V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐关注
Meteor
JSLint - a JavaScript code quality tool
jsFiddle
D3.js
WebStorm
推荐书目
JavaScript 权威指南第 5 版
Closure: The Definitive Guide
SimplyY
V2EX  ›  JavaScript

我寒假开发的 react spa 博客,和博文推荐(上次发到这的 es6 简版教程搬新家了)

•   SimplyY · 2016-02-23 13:59:20 +08:00 · 9879 次点击
    这是一个创建于 2986 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

介绍

这个属于 作品发布型专题 and 分享型主题,我是前端开发者,这个项目是全栈项目,所有代码托管在 github 上面

github 项目地址(求 star ): https://github.com/SimplyY/blog

博客已经搭成,里面写了一篇详细介绍(包括内容和技术)地址: http://simplyy.space/article/56cb46564496cee272dea173

我这里写写简单的介绍:内容值得一看、开发方面值得借鉴和学习的。

适合人群

博客文章方面适合编程者, JS 前端学习者, mac 用户。

博客开发方面适合 初学(或想学) node 、初学(或想学) react 的学习,当然非常欢迎大家(大牛们)说说我的项目的不足,可以优化的地方,一些好点子,或者初学者对开发方面知识的提问,都行。

ps :对了现在 博客不支持手机端的适配,准备用 vue 写手机端的(其实这个项目纯粹是为了练手,老博客也能用,不过技术栈和我现在不一样)但是要准备 2-4 月份的暑假实习生面试了,时间不够,等面试通过来全部完成。

内容方面

精品系列

其他不错的文章

开发方面

技术栈

• 后端: express + mongodb + node-restful, 也就是使用 node 遍历文件目录作为文章和标签的数据源,提供 rest api (前端通过 ajax 请求就可以去获取数据)
    • 前端: react + react router + redux + es6 + webpack + sass 开发的 spa 博客应用。 大致如此,感谢阅读。

ps :之前发错节点了,,,

第 1 条附言  ·  2016-02-23 19:39:24 +08:00
    大家就别 star 了,帖子也不能删,真是后悔发帖。
    第 2 条附言  ·  2016-02-24 21:35:40 +08:00
    自从学会了 block ,整个世界都变好了。。。
    第 3 条附言  ·  2016-04-03 12:02:04 +08:00
    seo 搞定了, react 服务器端渲染,并且通过各种性能优化手段,首屏显示 500ms 内。
    120 条回复    2016-04-03 12:02:27 +08:00
    1  2  
    awanabe
    awanabe  
       2016-02-24 22:38:53 +08:00
    翻页吧
    CosimoZi
    CosimoZi  
       2016-02-24 22:47:43 +08:00
    这种鼓励用户做鸵鸟的社区 hhhhh
    reverland
    reverland  
       2016-02-24 22:50:38 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我觉得你还要学习一个,你很熟悉拉仇恨这套理论嘛。一有和谁对话,把对方拉到敌对立场上的速度比谁都快。但是,嘲来嘲去的水平啊。 too 森破
    reverland
    reverland  
       2016-02-24 22:54:56 +08:00 via Android
    我为你赶到捉急啊,真的。我不是程序员,不像你牛逼哄哄的。但我见得太多了。 V2EX 哪个大牛我没见过,写 V2EX 的 livid 你知道么,比你不知道高到哪里去了,我跟他谈笑风生。所以说,你得提高自己的姿势水平。

@jarlyyn
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-24 22:58:02 +08:00 via Android
    reverland
    reverland  
       2016-02-24 23:00:53 +08:00 via Android
    @jarlyyn 233 , have fun
    bramblex
    bramblex  
       2016-02-24 23:02:50 +08:00
    @codefalling

撕逼不好,大家不要撕逼 OwO

对方纯粹喷的地方是可以无视的嘛,只看其中有价值的东西就好啦。虽然这货在 V2EX 上是出了名的大喷子,人特别惹人厌,他跟谁都能撕起来。但是相比其他大喷子而已,他喷的至少带着干货。
    reverland
    reverland  
       2016-02-24 23:05:02 +08:00 via Android
    @SimplyY 意义这东西,对不同的人不一样。我只能说我走的弯路比 jarlyyn 干过的正事都多,那啥,我其实是说他正事干的多。

hack for fun and profit. why so serious.

比我厉害多了,来帝都带我找工作吧
    reverland
    reverland  
       2016-02-24 23:05:31 +08:00 via Android
    @bramblex 你个傻逼,不服来斯
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 23:18:00 +08:00
    @reverland 你上条,,艾特错了吧。。。。
    sodatea
    sodatea  
       2016-02-25 00:25:55 +08:00
    @jarlyyn

Check node_modules into git for things you deploy, such as websites and apps. Do not check node_modules into git for libraries and modules intended to be reused. Use npm to manage dependencies in your dev environment, but not in your deployment scripts.

看你的 git 仓库里没有开发分支,你是把 master 分支同时当 develop branch 和 deploy branch 用了吗?这不大对吧……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-25 08:49:49 +08:00 via Android
    @sodatea

首先,这个只有开发分支……我的 github 只丢一些个人代码,正式用的东西都是丢到公司 gitlab 上去的。

其次,这个 node_modules 的问题。

我知道一般推荐的处理 node_modules 的方式,至少 gitlab 默认生成的 nodejs 版.gitingore 里就是把这个列进去的。

可是,实际应用里,就是另一回事了。

至少国内使用的时候, npm 可不是那么顺畅个东西。

再回到这个代码,这个代码本身是一个 lib 。

里面包含了 install.js ,所以实际上并不在真实项目的 node_modules 中,而是在 libs 子目录下。

包括使用方式也不是直接 require,是通过 jslib.js 来尝试动态 require 的。

由于是一个环境包,必须有一个统一的环境,所以我必须维护自己的一套库版本环境。由于上述的 npm 效率问题,外加 cms 项目本身就是不停复用的在不同服务器上的,所以我选择了打包所有代码。

这些代码本身应该放在 lib 目录下,为了维护管理方便,才放在了 node_modules 下。

当初为了这些代码的位置我也调整过几次代码,

现在的位置是我能找到的最好的方式了。

如果你有更好的方法,不胜感激。
    reverland
    reverland  
       2016-02-25 09:03:58 +08:00 via Android
    @SimplyY 没,看到熟悉的 id 调戏下,看样子懒得理我 233
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-25 11:20:13 +08:00
    @reverland 这样啊。。。。我误会了。我只是不想想着 那个被 block 的人 还在啊。。。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-25 11:21:36 +08:00
    @reverland 而且,我都不一定去帝都,好远啊。。

我连实习都还没找到。。又何谈找工作,,, sad
    reverland
    reverland  
       2016-02-25 17:04:54 +08:00
    @SimplyY 不远不远,都玩转 react 的人了,我连 react 是啥都不知道。。。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-25 19:24:56 +08:00
    @reverland react 又不难,,,,,
    reverland
    reverland  
       2016-02-25 20:58:39 +08:00
    @SimplyY orz 膜
    uxstone
    uxstone  
       2016-02-25 23:48:11 +08:00 via Android
    谢谢楼主,我也在初学 nodejs 和 react
    等 react 熟练后,试着把 react 和 meteor 结合
    十分感谢你的分享
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-04-03 12:02:27 +08:00
    seo 搞定了, react 服务器端渲染,并且通过各种性能优化手段,首屏显示 500ms 内。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2747 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:19 · PVG 18:19 · LAX 03:19 · JFK 06:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.