V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Tony1ee
V2EX  ›  问与答

Tony1ee 出成绩了 计算机专业大家看哪个学校比较好

•  
  •   Tony1ee · 2016-06-24 16:09:45 +08:00 · 11164 次点击
    这是一个创建于 2855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前你们都说要拿成绩来问 现在给你们拿来了
    参考资料 今年山东一本线 537 分
    各位前辈 计算机专业哪些比较适合我 帝都魔都重点考虑
    虽然 华师大这个分是不大可能了
    嗯 谢谢大家 回复必感谢

第 1 条附言  ·  2016-06-24 16:51:46 +08:00
    七大姑八大姨都来问了。。。
    我一直在看大家的建议 但可能回复比较慢,不好意思,谢谢大家 你们的感谢都会有的!
    第 2 条附言  ·  2016-06-24 22:01:47 +08:00
    这个分数 我的想法是 冲北邮和华师大(也就捡漏才能上) 稳东北大学 保北京工业大学。
    说好的地域呢?北京上海的大学 分数实在太高。大伙你们不知道山东考重点是有多难……
    不想考虑电子科技大。川大的计算机似乎也不如东北大学
    现在看东北大学处于一个我能稳拿而且计算机很强的一个地位 性价比不错
    现在稳和保还各缺 1 个。

大家看我这种配置怎么样?
    126 条回复    2016-06-26 18:13:21 +08:00
    1  2  
    qiyuey
    qiyuey  
       2016-06-25 10:27:19 +08:00 via Android
    冒险的话,可以考虑南京的东南大学。求稳的话,西安的西安电子科技大学。准备出国或者考研的话,相对有本省优势的山东大学。
    jetyang
    jetyang  
       2016-06-25 10:43:37 +08:00
    今年是高分年,不用看分数了,排名更实在些,参考去年的各高校山东录取排名吧,北邮能上吗?南方的高校呢?中大去不了可以考虑华南理工。

中西部的高校放在后面考虑吧,经济发达地区读书有助于你拓展眼界,也便于找实习,这点很重要。
    Nitroethane
    Nitroethane  
       2016-06-25 11:19:35 +08:00
    难道就不考虑一下北邮么
    kn007
    kn007  
       2016-06-25 11:56:14 +08:00
    先恭喜了,这个分数有点尴尬啊感觉。但是好高啊。
    dcalsky
    dcalsky  
       2016-06-25 12:11:39 +08:00 via Android
    来同济。
    Death
    Death  
       2016-06-25 12:19:58 +08:00 via Android
    @shellcodecow
    山东的话, zju 一般卡在 600 名多一些吧。(不算提前批)
    阁下是浙江的吧?

@hanzichi
    一本线低,只有排名有参考价值吧。
    Death
    Death  
       2016-06-25 12:24:42 +08:00 via Android
    时间似乎还够, lz 多做调查吧,多了解与目标学校相关的事项,再做出选择,毕竟要待 4 年,配套设施,学校的日常规定,校友的影响力之类的,也在考虑的范围之内。
    finian
    finian  
       2016-06-25 12:29:43 +08:00
    @mactaew 广东省外很少人知道中山大学,经常听到「原来中山大学不在中山啊」酱紫的感叹。。。
    ichou
    ichou  
       2016-06-25 12:38:33 +08:00 via iPhone
    华科
    dgkae
    dgkae  
       2016-06-25 13:10:11 +08:00
    有钱的话还是去北上广深杭州成都吧,找工作方便,交流也多
    ebony0319
    ebony0319  
       2016-06-25 13:23:24 +08:00 via Android
    咱们电子科大哪点让你不爽了?
    a412739861
    a412739861  
       2016-06-25 13:29:05 +08:00
    @Death
    在浙江也不是 6000 名能进的吧…………现在就算有变化,应该也不至于差太多
    Death
    Death  
       2016-06-25 13:42:29 +08:00
    @a412739861
    恩,确实,浙江的话理科今年的话估计 3000 名?医药类或许在 6000 左右,具体不清楚,不过记得是扩招了……
    我只是吐槽一下那位对山东的情况不了解而已
    loveher
    loveher  
       2016-06-25 13:50:05 +08:00
    电子科技大学
    xiaoyao9933
    xiaoyao9933  
       2016-06-25 13:51:04 +08:00
    来 UESTC 吧!
    nokisubye
    nokisubye  
       2016-06-25 14:18:41 +08:00
    山东太凶残...
    ppdg
    ppdg  
       2016-06-25 14:21:32 +08:00
    LZ 还是不要那么在乎网上的那些排名,211+985 院校里选一个地理+专业综合你能达到的学校比较好.现在回头看,北京的学校分数偏高不是没有道理的,它的资源是很多其他偏远地方老牌院校所没法比的.
    keyanzhang
    keyanzhang  
       2016-06-25 15:11:38 +08:00
    如果你想出国的话,可以考虑一下 UNNC : http://www.nottingham.edu.cn/en/index.aspx
    disclaimer :我不知道你的分数在山东来 UNNC 会不会是个 overkill ,但 UNNC 给了我很多在其它地方得不到的体验。 Just my 2 cents 。
    max1525
    max1525  
       2016-06-25 15:29:23 +08:00
    上海交大欢迎你,考研的时候欢迎考虑一下啊
    painter
    painter  
       2016-06-25 16:18:21 +08:00
    一定要考虑大城市 北京或上海 差点的大学 也比偏远的好的多
    legendlee
    legendlee  
       2016-06-25 22:07:25 +08:00
    你这个名词在我那个年代是上山大的标准成绩啊,现在山大分数线是个什么水平?
    livc
    livc  
       2016-06-26 07:15:13 +08:00 via Android
    1. 选专业不选学校,否则被调剂后会哭死。
    2. 尽量别选东北,互联网氛围不强。

我现在大二,当时不太懂对于一些计算机强校不够了解,比如中山大学,电子科大……(幸亏当时分也不够)
    livc
    livc  
       2016-06-26 07:16:03 +08:00 via Android
    所以个人建议,不要冲,容易被调剂。
    idcspy
    idcspy  
       2016-06-26 10:11:36 +08:00 via Android
    国防科大军校提前批,不要漏掉这个机会,跟其他志愿不冲突。
    siroccoicode
    siroccoicode  
       2016-06-26 17:38:29 +08:00
    @zacharyjia 2010 年的
    zacharyjia
    zacharyjia  
       2016-06-26 18:13:21 +08:00
    @siroccoicode 额……好吧,我是 13 年的……也是同分数 3000 多名……
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   990 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 518ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 12:52 · JFK 15:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.