V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
redtea
V2EX  ›  职场话题

公司被查,高管被抓,普通员工还能顺利离职吗?

•  
  •   redtea · 2016-04-07 12:14:45 +08:00 · 3755 次点击
    这是一个创建于 2939 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如最近的 e 租宝、中晋出事后。

8 条回复    2016-04-19 22:55:53 +08:00
    dong3580
    dong3580  
       2016-04-07 12:35:10 +08:00
    我猜肯定要调查的。
    之前有个案例,某公司做了视频盈利,领导要程序员抓取视频,程序员于是负责抓某些版权视频发在自己公司的站上。
    在这里,程序员同样犯罪了。
    召唤一下了解比较多的 @PP 大牛来解答,其实我也想请教这种法律问题。
    millson
    millson  
       2016-04-07 12:36:33 +08:00
    除了抓视频,抓贴是不是要💊
    pynix
    pynix  
       2016-04-07 12:37:17 +08:00
    我差点成为 e 租宝的运维。。。
    hinate
    hinate  
       2016-04-07 12:42:39 +08:00
    我见到之前 e 租宝的一个 hr 都顺利找到其他工作
    lecher
    lecher  
       2016-04-07 13:03:49 +08:00 via Android
    这种和员工无关,员工可以走劳动仲裁从公司扣押的资金里面获得拖欠的工资和离职证明。
    UnisandK
    UnisandK  
       2016-04-07 13:07:29 +08:00
    @dong3580 侵权的话诉讼的主体也应该是公司吧。。会让领导和程序员来摊罪名?
    PP
    PP  
       2016-04-07 13:13:42 +08:00 via iPad
    @dong3580 案案不同,一案一议,难以通论。
    firefox12
    firefox12  
       2016-04-19 22:55:53 +08:00
    @dong3580 胡说八道,这属于公司行为,当然是公司负责人负责。

这种公司 小吧啦子基本都没事,安全地找下家吧。经理级别的就难说了,按个协同犯罪 妥妥的。当然 在炸药爆炸前走才是最牛逼的。 我一个原同事 去了一个 p2p 一年 拿了税后 100 万,然后离开了。这才是人生赢家。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1086 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:37 · PVG 06:37 · LAX 15:37 · JFK 18:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.