V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
David6516
V2EX  ›  然而并没有

微信 QQ 竟然被 App Store 下架了!!!

•  
  •   David6516 · 2016-05-05 20:44:16 +08:00 · 6833 次点击
    这是一个创建于 2884 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上卸了微信 QQ 本来是想清理下手机内存空间,重新安装下,上午忙忘了去 store ,刚才去 App Store 一搜,瞬间懵逼了,瞬间懵逼了!

54 条回复    2016-05-07 18:26:32 +08:00
    czmecho
    czmecho  
       2016-05-05 20:53:16 +08:00 via Android
    搜索出问题而已。
    loveyu
    loveyu  
       2016-05-05 20:55:41 +08:00
    搜索大面积故障
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-05-05 21:07:12 +08:00 via iPhone
    免费榜还有
    luili
    luili  
       2016-05-05 21:13:57 +08:00
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-05-05 21:24:39 +08:00 via iPhone
    这俩 app 目前来看,注意是目前,就算腾讯想要下架,苹果都要跪求不要下架。
    yyyle
    yyyle  
       2016-05-05 21:27:49 +08:00
    咕咚来了
    David6516
    David6516  
    OP
       2016-05-05 21:29:03 +08:00
    @dxwwym 哈哈 不用苹果的受众用户瞬间下降,估计也就两天的事情,过了就恢复了
    David6516
    David6516  
    OP
       2016-05-05 21:40:02 +08:00
    @yyyle 这个词语形象
    chcx
    chcx  
       2016-05-05 21:54:01 +08:00
    各种搜索不存在.... 然后提示 QQ 更新.... 企鹅减肥变瘦了... - -
    neo2015
    neo2015  
       2016-05-05 22:01:30 +08:00   ❤️ 2
    David6516
    David6516  
    OP
       2016-05-05 22:04:47 +08:00
    @chcx 小两口 闹个别闹也实属正常,都是东家何苦为难彼此呢 ,估计等几天就没事了
    nvidiaAMD980X
       2016-05-05 23:51:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @dxwwym 我大 Apple 什么时候求过渣腾?很像当初 Google play 下架支付婊时的气魄。
    endosome
    endosome  
       2016-05-06 00:00:06 +08:00
    @dxwwym 言过其实了。这两个 app ,也就是中国人用用,顶多新加坡台湾这些国家也用用。用户多,但是只能算是小众 app 。
       2016-05-06 00:14:22 +08:00 via Android
    @endosome 的确如此,香港 WhatsApp 的用户比 WeChat 的还多……………
    ChaosPark
    ChaosPark  
       2016-05-06 00:29:26 +08:00
    @endosome 但是中国人口数量占世界人口数量的 19%
    blackfire
    blackfire  
       2016-05-06 00:38:03 +08:00
    已经恢复了,终于安心了,吓死了
       2016-05-06 00:38:03 +08:00 via Android
    @ChaosPark 那剩下的 81%用什么?没了渣腾,就不交流了吗?况且, WeChat 又是 free application ,没内购, Apple 又赚不到钱,当初 Apple 下架 360 和 Google 下架支付婊,还不是以安全为重?
    andyhunter
    andyhunter  
       2016-05-06 00:44:57 +08:00
    @nvidiaAMD980X 反正如果苹果手机上没有微信和 QQ ,我会去用安卓机。
    如果不是当初 Windows Phone 上微信 QQ 太难用,我也不会选择 iPhone 。
    如果 iPhone 和微信只能二选一,你觉得 iPhone 能在中国卖出多少
       2016-05-06 00:52:24 +08:00 via Android
    @andyhunter 我觉得真正的果粉还是会买 iPhone 的。话说,一般人会为了一个 WeChat 买 iPhone ,然后又为了一个 WeChat 不用 iPhone ,这现实吗?这两者根本不是一个重量级的。
    andyhunter
    andyhunter  
       2016-05-06 00:57:16 +08:00
    @nvidiaAMD980X 别曲解我说的啊。

我说的是,很多人的确会为了一个微信不用 iPhone ,可没说过会为了微信买 iPhone 。
    我是因为 WP 上微信太难用而不用 WP 的。并不是为了微信买的 iPhone 。
    allan888
    allan888  
       2016-05-06 06:03:43 +08:00   ❤️ 6
    有些人脑子不太清楚。
    中国人多吗?当然多,不是 50%才叫多。大中华区 25%以上,四分之一的市场说不要就不要?
    没有微信会有人会抛弃 iPhone 吗?当然会,说 10%算保守吧,凡事不看比例只 BB “我”如何如何都是不带脑子。
    商人有不逐利的吗?负责的说“几乎”没有,至少敢说苹果, Google , Facebook 做梦都想要中国市场。
    什么“真正的果粉”,随波追流而已还给自己脸贴金。
    endosome
    endosome  
       2016-05-06 06:10:02 +08:00
    @andyhunter 这个,你明显处于重度需求。我半年不用微信或者 qq ,我的工作、生活、娱乐,不受任何影响。
    我还是更喜欢 Whatsapp/Telegram , 简洁,满足我的基本需求。
    微信和 qq ,寄托了腾讯太多的市场拓展企图,累赘。
    David6516
    David6516  
    OP
       2016-05-06 07:48:49 +08:00
    @blackfire 是的,都爱折腾 哈哈
    David6516
    David6516  
    OP
       2016-05-06 07:51:56 +08:00
    @endosome 并不是每个人都像 v2 朋友们都会翻墙技术的,用些东西,不翻墙就是用不了的,所谓的用户也只是跟着走罢了
    endosome
    endosome  
       2016-05-06 08:35:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @David6516 说来惭愧,我还不会翻墙,倒是见证了从河蟹帝到习哀帝,网络自由每况愈下。
    clementine
    clementine  
       2016-05-06 08:41:30 +08:00
    如果微信和 QQ 从 apple 下架,会有其他厂商的产品突现的
    ht
    ht  
       2016-05-06 08:56:25 +08:00
    @andyhunter 我是中国人,没有微信我也会用 iPhone 毕竟微信属于可有可无的软件,没了他沟通用 iMessage ,短信,电话哪个不比微信维系关系强?至于 QQ 已经不用很多年了。

像我一样的人应该不在少数,那些重度依赖微信 QQ 的大部分人应该都在用安卓或者都会有个安卓备胎(这句纯属有逻辑猜测)!
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2016-05-06 08:57:10 +08:00
    昨晚搜索也是,好几个没办法搜到
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-06 08:58:21 +08:00
    搜不到不代表下架。
    就是你们这帮 SB 谣言传播者让陌陌股价狂跌的。
    blackfire
    blackfire  
       2016-05-06 09:39:21 +08:00
    看到上边有人在骂,看了一下主题,确实有问题,我自我批评。确实不是下架了,根据 app id 还是可以搜索到,就是说给用户一个链接还是可以看到 APP 的,而且曾经下载过得用户还可以通过更新里上方的“已购项目”找到下载过的软件。我个人还是比较能接受是苹果算法出问题的解释的。骂人是不对的,但是楼上骂得对,但是太偏激了,但是骂人是不对的
    Showfom
    Showfom  
       2016-05-06 09:45:24 +08:00 via iPhone
    @nvidiaAMD980X 微信有收费表情内购 QQ 有会员以及个性打扮的内购 买的人挺多的
    Lucius
    Lucius  
       2016-05-06 10:15:35 +08:00   ❤️ 1
    @ht 我觉得你是极品 ,不用微信和 QQ 的中国网民应该连千分之一都不到。
    jayzjj000
    jayzjj000  
       2016-05-06 11:46:20 +08:00
    就算是 19%, 19%竟然算是小众,吓哭了
    楼上都好屌,我们一个两个用户都要争,五分之一,上亿的用户说不要就不要, 666666
    jayzjj000
    jayzjj000  
       2016-05-06 11:50:41 +08:00
    好想知道什么是大众 App
    yaochiqkl
    yaochiqkl  
       2016-05-06 13:01:09 +08:00
    @endosome @nvidiaAMD980X
    优越感不要这么强,香港才多少人?不要太小看微信好吗
    你自己不用那也代表只是你自己,不要过分中二地考虑问题
    就目前来看月用户活跃数赶超 whatsapp 也不是问题
    智是硬
    neo2015
    neo2015  
       2016-05-06 13:03:20 +08:00
    楼主那些说自己不用微信不用 QQ 的,是不是以为自己才是大众?
    yaochiqkl
    yaochiqkl  
       2016-05-06 13:03:48 +08:00
    @allan888 说的好 我听到了楼上果婊脸上被啪啪啪的声音
    neo2015
    neo2015  
       2016-05-06 13:04:07 +08:00
    如果 iPhone 不能使用微信,可以说中国很多人就不会再去买了。不是那么多人不用微信 QQ 的“大众”
    mcone
    mcone  
       2016-05-06 13:09:05 +08:00
    我说你们在说什么小众小众的问题,怎么感觉不对头呢,仔细爬楼下来,原来大言不惭说“用户多,但是只能算是小众 app ”的人被我屏蔽了。。。。。。。。。

即使是“小众”,这些小众用户的一些口味(例如土豪金)能影响到产品方面的决策,也说明这些"小众用户"并不是完全没有影响力的,反映在 app 上面,想没理由随时下架?赫赫

另外 @allan888 我没记错的话,你提到的那个人曾经一口一个“你国程序猿写的程序...”、“外国人写的程序...”之类,这种深入骨髓的跪舔,没必要较真
       2016-05-06 13:30:44 +08:00 via Android
    @asddsa 如果一个谣言都能让股价暴跌,说明这个公司确实不咋地…………如果有人说美国崩溃了,你信吗?恐怕你还会继续囤积美元。
    @neo2015 不买 iPhone 买什么?你总不能让他们用 Nexus 吧?锅内 Android 手机你敢用吗?各种违规提权……………
       2016-05-06 13:32:30 +08:00 via Android
    @Showfom 这点是我的误判,我刚才用 iPhone 看了看 App store , WeChat 确实有内购。
    debiann
    debiann  
       2016-05-06 13:38:42 +08:00 via iPhone
    @nvidiaAMD980X 三星索尼。为什么要吊死在爱疯上
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2016-05-06 14:00:56 +08:00
    微信和 qq 是小众 app ,哈哈哈哈笑掉大牙
    WildCat
    WildCat  
       2016-05-06 14:16:15 +08:00
    @asddsa 陌陌暴跌是私有化回归 A 股受阻吧
    chrishine
    chrishine  
       2016-05-06 14:35:30 +08:00
    用微信, QQ 的都是低端人士,高端人士根本不用这些。(转发这条信息到 V2EX 各帖子下面超过 10 次,可获得 iPhone 一部。我刚刚转发了 10 次,真的获得了!!!!)
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-06 14:41:55 +08:00
    @endosome 卧槽你这个逼装的哈哈哈哈哈哈我给 98 分!!!
    asddsa
    asddsa  
       2016-05-06 14:43:29 +08:00
    @blackfire 骂人是不对,但是对于连事实情况自己都没了解清楚的情况下就在这发帖宣传就对了么。
    前几天 1000W 的事件还没给足教训么
    letv
    letv  
       2016-05-06 17:57:10 +08:00
    @endosome 台湾不是国家,谢谢!
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2016-05-06 18:08:31 +08:00
    @nvidiaAMD980X
    Whatsapp Telegram Line Twitter iMessage ChatSecure etc...

@ChaosPark
    但是当年的 Google 还是关了谷歌,如果我没记错的话
    虽然 Apple 不是当年的 Google ,若事到临头不知会如何选择
    andyhunter
    andyhunter  
       2016-05-06 23:50:58 +08:00
    @endosome 我只是把微信作为一个通信工具,我不看朋友圈公众号不玩里面的游戏什么的。

不过我的大学同学,公司同事,打游戏的朋友,攀岩的朋友,各种各样的朋友联系都要靠微信。
    我甚至不怎么在微信上闲聊,只是联络用。

如果这算重度用户的话,我觉得全国至少有 5000 万以上的微信重度用户吧
    endosome
    endosome  
       2016-05-07 00:16:41 +08:00
    @asddsa 靠,这点事情都要装逼~

@letv 台湾不是国家?哈哈,不跟你争论,图样图森破

@yangxiongguo @yaochiqkl 微信和 qq 在中国是大众 app ;在非华语人群里,属于小众 app ,基本没有人使用。

@jayzjj000 中国网民和全世界网民都在同时使用,使用频度一致的并靠前的,可以认为是大众 app 。
    endosome
    endosome  
       2016-05-07 00:22:26 +08:00
    用不用微信和 qq ,谈不上什么装逼的问题。你周围的人都在用这个玩意儿,你想跟人家交流,就得用这个。
    但是在海外非华语人群里,极少极少有人用 qq 和微信。
    我自己加入的几个技术讨论群,基本在 google group 和 telegram 。我要是邀请这些群里的老外一起加入微信群,那纯粹就是找抽。
    David6516
    David6516  
    OP
       2016-05-07 18:26:32 +08:00
    只是简单在 v2 上发个帖供 V 友吐个槽,某位大哥们,你们至于这么暴躁兴奋嘛,帖子纯属下载软件时候的第一直觉感受,并无异议,切勿撕逼。友谊第一,撕逼第二。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3595 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 04:37 · PVG 12:37 · LAX 21:37 · JFK 00:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.