:19 +08:00
    第一反应不是按住音量减不放吗?
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-26 18:10:02 +08:00
    @Qlccks2 安卓的音量键,默认好像是修改什么电话音量之类的,并不能准确切换到修改当前多媒体音量
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2016-01-26 18:12:54 +08:00
    @Qlccks2 如果你的手机是那样,那就是国内定制 OS 的锅。
    me521333
    me521333  
       2016-01-26 18:13:15 +08:00 via Android
    @skyworker 大部分时候是能判断多媒体播放而调动媒体音量的。话说,长按返回强制结束前台进程是多么有必要啊。。。
    gamexg
    gamexg  
       2016-01-26 18:14:30 +08:00 via Android
    @skyworker 如果当前播放着视频,那么音量键就是修改视频音量。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-01-26 18:24:32 +08:00 via Android
    安卓如果有应用播放声音,则音量键用于切换应用音量,否则切换铃声音量,但有时并不能准确切换就悲剧了。
    更悲剧的是,当你按下去是调节铃声,即使已经是应用声音,你还得等音量栏消失再按(虽然旁边有下拉菜单能分别调节,但慌乱时根本想不到去点)。

所以有能用手指捂住的喇叭是很重要的,例如大法。。。
    acrisliu
    acrisliu  
       2016-01-26 19:03:16 +08:00 via Android
    do not disturb
    xJogger
    xJogger  
       2016-01-26 19:16:51 +08:00 via Android
    第一反应不是插上耳机么…
    echo1937
    echo1937  
       2016-01-26 20:17:56 +08:00
    我还遇到过播放器放小电影,按了 “ home ” 键变成画中画,视频和声音依旧呢, 2333333
    zhjits
    zhjits  
       2016-01-26 22:47:36 +08:00
    诺基亚时代我是直接在扬声器上塞海绵 + 透明胶的。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-01-26 22:57:13 +08:00 via Android
    有多媒体在播放的时候按音量键是控制多媒体的
    我觉得安卓三种声音分开控制比苹果统一控制方便太多了
    xrui
    xrui  
       2016-01-26 23:35:20 +08:00 via Android
    @Quaintjade 尤其是大法 36 。。。那个奇葩的喇叭
    canautumn
    canautumn  
       2016-01-26 23:44:17 +08:00
    iPhone 微信也是一样,硬件静音都挡不住震天响的喇叭。微信里边各种什么铃声音量、多媒体音量、耳机音量、听筒音量设置全都是乱的,视频、音频、页面音量、铃声音量全部都不一样。你永远不知道下一刻微信发出的声音是大是小。
    icedx
    icedx  
       2016-01-26 23:52:23 +08:00
    楼主下次按 Back 键么
    qiyuey
    qiyuey  
       2016-01-27 00:12:37 +08:00
    MIUI 里有个功能是按住返回键结束当前应用,十分有用, CM 这种也是有的,但是别的厂商是否有我就不太清楚了。另外,如果楼主想要完全静音的话请使用通知栏里的静音模式,可以全部切为静音并且关闭时恢复原有音量,而不是通过音量减少键实现,因为那个只针对当前音量类型有效。
    imgalaxy
    imgalaxy  
       2016-01-27 00:14:51 +08:00
    one day
    小偷拿到手机之后第一时间关了声音
    muziyue
    muziyue  
       2016-01-27 00:17:17 +08:00   ❤️ 1
    我觉得任何点进去自动播放声音或视频的网页(除了专门音乐站或者视频站)的设计都是 sb
    truehyp
    truehyp  
       2016-01-27 00:30:32 +08:00
    摁住扬声器
    movtoy
    movtoy  
       2016-01-27 00:36:03 +08:00
    @muziyue 我觉得任何点进去自动播放声音或视频的网页(除了专门音乐站或者视频站)的设计都是 sb

——————————

严重同意
    gdtv
    gdtv  
       2016-01-27 00:43:11 +08:00
    @qiyuey CM 里面按住返回键结束当前应用,好像没用,至少在我的 moto g 手机上没用。按住返回键了,系统提示已结束应用了,应用也不见了。但是用任务管理器查看,应用还是在后台运行。感觉和按 home 键的效果一样。
    gdtv
    gdtv  
       2016-01-27 00:43:27 +08:00
    @muziyue 不能同意你更多
    hn
    hn  
       2016-01-27 06:19:17 +08:00 via Android
    @truehyp 话说手捂扬声器这种技能我们在学校就会了,
    还有用不到多媒体的时候一定要关掉多媒体音量,
    越到关键时刻越能体会这两种习惯多么的重要性。
    什么? 你没有这种习惯?
    好吧,那让我来安利你
    使用{威风堂堂}做手机铃声,铃声开到最大,一个礼拜包你学会!
    asdwfwqd
    asdwfwqd  
       2016-01-27 08:42:04 +08:00
    微信好象是给腾讯美国办公室做的,我在 google play 上面搜 wechat ,地址是加利福尼亚
    我已经养成习惯周一-周五手机震动了
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2016-01-27 09:06:55 +08:00   ❤️ 2
    我觉得喜欢讲“任何”“绝对”的人,一般都比较无脑。
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-27 09:53:36 +08:00
    @mlhorizon 你是不是觉得:

"任何"喜欢讲'任何''绝对'的人,一般都比较无脑。

呵呵
    tempdban
    tempdban  
       2016-01-27 10:35:20 +08:00 via Android
    @mlhorizon +1 并手动点赞
    syslykk
    syslykk  
       2016-04-21 19:13:11 +08:00
    @qiyuey 通知栏里的彻底静音功能是在什么 rom 上有的?我用过的三星和小米都没有这个功能
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1094 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:20 · PVG 07:20 · LAX 16:20 · JFK 19:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.