V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
salary123
V2EX  ›  问与答

救命啊,究竟是手机状况被监控还是网络状况被劫持

•   salary123 · 2016-04-02 17:18:57 +08:00 · 2138 次点击
    这是一个创建于 2958 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主我真的觉得好恐怖又找不到解决方法。本人有一个固定手机绑定各种账号。基本就是不用状态(关机状态),只是用来接收验证码。神奇的就是, 1.只要我手机开机使用的话,就会有各种乱七八糟的电话打过来。请问我号码是被对方设定了什么吗? 2.另外的就是,只要我上手机有绑定的网站,修改各种资料,密码资料的,操作等。也同时没隔多久也会有电话打来。楼主我已经在很多状态下测试过了。无论是智能手机,还是老人手机上。电脑也同时用两台尝试过。均有此情况。系统也重装过,中毒可能性不大。这是家里网络被监控了吗?求高人解答,实在很无奈啊。。

11 条回复    2016-04-04 17:06:33 +08:00
    dikcen
    dikcen  
       2016-04-02 17:36:58 +08:00 via Android
    请详细举个例子,网站是什么,电话是什么内容,等等。另外, case2 不是包含在 case1 中吗?
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-04-02 17:41:30 +08:00
    @dikcen 就是以上两种状况均有存在。购物网站啊。订票网站啊啊啊之类的。反正只要跟手机绑定的。手机使用前后必来电话。我真的快疯了。究竟怎么实现。
    Slienc7
    Slienc7  
       2016-04-02 18:38:33 +08:00
    和你的另外一个手机互换卡。
    des
    des  
       2016-04-02 19:11:16 +08:00 via Android
    @xgowex 楼主老人机都用过了。。
    eirk2004
    eirk2004  
       2016-04-02 19:31:11 +08:00
    修改网站资料,怎么会打电话过来,什么鬼……另外垃圾电话真的很多,建议你上午 9 点以前开机再试试看,垃圾电话也分时间段
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-04-02 20:29:14 +08:00
    @eirk2004 直白的说就是对方似乎知道你手机开机使用状态,请问运营商有这种功能吗。因为我实在找不到任何方法了。连差不多半夜 12 点,手机一开机准备使用就来电话。简直神乎其技。
    zhjits
    zhjits  
       2016-04-02 20:49:52 +08:00
    也就是说其实是一直在打?“呼死你”听说过么。
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-04-02 20:58:50 +08:00
    @zhjits 不是呼死你。就是一种好像被对方检测到是在使用的状态。然后就会有电话打过来。准确的说就是你使用手机前后的时间段。
    aprikyblue
    aprikyblue  
       2016-04-02 21:55:27 +08:00
    是一直在打吧。。。
    关机你又不知道对方打过来了。。开机就来电话了。。
    niboy
    niboy  
       2016-04-04 15:47:24 +08:00
    在网上搜索一下你的这个号码看看?
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-04-04 17:06:33 +08:00
    @niboy 你们还没理解我说的点。。假设我手机 24 小时开机。然后我在早上 10 点左右上京东修改邮箱资料。前后没隔多久就有电话打过来。其他时间就没事。这不是偶然性,是必然性了。所以我才来问是什么手段实施的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:33 · PVG 07:33 · LAX 16:33 · JFK 19:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.