V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sutking
V2EX  ›  问与答

怎么投诉虚拟运营商?

•   sutking · 2016-06-22 14:30:38 +08:00 · 4802 次点击
    这是一个创建于 2870 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间买了一个 1 年期的阿里小号,想着有保护个人信息之类的作用,先用到了网购时填写的买家联系方式上,跟小区门口新装的快递包裹投放柜配合起来作用应该会很明显

但是不测随之而来,快递投放柜的取件密码都是短信发到收件人手机上的,也就是我的阿里小号上,但是等到快递妥投之后(查物流信息得知)我的阿里小号并没有收到取件密码,不能取自己的包裹这让我很着急,打阿里小号的 10029 客服电话也只是在询问了我的手机号码后说会核实,叫我等反馈,之后的事情就是一直没有反馈

当然问题最终是通过联系快递投放柜公司再加上协调快递小哥解决的,阿里作为责任方并没有任何实际行动,仅仅是空口承诺了 3 个字“会核实”就不了了之了,之后我又打电话给客服咨询能不能注销号码并且退款事宜,得到了明确的否定回答

这让我很生气,不是在乎那一年期的小号服务费有多少,而是阿里这么一个国际化的大公司,搞一个新兴的虚拟运营商服务,竟然做的这么不以为然,这态度实在让人气愤,这次是快递柜取件密码短信收不到,谁知道下次还会有什么重要的短信收不到之类的劣质服务……

我想投诉阿里虚拟运营商,不要 10029 这样自己管自己的,有没有什么途径是专门投诉虚拟运营商的,就像“国家邮政局申诉网站”就能投诉所有的快递公司一样的能投诉所有虚拟运营商的地方?

26 条回复    2016-06-23 11:30:32 +08:00
    imn1
    imn1  
       2016-06-22 14:37:44 +08:00   ❤️ 1
    我想投诉联通收不到推特的短信
    alect
    alect  
       2016-06-22 14:44:18 +08:00   ❤️ 1
    http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/
    也是工信部投诉,无论实体还是虚拟运营商都是他们管。
    可以网页投诉也可电话投诉。
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 14:48:28 +08:00
    @alect

为什么打不开呢?
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 15:10:29 +08:00
    @alect 原来这个网站在墙外…… 2333333 ……自己国家办的网站竟然在伟大的墙之外,哈哈哈,已经提交投诉内容了,但是鉴于这种情况,我现在有两个担心
    1 、因为在墙外,国内大部分人无法使用,故我的投诉被受理和公正处理的可能性较小(这个是小担心);
    2 、投诉是实名制的,投诉时必须填写投诉人的真实姓名和身份证号码、联系地址等个人信息,还是因为在墙外,我的翻墙能力已经暴露,我担心被请喝茶(这是大担心)。
    chztv
    chztv  
       2016-06-22 15:28:42 +08:00   ❤️ 1
    很多小号确实在接收短信上会有障碍,我以前在收 E 邮柜也有漏收,当然现在几乎没有了。
    应该是阿里可能也在改进!

投诉的问题,好像这个网站不算是墙外,可能国内有些 ISP 会造成无法访问。
    投诉应该不用担心吧,翻 Q 能力暴露,不会被请喝茶,只要你不大规模或者大范围传播这样的能力。
    呵呵,当然小心还是必须的。能不投诉还是不要去投了,免得你的名字上了他们的 List 。
    阿里小号还是不断在改进的,其实可以换个号来试下。
    最好是选当地的联通阿里小号,一般使用会比较少问题。
    BROWNURSIDAE
    BROWNURSIDAE  
       2016-06-22 15:33:37 +08:00 via Android
    @sutking 总有人想谋害朕
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-06-22 15:38:51 +08:00
    楼主难道是前几天说的用湖南电信的...
    收不到短信这个 其实很多时候是因为短信平台不支持 17 号段吧 233
    kingda
    kingda  
       2016-06-22 15:41:39 +08:00
    楼上的和我要说的一样~~湖南电信打不开工信部投诉网站,收不到短信有可能是因为短信平台不支持该网段!
    DFC
    DFC  
       2016-06-22 15:44:21 +08:00 via iPhone
    不是在墙外,是很多 ISP 把它屏蔽了,很滑稽吧。
    boter
    boter  
       2016-06-22 16:11:49 +08:00
    @sutking 因为怕你投诉,所以。。各种 isp 都屏蔽他
    sourcebace
    sourcebace  
       2016-06-22 16:40:35 +08:00
    阿里小号算虚拟运营商? 虚拟运营商指定是阿里亲手机卡吧
    我的阿里 170 卡是能收到丰巢的短信的
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 17:18:12 +08:00
    @chztv 阿里小号可选的号码归属地范围很小,几乎只有浙江的少数几个城市,而且这几个城市也几乎都是曾经诈骗、骚然电话多发的地区……
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 17:19:41 +08:00
    @cutehalo 不是,我买的小号是 133 号段的,归属地是浙江台州的
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 17:21:06 +08:00
    @kingda
    @cutehalo
    我是内蒙联通, isp 自己把那个网站屏蔽掉真是可笑哈,绝对是害怕用户举报,做贼心虚啦,这事儿我还要举报!!!哈哈哈
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 17:21:36 +08:00
    @DFC 嗯,实体运营商也心虚哈,这事儿我还要举报!!哈哈哈
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 17:22:13 +08:00
    @sourcebace 我的小号是 133 号段的,应该是老号段了啊
    chztv
    chztv  
       2016-06-22 17:27:08 +08:00
    我是 155 号段,基本上现在都能收到。
    sephinh
    sephinh  
       2016-06-22 17:40:26 +08:00 via Android
    @BROWNURSIDAE 号段问题,楼主都能想这么多,你这句不为过
    tangzhehao
    tangzhehao  
       2016-06-22 20:11:06 +08:00
    墙外是因为你的运营商私自屏蔽了怕用户去举报。
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 21:31:42 +08:00
    @tangzhehao 他们此地无银三百两了,哈哈哈
    just4fan
    just4fan  
       2016-06-22 21:51:06 +08:00
    阿里小号收短信问题一直存在 投诉后正常几天 然后说不定哪天又不行了 早就弃坑了
    yanwu
    yanwu  
       2016-06-22 22:07:26 +08:00
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-22 22:14:54 +08:00
    @yanwu 这个貌似没有投诉入口啊?
    yxqcyl
    yxqcyl  
       2016-06-23 09:38:15 +08:00
    楼主的头像啥意思
    sutking
    sutking  
    OP
       2016-06-23 09:46:38 +08:00
    @yxqcyl 不要问,这就换……(手动尴尬脸
    jazzychai
    jazzychai  
       2016-06-23 11:30:32 +08:00
    我的小号联通有时候打不进来。打算过期就不用了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2407 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:12 · PVG 23:12 · LAX 08:12 · JFK 11:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.