V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chinajik
V2EX  ›  问与答

公安部备案是怎么回事?关于网站备案问题。

•  
  •   chinajik · 2016-03-01 16:23:10 +08:00 · 9974 次点击
    这是一个创建于 2981 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前用阿里申请了一个域名备案,一套流程走通 7 天搞定了。
    然后我申请第二个,结果过 3-4 天有个市话打过来 0571-56957005 跟我说要去一个网站 http://www.beian.gov.cn/portal/index
    做公安部备案, 我看后缀好像还是比较正常的,点进去看好像一个钓鱼网站啊。我以前从来不知道有京公网安备这个东西。

感觉好像钓鱼,而且要我加 QQ 群,是 长河派出所互联网备案。

总感觉好奇怪,谁走备案流程有这么一套东西么,我不想在他这里注册啊,好像钓鱼...

如果是真的, 这网站做得太水了吧...
    如果是钓鱼,我就想说这个备案流程信息泄露了...

第 1 条附言  ·  2016-03-01 16:55:53 +08:00
    30 条回复    2016-03-01 23:02:51 +08:00
    9hills
    9hills  
       2016-03-01 16:29:20 +08:00   ❤️ 1
    这个好像真不是钓鱼。
    b821025551b
    b821025551b  
       2016-03-01 16:30:44 +08:00   ❤️ 1
    chinajik
    chinajik  
    OP
       2016-03-01 16:34:44 +08:00
    @9hills 有这个机构么, ICP 备案是可以查得到的,公安备案号是什么暖,不可能他讲他是公安就是公安啊... 除了那个域名后缀是唬住我了,其他的东西没有丁点说服力...
    chinajik
    chinajik  
    OP
       2016-03-01 16:37:35 +08:00
    @b821025551b 这个域名也好扯, 我只能说我备案搞得不多, 这方面完全盲区...
    abelyao
    abelyao  
       2016-03-01 16:38:33 +08:00 via iPhone
    @chinajik 据说接下来备案的事都转公安部备案,而不是工信部备案了。另外那网站是真的。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-03-01 16:38:34 +08:00
    以后慢慢的都要公安部备案了,正常。现在部分地区也是需要的。
    chinajik
    chinajik  
    OP
       2016-03-01 16:38:55 +08:00
    开办者 北京百度网讯科技有限公司
    技术支持:北京锐安科技有限公司
    我人是在杭州... = =
    他还那个市话电话给我讲的..
    abelyao
    abelyao  
       2016-03-01 16:40:23 +08:00 via iPhone
    @chinajik 既然知道是自己的盲区,就不要随便断言是钓鱼、域名好扯、信息泄露一类的,起码自己多搜索一下。
    bk201
    bk201  
       2016-03-01 16:40:59 +08:00
    如果是真的, 这网站做得太水了吧
    ---
    政府网站你要做成什么样?这已经够花的了。
    zdhxiong
    zdhxiong  
       2016-03-01 16:42:54 +08:00   ❤️ 1
    这么巧,我也在那个群里。
    我提交后等了 39 天才给我审核,因为这个备案系统有 bug ,所有年前提交的在后台都看不到没法审核,为此还把我叫到派出所去,可去了也没用,必须网上审核。然后最近小区警务室又给我打电话让我去签字。
    welsmann
    welsmann  
       2016-03-01 16:44:47 +08:00   ❤️ 1
    青云已经发邮件通知了,要备案。

-------------------------------

各位用户,您好!

截至目前所有未通过此网址 www.beian.gov.cn 进行公安备案的公司,请立刻前往此网站进行公安部网站备案;已经进行了公安备案的公司,如不是通过此网址进行的公安备案,也需要在此网站重新提交备案申请(其中:北京东城分局联系人:李 华、李洋、崔乙 84081622 其他地区可咨询您办公地网安)。按照市局的会议精神,今后未在公安部平台( beian.gov.cn )办理公安备案的网站,百度等搜索引擎将不再提供排名和推广服务,请各单位抓紧办理!若因未及时办理公安备案,情节恶劣被各分局要求处理关闭网站的,责任自负。

青云 QingCloud 团队
    chinajik
    chinajik  
    OP
       2016-03-01 16:47:21 +08:00
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-03-01 16:49:22 +08:00
    楼主就是来钓鱼的
    chinajik
    chinajik  
    OP
       2016-03-01 16:51:22 +08:00
    @jugelizi 你体验一下啊, 一个完全没有一丁点底气的人支支吾吾给我一个网站要我加 qq 群... 除了不正规,我并不反感这种事情...
    v1024
    v1024  
       2016-03-01 16:54:09 +08:00
    楼主你在街道办备案了吗?大妈正在呼唤你。
    movtoy
    movtoy  
       2016-03-01 17:02:43 +08:00
    想起当年魔兽审批, 2 个中央部门抢审核权。

笑死了。
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-03-01 17:03:54 +08:00
    fengxing
    fengxing  
       2016-03-01 17:15:43 +08:00
    先不说敢不敢拿 gov.cn 诈骗,能不能用这个诈骗你也不想想?
    abelyao
    abelyao  
       2016-03-01 17:16:21 +08:00
    @chinajik 那文章是 2016-01-05 11:48 发布的,并不是新东西。
    chinajik
    chinajik  
    OP
       2016-03-01 17:22:08 +08:00   ❤️ 1
    @abelyao @jugelizi
    给两位跪了, 这是我在 v2 上发帖被打脸最疼的一次, 你们赢了好么.. 我服,我错了我不应该散播谣言,不认真搜索, 不思考就乱发帖子,我弱鸡,我以后就潜水了。不乱发了,我错了。
    Slienc7
    Slienc7  
       2016-03-01 18:30:58 +08:00
    @fengxing 想来是能的,我见过一堆在线赌场,都是 .gov.cn 。
    GKLuke
    GKLuke  
       2016-03-01 18:34:37 +08:00
    杭州公安去年 12 月发了通知,杭州的要公安备案。阿里的发了邮件通知了
    morewe
    morewe  
       2016-03-01 18:44:14 +08:00
    阿里云通知过(电话+邮件),本地公安局也通知过(电话)。说是 2.25 前不公安备案会影响网站使用甚至注销工信部备案。
    然而我注册了后发现要上传手持身份证等一堆东西,懒得弄,就先扔着不管了。反正网站闲置状态,而且有些资料要改,修改备案跟重新备案没区别,干脆当小白鼠看他啥时候注销,注销了我以后再重新备。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-03-01 19:22:43 +08:00 via iPhone
    还是国外好。国内麻烦死
    mornlight
    mornlight  
       2016-03-01 19:50:43 +08:00
    公安局的备案,以前不严,现在要求多了
    wdlth
    wdlth  
       2016-03-01 21:44:23 +08:00
    直到现在,这个“备案”网站自己仍然没有 ICP 备案……
    Yvette
    Yvette  
       2016-03-01 21:52:56 +08:00 via iPhone
    @xgowex 还没见过用二级 gov 域名开赌场的,全是三级
    xiaoz
    xiaoz  
       2016-03-01 22:14:07 +08:00 via iPhone
    坚定了我不想备案的信心
    sphawkcn
    sphawkcn  
       2016-03-01 23:02:36 +08:00
    sphawkcn
    sphawkcn  
       2016-03-01 23:02:51 +08:00
    完全打不开这个网址。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5470 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 06:48 · PVG 14:48 · LAX 23:48 · JFK 02:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.