V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChenKe
V2EX  ›  生活

几天时间满嘴的口腔溃疡 果然计划没有变化快

•  
  •   ChenKe · 2016-07-23 08:35:23 +08:00 · 5238 次点击
    这是一个创建于 2839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原本的计划是安心学习技术 转行前工作三年还是小有积蓄的 结果女友的弟弟中考失利

只好去读私立高中 小子学习还是可以的 值得培养一下

本来没有什么 开始女友家人不同意我带她来北京 这次松口了

因为计划是明年带女友过来 所以她家人提出年底带十万过去 就同意我们的婚事和让她来北京

说实话 我现在的薪资不高 每个月还需要倒搭几百

但是自己干的还是很开心的 自己负责项目 每完成一个功能感觉都很嗨皮

公司有大牛 态度还很好 很愿意传授知识

我自己的积蓄是有一些 但是到年底平均需要到手 8.5 才够 10W

哎!!!!
    第 1 条附言  ·  2016-07-23 12:27:27 +08:00
    有说分说的 我就当作是戏言了 我和我女友的故事不比还珠格格剧情差

那些说我女有意志不坚定的 那你愿意为了女友和你所有的亲人都闹掰? 你不希望自己的婚姻得到大家的祝福?

也许还真有人会说 我自己的婚姻我干嘛要得到别人的祝福 说这话我真的说 太年轻 太天真

我有房子

我有解决方案 但是也看到一条很不错的建议 而且我也打算试试 这也是发帖子的意义所在

我说了一个词语 是妥协

现在的公司我不想走 差不多就这个意思 也或者说不想离开现在的老大

但是人生就是有很多无奈

有朋友建议说先给五万啊

我想说 这个虽然是钱的事 但也真不仅仅是钱的事

到这个阶段自己就明白了
    第 2 条附言  ·  2016-07-24 10:54:04 +08:00
    无聊的评论可以暂停了 我不是给你们来我面前秀优越感的

也是让一些人来我面前说一些风凉话 感谢一些提出不错建议的朋友 已经和总监沟通了 会帮我解决

我说过我是转行的 转行以前已经是经理级别 虽然和毕业三年就是总裁啥的比不了 但是也不算差吧

至于为何没有那么多积蓄 我花销很大 而且还有其他一些原因救济别人的

我很不想解释这些 但是一些人为什么就喜欢揣测一些自己认为的事情

你以为你很懂?

我发帖子的地方是 << 生活 >> 节点吧

我第一次遇到这样的情况 也就是意外 我有一些不适应 心也有一些乱了

V2 社区起码也有结婚的人 也总会遇到相似的情况

再次声明一次 他家人开始不同意不是因为我家里穷 是因为我单亲 其实没亲....

也许家人都不喜欢把女儿嫁给我们这样的单亲家庭的长大的孩子
    第 3 条附言  ·  2016-07-24 10:57:03 +08:00
    说到意外估计有一些人又会说 这点意外都承受不住吗?

请区分好生活意外和工作意外 两者的区别

区分不好请右上角 X 然后你就可以眼不见心为静

我的帖子不喜欢一点思考能力都没有人的发言 谢谢合作
    68 条回复    2016-07-26 01:56:34 +08:00
    michaelchs
    michaelchs  
       2016-07-23 08:37:15 +08:00 via iPad
    ....滿滿的知乎風
    貌似只能 分手 or 攢錢
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 08:38:30 +08:00
    其实解决的办法有三个 提涨薪 感觉没可能 辞职再找工作 回老家找工作

没想到自己真的有一天妥协于金钱
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 08:39:52 +08:00
    @michaelchs 我很讨厌 知乎的 我写随笔就是这种风格 如何和知乎风有雷同 纯属巧合
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 08:40:57 +08:00
    绝对不会分手的 我和女友经历千辛万苦才走到一起的 我们很珍惜彼此

@michaelchs
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 08:46:44 +08:00
    上一个项目还有尾巴 又接手一个后台项目 先做完再说吧 不行只能回家了 起码吃住不花钱 差个一两万可以借钱
    wukavin
    wukavin  
       2016-07-23 08:49:33 +08:00
    厄,卖女儿。。。。。。没事,既然对前景乐观,而且死活不分手,那这 10w 就借呗,然后顺利结婚后,夫妻共同承担——这就很考验真爱的时候了,如果女友不愿意,你懂的,看看这“千辛万苦”值多少了。

“妥协于金钱”实在是一个矫情的想法,金钱能直接或间接获得和保护世界上 99%的东西,你向这个 99%的世界妥协,简直不是个事。
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-07-23 08:59:25 +08:00 via iPhone
    哪里找 10 万就能搞定的女友
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 09:00:41 +08:00
    @wukavin 在她老家那边很正常 有的要求彩礼是 20 多万 我女友家已经很厚道了

您说的对 大部分烦恼都是差钱的原因 本来我不差的 可以安心的在公司学习技术

而现在则感觉特不舒服 提涨薪 不给辞职 回家找工作 辞职在北京找工作

都不是当初自己的计划内的事情 结果让小子一个中考失利都搞乱了
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 09:01:51 +08:00
    @GhostEX 彩礼是十万 我就差彩礼了 房子不是北京是 是老家那边的
    hiro0729
    hiro0729  
       2016-07-23 09:07:44 +08:00 via Android
    嗯,最好的解决方案是换个女朋友。看到有小舅子就要小心了,以后小舅子要结婚是个大坑
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 09:09:55 +08:00
    @hiro0729 根据习俗 女儿出门 不问家事 现在生活压力这么大 随能帮谁
    bestkayle
    bestkayle  
       2016-07-23 09:12:35 +08:00 via iPhone
    有啥千辛万苦的说来听听。现在还有这么听话的孩子?女的不都胳膊肘往外拐吗?
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 09:16:20 +08:00
    @bestkayle 没什么千辛万苦的 差不多都是计划内发生的事情 只是感觉提前了几个月时间 今年本来不打算对薪资有什么想法的 没算到小子中考的事情 失误啊 现在是真差钱了
    bestkayle
    bestkayle  
       2016-07-23 09:22:23 +08:00 via iPhone
    @ChenKe 如果你给不出 10w 就离开你,那还叫真爱?
    sheep3
    sheep3  
       2016-07-23 09:56:01 +08:00 via Android
    @bestkayle

女方说不定认为连十万都不肯出,还算真爱?

你这样想是不对滴,楼主都说了女方老家普遍 20 万彩礼

楼主我觉得钱如果困难可以和女友商量一下,虽然最后还是得去借,但至少看起来像一起承担……
    wintersun
    wintersun  
       2016-07-23 09:56:13 +08:00
    @bestkayle 此言差矣,并不只是 10w 那么简单,背后是女友的父母和家庭。如果,不给这 10w ,女友就算跟了 PO 主,离开家庭的祝福,以后只会更难,——我并不是说女方父母的做法就对,而是就事论事,无论其父母好坏,始终都是养育她长大的人
    hatcloud
    hatcloud  
       2016-07-23 10:00:52 +08:00
    诶,你父母呢?
    hatcloud
    hatcloud  
       2016-07-23 10:14:22 +08:00
    。也是不愿女儿受苦,嫁到穷苦人家。毕竟贫贱夫妻百事哀。

这十万应该只是考究你的家底或你的能力。所以解决办法也有两个

一个是拿出十万证明自己家底还算小康,这时候就看你父母和亲戚了。而且也不必心疼这十万,大多数情况下,这十万是会通过其他途径还给你的。心疼女儿的人家的话,还会贴不少嫁妆进来。这笔钱算是你们家庭的启动资金了,有这点钱保底,日子好歹不会过得太差。老人家们应该会这么想。

还有一个就是凭嘴炮说服老人家自己的潜力很好,不会苦了你们的女儿的。现实世界不是指认 0 和 1 的,很多条件不是死的,人家说了 10 万 你未必要死心眼的认这个死的标准,你也可以去找他们真正的意图,然后用其他方式满足这个意图,这样也是可以的。
    hatcloud
    hatcloud  
       2016-07-23 10:17:25 +08:00
    妈的,当我上面啥都没说,没看清题目,瞎逼答题了。假装人生导师,好羞耻。
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 10:42:53 +08:00   ❤️ 1
    @hatcloud 哈哈 这十万是小子的未来学费 不过还是要谢谢你
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 10:44:00 +08:00
    @bestkayle 男人要有一个骨气 不是说是差 10 万不嫁给我 而是你自己连这个本事都没有 怎么好意思娶人家
    owlsec
    owlsec  
       2016-07-23 11:25:39 +08:00
    看完所有评论才看懂帖主原文说的是什么意思。。。为什么大家都看懂了我没看懂。。。
    cfans1993
    cfans1993  
       2016-07-23 11:42:12 +08:00 via Android
    我倒在你身后的坑里,女票弟弟高考结束第一次过来玩,近视 400 多度劝了好几次都不肯配眼镜(据说家族传统),小便不提垫圈,一天到晚就蹲在我的弓椅上,又么脚翘得老高,还有一次直接把脚放在我的电脑桌...跟女票提了多次,希望她沟通一下,结果女票还不高兴了
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 11:44:22 +08:00
    @owlsec 哈哈哈
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 11:44:53 +08:00
    @cfans1993 我女友和她弟弟关系可不好
    wizardforcel
       2016-07-23 11:52:57 +08:00
    女友意志不坚定,分分分。
    21grams
    21grams  
       2016-07-23 11:59:14 +08:00
    语文教育任重道远
    vivianalive
    vivianalive  
       2016-07-23 12:01:05 +08:00 via iPhone
    妹妹订婚,礼金是 200 现金。。。其实我的第一反应是, 10 万都给不起,你还能给得起什么。
    原谅我的现实。
    vivianalive
    vivianalive  
       2016-07-23 12:06:12 +08:00 via iPhone
    @vivianalive 200 万。其实也不算多吧。浙江这边结婚是要准备房子、车子的。随便买买就要好几百万。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-07-23 12:09:44 +08:00   ❤️ 1
    口腔溃疡的话, 平时没事吃点维生素 B 族可以预防.

至于钱的事情, 只要钱能解决就不是问题, 你找老板借 2W 就搞定了嘛, 你跟老板说你要努力工作娶老婆, 一般来说不是太差劲的老板都会借你. 肯帮你第一次以后也不会吝啬帮你第二次, 以后升职加薪机会更大.

人来了第一时间去先把结婚证办了, 讲真, 这钱又不白花, 女生外相过段时间保证又给你弄回来了
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 12:10:01 +08:00
    @vivianalive 看样子 200W 对你来说不算什么了 不过我已经有房子了
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 12:11:30 +08:00
    @ipconfiger 这个建议不错 但是我不认识老板啊...我们公司没有中层 我老大直接是技术总监 和总监商量商量吧
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 12:13:19 +08:00
    @wizardforcel 有些事情是身不由己的 你难道结婚以后不和家人联系了 非要女友为了和你在一起就和家人闹僵 这样就意志坚定了?
    kid740246048
    kid740246048  
       2016-07-23 12:14:06 +08:00 via Android
    还没到楼主这个人生阶段,还没法有切身体会。但是我只想对上面的人说:“何不食肉糜?”
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 12:18:26 +08:00
    @kid740246048 家家有本难念的经 我和女友永远不会分的 我能和她在一起是我的福气 她也真的很爱我 不会因为我穷而离开 为了协调我和他们家人的关系 她废了很多心思 真是经历千辛万苦我们才走到一起的 中间的一些事情太多太多 仅仅因为一条 我单亲 他们家人及其不同意的
    vivianalive
    vivianalive  
       2016-07-23 12:24:27 +08:00
    @kid740246048 大龄青年一枚
    @ChenKe 我才不会告诉别人,我没房、没车、没存款。
    kenshinhu
    kenshinhu  
       2016-07-23 12:57:26 +08:00
    要不使用"拖"字决
    Syc
    Syc  
       2016-07-23 13:21:22 +08:00 via Android
    @kenshinhu 作为女同志我想说:你的思想要不得。
    shakespark
    shakespark  
       2016-07-23 13:31:03 +08:00
    看来你愁的主要是现在没钱,那办个利率低的信用贷款,或者借钱呗。

现在北京房价均价都 4w 了,你为了 10w 如此的痛苦,还不愿意换个工资高点的工作,我怕你女朋友来了以后你生活会有点难
    ys0290
    ys0290  
       2016-07-23 13:31:50 +08:00 via iPhone
    @cfans1993 抽,小舅子也得抽,谁的地盘谁做主
    shakespark
    shakespark  
       2016-07-23 13:32:01 +08:00
    另外,有房子就可以办抵押贷款吧
    ooh
    ooh  
       2016-07-23 13:47:12 +08:00 via Android
    10 挺划算的
    lazywen
    lazywen  
       2016-07-23 14:03:07 +08:00
    借钱凑上吧,钱都是小事,同居以后生活和磨合才是关键
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-07-23 16:14:30 +08:00
    先打个欠条
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-07-23 16:17:04 +08:00
    今欠准岳父 XXX 岳母 XXX 礼金 10 万元,特立条为证。檀木锦盒函之,年底送到女友府上
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-07-23 16:18:36 +08:00
    出点血,干脆打一个 50 克的金条,把“今欠准岳父 XXX 准岳母 XXX 礼金 10 万元,特立条为证”刻上去,看丫们收不收
    hackpro
    hackpro  
       2016-07-23 16:52:04 +08:00
    @laoyuan 你这不是硬通货 在没有兑现之前都是空头支票
    万一哪天倒了 人家父母又打上了丫头 岂不是血本无归

另外对楼主说一句,婚恋这种事情门当户对不是没有道理的,即便有那么几例例外,也会为此付出极大的代价
    BOYPT
    BOYPT  
       2016-07-23 16:53:09 +08:00
    我还准备点进来拉到最后看看 [哪里换 iphone 屏幕比较便宜]
    uyhyygyug1234
       2016-07-23 16:58:48 +08:00 via Android
    @BOYPT 额为啥来这一句
       2016-07-23 16:59:10 +08:00 via Android
    @laoyuan 脑洞大开。。。
       2016-07-23 17:00:35 +08:00 via Android
    @Syc 你要详解一下啊!!!
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-07-23 17:39:58 +08:00   ❤️ 1
    @laoyuan 打借条也是个不错的办法, 但是办法是为了解决问题而不是制造更多的问题, 所以态度是很重要的, 首先态度一定要诚恳, 而不是赌气. 诚恳的跟未来的岳父岳母表达自己的态度很重要, 作为一个女孩的父亲我自己也在时不时的考虑到这个问题, 虽然小孩还很小, 但是二十年后作为女方家长遇到这事我会怎么处理? 当然年轻的时候我自己也干过这事, 要把别人家的女儿拐走, 确实是需要光棍一点, 有时候太过坚持自己的态度和认死理, 反而会忽视了另外一方的感受, 比如这个时候你女友是怎么样一个尴尬的位置, 她是怎么想的. 所以有时候太过理性的人很容易一辈子单身. 记得当年我也是有类似的犹豫, 也是没钱, 刚工作几年的小青年手里能存几个子嘛, 早些年生工资也不高, 但是被朋友点醒后把心一横,就直接把毕业的时候买的房子的房产证带上去找未来岳母, 就说这辈子非她不娶了, 现在手里也没钱, 全身上下唯一值钱的就这套房了,现在把房子拿出来当彩礼.最后房子又成了陪嫁转了一圈又回来了.所以喃, 找你要 10w 真不算狠的, 真要狠的后面加 0, 追妹子要脸皮厚, 讨老婆也得不要脸, 女方家里也就是想考验下你到底是有多真, 如果因为 10w 就犯难不娶了, 那将来说不定因为 10w 就把老婆卖了也说不准咧. 当然楼举的故事我也是全不知晓, 说点自己的看能否有参考的价值
    hoythan
    hoythan  
       2016-07-23 21:15:16 +08:00
    我自己的积蓄是有一些 但是到年底平均需要到手 8.5 才够 10W ...

你一年工作加自己积蓄只有 1.5W?
       2016-07-23 21:52:52 +08:00
    @ChenKe 但是你女友的家人只会拖累你们,而且提供不了一点帮助。最好不要让它们掺和进来,否则会很烦。
       2016-07-23 21:55:38 +08:00
    太年轻,太天真是说谁呢??也得看是什么样的人,我小时候就是,我爷爷奶奶成天给我们家找事,还不如不联系呢,我巴不得盼着它们早点嗝屁。
    wayne1943
    wayne1943  
       2016-07-23 22:25:26 +08:00
    密集恐惧症表示看到这个标题就已经被吓尿了......
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-23 22:33:04 +08:00
    @hoythan 今年到年底还有几个月? 8.5 到手我不需要房租了 吃 穿 行 想多点行吗
    soland
    soland  
       2016-07-23 22:38:00 +08:00
    @ChenKe 通常来说不要找技术总监借钱。
    Or2
    Or2  
       2016-07-24 01:12:56 +08:00 via Android
    祝福
    onceyoung
    onceyoung  
       2016-07-24 08:41:44 +08:00 via iPhone
    我看你这意思你工作都四年+了?手里十万都没有?我就这么说吧,他父母跟你要钱的意思很明白,觉得你能力不行,但是女儿喜欢他们也没办法,要钱不过也是为自己的女儿考虑。你的能力真让他们信服了,他们要你钱干什么?我如果是对方父母,看见你最后那个唉字,说什么我女儿都不会嫁你。二十几岁一个男人,一点男儿血性都没有。
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 10:45:39 +08:00
    @onceyoung 别四年 三年还没到 也别自己下什么定义 他家什么情况你不知道 我家什么家境你也不知道 这么说把 我放下所谓的矫情 找个所谓的女神结婚都可以 至于我能力问题 我转行前职位是经理了 但是我任性 不喜欢那个行业 工资虽然高 但是花销也大 也没有积蓄的习惯

我真的好讨厌你这种用自己的眼光看待别人 还瞎 JB 评论的
    just4test
    just4test  
       2016-07-24 11:22:32 +08:00
    薪资不高 每个月还需要倒搭几百 这什么情况?
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-07-24 12:20:44 +08:00
    楼主的语气还是比较诚恳的,而且也没看出来有什么不妥的地方,加油吧
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 12:57:05 +08:00
    @just4test 因为转行所以入职没有要求太高的薪资 来北京的时候家里能给人的东西都送人了 就带来几套夏天的衣服

所以什么都需要买 所以每个月总是超预算
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 12:59:16 +08:00
    @yylzcom 但是看到一些人的回复 总感觉脾气再好也要发火的冲动

感觉他们说话都不动脑子
    DT27
    DT27  
       2016-07-25 10:54:20 +08:00
    太长了没看。。。

口腔溃疡喝绿茶,再上火再发愁我也没溃疡过。。。也许是时间短?才喝了两个周。。。

以前只要一上火就会溃疡。。。

两个周前先是右上溃疡,右上快好了下面左右各一个。。。
    beanlam
    beanlam  
       2016-07-25 11:03:50 +08:00
    真有意愿结成亲家的都不应该拿钱来说事,嫁女儿又不是卖女儿。。。。。。。。
    拿出去了是你们的面子,拿多少是女方的面子。
    jonechenug
    jonechenug  
       2016-07-26 01:56:34 +08:00 via Android
    不知道楼主哪里人,反正 10W 是挺少的,我们那农村,要是你礼金 10W ,对方还要给你至少 20W 的嫁妆,真的以为卖女儿?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1282 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:16 · PVG 01:16 · LAX 10:16 · JFK 13:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.