V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rosalindest
V2EX  ›  职场话题

没有技术背景女 PM 想做独立开发,求助各位程序爸爸

•  
  •   rosalindest · 2016-05-18 15:59:12 +08:00 · 15010 次点击
    这是一个创建于 2905 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.做产品 7 个月小狗一只,因为不懂技术, [我是英专生] 现在越来越觉得和技术的沟通成本很高。虽然日常工作不会非常受影响,但是我还是希望学习技术来减少成本。

2.现在经历了三个不同类型项目,我发现自己真爱是工具类 APP 。再加上工具类本身对于美术的要求稍微低一点,所以也希望自己补充了技术背景以后在未来几年能自己写东西。

我理想的状态就是 PM 作为本职工作,回家后能敲自己的小工具 APP 。

那么我的问题是: 想做 IOS 开发,我司 IOS 小哥又非常害羞。不愿意教我 [注定孤独终生,不过大概也是因为我太丑?] 我也上网查了,但是以我的背景,我比较担心自己找不到靠谱的资料学习。 讲真,资料也是各有说法。

我比较相信 V2 的各位所以就来问了:

1.我只需要各位以自己的学习经验出发,尽可能多的告诉我一下我这个真正零基础的小白怎么入门。我只知道 hello world

2.买书,上网等自学,相比报班,哪个更靠谱。我不图快,我图稳,图扎实。是否还有其他办法?

3.无论是我决定自己自学还是报班,请推荐一些适合的书给我。这里适合小白更好,也可以告诉我你们觉得好的书。我可能是要从 0 开始,但是我也可以学 1 的时候看看 2 是什么样子。

4.需要做 IOS 开发的硬件配置到底是怎样的。 [这个问题也可以很主观]

5.我人在成都,如果有善良可爱的程序爸爸有时间愿意当面亲授,我非常感谢! [叔叔我们不约]

最后是欢迎各位程序爸爸给我你们觉得有用的任何建议,非常非常感谢。

[请不要建议我别学程序,至少我现在还是很坚定的] 一不小心码了这么多字,如果你读完了也很感谢。

214 条回复    2016-06-08 16:30:58 +08:00
    1  2  3  
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2016-05-19 03:17:10 +08:00
    我来翻页
    diyisoft
    diyisoft  
       2016-05-19 06:40:17 +08:00
    成都妹子最会玩
    imnpc
    imnpc  
       2016-05-19 07:51:33 +08:00
    从头翻完了 也是建议看视频 然后上手小应用..
    一部 MAC 设备是很需要的..
    我自己用笔记本上的黑苹果..
    也计划学习下这个.
    我是 PHP 的...
    windfarer
    windfarer  
       2016-05-19 08:01:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    现在的年轻人,一言不合就叫爸爸
    shiji
    shiji  
       2016-05-19 08:06:07 +08:00 via Android
    @LINAICAI
    @JerryHwong
    @watermelon92
    额,我想问问你们,写出一个 surge 需要什么样的知识水平?

我看过安卓版 ss 的代码,发现这货跟普通的 app 完全不是一个套路
    RyderKun
    RyderKun  
       2016-05-19 09:29:28 +08:00
    恒心,坚持,肯定能学会
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 09:41:10 +08:00
    @imnpc 想问一下黑苹果的稳定性?以及是否有硬件损伤?
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 09:41:33 +08:00
    @RyderKun 谢谢鼓励:)
    isno
    isno  
       2016-05-19 09:42:28 +08:00
    @rosalindest 别买黑苹果, 买 macbook pro
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-05-19 09:42:49 +08:00
    @shiji 把编程当成学历的话,类似硕士的水平。。。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2016-05-19 09:48:04 +08:00
    夏树,你今天又调皮了。
    florije
    florije  
       2016-05-19 09:49:30 +08:00
    个人觉得是一个很好的契机,有需求:实现很好的跟技术的沟通;有想法:遇到问题不是逃避,而是想办法解决;方向对:问人,这个是捷径,能更快的切入以及解决问题。
    想法很好,然后还有一个就是刚刚入门尽量找定一个人,确定是向一个人问。
    很不错,加油 LZ 。
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-05-19 09:50:28 +08:00
    只要有妹子的出现,帖子分分钟翻页...
    cythb
    cythb  
       2016-05-19 09:51:30 +08:00
    要不找个培训班?
    mornlight
    mornlight  
       2016-05-19 10:04:53 +08:00
    @shiji 写 Surge 啥水平?就目前的情况看,中国 90%在职 iOS 程序员写不出来。 Surge 里面有轮子,不仅仅是会 iOS 就可以做的。
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 10:22:59 +08:00
    @florije 谢谢鼓励!
    我打算先自己倒腾入门以后遇到一些麻烦问题就死缠着公司的 iOSX 小哥了!
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 10:27:16 +08:00
    @cythb 似乎以我的情况,大家都是很建议从视频入手。从我的经济状况来看..也只能这样了..毕竟还有台 mac 要买..
    8bit
    8bit  
       2016-05-19 10:43:28 +08:00
    如果单身,就抓只 iOS 程序员,有人教你技术,又能实现你的想法,多好
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-05-19 10:52:52 +08:00
    微博已关注
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2016-05-19 11:08:13 +08:00   ❤️ 1
    @windfarer 不能说一句不和,不太契合场景,我改编一下。
    现在的年轻人呀,未曾谋面开口就叫爸爸。
    dphdjy
    dphdjy  
       2016-05-19 11:11:49 +08:00 via Android
    多好的 PM ,但是一言不合就叫爸爸~
    Macbook Pro 标配~黑苹果太折腾。。。
    Suger 和 ss 涉及东西比较多,本身已经超过一般工具类应用的层次,基本上没多少人能写出来(我也写不出来,大概)
    从简单的开始,把系统 /算法 /网络全部折腾精通了,就可以写了~
    一般的工具类应用简直不算应用就是对 Api 的可视化封装
    酱紫~
    shyrock
    shyrock  
       2016-05-19 11:20:47 +08:00
    当面亲授要怎么感谢?
    Davidwg
    Davidwg  
       2016-05-19 11:26:01 +08:00
    @rosalindest 你开心就好!
    qinxi
    qinxi  
       2016-05-19 11:39:38 +08:00
    apple 全家桶买一套再说 (逃
    Him
    Him  
       2016-05-19 11:59:42 +08:00
    我教你 iOS 你教我产品设计
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:11:29 +08:00
    @8bit 身边的抓不到...才会到处寻医问药
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:11:44 +08:00
    @chairuosen 感觉被肉了?
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:12:55 +08:00
    @dphdjy 嗯!谢谢建议! MAC pro 是逃不掉啦!
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:13:14 +08:00
    @shyrock 请吃饭!
    Makoshan
    Makoshan  
       2016-05-19 12:18:25 +08:00
    用 windows 的虚拟机开发了第一个 iOS 应用,语言学习的话, swift 真的不难。
    Phariel
    Phariel  
       2016-05-19 12:32:48 +08:00 via iPhone
    我没你这么大的女儿 (摔
    不过话说回来 第一是培养兴趣 第二是工欲善其事必先利其器 我认为缺一不可 妹子加油
    wanjun
    wanjun  
       2016-05-19 12:44:49 +08:00 via Smartisan T1
    想问问你是为什么要做独立开发的?
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:56:09 +08:00
    @Him 技能互换我很愿意啊。只是担心以我现在的资历会把你带歪
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:56:51 +08:00
    @Phariel 所以现在吃土攒钱,买 mac ,怎一个惨字了得
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 12:57:13 +08:00
    @wanjun 这位同学,我帖子开篇就写了为什么
    twor2
    twor2  
       2016-05-19 13:05:15 +08:00
    香香,你好
    cythb
    cythb  
       2016-05-19 13:08:37 +08:00
    @rosalindest 自制力可以的话,我感觉视频比培训班好吧。
    Him
    Him  
       2016-05-19 13:16:40 +08:00
    @rosalindest 我有自己的判断
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 13:29:52 +08:00
    @twor2 你好,叫我鲁比更合适一点。我叫 ruby
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 13:30:21 +08:00
    @cythb 好的!视频又多一票, get !
    twor2
    twor2  
       2016-05-19 13:33:14 +08:00
    @rosalindest 我叫 python
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 13:34:29 +08:00
    @twor2 我只想说 V2 不能发表情好影响我的表达....不然我现在一定会发一个捂脸笑哭的表情
    twor2
    twor2  
       2016-05-19 13:35:31 +08:00
    @rosalindest 不能发表情,主要是剔除一些逗逼向
    shawngao
    shawngao  
       2016-05-19 13:37:28 +08:00
    😄 😂

@rosalindest
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 13:39:12 +08:00
    @shawngao 准确把握需求,解决得也很好!有做 PM 的潜力!
    CosWind
    CosWind  
       2016-05-19 14:21:31 +08:00
    “我司 IOS 小哥又非常害羞。不愿意教我”
    应该是真的害羞。。
    AZLisme
    AZLisme  
       2016-05-19 14:31:55 +08:00
    先学点编程基础,这是通用的知识,建议学个 C : http://mooc.study.163.com/course/ZJU-1000002011#/info
    然后转看白胡子老爷爷, Stanford 的教程: http://open.163.com/special/opencourse/ios8.html
    白胡子老爷爷的 iOS9 课程也出来了,不过目前似乎还没有翻译。英文水平好可以去 iTunes U 看。
    跟着课程和作业去一步步完成,有一个比较舒适的学习曲线。

学完这两步,做个工具类 App 问题不大。
    接下来如果要深入做特殊领域的 App 可能就需要特别的知识了,到那一步你可以带着具体的方向来问。

最好的学习方式对我而言是自己边做边看边想,不懂就问。

你需要 OSX , Mac 或者黑苹果都可以,如果你不愿意花钱,可以考虑装一个 OSX 虚拟机也能用。 0 成本。

如果你有有趣的 Idea ,也可以联系我一起开发看看(但我不在成都)
    iannil
    iannil  
       2016-05-19 14:40:56 +08:00
    一,你的目标不是职业写代码。二,你也并非具有编程基础或相关积累。

准备好必要的工具,安排好自己的时间和事情,找一个自己有兴趣的对自己有帮助的方向,撸起袖子开干就是了。

遇到问题解决问题,不需要担心走弯路,也不需要怕学的渣,大多数 0 基础的人还没到走弯路的地步就放弃了。如果你真的学到了走了弯路的程度,这个时候再找相关的基础视频、书籍、人去学习,讨论,会更有效。

所以,不要问了,干。
    imnpc
    imnpc  
       2016-05-19 14:53:32 +08:00   ❤️ 1
    @rosalindest 我是 UEFI + GPT 分区的 SSD

然后用 Clover 引导 安装原生的苹果

只需要在 Clover 加上必要的电源 显卡 声卡驱动

不需要对原生苹果系统做任何改动

联想惠普的比较麻烦 需要刷白名单

我用的神船 K610D-I5 D1 一个多月了了吧 顺利升级 10.11.5

我这个型号是有人测试给出了比较完美的 kext 驱动 比较好弄
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 15:35:02 +08:00
    @CosWind 野良神!
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 15:37:14 +08:00
    @AZLisme 谢谢建议!希望以后有机会可以一起开发 w
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 15:37:51 +08:00
    @iannil 非 常 有 用 的 建 议,会认认真真的开始的
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 15:40:37 +08:00
    @imnpc 悲了个催,我打算用几年前的老电脑开始,现在的电脑我不敢随便折腾,又尤其刚换了固态,我有点心疼。
    感觉可能会困难重重。
    alex321
    alex321  
       2016-05-19 16:12:54 +08:00
    同 PM 飘过。
    其实,你可以试下 Hybrid 来做啊。那么你就只需要简单的 HTML5+CSS+JavaScript 技能树了,如果你有后端支持的话。
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 16:37:51 +08:00
    @alex321 并没有后端支持
    8bit
    8bit  
       2016-05-19 16:38:48 +08:00
    @rosalindest
    感觉 @CosWind 说的对,小哥可能是真的很害羞
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-05-19 16:42:12 +08:00
    居然没爆照都能翻页, 奇观!

建议楼举如果想快速暴兵的话, 最好从偏前端的技术开始入门, 比如 web 开发或者 iOS 开发等
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 16:49:25 +08:00
    @ipconfiger 就是想学 iOS 啊.
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-05-19 16:51:51 +08:00
    @rosalindest 我觉得爆照应该可以解决, 毕竟大家口味不一样嘛
    iannil
    iannil  
       2016-05-19 18:25:17 +08:00
    @rosalindest 不要做需要后端的东西,认准一件事,纯工具类,先做。就算做个计算器都是个很好的开始。
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 18:59:50 +08:00
    @iannil 嗯,我知道不需要后端的东西。不过我都不知道原来计算器做起来很简单?
    iannil
    iannil  
       2016-05-19 19:21:47 +08:00
    @rosalindest 可以做简单的版本...
    blacklee
    blacklee  
       2016-05-19 20:49:41 +08:00
    想要做技术类的工作(不仅是说上技术岗位的班),都需要学习很多的基础算法,当然,这些基础算法都是比较简单的,不要看到算法两个字就头疼。这个算法不是很多程序员(包括我)都厌恶的在面试过程中被问到的那种,而是简单到在普通程序员看来都不叫事的那些。鉴于你是完全的新手,所以我才说明这一点。
    在此学习过程中,你基本上就把以后实际要用到的知识学习了 80%了。
    然后就开始干活吧,遇到问题再一个个慢慢解决,一定一定要有翻墙技能!!!用 Google+StackOverflow !!!
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-19 21:10:34 +08:00 via iPad
    @blacklee 48 一个月的 VPN 已经买了很久。所以这个倒不是个事。不过你说的这个我也会去看!
    因为看到前面也有人提到算法数据结构作为基础,所以这会抱着 Pad 正在查。
    msg7086
    msg7086  
       2016-05-19 21:36:25 +08:00
    明明卖个萌喊个欧尼酱就行了的,非要叫爸爸是什么鬼。
    yeyuexia
    yeyuexia  
       2016-05-20 00:24:39 +08:00
    @rosalindest 我写过段时间 iOS ,但是并不专业……估计教你的话得一边学一遍教
    sox
    sox  
       2016-05-20 00:39:05 +08:00 via Android
    姐姐我们不约
    sox
    sox  
       2016-05-20 00:48:30 +08:00 via Android
    为什么不试试前端,工具类 app 也许 react native 就够了 😂
    pasturn
    pasturn  
       2016-05-20 07:26:29 +08:00 via iPhone
    @sox RN 也没那么简单
    sox
    sox  
       2016-05-20 08:02:53 +08:00 via Android
    @pasturn 相比而言😂
    twoconk
    twoconk  
       2016-05-20 08:24:54 +08:00 via Android
    现在大多是一堆堆的开源代码, helloworld 上手了大可以找这些代码拼出一个像样子的 app
    twoconk
    twoconk  
       2016-05-20 08:26:32 +08:00 via Android
    @twoconk 我个人倾向术业有专攻,找个靠谱的技术组团也不错哈
    maple
    maple  
       2016-05-20 09:21:05 +08:00   ❤️ 3
    作为女生我实在看不下去了。居然来这里毁了女生的形象不出来说说真的是不行。首先,就你写的问题我不觉得你是要来学习的(抱歉,这是我单方面对文字理解的偏见)接着,你让别人教你,你得说说你要怎么学习吧(你纯粹就是来“约”的好像)接着说不赚钱不用当工作,纯粹学习(这句话我理解不了,不管是学习还是为了工作,这里的人都是很拼命去学习去热爱代码的)如果你像学 apps ,首先你要说说基础(你一方面说书落后一方面说视频建议说过了,一方面说别人不教你)请问。人家跟你说的建议你去实行了吗,我看到你发两个帖了,于是还想问一句,你的英专真的没什么了不起的(说白了这里的 IT 人员的英语比你好都说不定,要不然你怎么没去看,连这么好的建议都没去实行还说别的)我貌似看到干货我就要去死了。学了两年的入门还学了皮毛然后被人想用干货(大家来评评理! ) 一个人不教你他可能有问题,但是一群人不教你就是你的作态问题(请反思)至于硬件,这是个借口买硬件还什么什么的,我就不多做评论了。 mac air 基本没问题,因为你本身需求就不高。
    如果你还是觉得多少有点建议,那就请对我码字表示感谢! 不谢!
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 09:42:37 +08:00
    @sox 只想安静的做 iOS..
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 10:04:47 +08:00
    @maple
    首先还是非常感谢你马这么多字。
    看了一下不想对其他事情多做解释。
    似乎很多东西都可以在我之前的回帖里找到答案。

只想说最重要的一点:
    我以我的方式获取我愿意获取知识,我会不会去学也只有自己知道,我学成什么样也有自己知道。

你的质疑我接受,我会继续做我自己的事情,把你的话当做鞭策,感谢!
    g5
    g5  
       2016-05-20 10:10:54 +08:00 via Android
    闺女,你爹我觉得你还是找个有钱的男人才是最好的
    Keinez
    Keinez  
       2016-05-20 13:08:08 +08:00
    Start simple.

首先你需要一台装有 OSX 的机器,这台机器可以是 Mac Mini ,二手 MBP/MBA ,黑苹果,甚至是虚拟机。机器是什么,不重要。重要的是,不可以卡,不可以不稳定,不可以在你写程序写到一半突然挂掉。

然后随便上 YouTube 找个教程跟着学,切记避开理论教程,从实例教程开始,一步步跟着做,注意 UP 主们对 Terminal 的各种应用和小技巧,不懂就暂停,查。查的过程中你会学到更多东西。

对于大多数人来说,实例胜于理论,在实际操作知识没有积累足够的时候,学理论没有什么卵用。

实例教程的难度记得遵循 i+1 原则,即刚好比你懂的要难上那么一点点。

学习一项新知识,开头总是最耗时的,因为你会迷路。所以下班回家后,可能你的大部分时间都会泡在上面无暇做其他的事,这很正常。

在一切都好起来之前,我们总会经历一段不开心的日子,当你很累很累的时候,应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己应该坚持得住,不要轻易的否定自己。

祝你在 iOS 开发的学习道路上获得快乐。
    SuperMild
    SuperMild  
       2016-05-20 13:17:19 +08:00
    楼主加油,希望你下一个帖子是 google 后仍然无法自己解决的具体问题,只要肯花时间,编程(不涉及高级算法的部分)是可以大多数人都能学会的,赶紧开始吧,就从 hello world 开始。
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 13:24:46 +08:00
    @Keinez 谢谢
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 13:27:24 +08:00
    @SuperMild 我现在已经被一堆东西搅得晕头转向感觉不久就要来问具体的事情了:(
    开个玩笑。我会努力自己解决问题,也感谢每一个鼓励我的人。
    maple
    maple  
       2016-05-20 14:14:08 +08:00
    电子书,视频全部都有。从入门做一个完整的 iOS apps 完全没问题。全部英文版。要的话自己联系我。至此。
    pxlxh
    pxlxh  
       2016-05-20 14:26:13 +08:00
    能发一份给我吗 感谢
    @maple
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 15:02:53 +08:00
    @maple 那太好了!
    你想从哪个渠道给我?哪个对于你来说比较方便?
    LuciusChen
    LuciusChen  
       2016-05-20 15:25:56 +08:00
    @rosalindest iOS 和 OS X 分清, Mac Pro 这些大小写注意啊,你们这些人就因为是妹子,不提醒这些么。。。
    aias
    aias  
       2016-05-20 15:44:10 +08:00
    没爆照都能这样?信仰爸爸吧~~
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 16:06:31 +08:00
    @LuciusChen iOS 和 OS X 还是分得清的, X 是不小心打了,这里又不能修改。
    不过以后会注意各种标准的写法的,谢谢
    blackfire
    blackfire  
       2016-05-20 18:31:34 +08:00
    是时候装一波了…………

1. 零基础入门肯定是视频速度最快,看到楼主已经收藏斯坦福了就不说了。最好是每学完一段就想想这个鬼东西可以用来作什么,做一个实用的 demo (实用),遇到问题就在网上搜一下(不愿意 google 就百度,说实话我觉得百度更适合初学者,每个阶段有每个阶段的工具,不用听那些鼓吹 Google 的,虽然 Google 确实比百度好 10000 倍,关键是找准搜索关键词)。作为程序员说一句,一个程序员成长的好成长的快,不是他学到了多少东西,而是他想到了多少,被多少东西折磨过。

2. 买书,上网等自学,相比报班,哪个更靠谱?这个问题没法答,因人而异,如果有什么周末班啊可以考虑一下,平时看书,上网查资料,应该会很好。。。我会说更好的方法是找份 iOS 工作,每天被产品改两次需求?显然我不会说

3. 没有好书,真的,一本好书都没有——建议看看 cocoa 框架的东西,没有推荐的

4.建议上 16g 内存的 pro

5. 不在成都,不善良,不可爱,不是爸爸,没时间,不能面授,不客气! [不是叔叔,不约]
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 18:37:13 +08:00
    @blackfire
    哈哈哈哈哈谢谢!
    google 我也知道好用一万倍,不过确实有时候百度更实用。我会量力而行。
    不过 16G pro 的原因是什么?不知道能否尽量我听得懂的话详细说一下?
    DemoJameson
    DemoJameson  
       2016-05-20 18:51:08 +08:00
    嫂子好!语言的话直接学 Swift 吧,比 C 简单
    suhui
    suhui  
       2016-05-20 19:11:30 +08:00
    我也是产品狗一枚 不建议学 IOS ,你可以去学学 html5 、前段、或者做跨平台开发,你如果只学 ios 的还需要有人配合你做后端,做跨平台开发,也是以后的发展趋势
    lujie2012
    lujie2012  
       2016-05-20 19:15:53 +08:00
    现在年轻人 一言不和就飙车
    alexapollo
    alexapollo  
       2016-05-20 19:27:36 +08:00
    一言不合就喊爸爸
    blackfire
    blackfire  
       2016-05-20 19:45:39 +08:00
    @rosalindest 单纯从体验上来说,自从 16g 以后就再也不想体验转圈圈的快乐了……当然你要是打算上 16g 以上我也只能说恭喜你获得幸福,打算上 8g 我只能说也还好。至于为什么 pro ,没有原因(感觉自己又说出了很帅气的话了,手动给自己点赞)。
    PS :我说的,包括上边说的,都是错的,我怎么可能给 PM 提好的建议,别傻了。
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 20:52:29 +08:00 via iPad
    @DemoJameson 天了噜,包神!
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 20:54:38 +08:00 via iPad
    @suhui 说好的我只是想做个工具 App 呢。而且我的第一需求还是能和开发顺利沟通。似乎不用考虑那么远?
    rosalindest
    rosalindest  
    OP
       2016-05-20 20:58:08 +08:00 via iPad
    @blackfire 为什么要给我这么逗比的理由。
    完全没有被说服。又尤其是今天好不容易跟我司 iOS 小哥单独一起下班的时候,问他说 air 最低配都够写代码了!
    我觉得,在我比较穷的时候,我还是需要体验转圈圈的快乐的。

不过我是经常被我司 iOS 小哥打脸的好么!请对自己有自信一点!
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2016-05-20 21:29:17 +08:00
    不推荐 swift ,因为大部分还是用 OC
    xoboy
    xoboy  
       2016-05-20 22:35:09 +08:00
    你们被骗了,其它他是一个汉子。只是以妹子的身份来骗大家怎么学习 iOS
    Keinez
    Keinez  
       2016-05-20 23:56:31 +08:00
    收个低配 2 代 i5 ~ i7 的 MBP/MBA ,自己加内存,加个 128 的 SSD 吧。使用感受和新机差不多(仅开机和编程的话),代价又不至于那么高。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-05-21 00:00:34 +08:00
    突然发现后面还有爸爸二字, 太羞耻了, 让我想起了霓虹国的援交女生
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   991 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 23:19 · PVG 07:19 · LAX 16:19 · JFK 19:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.