V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
肯德基 24 小时外卖热线
4008-823-823
麦当劳 24 小时外卖热线
4008-517-517
睡觉之前和起床之后,要记得刷牙和用漱口水清洁口腔
icedx
V2EX  ›  天黑以后

20160429 午夜俱乐部

•  
  •   icedx · 2016-04-28 23:50:01 +08:00 · 2260 次点击
    这是一个创建于 2926 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

illust_id=21336454
    19 条回复    2016-04-30 11:44:20 +08:00
    kslr
    kslr  
       2016-04-28 23:58:14 +08:00
    发图不说话
    Hello1995
    Hello1995  
       2016-04-29 00:29:56 +08:00 via Android
    BIOS 2 UEFI
    Kilerd
    Kilerd  
       2016-04-29 00:35:21 +08:00
    DOCKER 打包的时候蛮麻烦的,但是后续更新真的太方便了。

顺便打个小广告,用 Daocloud 来实现自动化,我都快忘记怎么搭环境了
    TTry
    TTry  
       2016-04-29 00:36:22 +08:00
    并非毫无意义。
    wbsdty331
    wbsdty331  
       2016-04-29 00:37:56 +08:00 via Android
    我加入了一个半条命 2mod 的制作组( Combine Prelude )
    目前的工作是,负责编译 HL2 的 vmf 地图 他们把做好的源文件传给我 我负责编译成 bsp 地图
    green15
    green15  
       2016-04-29 00:40:06 +08:00 via Android
    背了近 3 个小时的单词……感觉记忆力越来越差了
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-04-29 00:48:27 +08:00 via Android
    @green15 熬夜久了感觉记忆力真的跟不上
    saximoer
    saximoer  
       2016-04-29 00:51:31 +08:00
    白天开了个 JAVA 交流群。。。完全没人来- -这个语言要被淘汰了么
    TTry
    TTry  
       2016-04-29 01:04:05 +08:00
    因为感觉颜色不去偷的话总是画的很脏,明度拉不开,跑去查了各种资料深入学了下色理
    然后尝试用黑白灰起稿,发现越涂越糊,最后才恍然大悟原来这就是素描练习的内容不是吗
    想靠着设计能力 CG 知识和软件辅助躲过基本功这点是我想的太天真了,嘛虽然一开始大概就料到会这样
    主要是一开始就跑去练基本功的话不就没有动力了吗?在自学之中我一直觉得能去做比什么都重要

多少让我想起了刚学前端的时候沉迷 JQ 的爽快而无法自拔,发现问题越来越多之后也能沉下心来去补习 JS 知识
    和现在这个情况也是异曲同工吧,还有当时做 iOS 时候的 QMUI ,大抵也是如此吧

所以这是好事啊,努力的时间并非毫无意义,即使不算技法和形体上的收获,心境上的收获也很棒了
    比起走不通的直线,最近的弯路才是最优解吧,迄今为止也是这样一点一点拿到自己想要的东西的
    差不多慢慢的开始下一个阶段吧。
    green15
    green15  
       2016-04-29 01:06:06 +08:00 via Android
    @xiandao7997 没熬夜背,我估计是年龄导致生理机能下降,自然规律避免不了的。
    不过我现在在试着用其它方法延缓下降,肌肉记忆,熟能生巧,提高效率。
    icedx
    icedx  
    OP
       2016-04-29 01:09:44 +08:00
    @kslr
    icedx
    icedx  
    OP
       2016-04-29 01:12:29 +08:00
    @wbsdty331 菊苣!
    icedx
    icedx  
    OP
       2016-04-29 01:14:03 +08:00
    @saximoer 你看你都不知道电话面试到底要问什么 谁要来你的群
    green15
    green15  
       2016-04-29 01:17:00 +08:00 via Android
    @TTry 有目标才会有动力,当年为了给妹子生日礼物,自己一个人在画室也能画嗨 23333 ~
    ccloli
    ccloli  
       2016-04-29 01:20:57 +08:00 via Android
    入了饥荒玩了两个小时感觉不是我的菜啊 = =|||
    hexasnake
    hexasnake  
       2016-04-29 03:39:39 +08:00
    @ccloli 先从简单的玩起,直接上 DLC 死得太快。
    vtea
    vtea  
       2016-04-29 07:35:40 +08:00 via iPhone
    @TTry 学 sai 画画,厚涂一直学不会,渐渐的就弃了,可能是我没什么画画的基础吧
    saximoer
    saximoer  
       2016-04-29 10:14:27 +08:00
    @icedx (¯﹃¯)结果问了别人挂电话。。我怎么办~
    wbsdty331
    wbsdty331  
       2016-04-30 11:44:20 +08:00 via Android
    @icedx 一张简单的地图用 Valve 给的 hammer 编译,花了四个小时 期间 CPU 占用率常年 99%自己想想
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2277 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 07:48 · PVG 15:48 · LAX 00:48 · JFK 03:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.