V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaxue
V2EX  ›  魅族

我做了一个 魅族维权论坛: meizu315

•   xiaxue · 2016-02-18 09:45:13 +08:00 · 16562 次点击
    这是一个创建于 2989 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

直接贴网址吧 www.meizu315.com (真不用点,也不用注册,请听我把后面故事说完)

怎么说呢,我 MX 入手 1 个月,出问题是在 1 月中吧

试了魅族官方 400 ,微博, 12315 。微博官方客服和一众高管并无回应, 12315 也只是说给记录

后来 2 周,等待中陆续发现了很多原来不知道的问题,比如找不到 sim 卡,比如 wifi 断流

于是,节后初三,决定:不能忍!

坦白的说,我认为自己做决定的时候,心境已十分平和。同样的事情发生在苹果身上,发生在任何一个我喜欢或者不喜欢的品牌上。我的决定和态度都差不多。

现在内容基本都是我一个人在维护,陆续有几个魅族维权的朋友加入,可能节后刚上班,大家都比较忙

大部分内容我不能保证内容真实,但立誓我不会编造。会在网上转载过来。会保留原贴地址。

最后,我不会关站! 我还有点担心 万网域名 → 阿里 → 魅族...

V 友高人多,不知道怎么看这个事... 谢谢您的关注。

Ps. 我是一个实习小前端,跟公司的码农来 V 社

第 1 条附言  ·  2016-02-18 12:33:33 +08:00
    有人问我,捞魅族一笔,就走么,我能保证的,就是两年内不会关站。
    第 2 条附言  ·  2016-02-18 12:39:58 +08:00
    在 MX5 之前,春天买了个魅蓝备用机。在 MX5 事故前,我一直不知道魅蓝偶尔找不到 sim 卡,为什么,一直怀疑自己剪卡造成的。半年拆开卡槽至少 10+次。能理解这种,被打了一巴掌,突然发现,原来困扰你很久的那一脚,也是 ta 踹的。擦!!!!!!

系统卡,偶尔花屏,死机这些都是意料之中的,我觉得不算质量问题。但 sim 卡这种。。。就是!!!
    第 3 条附言  ·  2016-02-18 14:27:35 +08:00
    目前站点已经挂了。不知道为什么。提交了工单,协同服务商检查中

懂的朋友可以帮忙看一下。感激不尽。
    第 4 条附言  ·  2016-02-24 16:52:47 +08:00
    DDoS ,封杀删帖... 不是解决问题的办法。网站暂时还没准备重新上线,希望下次上线能有更完善的安全机制。微信公众号,新浪 Blog ,网易 Lofter ,豆瓣小组, E-mail List 邮件组来了...

周末写的稿子,这 3 、 4 天准备的数据,准备今天晚上更新推送

夸一下微信 2 维码的容错率,挺强大的~
    195 条回复    2016-03-18 10:50:48 +08:00
    1  2  
    chztv
    chztv  
       2016-02-18 17:10:14 +08:00   ❤️ 1
    年中的时候在 JD 买了一个魅蓝 Note2 ,结果发现经常在 WiFi 连接的情况下,无法浏览网页,反正其实就是网络不通…… 在 JD 要求退换,都无果,现在一直闲置!唉……
    diyisoft
    diyisoft  
       2016-02-18 17:11:28 +08:00
    一直在用魅族,觉得挺好的啊。 M8 、 M9 、 MX3 首发预定的, MX4 Pro ,推荐同事买了 MX4 ,抢过魅蓝给同事,抢过 MX5 给同事。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-18 17:11:37 +08:00
    @243205964 不要人云亦云,只有自己用过才知道好还是不好。
    ovear
    ovear  
       2016-02-18 17:11:44 +08:00   ❤️ 1
    哈哈哈 作为一个前魅族用户。。(虽然说已经成魅黑了
    如果还被攻击可以联系下我蛤铪(论魅黑的自我修养)
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-18 17:13:41 +08:00
    @rubytek 跳屏是输入电路的问题,任何手机都会出现的。 http://mobile.163.com/15/0421/00/ANMDVT680011684A.html
    YUX
    YUX  
       2016-02-18 17:14:36 +08:00   ❤️ 1
    先把百度云加速关掉
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-18 17:16:27 +08:00
    @xiaxue 你都是职业魅黑了,还有什么好说的,祝早日拿到雷布斯 A 轮投资。
    spl2015
    spl2015  
       2016-02-18 17:16:43 +08:00
    网站被攻击了, ALI 和 MEIZU 都得背锅。。
    daocao
    daocao  
       2016-02-18 17:25:27 +08:00
    @newbieo0O 你帮我联系雷布斯,先赞助个服务器 。 我愿意自己掏十分之一,给您。谢谢

跳屏是电路问题。 wifi 是联发科问题,很多家都有。

那 找不到 sim 卡呢???

我就特别奇怪,还能挖出这种坑。。。找不到 sim 卡。。。居然有手机,有这种问题。还不只一代。。。
    heraldboy
    heraldboy  
       2016-02-18 17:27:35 +08:00   ❤️ 1
    我其实挺理解 @xiaxue ,高高兴兴买个手机,却发现各种问题,关键是厂商还不搭理你。
    Zero24
    Zero24  
       2016-02-18 17:32:53 +08:00
    支持一下
    xiaxue
    xiaxue  
    OP
       2016-02-18 17:34:25 +08:00   ❤️ 1
    @heraldboy 我觉得真正让我决定走上半职业魅黑的原因,就是宣传的太好,但是品控太差

各种问题太严重。开始计较这个事的时候,发现网上有个报告。说魅族用多么低的出货量,占了多大比例的投诉量。

买之前你听说 J.wong 在论坛里说,不喜欢就滚,好有个性啊。买完以后,你要维权的时候被删帖,才发现,这真尼玛日了汪。

总之,让更多人认识到事实情况。能让事情变得好起来。 是我基本目标。
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2016-02-18 18:05:44 +08:00 via Android
    呵呵………一大波魅鬼水军赶来护主………一个维权的个人网站也被 DDos ,魅鬼水军还能再无耻些吗?
    singer
    singer  
       2016-02-18 18:08:45 +08:00
    百度的防御开到最高,全站尽量做到静态,忽略 get POST 请求,啥啥啥的。应该是可以访问的。
    aitaii
    aitaii  
       2016-02-18 18:14:38 +08:00
    @newbieo0O 666666 cpu 的问题怪消费者?
    6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
    yourbee
    yourbee  
       2016-02-18 18:39:11 +08:00
    自己用的小米 4c 也是小问题多多,一加 2 不是也都有很多人反馈 实体键失灵吗,感觉天下的乌鸦~~
    O21
    O21  
       2016-02-18 18:40:48 +08:00
    来找我 我帮你弄 上阿里的服务器 阿里服务器防御可以的
    mdaocao
    mdaocao  
       2016-02-18 18:41:47 +08:00
    @diyisoft 呵,问问他们有没有遇到过 wifi 信号不稳定,丢失 sim 卡,电话信号差的问题 ?
    owlsec
    owlsec  
       2016-02-18 18:47:52 +08:00
    利益相关:帮舍友下单过魅族 4 。最后手机各种问题和魅族售后和店铺扯了 2 个月才帮我舍友换机(你问我为啥要帮我舍友,因为是我挑唆我舍友买魅族的,当初想起来简直傻逼。)虽然后来解决了问题,但是我还是决定吧详情贴上了,告诫大家,千万别买魅族!!!!!!

Bardon
    Bardon  
       2016-02-18 19:26:11 +08:00
    1 年前经过联通营业厅,想入手魅族,结果经理说,返修率太高不卖魅族了...

当初在某坛子和人聊起这事,被认为是个造谣的职业黑...

然而,朋友要我推荐的时候,我从来都是忽略魅族品牌的,总之,身边朋友没有一个用魅族的。
    heraldboy
    heraldboy  
       2016-02-18 19:35:23 +08:00
    其实做个真正专业的魅黑不是那么容易的,搜集证据累死你,而且你还要懂很多手机知识,所以目前中国用户都是忍了。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-02-18 19:56:45 +08:00
    我当初要买这台猴米的时候,经销商的一直在提示我别买魅蓝……价格都差不多……一个魅族一个高通……同时,我的城市没魅族售后……

而且现在看来听人劝是对的,小米的后续支持比魅族好十条街……

虽然我买来就把 miui 换成了 cm.......
    tntsec
    tntsec  
       2016-02-18 20:15:57 +08:00
    正在用 metal yunos 的 bugme5 没遇到断流啥的问题
    也推荐同事买了个 metal
    tntsec
    tntsec  
       2016-02-18 20:17:00 +08:00
    网站要想抗 D ,直接上 cloudflare
    tntsec
    tntsec  
       2016-02-18 20:18:50 +08:00
    @kmahyyg 小米不仅丑,系统还卡。而且现在学会锁 BL 了。而且 note3 全网通还推送错 rom 变砖了。。
    接触过几个红米 note2 ,卡的都没脸看了,什么破系统,怪不得 360 搞了个雷电 OS 。。
    a591826944
    a591826944  
       2016-02-18 21:09:54 +08:00
    参加了个 JD 的青年演唱会(忘了具体叫什么了) 李楠来了,全场抽奖送 MX3 我中了,回来连不上 wifi ,各种折腾,刷系统,最后去售后了,要换主板。。新的啊。。第一次开机啊。。折腾了 2 月,,终于换上了主板。。
    diyisoft
    diyisoft  
       2016-02-18 21:43:37 +08:00
    @mdaocao 就有一个 MX5 搜信号慢,其他都还好了。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-02-18 21:58:39 +08:00
    @tntsec R125 部分机型 miui 的系统底层优化还是可以的,至于卡,是安卓惰性释放运存+国产软件的锅。

推送错的问题今天刚修了一台,推送错后 miflash(线刷工具)还识别不了原型号……只好强刷解决

锁 bl 这个看个人
    红米的确不是太好,特别是非高通机型,高通机型体验很好

360 的流氓 os 就别说了……我对你这种支持流氓 os 的行为表示鄙视(҂⌣̀_⌣́),
    huyinjie
    huyinjie  
       2016-02-18 21:58:57 +08:00
    @b821025551b
    我也是,小米买完就降价,米 Note 累计降价 1K 多,再买小米就剁手
    rokeyzki
    rokeyzki  
       2016-02-18 21:59:00 +08:00
    @newbieo0O 你活在火星吗?魅族只有加盟的专卖店有卖?三四线混着柜台卖的不要太多,要不打个赌,存在一家这种店,你就给我一块钱,我可以让你赔到破产
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-02-18 22:00:12 +08:00
    @tntsec cloudflare 免费版抗 d 就没有……抗 d 要收费的,我的上次就是 cf 的 cdn 被 d ,带灾我的 vps 也挂了
    pynix
    pynix  
       2016-02-18 22:04:13 +08:00
    没有信仰加成
    zhjits
    zhjits  
       2016-02-18 22:49:13 +08:00
    链接超时 百度云加速节点无法连接源站
    Error 522 -- Event ID: 27683ba3dc151335
    如果您是网站管理员,点击查看如何修复。如需网站监控,可以使用百度云观测。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-19 09:40:34 +08:00
    @daocao 谁让你不用正规卡呢,非要自己剪卡。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-19 09:41:56 +08:00
    @Bardon 我觉得你应该自己试试,不要道听途说。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-19 09:44:26 +08:00
    @kmahyyg 我觉得你要亲自试试,都没体验过魅族怎么能说这样话呢???
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-19 09:53:04 +08:00
    @rokeyzki 专卖店都在这,点店名有每个门店的照片,看看有没有你那的。 http://retail.meizu.com
    bngzoo
    bngzoo  
       2016-02-19 10:07:48 +08:00
    本来没什么事,这维权网站直接被攻击是什么鬼,难道就不准别人发声了吗?
    heraldboy
    heraldboy  
       2016-02-19 10:18:44 +08:00
    RHFS
    RHFS  
       2016-02-19 10:21:35 +08:00 via iPhone
    以前好像也有一个类似的好像叫 mz315.net 还是 meizu315.net 反正关了 hahha
    rokeyzki
    rokeyzki  
       2016-02-19 10:21:43 +08:00
    @newbieo0O 你读书读傻了还是怎么,加盟店基本都没办法深入三四线城市的周边,加盟店老板要想提高营收,都是向底下的乡镇手机店提供货源,这些店水果手机都在卖,买不到魅族?
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-02-19 10:23:44 +08:00
    @newbieo0O 我朋友的血泪史:

他做手机的,当时魅族 mx4 pro 才上的时候,他买了个给他妈,然后用了不到半年各种卡各种 bug ,然后被他弟知道后联合他妈跟他说买的什么烂手机,而且本城市没有魅族售后,只有邮到成都,邮费不包,客服态度超差,三包期内还收费。你说一个老人家用手机可能做什么刷机之类的吗?!然后就因为这事他弟现在还在和他闹……
    heraldboy
    heraldboy  
       2016-02-19 10:29:26 +08:00
    7colcor
    7colcor  
       2016-02-19 10:30:28 +08:00
    @kmahyyg mx4 pro 是失败产品,大家应该都知道。不过是后来才知道。。。
    魅族的营销,公关明显没小米好。
    我身边的小米陆陆续续都换成魅族了,他们被小米坑过,不知道这次会不会被坑。==
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-02-19 10:32:39 +08:00
    @7colcor 能说说怎么被坑的吗?
    xiaxue
    xiaxue  
    OP
       2016-02-19 10:42:05 +08:00
    @heraldboy
    @zhjits
    @O21

谢谢,是昨天下午被主机服务商给暂停了。后来 DNS 改到了百度加速。解析的还是原香港地址,早上主机商,正在给换 IP 了。百度加速的解析什么的,都还没改,并不急着恢复。

其实,网站,不是那么重要(本身没有多少 pv ,用户更少,大家都用微信聊)。重要的是我还在。哈

meizu315.com 的域名还是比较危险的(含 meizu )。我最近 2 天,可以不管网站,安心做视频了。也考虑筹款,布置更多 vpn 。
    rootsir
    rootsir  
       2016-02-19 10:44:26 +08:00
    前煤油,现在的魅黑路过
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-19 15:54:55 +08:00
    @rokeyzki 你这货源来路都不知道从那来的。有问题你找谁呢?
    raysonx
    raysonx  
       2016-02-19 15:57:52 +08:00 via iPad
    @xiaxue 建议把域名注册商转移到国外, DNS 也使用国外服务,网站源使用国外 VPS ,再使用 cloudflare CDN ,一般的 DDoS 应该扛得住。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-19 16:00:22 +08:00
    @kmahyyg 你朋友向你描述可能带有个人偏见。建议你亲自体验。
    保期内非人为故障是包邮费的。 http://bbs.meizu.cn/thread-5603292-1-1.html
    fumichael
    fumichael  
       2016-02-19 17:20:17 +08:00
    帮女友买过 2 台魅族还能正常用着,什么都好,就是容易摔碎,摔碎过一台 mx3 。

不过魅族的返修率真的挺高的说,身边也有朋友拿过去维修,广州天河壬丰大厦那个点好多人。
    heraldboy
    heraldboy  
       2016-02-19 18:51:32 +08:00
    还没解封吗?
    Bardon
    Bardon  
       2016-02-19 19:59:05 +08:00
    @newbieo0O 有现成的体验,为什么要花 2 千,去为了一个试试?
    litianyou
    litianyou  
       2016-02-19 21:45:03 +08:00   ❤️ 2
    @aitaii 23333 怪消费者眼瞎
    @newbieo0O 你是 5 毛吗?我看了你在这个贴中的所有回复,我发现你要么是 5 毛要么是脑残粉。。
    “谁让你不用正规卡呢,非要自己剪卡。”,我用哪家的手机也没被警告过“必须去营业厅办小卡哦,不能剪卡哦”;
    “ wifi 断流是联发科的 CPU 问题”对啊,确实是联发科的问题,但是建议去体验一下同样使用 MTK helio X10 的红米 Note3 双网通高配版,刚出的时候火热的“ WIFI 断流问题”,现在更新之后我亲自体验,几乎不断流,具体可见 67 楼;
    “小米用得多得是,咋不见召回”因为小米在尽力解决,而魅族没有动作;
    或者说,你不是 5 毛也不是脑残粉,你智商可能有待提高,因为你拿自己的“无任何问题”情况去秒杀所有有问题的魅族用户!!而且还说别人是职业黑。。
    xavierskip
    xavierskip  
       2016-02-21 15:22:46 +08:00
    @yanyuechuixue 开头说了是 mx2 ,“及以上”是多余的,可是也不能改了。

flyme os 默认的杀后台机制也挺奇葩的。

例如: podcast Addict 就不能正常运行,锁屏播放 3 分钟后就挂了,即使在「待机耗电管理」中添加到白名单中去,依旧无效。完全影响正常使用。

刚刚下单换别的手机了,也不考虑国产系统软件的手机了。
    heraldboy
    heraldboy  
       2016-02-21 18:57:05 +08:00
    魅族的系统我觉得做的真不好,没有任何亮点,黄章可能做硬件还行。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-22 10:11:14 +08:00
    @litianyou 你用过吗?就跟风黑。 我是早期魅族 M6 用户。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-22 10:12:27 +08:00
    @Bardon 好不好只有自己用过才知道
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-22 10:14:10 +08:00
    @litianyou “职业黑”是他自封的好不好,帖子都没看完,不要断章取意。
    litianyou
    litianyou  
       2016-02-22 14:50:01 +08:00   ❤️ 1
    @newbieo0O 没用过魅族,但用过和楼主说魅族问题同样 CPU MTK helio X10 的红米 Note3 双网通高配版,并且亲自体验过“买回来时的频繁断流”和“版本更新后的几乎不断流”,那么我说魅族公司的做法是不作为,你有什么意见吗?
    至于你说我跟风黑魅族,因为我没有见到任何一个网友说“魅族已经在解决了啊,并且我体验到新版本的良好效果了”,那么我黑他了怎么了?!!难道我说了瞎话吗?我撒谎了吗?
    我有谎称“自己是魅族用户并且出现问题,魅族公司也没有对我的问题做出回应”吗?我只是在讲述使用同样 CPU 的红米在新版本中更新了这一问题,当然,你可以说我是小米的水军或者脑残粉,对啊,买了这手机我真 TM 后悔,不过我是后悔买 MTK CPU ,但下一版本更新解决这一问题使我对小米公司的产品又相信了那么一些,这不代表我下一次买手机还会选择小米公司的产品;但通过这帖子我绝不会买魅族。
    至于你在 159 楼的回复,我一段一段的给你回复:
    “职业黑是他自封”, 107 楼怎么说?到底是谁给谁封的职业黑?
    暂且不说“职业黑”三个字,请您给我解疑一下“ 44 楼”和“ 99 楼”是什么个情况?
    “帖子都没看完,不要断章取意”,谢谢,我看了一遍又一遍,建议你再去完完整整的看一遍,到底是魅族的问题多,还是魅族职业黑比较多?呵呵,或者你可以说“小米水军多”
    ------------------------------------------------来自 某魅族职业黑(对,我变成了职业黑,自封的哦)
    Bardon
    Bardon  
       2016-02-22 19:18:54 +08:00
    @newbieo0O 看到售后成这样,谁还敢去撞运气。
    营业厅因返修率不卖魅族....这可不只是一个人的数据,而是一个片区的状况......
    Bardon
    Bardon  
       2016-02-22 19:21:03 +08:00
    @Bardon 网上说的再好或再差都可能是水军作怪。
    可是,营业厅的行为,是实实在在的。
    xiaxue
    xiaxue  
    OP
       2016-02-23 09:03:07 +08:00
    @newbieo0O 帖子都没仔细看,不要断章取意。我认为自己是半职业魅黑。嗯,半!

因为我做了魅族维权论坛,我后面还要在魅族维权事情上花更多时间,所以我认为我给自己定位到半职业状态。

跟职业的,还是差很多的,比如,毕竟没有人发工资给我,对吧 ?
    vvsuperman
    vvsuperman  
       2016-02-23 12:00:36 +08:00
    我的体验,先买了小米 note 2 ,不到两周充电接口坏了,充不进去。而后换了一个,结果电话经常打不进来,显示无法接通,被女友多次嘲笑山寨机后果断当 2 手卖掉
    本子支持国货的精神买了魅族 mx5, 目前的问题是 wifi 有时会出现问题,接上 logcat 后会不停显示 error 信息, 电话接听时无法显示联系人,这个可能是通讯软件问题。
    还有锤子,公司测试机是坚果,就是因为坚果 bug 最多,系统慢
    华为没用过,不知道情况怎样。
    而苹果,说实话基本没出现过问题。
    我在想,无论哪一款手机, NB 都吹的大大的,但难道最基本的产品问题都无法解决吗?营销都很牛,但产品精神何在,赚钱是一方面,难道连最基本的可用性都达不到吗?钱可以赚,请你先具备最基本的匠人精神。你的 logcat 不断的提示错误,连这个最基本的都看不出来吗?
    caisd1998
    caisd1998  
       2016-02-23 19:38:30 +08:00
    感觉把时间花在这上面,不值。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-24 09:35:46 +08:00
    @litianyou 自己都没用过,有什么资格黑?我也是醉了。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-24 09:36:40 +08:00
    @Bardon 你应该了解真相,真相会使你自由。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-24 09:37:02 +08:00
    @litianyou 不要当红卫兵喔
    litianyou
    litianyou  
       2016-02-24 11:35:41 +08:00 via Android
    @newbieo0O 请正面回答问题!谢谢!!我也很醉,问题的关键不在于我黑不黑魅族,而在于魅族对产品售后的置之不理。请正面回答我在 160 楼对你的回复。
    xiaxue
    xiaxue  
    OP
       2016-02-24 17:02:19 +08:00
    @caisd1998 开心就值... 得失是什么?

@Bardon @litianyou @heraldboy @raysonx @rootsir @zhjits @O21 @kmahyyg @RHFS @rokeyzki @a591826944 @kmahyyg @owlsec @Zero24

谢谢各位的回应。暂时转平台上。

微信公众号,博客,豆瓣,邮件组... 2 维码在主贴里 append 了,再次感谢
    Bardon
    Bardon  
       2016-02-24 18:59:29 +08:00
    @newbieo0O 都扯到自由了,一股浓浓的味道。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-25 10:56:27 +08:00
    @Bardon 这是圣经里的一段话,希望对你有启发。不要人云亦云,一叶障目。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-25 10:58:14 +08:00
    @litianyou 服了你了,自己都没有用过,还黑到人家售后不好。 你自己不试试怎么知道不好,听人家说不如自己试。
    litianyou
    litianyou  
       2016-02-25 12:32:42 +08:00
    @newbieo0O 再次回复,请正面回答问题。呵呵,正是因为大家的感受才让我不敢恭维魅族。再说了,我只是拿同样 CPU 的红米 3Note 对比。 难道我要花钱找受罪?
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-25 15:40:10 +08:00
    @litianyou 你是傻了吧。 打个比喻(不做攻击),一个从没见过你媳妇的人,说你媳妇放荡,你也会信??? 一个东西好不好,有没有问题,自己不亲自体验一下怎么知道呢??? 道听途说,还跟风黑。孺子不可教也。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-02-25 15:47:33 +08:00
    @litianyou

http://www.flyme.cn/firmwarelist-24.html
    修复:偶现连接 Wi-Fi 失败的问题

还说人家不作为,人家早已经修复了好不好。

劝君莫做无脑喷
    Bardon
    Bardon  
       2016-02-25 21:26:09 +08:00
    @newbieo0O 哦,不,一个营业厅所在的片区的魅族用户都认为魅族不行,我不会去尝试的,我宁愿人云亦云。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-01 15:34:47 +08:00
    @Bardon 劝君莫做无脑喷
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-01 19:50:23 +08:00
    @newbieo0O 继续,继续贴标签,继续给人戴帽子。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-02 20:52:51 +08:00
    @Bardon 您继续躲在套子里。
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-03 00:39:41 +08:00
    @newbieo0O
    绝大多数人说,屎是臭的
    一天有人跑过来跟你说,你没吃过,你怎么知道是臭的,劝君莫作无脑喷,吃了后就明了是臭是香了......
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-03 09:27:27 +08:00
    @Bardon 您随意。 竖子不足与谋
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-03 09:28:47 +08:00
    @Bardon 我没吃过,也不感兴趣,不发表评论。您随意。 竖子不足与谋
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-03 09:57:54 +08:00
    @newbieo0O 我的意思是你说的那种没用过没有发言权的论调,是错的离谱的,可没有侮辱你的意思。
    既然你纠结与吃上面,那么我们就真不是一个维度的。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-04 13:09:29 +08:00
    @Bardon 我去,你的意思是: 没有用过也有发言权??? 那的确不是一个维度的。
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-04 17:54:01 +08:00
    @newbieo0O 对,彼此不是一个年代的,大数据当下,还要用过才有发言权....统计局哭晕在厕所。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-06 13:30:07 +08:00
    @Bardon 大数据也是大范围真实数据。你就被一只叶子遮住了眼睛就说天黑了。一叶障目说得就是你这种情况。不要做井底之蛙,眼界放开阔点。
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-06 13:36:14 +08:00
    @newbieo0O 一个营业厅片区的真实情况,比一个社区上的赞赞赞或喷喷喷来的实在。看到一个片区的情况,我想,很多人对魅族这个品牌来说,还是愿意做井底之蛙的。

不愿意尝试魅族,就是眼界低下,就是井底之蛙,是不是魅族论坛就是这个论调哦...
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-06 16:18:53 +08:00
    @Bardon 老是听您提“一个营业厅片区的真实情况” ,那你说说,你真实遇到几个人?真实地看到他们重现这些问题了吗??? 魅族这个品牌怎么了, 2003 年 2 月 14 日成立,至今已有 13 年发展历史。说句不客气的话,黄章 20 岁创建公司的时候,你还在玩泥巴呢!!!你有什么资格看不起人家,你这叫“狗眼看人低”。 这年头没有脑子的喷子越来越多了。
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-06 16:32:28 +08:00
    @newbieo0O 你啥时候看到我看不起囧王了...你这逻辑真是神转折。

我不敢买魅族机子,跟囧王的发展史有毛的关系?山寨手机老板比我牛多了,深圳随便一个山寨手机厂商都比我牛,但这不妨碍我看不起山寨手机。按你的逻辑,我们就要跪舔那帮山寨手机厂商啰?!哦,你说不准会这样做的。

另外,我为什么要真实看到人用魅族手机出问题才相信魅族手机有问题?这又是什么逻辑,人家营业厅拒绝卖魅族,并告知我因返修率过高而不卖魅族,我就足够相信了。没人会跟钱过不去,商人更不会。这种事只有无脑粉才做得出来。

最后,你有一句话说对了,这年头没脑子的喷子越来越多了(粉丝也是)。
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-06 16:34:16 +08:00
    看看三个问号连续,三个感叹号连续,很旧没看到这种行文水平了,没想到这里还能遇到...
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-09 17:27:59 +08:00
    @Bardon 自相矛盾,懒得鸟你。道听途说,人云亦云,一叶障目(发现这么多成语都在这里得到实现了),我只是纠正你看待问题的错误方法。随你去吧,你爱咋咋滴。
    Bardon
    Bardon  
       2016-03-09 19:28:08 +08:00
    @newbieo0O 藐视吧,继续藐视。
    还自相矛盾,眼睛高度散光吧...小学的逻辑水平吧,上面说你行文水平后,你提高了,居然用了 3 个成语,给 80 分。
    遣词与逻辑...彼此真不是一个维度的。越往后,越不论事,而论人...估计你自己也没感觉。

然这里很多网友的帖子都在深深的打你这粉丝的脸。

后面也不鸟你了,浪费我时间。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-03-10 09:34:40 +08:00
    @Bardon 你一辈子就活在别人说的话中度过吧,不加验证,没有思想。
    kekeyao
    kekeyao  
       2016-03-18 10:50:48 +08:00
    支持楼主,刚毕业的时候不懂事,用过魅族 MX2 和 MX3 ,从此不再用任何国产手机,这就是魅族给我这样普通消费者的印象。还有神一样的魅族论坛,一但有人说手机有问题,就会出来一大波逻辑荒谬的人回复。比如楼上那个典型的:手机有问题是用户自己不会用,或者姿势不对。不仅如此,魅族论坛上正常反馈的问题经常会被删帖,莫名其妙;

更加恶心的是,只是因为手机用的不爽在网上抱怨或者投诉维权,还会被一些人谩骂,这是购买任何产品从未有过的体验,刷新了我作为消费者对一个产品的认知。

上面那个 5 毛,把你支付宝账号给我,我给你打 5 毛,说到做到。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5287 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 49ms · UTC 08:12 · PVG 16:12 · LAX 01:12 · JFK 04:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.