V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gy134340
V2EX  ›  职场话题

求指导,创业型的公司还有必要留下吗,实习期满后

•  
  •   gy134340 · 2016-04-09 20:30:58 +08:00 · 3206 次点击
    这是一个创建于 2936 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司前后端各一人,这还适合应届生吗,最近心里很不稳,不想被赶鸭子上架,已经工作的前辈们,你们认为呢。

17 条回复    2016-04-11 10:00:11 +08:00
    duolai798
    duolai798  
       2016-04-09 21:03:58 +08:00
    如果觉得公司前景不好并且能去更好的公司就走呗。
    gy134340
    gy134340  
    OP
       2016-04-10 00:02:03 +08:00
    @duolai798 应届生并不是很好区分公司的前景之类的呀。并没有很多的工作和生活经验
    lecher
    lecher  
       2016-04-10 00:07:21 +08:00 via Android
    就问问自己,跟这个导师能教你多少,你学几年能达到他的水平,如果学两三年能达到,就待两三年,如果觉得学不到啥,工资没给够,走了就走了。
    SharkIng
    SharkIng  
       2016-04-10 02:57:05 +08:00
    这个看个人吧,创业公司肯定会比较苦,但是如果前景好的话还是可以考虑的。毕竟你说不准他会不会以后非常成功
    前景非常不好的就算了

另外有些人就不想这么苦,或者觉得刚毕业去大公司好一些。其实各有各的好处了。
    有些时候去大公司不一定比去小公司或者创业公司待遇好 /学得多什么的
    ayoungman
    ayoungman  
       2016-04-10 04:32:35 +08:00 via iPhone
    恕我直言,沦落到招这样实习生的公司也不会怎么好。
    wuhuaji
    wuhuaji  
       2016-04-10 07:35:19 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不妨这么问自己,如果想去好公司 /大公司,以你现在的水平能去吗?

如果是,去吧。
    如果不是,那还有什么选择呢,接受现状并好好提升自己吧。
    gy134340
    gy134340  
    OP
       2016-04-10 11:05:55 +08:00
    @lecher 我自己是自己的导师,目前俨然公司主程了,想想都有点虚
    gy134340
    gy134340  
    OP
       2016-04-10 11:06:55 +08:00
    @ayoungman 创业公司都很难招人的,不能怪公司啊。
    gy134340
    gy134340  
    OP
       2016-04-10 11:08:19 +08:00
    @wuhuaji 没尝试过,现在春招也都过了吧,应届生不敢折腾啊,折腾会把自己家搞坏的
    gy134340
    gy134340  
    OP
       2016-04-10 11:10:29 +08:00
    @wuhuaji 把“家” 去掉,嗯。。。要严谨
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2016-04-10 11:30:13 +08:00
    这样的公司很累很累~祝楼主早日脱坑
    jydeng
    jydeng  
       2016-04-10 11:32:40 +08:00
    一般有这种想法就已经离走人不远拉
    dong3580
    dong3580  
       2016-04-10 11:33:55 +08:00 via Android
    创业公司人少,更敢用新技能,而且单打独斗,这样也利于提高技能。
    当然如果在不加班的情况下能有不错的薪资,也是可以留下的。反之可以看看有没有其它更好的机会,
    Lpl
    Lpl  
       2016-04-10 12:18:49 +08:00 via Android
    我走了。
    公司想着让以后在目前写 java 和前端以及微信的基础上写 IOS 和 Android 。美其名曰是让锻炼产品能力,以后走上管理岗之类的

感觉很不靠谱,一个 Java 都没写好,还写其他的,感觉再发展个两年就没有一点核心竞争力了。

两个公司两个写 java 的另一个老同事说了一句话,感觉挺悲伤的,发上来给大家看一下: 感觉以后写简历没有一点亮点(这个同事我和另外两个已经跳槽的实习生看来,技术水平挺高的)
    gy134340
    gy134340  
    OP
       2016-04-10 12:32:31 +08:00
    @Lpl 好多经验真得是需要时间才知道的啊
    jinsongzhao
    jinsongzhao  
       2016-04-10 15:37:55 +08:00 via Android
    创业公司也不易,敢说敢做,跟着感觉走喽。去过大公司就为了简历好看?糊弄没经验的人事还行吧,有这样的人事,要为那公司祈福了。感觉大公司的大牛基本也是跟着公司还小时成长起来的,或者从小公司一步步做上去的,小公司是必经之路。
    mechanician
    mechanician  
       2016-04-11 10:00:11 +08:00
    问题是应届生现在换工作,机会不是很多了。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3235 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 11:56 · PVG 19:56 · LAX 04:56 · JFK 07:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.