V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hlg002
V2EX  ›  职场话题

遇到这样的公司,大家都是怎么办的?

•  
  •   hlg002 · 2016-03-22 21:24:24 +08:00 · 3725 次点击
    这是一个创建于 2962 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小外包公司; 2 月 17 入职,到现在;发现公司的人几乎每晚 10 点都还没走;
    我也不好意思走;都 3 月 22 了,几乎每天都是朝 9 晚 10 ;
    周末 3 次加班; 就琢磨着怎么回事?
    呵呵,经过调查,我总算知道了,在 7 、 8 个员工里,包括我就只有 2 个员工知道这事;
    现在我 6 点下班准时走人;

29 条回复    2016-03-24 12:07:58 +08:00
    erenno1
    erenno1  
       2016-03-22 21:29:58 +08:00 via iPhone
    那你还不撤。。
    hlg002
    hlg002  
    OP
       2016-03-22 21:31:41 +08:00
    @erenno1 现在搞的我, 6 点下班走人的时候,有非常大的负罪感。
    KiuYuJi
    KiuYuJi  
       2016-03-22 21:31:49 +08:00
    跑路
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2016-03-22 21:35:47 +08:00
    赶快跑,杭州这边也很多这样的公司
    FinalAir
    FinalAir  
       2016-03-22 21:37:20 +08:00
    一家子都是搞技术,搞开发的,这么牛逼的背景你还是跑路吧!
    hlg002
    hlg002  
    OP
       2016-03-22 21:42:34 +08:00
    @FinalAir 其实技术很水,都用的 OneThink 、 DEDECMS 套模板;我昨天 1 天弄完了一个在线拍卖的手机站;基于 WorkerMan 的 WebSocket 框架,全站推送的,根他们说,他们几乎都不懂;
    而且还规定我必须用公司那一套后台程序;辣鸡代码、高耦合、脏数据;我真是气死啦!
    我写那个拍卖的 WEB 程序,如果用我自己搭, ci+bootstrap 5 个表, 3 小时搞定;
    还不让用 redis 和 pdo ,说什么服务器不要乱安装东西,我当时差点跪了
    vuser
    vuser  
       2016-03-22 21:45:55 +08:00
    可以改行去做侦探
    hlg002
    hlg002  
    OP
       2016-03-22 21:47:24 +08:00
    我今天引用了一个 sina 资源的 jquery 库和 bootcdn 的 css ;又被说“如果能用的话 以后尽量用站内的 JS ”
    hlg002
    hlg002  
    OP
       2016-03-22 21:49:22 +08:00
    @KiuYuJi
    @erenno1
    @vuser
    @ByZHkc3
    还是先干个两年吧,怕简历不好看
    wynemo
    wynemo  
       2016-03-22 22:02:25 +08:00
    欢乐
    scourgen
    scourgen  
       2016-03-22 22:09:59 +08:00
    @hlg002 有兴趣来上海发展吗? https://www.v2ex.com/t/206108
    chenps10
    chenps10  
       2016-03-22 22:13:48 +08:00
    哥们,先想想薪资对不对得住你的付出。对得住,就做做看,不行就走吧,这关系确实有点刺激
    laucie
    laucie  
       2016-03-22 22:26:46 +08:00
    这样的公司也能干个两年?
    niboy
    niboy  
       2016-03-22 22:49:06 +08:00
    公司过的不好的时候,分分钟先裁掉没有关系的人。。。
    cxbig
    cxbig  
       2016-03-22 22:52:29 +08:00   ❤️ 1
    合同签了 8 小时,上满 8 小时走天经地义。自己吃着亏还有负罪感,这是病,得治。
    tabris17
    tabris17  
       2016-03-22 23:08:21 +08:00
    @hlg002

“我昨天 1 天弄完了一个在线拍卖的手机站;基于 WorkerMan 的 WebSocket 框架,全站推送的,根他们说,他们几乎都不懂; 而且还规定我必须用公司那一套后台程序;辣鸡代码、高耦合、脏数据;我真是气死啦! ”

==============

很正常。因为他们只是要解决常见的业务问题,不需要技术含量。使用新技术( workman 姑且算"新"吧)反而会增加他们的维护成本——一旦你离职了,基本就没人能懂你写的代码了
    ligyxy
    ligyxy  
       2016-03-22 23:20:22 +08:00
    公司关系复杂和下班晚是两回事
    夫妻生活难道还能在公司里过
    yuelang85
    yuelang85  
       2016-03-22 23:21:44 +08:00
    @hlg002 都没转正呢,要什么简历不好看?你简历上不写都没人知道,查出来了都没人怪你。
    erenno1
    erenno1  
       2016-03-22 23:34:20 +08:00 via iPhone
    @hlg002 不用的,趁早离开吧,进一个优质的团队比什么都强,刷刷题,祝好运
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-03-22 23:41:47 +08:00
    @hlg002 家族式企业一般成不了吧,而且你没股权,要开第一个开你。除非工资特别高,否则别找不自在了。。。
    KyoHiroki
    KyoHiroki  
       2016-03-23 00:11:46 +08:00
    这个公司的股份是四等分?作死……
    zjyExcelsior
    zjyExcelsior  
       2016-03-23 01:57:07 +08:00 via iPhone
    irockytan
    irockytan  
       2016-03-23 08:13:13 +08:00 via iPhone
    @KyoHiroki 哈哈,一旦有什么事情,扯皮都扯不清
    greatghoul
    greatghoul  
       2016-03-23 08:30:03 +08:00
    前端 1 是老板的发小,而 php2 是前端 1 的发小,为什么 php2 却不是老板的发小,发小难道不是应该一起玩到大的吗?

老板和前端 1 从小关系很铁,前端 1 从小就和 php2 关系很铁,但 php2 和老板完全不认识,所以没有股份?
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2016-03-23 09:50:27 +08:00
    有什么理由不走, 与这些人共事可能出问题第一个你背锅。
    tony8023714
    tony8023714  
       2016-03-23 11:49:59 +08:00
    当这样一张关系图理清楚之后,有在看小说的感觉,往往觉得下一秒楼主就要被干掉了,因为你知道的太多了
    huobazi
    huobazi  
       2016-03-23 16:46:42 +08:00
    这还不撤?
    FinalAir
    FinalAir  
       2016-03-23 18:58:50 +08:00
    @hlg002 劝你尽早离职,就算重新从实习生做起,如果公司本身有成长的潜力和空间,两年时间你也能够有一个质的飞跃。世界上最好的语言哪里找不到工作,你以为在这样的公司两年的简历能有什么含金量。你是在浪费自己的青春...哎,只能帮你到这儿了
    gogocjj
    gogocjj  
       2016-03-24 12:07:58 +08:00
    深圳的话来咱公司,觉得你不错
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   816 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:08 · PVG 06:08 · LAX 15:08 · JFK 18:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.