V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
bishop
V2EX  ›  问与答

跨境网的奇葩退款协议求解

•  
  •   bishop · 2016-06-12 12:17:49 +08:00 · 5989 次点击
    这是一个创建于 2876 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样:
    5 月 23 号下单付款在跨境网 购买了一台热水壶,然后就开始无止境的等待, 6 月初和她们客服沟通,客服给我答复是货物还没过海关, 10 号左右能到,然后今天又联系客服,要求退钱,不等了,客服说退钱有 2 条路: 1.等收到货,把货退给她们,他们收到货给我退款(无耻)。 2.就是让我签个退款协议。

今天他们确认是物流的问题,但是在通话中依然保持他们很牛逼的姿势。

很不明白,我只是要拿回我自己的钱,为什么还要签一个不平等的协议,他们怕我收到货不给他寄,那是他们的问题,为什么要强加在我一个消费者身上,客服还说我是无理取闹,醉了。

已经投诉到厦门 315 了,但是估计没啥效果。

求 V 友帮助改如何解决,谢谢。

这个是他们的退款协议:
    第 1 条附言  ·  2016-06-12 13:49:30 +08:00
    我觉得我退我自己的钱,还要让我签个协议,这不合适,,而且他们今天电话给我说货物已经追回来了,转发 EMS ,但是在这种情况下还是要我签这个协议。
    当然我也能理解他怕我不给他退货,但是他可以要求我 3 天内给他发货,我作为买家却不能按他网站写的时间收到货(海淘是需要时间,但是他网站承诺了 14 天左右),这样就是不公平。 如果协议改成 14 天左右我给他退货,违约金 10%(是他们客服给出的给我的赔付) 那我也签,这是个公平的协议
    59 条回复    2016-06-13 10:43:31 +08:00
    hemingway
    hemingway  
       2016-06-12 12:29:22 +08:00
    没觉得协议有啥问题。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-06-12 12:30:31 +08:00 via iPhone
    啥问题?
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 12:31:54 +08:00
    @hemingway 退款还需要签协议,居然没问题?
    Delbert
    Delbert  
       2016-06-12 12:34:07 +08:00 via Android
    没问题啊。
    有啥不平等了?
    人家说了有纠纷就找法院啊,觉得有问题的话,你起诉就可以了的。
    很正常的合同文本啊。
    Delbert
    Delbert  
       2016-06-12 12:35:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @bishop 你注册的时候用户协议点确定了没?
    注册个用户还要确认协议,这么奇葩的网站肯定有问题。
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2016-06-12 12:36:23 +08:00   ❤️ 2
    这有什么不平等了?
    除非你是真想得到退款后不退货
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 12:38:01 +08:00 via iPhone
    除了那条关于裁定法院的条款,其他条款没有明显的不公。除非真的是想拿钱又拿货,否则看不出来问题在哪里。
    joyqi
    joyqi  
       2016-06-12 12:42:21 +08:00
    没觉得不公平啊,而且我觉得你等的时间也不算夸张,海关那里弄一个月的大有人在
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 12:42:45 +08:00
    @aiguozhedaodan 那凭啥我帮她退货?他给我工资了吗?再说物流是他去处理,我只想要回我的钱。 另外再说一点,如果他中途撤回物流了,却说是我没给他发货,这不扯皮了吗? 为了这点钱我还和他打官司?
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 12:43:30 +08:00
    @joyqi 等的时间长我也没说啥吧,我只是等不住了退款,说退款的事情
    niboy
    niboy  
       2016-06-12 12:45:35 +08:00
    物流公司他们可能也控制不了,他们只是担心你退款收到货后不退款。
    如果是淘宝上买东西,可以走申请退款流程,卖家一般要拦截这个包裹后才同意立即退款给你(有些人真的不退货或者不拒收的,这样财货两失了)。如果发货了,由于物流原因,淘宝退款都需要一段时间,卖家才确认的。除非买家是极速退款的那种用户(那也是阿里先垫付)。
    niboy
    niboy  
       2016-06-12 12:49:41 +08:00
    客户体验确实不好,只是不理解他们不采取第一条,他们拦截包裹改邮寄到别的地方就是了(不会产生第二次运费),等拦截好后再给你退款就可以了。
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 12:52:18 +08:00
    @bishop 走个人海淘渠道清关要用到个人身份证信息的,所以他们还真没法控制。
    以淘宝来说,假如商家发货后,物流不可拦截的情况下也是要你发回去收到货才会退款到你手上的,除非阿里垫付。
    lshero
    lshero  
       2016-06-12 12:52:48 +08:00
    @tomczhen 民事合同本身就是意思自治,不违反专属管辖权的情况下自行约定管辖法院应该也没有问题吧
    合同最后由顾客签署理论上合同签订的地址应该在乙方所在地,但是合同法司法解释二也认可合同的约定的签订地址吧
    luban
    luban  
       2016-06-12 12:58:48 +08:00
    海淘时间看运气
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 12:58:51 +08:00
    @lshero 我没说这条合约定有问题,只是有点不公平,因为毕竟主场作战还是有优势的,囧。
    yuhu
    yuhu  
       2016-06-12 12:59:14 +08:00 via iPhone
    这协议挺合理的,我不觉得有什么问题。跨境购物有可能是海外直邮到你手上,物流问题卖家不可控。签署协议我觉得可以理解。 btw,楼主购买的时候是否有注明海外配送,自己有没有可能会比较晚到的心里预期?我觉得目前的海淘速度二十多天是很正常的。清关太慢。
    gongqi044
    gongqi044  
       2016-06-12 13:04:07 +08:00 via Android
    首先你跨境购物你就必须有一定的心理预期,跨境购物不是单方面能保证物流的,有卖方的因素,还有卖方国家的因素,以及买方国家政策因素,以及物流,这不是一方面能控制的,你这样单方面违约退款,还不想签退款协议,请问你是怕什么?还要卖家给你开工资?你这种客户不要也罢
    lshero
    lshero  
       2016-06-12 13:06:27 +08:00
    @tomczhen 主场作战的优势这倒是。电商面向全国客户,如果不约定都走原告就被告的管辖话这种小额纠纷那要起诉起来场面也挺壮观的。 此时拥有征信资质的电商优势就凸显出来了
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2016-06-12 13:46:43 +08:00
    我海淘 2 个月都等过。。。
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 13:47:12 +08:00
    反正我觉得我退我自己的钱,还要让我签个协议,这不合适,,而且他们今天电话给我说货物已经追回来了,转发 EMS ,但是在这种情况下还是要我签这个协议。
    当然我也能理解他怕我不给他退货,但是他可以要求我 3 天内给他发货,我作为买家却不能按他网站写的时间收到货(海淘是需要时间,但是他网站承诺了 14 天左右),这样就是不公平。 如果协议改成 14 天左右我给他退货,违约金 10%(是他们客服给出的给我的赔付) 那我也签,这是个公平的协议
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 13:48:49 +08:00
    @tomczhen 对,时间的事情我和他们主管也说了我能理解,现在我要退钱,我只想公平的退回来,而不是为了我退钱还去签一个这协议。 21 楼我也写了我的解释
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 13:51:11 +08:00
    @gongqi044 他们网站有承诺 14 天左右收到货, 14 天过了我当然可以申请退款,这怎么算我单方面违约?
    我退自己的钱 何必要在签一个退款协议? 我不是怕什么,是不公平。
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 13:54:16 +08:00
    @tomczhen 对,这个我跟他们说了我都能理解,可是这个协议不公平,如果你写的公平了,那我签也无所谓。 他们要求 3 天,他们要求赔偿,这都是他们单方面做的决定,协议不是互相协商的吗? 我要求按公平的来改(违约金 10%这是他们给客户的标准, 14 天左右这也是他们网站注明的)
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 13:55:32 +08:00
    @yuhu 他们网站注明了 14 天,客服给我的答复是 10 号能收到货(之前和他沟通的一次通话),当然他们现在已经不承认这个通话
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 14:14:37 +08:00
    @bishop 不是三个自然日,是三个工作日,发出就行了,还不够么,而且运费都不要你掏,顺丰到付省事(不过顺丰需要开箱检验,这点估计他们没考虑到。)

至于违约的问题,据我的了解,境外购物网站都会有相应的免责条款,清关这种不可控的因素一般都是在免责条款里面的。如果你觉得这个也是不公平,当初不在他那里买就是了。

“客服的承诺”,我只想说海淘都知道,除非清关完成,否则智商正常的都不会跟你保证什么时间能到的,就算有承诺,也是有前提条件的(比如说清关完成后)。当然,也有可能是这客服脑子真秀逗了,如果你能拿个录音什么的作为证据我还是信的。

至于你要的“公平”,假如你觉得非要按你的来就是公平,那么请问跟这个公司让你按他的来有什么区别。你觉得不公平,哪里有不公平的你提出来协商就行了,如果协商不成就变成民事纠纷处理好了。

觉得协议不公平,又觉得去法院麻烦,发个帖子来到小众论坛找认同是为啥呢?

而且还没找到认同 (σ゚∀゚)σ
    ikaros
    ikaros  
       2016-06-12 14:22:05 +08:00
    跨境电商一般都是等 1-2 周吧,平时一般一周多,忙时比如双 11 两周或者更多.懒得等就直接国内买呗. 去年双 11 买的鞋子也是等了两周多
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 14:24:40 +08:00
    另外我去看了下那个网站,找了一下,虽然没找到具体的协议条款,但是查看其它承诺页面发现都是带有“工作日”的。
    这样看的话,从你下单 5 月 23 日到今天,是没有超过 14 个工作日的。

而且从你发的协议图上看,你应该是 6 月 8 日开始沟通的,居然还说‘公平的要求 10%违约金’

(σ゚∀゚)σ
    newobux
    newobux  
       2016-06-12 14:46:25 +08:00
    " 1.等收到货,把货退给她们,他们收到货给我退款(无耻)" 这个哪里无耻了.......只是因为海淘时间等得久,正常的退货流程就算无耻了啊 , 2 也没什么问题啊,你是要提前退款,卖家承担风险,人家要签一份协议保证自己利益,你却连 “ 3 个工作日邮寄”这点责任都不想担 这顾客真是挺难伺候的
    inroading
    inroading  
       2016-06-12 15:02:49 +08:00
    没觉得协议有什么问题
    boter
    boter  
       2016-06-12 15:04:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    我觉得楼主有问题:)
    crazykuma
    crazykuma  
       2016-06-12 15:08:30 +08:00
    能明明白白跟你签协议的公司很少了,你换个奶茶东或者首富家试试?楼主心态放平衡嘛
    jq8778
    jq8778  
       2016-06-12 15:18:44 +08:00 via Android
    你在这类自营网站买,没有中间人,就遵循以下两个默认行规:
    1,付款前你是大爷
    2,付款后对面是大爷
    所以不要说对面逼迫你签署这类你觉得不平等的条约,就是对面完全不给你退,你也没什么指望,因为即使你投诉到工商,也会因为异地的关系难以管辖或办理...
    Lz 平常心吧
    vextim
    vextim  
       2016-06-12 15:21:23 +08:00
    还是自己海淘吧,找这种垃圾网站干嘛呢
    joey0904
    joey0904  
       2016-06-12 15:48:26 +08:00
    我觉得吧,你可以查看下购买/注册时候的用户协议,如果没规定时间长短,那么人家给你这个协议问题不大,你签了东西到了还给他就行了。
    china1234
    china1234  
       2016-06-12 15:51:48 +08:00 via iPhone
    没发现啥问题,没觉得哪里无耻
    soland
    soland  
       2016-06-12 15:52:05 +08:00
    对方合理合法。
    Elix
    Elix  
       2016-06-12 15:53:57 +08:00
    我觉得很多消费者真的是被电商给惯坏了。
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-06-12 16:11:13 +08:00
    我觉得还好,虽然说签协议可能会让你感到不爽,但是这份协议确实没有什么可以职责的地方。
    wormcy
    wormcy  
       2016-06-12 17:00:22 +08:00 via Android
    只是没有充分信任而已,感觉不算过分
    xbb7766
    xbb7766  
       2016-06-12 17:44:37 +08:00 via Android
    电热水瓶海淘也是醉了……
    话说海淘时间一直都很难控制,数天到数周都没准。
    反正钱都答应退了不是么。
    me521333
    me521333  
       2016-06-12 17:52:47 +08:00 via Android
    你还是京东吧。。。你省事,人家也省心。
    cxd44
    cxd44  
       2016-06-12 18:21:25 +08:00 via Android
    协议没问题,物流不可控制,有些人,拿了钱,收了货就不退还了,不是每个人都是楼主这样的好人,坏人大大的有,骗钱,骗退款,骗货物。
    海外购,等清关一个月都正常,耐心点啦。
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 18:58:22 +08:00
    @me521333 京东也是他们家。
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 19:00:17 +08:00
    @xbb7766 国内没有同款,我自己海淘无数了,最起码能看到物流信息,关键他写了个 14 天,好吧,我轻易相信了
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 19:01:12 +08:00
    @joey0904 有写 14 天送到的,商品页面有显示,所以我才觉得不合适
    bishop
    bishop  
    OP
       2016-06-12 19:08:16 +08:00
    @tomczhen 找啥认同感,认同感是什么东西,只是来求助。或者来说让别人看见注意避开坑,你说你没找到 14 天,那我给你。

6 月 8 号也不是沟通时间,而是他发给我协议的时间。
    1ychee
    1ychee  
       2016-06-12 19:09:48 +08:00   ❤️ 1
    网站这样做也是为了保护它们自己的利益。这份协议,也没有损害到你的利益,更谈不上是“不平等”协议。只要你原样寄回,就能顺利拿到全额退款。

“我只是要拿回我自己的钱”
    - 如果没有中间人的话,这份钱一交出去,就已经不算你的钱了。在你没有耐心等待 & 快递不可控的先决条件下,对方网站同意在你未收到货之前就为你办理退款事宜,在我看来已经很负责了。

“他们怕我收到货不给他寄,那是他们的问题...”
    - 这点无力吐槽了...
    - 所以,你觉得遇到无良顾客真的拿钱不退货,就活该商家自己受到损失吗...

我觉得很多顾客的心理一定是这样的:我那么好,我怎么会坑你?你为什么不信任我?
    - 几年前,「数码荔枝」还是只有我一个人运营的时候,我也曾经信过这样信誓当当的人。我帮他代购软件,然后他买下一个商品并付款。结果呢?收到授权邮件后,他就要求退款,然后各种仲裁各种折腾。
    - 所以,说真的,作为商家,我们首先肯定不能坑顾客,但顾客有多种多样的,其中也有一些不怀好意。你认为自己不是“坏人”,但是商家怎么知道你是不是?这些协议什么的,就是用来让“好人”通过,并阻挡“坏人”的,和信任无关。
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 19:17:50 +08:00 via iPhone
    @bishop 按工作日算,今天才是第十四个工作日。当然,你也可以说他们没标注是工作日。即便有这个“预计十四天”,但是事先没有约定违约条款的,你这种事后要求补偿的做法才是真的“无耻”。

我只能说,有问题的是你,而不是这个网站。
    1ychee
    1ychee  
       2016-06-12 19:21:44 +08:00
    @tomczhen 这样说似乎也太偏激了些。
    tomczhen
    tomczhen  
       2016-06-12 19:30:57 +08:00 via iPhone
    @1ychee 一点都不偏激,反正前面也有认说了。
    只想着“没拿到货所以要拿回自己的钱”是“公平”,但是对网站而言,没拿到货就退款就是“公平”了?卖家给的两个选项,货物退到了退款,先退款但是需要签订一个协议。上面所有人都说了,没啥不公平的。
    己所不欲,勿施于人。完全从保障自己利益出发还谈什么公平,最可怕的是居然还觉得自己有理。
    hljjhb
    hljjhb  
       2016-06-13 00:01:48 +08:00
    非常合理的协议,商家也有权保障自己的利益。
    wclebb
    wclebb  
       2016-06-13 01:40:16 +08:00   ❤️ 1
    我点进来之前,我以为你遭受了不平等的待遇。
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    全文上下看,怎么看都没问题。
    真的,是我我也会这么签。

你有些有点无理取闹了,客服说的不是乱说的。

如果你要「钻牛角尖」,我也陪你好了,我跟跨境网没有任何利益相关,你可以看我发帖的历史(我连跨境网的名称都不知道)。

第一,从国外购进商品进口,是需要漫长的等待,你是否知晓?
    先不说跨境网,就说亚马逊,亚马逊境外网站,我也买了一个保温奶瓶,要各种申报,很正常,亚马逊不承担运费,要我自己承担大约 20 块左右(忘了),想来跟国内的快递费差不多,没所谓。但请注意的是——它是最慢的快递,不是特快的那种。

然后呢?我查查。
    5 月 12 日确认下单,送达日期: 6 月 4 日。
    多久? 5 月 31 日,扣掉 12 日,为 19 天——加上 4 日,为 23 天。

我都没抱怨没吐槽,你为什么抱怨?还一句「开始无止境的等待」。
    我还感恩似得感谢亚马逊给我了这么好的商品。

第二, 5 月 23 日,到六月初,估算你协议写 6 月 8 日, 7+8=15 。满打满算也就 15 天。
    你急啥?……

第三,你的账号发了你截图,说明了「预计 14 天后送达」,你急啥?……

第四,除了客服跟你提出的 1 、收到货后退款; 2 、你写一份协议。你觉得还有什么第三种方案?别扯什么先钱退给你,我让你给我六千块,我保证我正在手中拿着的 MacBook Air 给你,你肯?什么叫信任,你懂?

其中

「很不明白,我只是要拿回我自己的钱,为什么还要签一个不平等的协议,他们怕我收到货不给他寄,那是他们的问题,为什么要强加在我一个消费者身上,客服还说我是无理取闹,醉了。 」

你还说你「我自己海淘无数了,最起码能看到物流信息」

我在风雷和 CUL 以及一些忘了的名称,转过,就拿风雷,因为用了廉价的快递,所以它物流信息只有——某某机场发出,然后过了一月左右会显示,某某海关出关。

你真的……无数次海淘了?……

就拿淘宝,我相信你也「无数次」在淘宝买过东西了。
    突然后悔想中止交易,卖家是不是说过:对不起啊已经发出去了,请收到后拒绝就可以给你退款了哦亲,我们只要收到货后确认退款即可了哦亲。

有没有熟悉这句话?

现在跨境网跟你说了这句话,它……哪里无耻了?……

「为什么还要签一份不平等协议」
    请教一下,什么才是平等的协议?或者说,你认为没有协议才是平等?
    那么请教一下,钱退到你手中,如何保证你「良心」保证退货回去?
    先谈谈这个「治本根本」的问题,你才有资本可以谈谈其它比如「他们怕我收到货不给他寄,那是他们的问题」。
    你避开主要问题,那不是耍流氓吗?

然后再谈谈,协议是什么?
    协议就是你和跨境网双方的谈好的问题,你要退款, OK ,跨境网保证给你退款,但只要你肯和跨境网签协议,跨境网就给你钱,然后你就保证退货回去。

协议就像是支付宝中间证明人,证明你和他谈过的,你承诺了拿到退款,仍然寄给跨境网。
    你能保证不像二手东一样,你替换掉里面的东西再寄回去吗?
    本来二手东的售后服务超级好的,就是被人利用成二手东了,你觉得遗憾还是可怜还是?……

你懂?

好吧,退一万步讲。
    你说「他们怕我收到货不给他寄,那是他们的问题」
    那么他们的问题是——解决方案是:你收到货后才能退款。

「我只是要拿回我自己的钱」
    那么请你理解
    货已经「不可控」地寄到你地址。
    钱如果也「不可控」地到你卡上。
    不可控的条件下,你能跑去邮政叫他们不要发给你吗?嗯?……
    再回到这句话「我只是要哪会自己的钱」
    那么跨境网「我也只要拿回自己的商品」有什么不对?

你指望中国有什么诚实而言?
    礼仪之邦?呵呵……多久没听到了?

——————————————————————————————————————

再退两万步讲。
    你本来和跨境网说好了,你付钱,跨境网就给你从遥远的海边购进商品寄到你手中,这在法律上算是合同了,你经常看新闻看过没?什么什么和商品交易行为算是合同之类的新闻看过没?反正 Google 和百度一大推自己找呗。

现在你突然说不要了,你这行为已经等同于「翻脸,撕毁合同」,就差上交违约金了。

跨境网
    ——不要你违约金,只要你退货,就退你钱。
    ——不要你损失跨境网相关的成本费,你以为跨境网在国外购进的商品行为是免费的啊?你傻啊?
    ——不要你支付跨境网相关损失的水电、人力之类的。
    ——商品留存在中国或退回海外的时间成本和物流成本,没要你给一分钱算对你已经非常客气了你懂?

你竟然还有脸说跨境网无耻???

楼下的散了吧。
    wclebb
    wclebb  
       2016-06-13 02:15:01 +08:00
    @gongqi044 他本来就耍流氓了,网站写的是「预计 14 天后」,预计这个词语楼主估计不懂。更别说「 14 天后」的意思是大于 14 天的天数,是可以无限天数让楼主等待。

楼主单方面违约,他还死抓网站字眼,让我(估计你也是)无法相信他经历过「无数次海淘」。我也想问问楼主,有多少次的海淘低于 14 天?有多少次的海淘超过 14 天?嗯?

而且估算了下 5 月 23 日下单到协议出现的 6 月 8 日之前,也就 15 天,呵呵…… 14 天内申请退款的吗?

而且,协议中你认为不平等的条约。
    比如—— 14 天,你也应该享有 14 天的寄回时间。
    那么你也应该把东西寄回海外,不是寄回卖家所写的地址,相关海外运费的成本也由你承担(亚马逊也是要我承担寄回海外的运费)你愿意吗?好吧假设卖家补贴你寄回海外的成本费,你愿意吗?好像很难耶,好像还要申报各种资料。

我认为对你而言,这才是最公平的做法,别忘了,你寄的时候, 14 天也要包括在海外过关等所有的时间,不管你是不是留在家喝汽水敲键盘灯 14 天后才寄。因为人家是立刻发货并在海关等了 14 天的,对你而言也应该享有「平等的待遇」。

违约金很正常。
    信用卡你拖着不还也要交违约金和滞纳金。

————————————————————————————————

看了楼主发帖历史,感觉你没什么贡献的内容,以及全是交易的(你来这里做什么?)
    Black 算了。
    ivivan
    ivivan  
       2016-06-13 08:37:23 +08:00   ❤️ 2
    大家散了吧,楼主屌丝
    rwecho
    rwecho  
       2016-06-13 08:43:29 +08:00   ❤️ 1
    你们都这么帮着资本主义吗? 心疼楼主的玻璃心.
    1ychee
    1ychee  
       2016-06-13 09:21:16 +08:00
    @rwecho 不是帮着资本主义啊,而是帮着有理的那一边。。。
    28ms
    28ms  
       2016-06-13 09:29:30 +08:00
    这合同没毛病

热水瓶的钱呢?我又没买热水瓶,你凭啥要我钱。
    热水瓶呢?买的热水瓶我已经退款了,要啥热水瓶。
    ranye
    ranye  
       2016-06-13 10:43:31 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,看来大家都看出来了,分明是楼主胡搅蛮缠。不停的强调“我只是要退我自己的钱”,完全以自我为中心,不懂得从对方角度思考问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2720 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:11 · PVG 13:11 · LAX 22:11 · JFK 01:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.