V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tongchia
V2EX  ›  生活方式

坐在肯德基写代码 见到件趣事

•  
  •   tongchia · 2016-02-24 21:09:53 +08:00 · 12610 次点击
    这是一个创建于 3004 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚到重庆 合租了间公寓 公寓里太冷 就跑来肯德基点了杯热饮然后开始写代码

餐厅里人很少 我对面那桌刚来了对情侣 没吃多少就走了 留下一桌残羹
    接着 一个身穿黑色棉衣的青年男人很敏捷地坐到那个位置上 吧唧吧唧吃了起来
    我没留神地抬眼看了一下 然后接着写代码
    ...
    ......
    不对!—— 脑子忽然意识到 他在吃别人的剩饭!!!

我抬眼看着他 他正好看过来 冲我笑了笑
    我下意识的躲开了他的眼神 假装看向窗外 但从玻璃的反光里继续观察着他
    他看上去不到三十岁 但皮肤很粗糙 发型随意但似乎是修剪过的 一张典型的南方人面孔
    他麻利地收拾完桌上的薯条 又看向剩下的饮料 端起来晃了一下一口喝掉
    他满意地擦擦手扭过头瞄了一眼身后 不远处刚好有人起身 他利索地闪了过去
    ...

我不禁去想 他有工作吗?有伙伴吗?也是外乡人?
    他有什么样的故事?
    他为什么不去乞讨呢?

第 1 条附言  ·  2016-02-25 20:16:44 +08:00
    哇 今晚打开看居然这么多评论

很多人好奇为啥在 KFC 而不是星巴克?
    星巴克: 人多地方小 桌子不舒服 消费高 去西西弗也不去星巴克
    打烊把我赶出去那咖啡不是白买了吗?就是为了晚上来工作的
    KFC :暖和 便宜 24 小时营业

很多人觉得我该给他买个汉堡放那 关键是不知道他白天干什么的?
    也许是就是那些凑你身旁问:要手机吗?要包包吗?要手表吗? 的二道贩子或假货骗子
    也有可能是扒手
    解放碑这种商场密集 游客多的地方 这类人多的是
    当然也可能是个棒棒 靠劳动赚钱的
    但是... 我不知道~ 不知道~ao~~
    106 条回复    2016-02-26 19:54:02 +08:00
    1  2  
    stanhou
    stanhou  
       2016-02-26 00:57:26 +08:00
    别听那些什么“给他买个汉堡”之类的。
    不要随便去可怜别人,这样对别人也是不尊重。
    救急不救穷,记住我这句话。
    kingcos
    kingcos  
       2016-02-26 02:22:41 +08:00 via iPhone
    @qihboy 上次看过这个=_=总之我是没那个勇气。。
    qihboy
    qihboy  
       2016-02-26 09:13:11 +08:00
    @kingcos 其实要我也没那个勇气,但视频里这种人还是值得佩服和尊敬的
    gao117348222
    gao117348222  
       2016-02-26 13:41:53 +08:00
    那天在肯德基看到个人写代码,好可怜.txt
    tongchia
    tongchia  
    OP
       2016-02-26 19:54:02 +08:00
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 21:01 · PVG 05:01 · LAX 14:01 · JFK 17:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.