V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iTakeo
V2EX  ›  汽车

纯吐槽,我这坎坷的考驾照之路

•   iTakeo · 2016-07-19 12:07:51 +08:00 · 8195 次点击
    这是一个创建于 2809 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

说在前面:千万别异地考试了!!坑坑坑!

坐标上海, 2016 年某月某日,下了地铁,看到驾校报名处,就进去问了问,学费 5000 ,异地考试(合肥),来回接送, 40 天包拿证,然后心里默默的跟在上海考试算了算,挺划算的,就报名了。

交完钱,催他报名科目一,还不错,一个星期后,科目一通过,然后开始练习科目二,练了 4 次左右,立马就安排了科目 2 ,心里暗暗自喜,不错嘛,真的挺快,指不定下个月就能拿证了。

由于科目二名单只有我一个人下来了,他们说一个人不接送,自己过去,去就去,来回高铁差不多 400 ,事先说好过去模拟,结果到了那边,如果还要练车的话,得花钱,而且也不给模拟了。场地都不知道怎么走,这怎么考试,结果还是问考过的人,里面怎么走,然后运气好,过了。

科目二一过之后,催教练练科目三,教练一直说安排,一个月过去了,车没练到(估计赶上上海交通整治,这种外地驾校,本地估计练不了)。然后我自己弄了台车,找个没人的小路,练了几次,然后催他报名。来来回回催了 2 个多星期,给报名了,因为在上海练的时候野路子,到那边还要具体练,然后模拟,期间全部花钱才给练车,一天 300 块。第二天考试晚上,教练说花 500 买保险,可以包过,我自认为技术还是可以的,没有买,教练一直在安利(你万一没考过,下次又要请假来回跑一趟,你可要想清楚了。)本来没啥,他这样一直安利,其中肯定有鬼,网上查了查,果然,这 500 基本上都是进他自己口袋了,并不是什么保险(具体自己百度下)。同我一起的有个小伙,买了,还是挂了一次,第二次机会过了(可见保险还是要看自己技术的。并不能买通交警。)。

考试的时候,估计也是自己运气背,到一半转向灯突然不亮了,然后去交警大队解决,他们说你这情况也是第一次见,需要找领导问,然后给我个单子,让我找交警大队队长签字,期间给教练打了电话,说这个事情怎么办,他们说打个电话问问,然后我就在交警大队等了 4 个小时,才等到交警大队队长,签字,搞定,下午立马安排重新考试。过了。过了后,给教练发了微信,说安排了考试,并且过了。

打算回上海,教练说等我回来,等到 4 点多,教练回来后,让我给他买一条中华, 我说为什么买一条中华,他说我给你找人了啊,我不打招呼,你下午能考试吗?我说:开玩笑,我自己去交警大队找人签字,然后又自己去考试中心说理由,你什么都没做,让我给你买中华, 没给买。

之后,教练在微信群说,报名科目四的,请交 300 打卡费,否则不给报名,都不知道在坑钱,可是不交不给报名,期间有个人偷偷打电话给总校报名处给报名了,教练知道后,竟然威胁信不信不让你考试。。。

后来大家一直讨论,先给钱。过了后,然后举报他,钱给了后,问什么时候能考试,说等安排,一等就是一个月,期间各种催,无解,终于等到 7 月 1 号,可以网上自主预约考试了,再也不用等你安排了。然后开开心心的打开交管所网站,点击注册,无法注册,提示手机号跟录入的不同(属于个别情况),打电话沟通,需要本人携带身份证修改,没办法又过去一趟,改手机号,然后顺便在总校那边报名 18 号考试,然后回上海,悬着的心总算放下了,终于要考科目四了。

隔了 2 天,驾校打电话过来说,我考试费没交,不交不给考试, 我当时把钱给教练,让教练代缴,这狗日的,打电话问他,还支支吾吾,说明天交,这一交又是一个好几天,电话,微信不接不回。幸好 12 号有人过去补考,让他替我代缴了,然后打电话给教练,说不用你交了,我已经交了,你把钱退给我,他说明天退。然后开始又不理人,一直到现在,钱没有退过来,电话不接,微信不回。

还有几个比我早两个星期考科目三,到现在还没确定几号科四。

昨天 18 号考试了,驾照已到手,今天催了他还钱,不回信息,打算举报他了。

其实中间还有很多事情,写完的话,估计太多了,总之尽量不要异地报名考试。

补充一下为什么异地考试: 1 ,时间快, 2 价格便宜, 3 考试简单,上海考试学费贵,科目二靠 9 项,周期太长,平均得半年时间。

第 1 条附言  ·  2016-07-19 16:14:28 +08:00
    幸好这几个科目都是一次通过,如果挂了补考的话,估计会更加坑爹了。。
    129 条回复    2016-07-23 21:23:34 +08:00
    1  2  
    ys0290
    ys0290  
       2016-07-19 12:18:53 +08:00 via iPhone
    怎么感觉是跨国考驾照
    lgn21st
    lgn21st  
       2016-07-19 13:07:25 +08:00   ❤️ 3
    如果把我的驾照经历写出来,估计艰辛程度是楼主的三倍,期间各种跟教练撕逼,时间跨度是 4 年,且光科目一报名后,人都到了临时取消资格就跟我玩了 5 次,算了,不想写了,都是泪。
    uuuing
    uuuing  
       2016-07-19 13:12:43 +08:00
    谁考驾照是轻松的,我科三就考了三次。。 期间 经历了无数折磨,从报名到拿驾照,历时 1 年半。

总之一句话,教练傻逼。同意的点赞。
    taresky
    taresky  
       2016-07-19 13:13:39 +08:00 via iPhone
    驾照在高三毕业考最好,其次是大学毕业前。
    2k+两条烟,两个礼拜全部考完。
    Mountain
    Mountain  
       2016-07-19 13:34:58 +08:00
    我考驾照挺轻松的……就报名交了三千块,科目一裸考上午 89 分没过下午接着补考 92 分;科目二练了不到一个月一次过;中间自己原因隔了一年科目三练了几天期间各种溜号实际也就开了一圈,也一次性过了就拿证了哈哈哈哈哈哈
    Mountain
    Mountain  
       2016-07-19 13:35:33 +08:00
    @taresky 我就是高三毕业考的科目一科目二,大一暑假考的科目三
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-07-19 13:35:44 +08:00
    看到大家这么悲催,回想起我考驾照,那真是一帆风顺。不过楼主好歹过了,去他们公司举报他
    Martin9
    Martin9  
       2016-07-19 13:51:31 +08:00
    科四不是和科三一起交的钱么?
    科四挂了补考都不要钱的啊(武汉是这样)
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2016-07-19 13:55:50 +08:00
    现在上海的驾校学费比前两年降低了,之前都要 1W 了,现在大概 7000 8000K 的样子
    we000
    we000  
       2016-07-19 14:00:04 +08:00
    相比之下北京东方时尚太正规了
    stnaw
    stnaw  
       2016-07-19 14:01:05 +08:00
    额 好悲催的样子 。我的 4200 全部一次过关,耗时 1 年半,其中科目 2.3.4 花了 1.5 个月。教练不抽烟不喝酒,吃饭特简单.. -.-
    sharkli
    sharkli  
       2016-07-19 14:05:02 +08:00
    浪费太多时间了吧。北京真好,前几年 3000 多考过的,约车和考试都没费劲。
    ferran
    ferran  
       2016-07-19 14:05:10 +08:00
    上海是科目二到科目三要等三个月,这点比较扯蛋。。。
    shawngao
    shawngao  
       2016-07-19 14:07:54 +08:00
    我想说的是:异地你也别找合肥那么又贵又远的呀,沪宁线上选哪个城市不好?
    coosir
    coosir  
       2016-07-19 14:09:54 +08:00
    上海, 14 年 8 月交钱,现在也就考完科目二
    教练一直在拖,科目二到科目三说是要等五个月以上……
    fising
    fising  
       2016-07-19 14:11:02 +08:00
    你以为不考异地的,教练就不坑你这些钱了吗?

坑你钱能让你这么短时间顺利的拿证的,就偷笑吧。

我也是外地考的,也想坑我钱,让我花 600 买保险。也没买,一次过。

推荐考外地的。
    won
    won  
       2016-07-19 14:13:31 +08:00
    北京新月驾校才是真的太正规的。我学车中手握方向盘小毛病经常被教练拿荆条抽,整整考了一年才过。
    教练不收礼,考试没后门。我见过一位大妈考了 20 多次还没过。
    对了,重考都是免费的
    cyokvip
    cyokvip  
       2016-07-19 14:16:05 +08:00
    哎,我也是外地考试,已经过了 3 年了,还是没考完,我发誓再也不报外地驾校
    yimity
    yimity  
       2016-07-19 14:17:33 +08:00
    一边上班一边学车考试,从报名到拿照 3 个半月。期间教练很不好意思的让我们请了他吃一碗面。还有教练不抽烟。
    florije
    florije  
       2016-07-19 14:22:18 +08:00
    你太小看小地方的坑钱能力了,要不然大学期间假期考,要么毕业本地找个靠谱驾校周末版,不知道你是什么地方的哈,反正我近两年回家发现老家的服务方面的消费各种飙,四五线城市跟一线北上广快有的一拼了。以前是因为老家没有适当工作机会不回去,现在是都不敢回去了,活不下去。
    liuweisj
    liuweisj  
       2016-07-19 14:28:28 +08:00
    我上海考的 4 月中报名今天科目二刚刚过,挂过一次,计时收费加补考 目前一共花了 5400+ 后边科目三应该也差不多要这么多。。。也遇到坑,学时满才能月考,约到的时间一般都是往后 3 周左右,然后你自己又得加学时(周末 180/小时 实际计时只有 50 分钟,教练再休息个十来分钟差不多就半个多小时时间 可能也是遇到坑教练 )如果你教练换的多考试一般过的概率不大,我开始就是的,九个项目 所有教我的教练都不愿意教我倒库 ,一直拖到最后学时快没了才教
    liangjing414
    liangjing414  
       2016-07-19 14:42:09 +08:00   ❤️ 1
    与楼主感受完全相反:
    帝都,北京东方时尚驾校,普通班 5000-5500 元,没有其他乱收费.学习时间自己安排, app 、 网站、大厅都能提前约车约考试,驾校行业唯一的上市公司,驾校校区超大设施很全,自带食堂小超市加油站洗车房维修站自带考场和机房,各种班车接送(据说是东半球最大的驾校),绝对是上帝般的待遇,教练很文明很规范,统一着装互相监督,禁烟,训练前列队下车等候学员,训练结束后停车位置精确到厘米,教练除了告诉你应试考试要点,还会告诉你以后实际上路遇到的问题。下发驾照的时候集中开毕业典礼,带你参观车祸模拟中心--------不是广告、不是安利。帝都准备驾考的朋友可以不报名先去校区转转。-------有的企业能做成行业老大,真心是下苦工了,不服不行,不信的可以去参观。
    killerv
    killerv  
       2016-07-19 14:47:42 +08:00
    @liangjing414 听说过,貌似口碑不错,可以算是驾校里面的顺丰。
    wisonic
    wisonic  
       2016-07-19 15:00:17 +08:00
    现在的驾校大多基本还是混乱模式,教练层级参差不齐。但是现在上海这边貌似出现了那种私教模式,就是交钱指定时间,而且每次都可以更换教练,所以教练为了留住学员会教的很认真。总的价格也和传统的差不多。
    way2exp
    way2exp  
       2016-07-19 15:23:25 +08:00
    感觉楼主经历万分凶险,万一教练直接捐款逃跑了呢...
    ybh37
    ybh37  
       2016-07-19 15:28:10 +08:00
    这边报名+考试 1800 ,其它费用自理
    DingSoung
    DingSoung  
       2016-07-19 15:56:15 +08:00
    看着都累。 我报东方时尚,根本不存在教练收钱发脾气骂人的事。教练很好。
    举个例子,有次下雨练车,后视镜看不清,教练下车拿抹布给擦的干干净净的。
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 15:58:38 +08:00
    @we000 是的,感觉北京又便宜还很快,为什么上海会这么贵
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 15:59:05 +08:00
    @newbieo0O 嗯,平均 7K 到 8K 的样子,之前也考虑过在上海考的
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 16:00:07 +08:00
    @shawngao 当时他们忽悠说来回接送,跑 3 次(当时他们说科目 3,4 一起考),然后就莫名其妙的交钱了,
    fising
    fising  
       2016-07-19 16:01:25 +08:00
    @iTakeo 因为车管所 在吃翔
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-07-19 16:05:20 +08:00
    导致这些些的原因是:政府相关部门不作为
    tobylee
    tobylee  
       2016-07-19 16:07:31 +08:00
    我也是东方时尚拿的驾照,不过因为是贵宾班,不清楚其它班的情况,总得说吧,就是每次练车,四个小时,直接办公室帮约好,上午坐车到驾校,贵宾室有专门的快餐各种饮料,随便拿,免费,吃完午饭,教练会来贵宾室来带人去车位,练完车后直接去食堂吃饭,也免费。每次考试学校直接帮约好,不用自己管,只要考试时到场考试就行了。练车时教练很规范,说话基本上都比较注意,态度很好,不光教考试项目还会教很多在路上行车的经验,教练是个老烟枪,练车中间休息时一起抽烟聊天,从来都是只抽自己的烟,因为整个过程我指定了一个教练,一个月下来基本上就非常熟悉了,为了表示感谢我特意准备了一条烟,而且是在出去跑外路时送给他,但是他也坚决不收。后来我介绍了朋友去那里,评价也都非常好。
    archey
    archey  
       2016-07-19 16:08:04 +08:00   ❤️ 1
    我记得以前,知乎上出过一帖,如果我朝🔫合法化,第一个被突突突的是教练
    gongzhang
    gongzhang  
       2016-07-19 16:09:39 +08:00
    @liangjing414 不能同意更多
    今年刚学完本,东方时尚自动挡 5500 。服务极好,环境一流,全程没有贿赂的机会。。。
    练 6 次考科目二(练得很认真,最后才知道考场上考官会指挥你什么时候打轮什么时候停。。。几乎不可能不过);练 3 次考科三,路考比较严,不紧张不犯错就很容易过。
    东方时尚真的很碉堡。
    而且他们校园里还养了孔雀羊驼之类的。。。
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 16:10:59 +08:00
    @cyokvip 外地考试就是花钱买时间,为什么你都 3 年了,还没有考完呢?
    @coosir 是的,我们有同事,上个月科目二刚过,教练让等 5 个月才能考科目三
    Lucius
    Lucius  
       2016-07-19 16:11:50 +08:00
    运气好~ 教练是电脑小白,自从去他家修电脑和无线路由器后。

一路开绿灯 开小灶 特殊照顾 单独练车。。。然后出于感谢就送一包芙蓉王香烟。

科目一到科目四全科满分并且一次通过。最神奇的是科目三监考居然也刚好抽到自己的教练。
    harry890829
    harry890829  
       2016-07-19 16:16:43 +08:00
    淡定的炫耀下我的教练,全程教学不骂人,抽烟的时候,我给他他都不收,让我放起来抽他的,中午偶尔一起吃饭,我去付钱,他一定要 AA ,说,你才挣几个钱(当时我刚大学毕业……)
    这个教练教学习惯是这样的,上午约 2 个人,中午送回去,自己吃个饭休息一会儿,下午再去接 2 个人,这种 2 人练半天的效果比 4 人练一天的还好吧
    全程驾照学完貌似就花了几十块模拟的费用,其余的时候打关系,烟钱饭钱一毛没有……
    yinxingren
    yinxingren  
       2016-07-19 16:16:50 +08:00 via iPhone
    这个时候就要夸奖广东中山了,交了钱,考试报名练车统统按规矩,只要自己不懒,快得很。教练嘛 你要是抽烟让让烟跟他抽,天热买瓶水,妥妥的了
    nbabook
    nbabook  
       2016-07-19 16:17:45 +08:00
    前两年在帝都找一个教练报的海淀驾校,去之前安利的各种好。
    当时由于没有整段时间,所以报的是自己预约车的那种,每次教练都不一样。
    科目一的时候碰到了据说驾校最恶劣的一个法培老师,各种骂,不讲常识只划考点,开始还觉得挺严格,中间他请假一次,来的是隔壁班的一个女法培老师,讲的超级好,结合实际上路情况解释听一次就很明白,才发现之前的法培老师就是渣。
    科目二第一次上车,刚巧预约的教练临时有事,临时换了一个没人选的教练。果然没人选是有道理的,什么也不交,本来第一次上车就心惊胆战的,碰到这种教练也是无语了。中途碰到卖烟的,他也不说话,就把车一挺,车窗一摇,我想了一会还是认命给他买了包烟,结果态度立马不同,还主要要求去开阔的地方练车。
    中途连倒库的时候碰到一个教练,演示一遍简单说两句就让自己练,由于根本不知道应该找哪个点,所以每次都不对,然后他就骂你笨。后来还是有一次练侧方的碰到一个好教练,看完倒库实在不对,重新教了一遍才学明白。
    而且海驾的约车超级难,我每天早上 5 点起来盯着 3 台手机,多很难约上。
    当然,也有很好的教练,考科目二之前,碰到一个老教练,一点一点手把手的教。
    总体而言,海驾是我终身难忘的一段学车历程。
    dxk611
    dxk611  
       2016-07-19 16:20:09 +08:00
    大四报考,科二四次,科三四次,科二科三都是最多考五次,简直不要太惨。事前不知情,事后发现有些驾校通过率最高高达 90%,我们驾校通过率 30%。哭晕
    shoumu
    shoumu  
       2016-07-19 16:24:19 +08:00
    北京,去年底到今年初,从报名到拿到驾照大概 60 天,中间经过了一个寒假,总共花了 3800+几次考完试坐公交地铁回去的钱,哈哈
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 16:24:21 +08:00
    @nbabook 是的,我的这个傻 X 教练,都是 20 岁小伙子,教也不像个教的,坡道起步, s 弯,直角都不教,说太简单了,到时候考试的时候讲一下就行了,后来 还是到总校那边练的时候,老教练说应该找哪个点,不然科目二肯定得挂。
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-07-19 16:27:55 +08:00
    北京的话,只推荐东方时尚。
    nbabook
    nbabook  
       2016-07-19 16:29:06 +08:00
    @iTakeo 总体而言,海驾的素质相比其它小驾校还是要好一些,但是跟东方时尚还是没法比。无论从教练的态度还是对学员的态度方面。
    wingoo
    wingoo  
       2016-07-19 16:32:21 +08:00
    科目一一次过
    科目二 第一次挂了, 第二次居住证到期算缺考, 第三次 ok
    科目三, 正好清明节放假, 抽到夜考改成下午考, 而且最后一个, 就一个人考, 中间熄火 2 次, 考官估计着急回去, 给过了
    但是, 没有签字, 导致最终等了科目四过了后等了 2 个多月才拿到证
    跨度, 6 月份报名, 9 月份科目一, 次年 6 月份拿到驾照
    bayernmunchen
    bayernmunchen  
       2016-07-19 16:48:29 +08:00 via Android
    考驾照 2635 我慢的三个月下证的,主要给前台的那个哥们争执了几句每次都把我推一批,要不然早下来以后考驾照就看看驾校的信誉什么的我那考驾照遇见教练这样的直接打校长电话三个小时之内给你解决道歉教练罚钱…异地感觉还是太坑
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-07-19 16:52:58 +08:00
    @newbieo0O 妹子,该知足啦,我在深圳, 15 年 10 月报考了江西班,因为据说那边科目二三四可以接着考,然后办居住证,拖了一个月,然后连续两次说去考科目一,都是去了前天晚上我请完假后说没预约上,第二次是那天晚上我整理好,出门打的走了 3 公里不到,教练打电话说没预约上,回去吧

然后说退钱吧,然后教练说退钱要扣 1500 多,还说要人上去江西。。。最后嫌弃麻烦就报了惠州班

年前的时候考了科目一,交 100 车费,住宿费,吃饭加起来 300 ,

科目二上去练车一个钟 300 ,住宿费,吃饭,车费另算,坑爹的是教练教的看点各种坑,练车和考试的车还不是同一种,最后全挂了。。。

第二次还是如此,但要加补考费 300 ? 400 ?最后还是挂了

第三次不能忍了,直接 2500 买了,考官指点就过了

然后就是长训。。。这是广东特有的,一样,车费,吃饭,住宿一趟下来 500+

然后急忙忙说预约到科目三了,当天晚上深圳打的过惠州 100+,然后说什么是提前预约,考走关系的,我忍, 100 大洋没了,然后练车说一个钟 300...练打灯一个人 10 块... 特么的最后快到终点的时候,考官踩我刹车,说我没看倒后镜....

学费是 7800 ,加上请假,和上面的各种小费,目测离 2W 不远了,苦逼现在还卡在科目三,还有科目四...默哀了,以后打死也不介绍朋友去了
    XDA
    XDA  
       2016-07-19 16:54:00 +08:00
    头像本人么?
    laucie
    laucie  
       2016-07-19 17:00:44 +08:00
    安利一下东方时尚,谁用谁知道
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-07-19 17:01:15 +08:00
    @newbieo0O @ 错了 ,我想说的是 7000 , 8000 的样子或者 7 , 8K 的样子,而不是 7000 , 8000k 的样子,吓我一跳,以为是考飞机驾照呢

@iTakeo 妹子看 48#
    ArthurKing
    ArthurKing  
       2016-07-19 17:04:14 +08:00
    之前在天津,也是图快报了唐山的外地班,说是 45 天下证。结果体检完就因为唐山不给办居住证、人多安排不开考试等原因一直拖了 3 个月没给报上名……我科二都练得飞起了,普桑不压离合倒库。最后因为出差让教练给退了钱,居然一分钱没扣……
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 17:05:20 +08:00
    @inmyfree 你这也很坑啊,当时快考科目二的时候,我还准备安利几个朋友去的,还在他们面前炫耀说考试有多快,才一个月不到,就科目二了,谁知道后面才是真的坑啊,我都不好意思在他们面前提考驾照的事情了。默默的忍受着
    qq515391365
    qq515391365  
       2016-07-19 17:05:38 +08:00
    读书的时候考的,上上个月刚换证.没开过车...
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-07-19 17:05:55 +08:00
    @ArthurKing 不压离合倒库。。。牛 X...
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 17:09:19 +08:00
    davin
    davin  
       2016-07-19 17:10:46 +08:00
    想想那些大半夜会车不知道切换灯光的,加塞不看后视镜的,只管可劲儿往前开。
    wuliao49
    wuliao49  
       2016-07-19 17:11:40 +08:00
    我在上海考的驾照,过程和楼主说差不了多少,教练也是吃拿卡要。不知道现在改善没
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 17:11:48 +08:00
    @lgn21st 这样你都能忍?
    dishuibaby
    dishuibaby  
       2016-07-19 17:24:19 +08:00
    我的从报名导拿证 3 个月。科一导科四都是一次过。坐标北京
    cai314494687
    cai314494687  
       2016-07-19 17:26:25 +08:00
    shimanooo
    shimanooo  
       2016-07-19 17:27:53 +08:00
    “省钱”需谨慎
    qinxi
    qinxi  
       2016-07-19 17:28:31 +08:00
    我就想问一下,头像是本人嘛 qwq
    virusdefender
    virusdefender  
       2016-07-19 17:31:14 +08:00
    我在青岛考驾照还是挺顺利的, 4 月 20 号科目一, 6 月 16 号就科目四结束了。中间就是正常的练习,也没有什么再次交钱的问题。学费 4000
    xzem
    xzem  
       2016-07-19 17:35:04 +08:00
    老家考科目三的时候给教练 500 块, 真的包过的, 考试期间因为紧张 熄火 2 次, 绿灯的时候发呆忘走了,交警提醒了一下才回过神, 最后还是给过了.
    mzsongyan
    mzsongyan  
       2016-07-19 17:35:11 +08:00 via iPhone
    我这边从开始到拿证一个多月,交了 1800 ,剩下的每次 30 车费自理,加报名跑了 5 次,都一把过。
    wanttofly
    wanttofly  
       2016-07-19 17:45:29 +08:00
    大学里考的驾照, 3 月份报名,正常上课,闲着了就跑去练车, 7 月份拿证。好像有点顺啊,哈哈。
    smileawei
    smileawei  
       2016-07-19 17:47:30 +08:00
    2010 年高三毕业的暑假。别人都出去玩了。我被我父母逼着考驾照。当时心里那个怨恨。现在跟同事说起来,都觉得我父母当时太明智了。一共花了 1780 包括请教练吃饭的 280 元。我是花了一个半月时间。然后就是过关有一定运气成分。考科目二的时候 因为我经常旷课不去练车。我们教练说 我一定过不了。结果 我们教练那一次去考试 8 个人 就我一个过了。哈哈哈。教练脸都绿了。
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-07-19 17:50:08 +08:00
    高三毕业狗表示驾照已到手😂
    jelinet
    jelinet  
       2016-07-19 17:50:24 +08:00
    坐标北京。科一我忘记上了多久,大概两个周末?然后接着周三还是周一考试。科目二上了 4 个的周末,接着上完课的下一周考试,科三上了一个周末+周一,好像是周四考试的。科四就是周五还是周日上课的,紧接着下一周的工作日考试。
    以上说的上课都是半天的,我报的双休集中班。算算 3 个月左右吧。中途没出现教练要钱,算是碰上了两个好教练(科三教练是科二教练介绍的),这边驾校管的比较严啊,有一次我提前到驾校想上教练车后排坐着看上一个学员离练,都没让(当时离上一个学员学时结束还有 20 分钟)。价钱 4k8+80*3 科目二的模拟。都是一次过的。现在挂了也不再交补考费了。
    yueyoum
    yueyoum  
       2016-07-19 18:08:37 +08:00
    看了你们的经历, 感觉我太幸运了。

一共花了 5600 , 5 月中旬报名, 5 月 26 号考的课一, 然后 6 月十几号 考了 科二。
    要不是 考完课一过一个月才能考科三, 我六月底就 考完了。
    然后 悲剧的遇到 放暑假, 考科三的人巨多。 就排到 7 月 13 号 考的,
    一天考完 科三科四, 拿证。

不到两个月时间。

打个广告, 在成都要 考驾照的, 给你们介绍我的师傅, 相当靠谱。
    开开心心笑着学车, 不像其他教练 不停的骂你。
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 18:41:23 +08:00 via iPhone
    @ferran 我们公司同事,要 5 个月…
    theS1mple
    theS1mple  
       2016-07-19 18:41:39 +08:00
    我前年学的, 4000+, 科一过后就没有去了,然后教练天天打电话让我过去学车。
    然后放暑假,我就去学车去了,期间没有买过任何东西,
    大概一个月就拿到驾照了,科三考试之前教练还带去那边考试场地练了一天。

后面推荐了 10 几个同学去那个驾校。。
    loading
    loading  
       2016-07-19 18:43:02 +08:00 via Android
    楼主,摇号才是最折磨人的。
    loading
    loading  
       2016-07-19 18:43:49 +08:00 via Android
    如果头像不是你本人,请看下论坛的 faq ,你犯规了。
    markmx
    markmx  
       2016-07-19 18:56:05 +08:00
    我刚好是离职期间。呆在驾校三个月。每天必报道。教练直接都嫌我烦,立马送考试。。过了赶快走!
    zjuster
    zjuster  
       2016-07-19 19:32:23 +08:00
    我们教练吃素,饭都不跟我们一起吃....
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-07-19 19:34:20 +08:00
    @markmx 你走开.....
    hugsky
    hugsky  
       2016-07-19 19:40:51 +08:00
    我在合肥向你问好...
    以后更换驾照什么的,还要来回折腾吧?
    mutinux
    mutinux  
       2016-07-19 20:06:32 +08:00
    刚在帝都海淀驾校考完了科目一、科目二和科目三路考,还差最后一门科目三理论,历时 2 个月零 5 天,中间有一周离京,就花了个报名费 4200 。
    看了前人的经历才发现,海淀驾校现在比以前好太多了,庆幸变好了,不然考驾照又是不归路。

现在北京约考试全都是在 122 的网站上约,最早约 7 天以后,且有优先级差异,第一次考的优先级大于第二次考的,可能跟之前相比时间跨度更大了。如果科目都一次性通过,会比较好。如果不幸挂了,比如科目二挂了,按经验再约下次考试基本都要二十到三十天之后。
    科目一普遍都在网上看视频,然后手机软件刷题,基本肯定能过。
    科目二先前考场内会有教练指挥,通过率很高,现在海淀驾校对应的考场是完全不让指挥了,通过率低时大概百分之二三十,高时百分之五六十。

不过在北京的都说东方时尚好,毕竟是帝都最贵的驾校。
    Deeer
    Deeer  
       2016-07-19 20:11:14 +08:00
    看着评论,看来都是苦大愁深啊
    xenme
    xenme  
       2016-07-19 20:18:16 +08:00
    上海,可能我运气好。
    全部科目一次通过,用了整整六个月时间,和教练关系好的,不知道有没有送钱的,可以排的快一点。
    靠前先练了一个月,然后科目一考后, 5 周才可以考科目二,然后 8 周考科目三,科目四就直接自己想啥时候考就啥时候考。
    还是要看运气,找到靠谱的教练比较合适。
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 20:18:23 +08:00
    @hugsky 换驾照好像不用回去,直接异地重新办理就行了
    @mutinux 为什么北京这么便宜,上海动不动就 7K , 8K , vip 班还要贵
    ouqihang
    ouqihang  
       2016-07-19 20:21:20 +08:00
    上面低于 6K 的是什么鬼,便宜不能贪,我这里小城市都要 6K 了,也可以找 4K8 的不过如同你陈述的什么都不包到时还要交钱。没有各种“额外”费用,补考只要交考试费,教练不额外收,补考要亏钱导致教练要用心教一次过。虽然报名时交少了后面还不是坑够,还有更甚故意不认真教坑补考费,坑你 2 次补考费(不是规定的收,收多)第三次考才教好。
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2016-07-19 20:21:37 +08:00
    报名费 5300 元。 科目 2 /科目 3 一次过。科目 1 考了 3 次。

科目 4 考了 4 次 都考出阴影了。。。
    mutinux
    mutinux  
       2016-07-19 20:21:40 +08:00
    @iTakeo 帝都可能。。。天子脚下?
    yytsjq
    yytsjq  
       2016-07-19 20:24:46 +08:00
    报的北京东方时尚速成班,相当正规、靠谱、快速、省心。与 22 楼 @liangjing414 描述的完全一致。
    imlonghao
    imlonghao  
       2016-07-19 20:29:17 +08:00 via Android
    前几天考过科目三路试,一路过程很轻松...
    五千多全包了,没有交过其他费用
    科目三和科目四都可以自己约时间,约到了和教练微信说一声就可以了....
    ming7435
    ming7435  
       2016-07-19 20:36:09 +08:00
    跟楼主经历类似,但是我比楼主更悲惨,学费交了然后因为工作调动原因无法去安慰考试,学校也不给退学费,请问怎么举报?
    iTakeo
    iTakeo  
    OP
       2016-07-19 20:50:07 +08:00 via iPhone
    @Alwaysonline 科目一和四你也能挂这么多次?没有刷题吗?
    @ming7435 不知道啊,能退估计也会扣一部分钱吧
    Laobai
    Laobai  
       2016-07-19 20:51:30 +08:00
    @ming7435 你要看当初签订的合约上面有没有说明是否能退款以及退百分之多少
    horizon
    horizon  
       2016-07-19 20:57:26 +08:00
    @won 嗯?教练还敢打人?
    royceyong
    royceyong  
       2016-07-19 21:04:11 +08:00
    卤煮的头像照骗不错嘛~~~
    我今年 5 月 20 日那天拿到的驾照,中间挂了科目四(其他都是一把过啊)。。。
    目前固定周末出去遛车,略嗨~~~
    ichigo
    ichigo  
       2016-07-19 22:02:17 +08:00
    对比一下,我三个月拿证居然是最顺的……
    所有科目一次通过,中间没有跟教练撕逼的剧情,反而教练请我们一起吃饭……
    坐标大连,学费 3K ,当然,我是本地土著,不存在什么异地考试之类的。
    terrancesiu
    terrancesiu  
       2016-07-19 22:16:33 +08:00
    你没挂科,真的算幸运了!
    liiihhhh
    liiihhhh  
       2016-07-19 22:17:43 +08:00
    目前在魔都学车,唯一不爽的就是教练喜欢骂人,其他的没什么.
    我教练说了,你想什么时候考试我都可以给你安排,但是要是考不过,不要怪我骂人.
    ps,我们这个驾校,如果学员科二科三没过,教练是要罚钱的
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2016-07-19 22:29:06 +08:00
    更教练顶嘴,竟然让你过了。。

你运气算是太好了!
    hantsy
    hantsy  
       2016-07-19 23:28:26 +08:00
    刚刚拿到上海驾照,说实话,应该在上海学车。我之前在老家也报过一次,亲戚介绍的,完全不靠谱,各种明目张胆的索取,学了几天就退了,损失了两千多。

上海考试难度比较大,对新驾驶员学车来讲,只有好处没坏处。对于考试走水路,只能说是中国特色,上海科目三的水更深,天下乌鸦一般黑。

上海大驾校的教练相对文明,学费贵(当时报名 9000 ,现在降了不少,听说新报名 7500 ),我的教练都是别人介绍的,想处得比较愉快,从来不索取任何东西,也没请吃过饭。
    hantsy
    hantsy  
       2016-07-19 23:40:21 +08:00
    @liangjing414 还是帝都人民幸福啊。
    hantsy
    hantsy  
       2016-07-19 23:48:45 +08:00
    发现北京好便宜啊。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   977 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 20:27 · PVG 04:27 · LAX 13:27 · JFK 16:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.