V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rosalindest
V2EX  ›  职场话题

没有技术背景女 PM 想做独立开发,求助各位程序爸爸

•  
  •   rosalindest · 2016-05-18 15:59:12 +08:00 · 15013 次点击
    这是一个创建于 2905 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.做产品 7 个月小狗一只,因为不懂技术, [我是英专生] 现在越来越觉得和技术的沟通成本很高。虽然日常工作不会非常受影响,但是我还是希望学习技术来减少成本。

2.现在经历了三个不同类型项目,我发现自己真爱是工具类 APP 。再加上工具类本身对于美术的要求稍微低一点,所以也希望自己补充了技术背景以后在未来几年能自己写东西。

我理想的状态就是 PM 作为本职工作,回家后能敲自己的小工具 APP 。

那么我的问题是: 想做 IOS 开发,我司 IOS 小哥又非常害羞。不愿意教我 [注定孤独终生,不过大概也是因为我太丑?] 我也上网查了,但是以我的背景,我比较担心自己找不到靠谱的资料学习。 讲真,资料也是各有说法。

我比较相信 V2 的各位所以就来问了:

1.我只需要各位以自己的学习经验出发,尽可能多的告诉我一下我这个真正零基础的小白怎么入门。我只知道 hello world

2.买书,上网等自学,相比报班,哪个更靠谱。我不图快,我图稳,图扎实。是否还有其他办法?

3.无论是我决定自己自学还是报班,请推荐一些适合的书给我。这里适合小白更好,也可以告诉我你们觉得好的书。我可能是要从 0 开始,但是我也可以学 1 的时候看看 2 是什么样子。

4.需要做 IOS 开发的硬件配置到底是怎样的。 [这个问题也可以很主观]

5.我人在成都,如果有善良可爱的程序爸爸有时间愿意当面亲授,我非常感谢! [叔叔我们不约]

最后是欢迎各位程序爸爸给我你们觉得有用的任何建议,非常非常感谢。

[请不要建议我别学程序,至少我现在还是很坚定的] 一不小心码了这么多字,如果你读完了也很感谢。

214 条回复    2016-06-08 16:30:58 +08:00
    1  2  3  
    strayberry
    strayberry  
       2016-05-21 00:54:06 +08:00 via Android
    @windfarer 活捉。。
    windfarer
    windfarer  
       2016-05-21 00:59:15 +08:00 via Android
    @strayberry 这么晚还不睡
    Ironsongming
    Ironsongming  
       2016-05-21 01:01:30 +08:00
    就这种“爸爸”贴子,就因为她是女的,就有 3 页?好吧,我也来贡献力量 ----前面的玩笑, LZ 是产品出身,其实更容易做出实用的程序, LZ 不必盲从 0 基础学起,多考虑目前需要解决什么实际问题,再考虑实际该用什么语言,然后去入门,在项目中成长起来。
    maple
    maple  
       2016-05-21 01:08:28 +08:00
    @pxlxh @rosalindest 给我邮箱就好
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-21 11:13:11 +08:00
    @Ironsongming
    所以我现在打算从了解一些基础的东西先。比如前面提到的算法和数据结构。
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-21 11:13:34 +08:00
    @maple
    [email protected]
    非常感谢!
    pxlxh
    pxlxh  
       2016-05-21 21:30:59 +08:00
    @maple 贰七伍么七么玖零陆 @马化腾
    many thanks !
    ysdj
    ysdj  
       2016-05-21 21:32:42 +08:00
    叫爸爸
    maple
    maple  
       2016-05-22 08:20:30 +08:00
    @pxlxh ”么“是没有的意思吗?还是什么数字
    pxlxh
    pxlxh  
       2016-05-22 12:28:05 +08:00
    @maple 就是"1",读"yao(妖)"
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-22 13:07:18 +08:00 via iPad
    @pxlxh 是幺
    popo233
    popo233  
       2016-05-22 13:57:12 +08:00 via iPhone
    @windfarer
    @alexapollo

有次帮某群里小孩从微信往支付宝转了 20 块钱(大概因为他没绑银行卡?),他就回了我句谢谢爹
    不过我觉得这样挺搞笑挺可爱的,也并不会有什么占便宜的感觉。心理上都是平等的,嘴上叫个啥就是开个玩笑。一般他们说“爸爸”就是指“ dalao ”之类的感觉..
    cljnnn
    cljnnn  
       2016-06-08 15:40:13 +08:00
    @imnpc 求黑苹果教程,我也用的大船 k610d
    imnpc
    imnpc  
       2016-06-08 16:30:58 +08:00
    @cljnnn
    参见这个帖子 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1685989-1-1.html
    我具体修改好的 EFI 现在没在手里 等回去找个网盘传上去
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2252 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:45 · PVG 13:45 · LAX 22:45 · JFK 01:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.