V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laraveler
V2EX  ›  求职

求职 PHP,专科,今年年后入行

•  
  •   laraveler · 2016-08-07 08:00:47 +08:00 · 10407 次点击
    这是一个创建于 2827 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    入行以前负责公司微信运营,慢慢转到微信开发,都是很简单的一些开发,如自定义分享。

入行以后在公司已经开发两个项目和若干小需求,已经上线,一个是独立开发,一个是负责管理后台和后端。

熟悉框架是 laravel ,所以也希望入职以 laravel 框架为主的公司。

LA/NMP

git 版本管理

熟悉 Homestead 搭建

docker 接触中,但是感觉 laravel 还是在 Homestead 中好一些

面试不接受笔试,目前在职,所以希望是周末面试

优先考虑帝都,其他城市也考虑
    第 1 条附言  ·  2016-08-07 11:32:46 +08:00
    笔试的目的是什么?
    你离职的原因是什么?
    各位 NB 人士,你们有什么不虚伪的答案吗?
    也不是没面试过人,说的自己都是无辜者一样,离职原因都是那么高大上的
    怎么 V2 也知乎化了?
    不有很多人说一个公司考笔试来决定要不要人是 LOW 逼
    我不接受笔试就说我装 B 了?
    看不惯可以关闭页面,看不上可以不邀请,我没求你看和求你让我去入职。
    我技术好不要管你何事?你给我开工资还是我是你爸爸?
    提要求就有人过来 BBCC ,怎么 V2 现在也这德行了

果然谁也当不上 RMB ,你怎么做都不可以让所有人喜欢
    我还告诉你,以前我工作完成下班走就,技术总监愿意加班就自己加班吧
    反正有一堆人陪他一起装

聚会我从来不喝酒,老板我都拒绝,怎么地,是不是还有人过来咬我
    我讨厌喝酒讨厌抽烟讨厌玩游戏有问题吗?
    是不是身为职场人有点不解风情,我这样的人肯定混不好职场

可是到现在我也没有饿死,而且过的还不错,
    我就是那种在职场不招人待见的人
    可是我就是有耐心找到能接纳我的公司和团队
    然后我发现大家都差不多
    第 2 条附言  ·  2016-08-07 11:40:22 +08:00
    目前我们团队的工作日常就是

阿开,咖啡给我一袋 // 飞过来两个

中午自己吃自己的 有来感觉的可以埋头写到下班 抬头可以看到已经买好但是凉掉的午餐 // 凑合当晚餐吧

依旧是下班就走 老大加班是因为准备会议 你加班是干嘛? 有事没有完成? 完成干嘛不走

我们因为项目打过架 骂架太平常

老大告诉我们累了去楼下如家睡觉去 开发部没人敢说什么

我们可以连续加班 40 多小时 也可以上班两个小时是商量去什么地发潇洒 然后集体消失

离职的原因貌似说了 公司不以 PHP 为主 我技术已经满足公司项目需求 想提升很难了

我不差钱 作为一个北京土著
    第 3 条附言  ·  2016-08-07 12:15:10 +08:00
    一堆装逼的
    129 条回复    2016-08-16 13:50:31 +08:00
    1  2  
    v2xeuser
    v2xeuser  
       2016-08-08 11:47:19 +08:00
    傻逼
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-08-08 12:26:44 +08:00
    @buckyRRRR

如果你混得比我好,那么我就是受害者。

不然,你才是你自己这种思维的受害者而已。

另外,看得懂文字么?

我写的只是要用对付垃圾的态度就对待垃圾罢了。
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-08 12:36:36 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 你的意思是说因为你喜欢吵架所以你混的好吗,佩服
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-08 12:39:40 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 我说的受害是指你讨论问题只在乎输赢,不在乎逻辑和道理,而你正是这样,不说别的情况,最起码你在打口水仗的时候,理解能力,逻辑能力很差
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-08-08 13:19:01 +08:00
    @buckyRRRR

呵呵。

我的文字没逻辑么?没道理么?你可以举个例子看看么?

这个世界,道理有很多中,逻辑也有很多套,难道你只有你那套才是宇宙真理?

在乎输赢?从我回你帖子的那一刻开始我早就赢了,还需要在乎么?

你想得太多了,要在乎输赢,起码我要认同你有这个资格和我来输赢吧?

最后。受害与否,真是个闲得蛋疼的问题。任何事物不都有所谓“受害者”?你不就是你的态度的受害者?

关键是否是害么,你不先得证明这点?
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-08 13:21:34 +08:00
    @jarlyyn 你就是楼主的大号吧 说话风格都是智障小学生型的

已 block
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-08 13:22:55 +08:00
    @jarlyyn 你 4 月写的博文,呵呵

反省,不要再和论坛上何人打口水杖了
    我自认是一个有想法,有判断力的人。

愿意在网络上表达自己的观点。

很看不上那些讲不上道理,只会逞口舌之快的人。

觉得没必要在意那些低级的人,让他们厌恶我是意见很好的事。

至于口舌之利,谁又怕了谁。

到现在,这个观点也没改变。

但昨天在无忌被和肆意攻击我的人一起被禁言,让我不禁反思了下自己。

的确,我一直试图在我活跃的论坛做一个有价值的人。

但不代表,我在言语之争时不给别人带来困扰。

也不代表,别人用低级的方式攻击我,我也做相应的回击,就不低级了。

既然自认很多人的确档次不如我,这么耿耿于怀只能自掉身价而已。

以此帖自勉,从此以后在网络上戒嗔。对于有脱离题目吵架的倾向的人,一律做如下回答。

为避免吵架浪费所有阅读者的精力,我不会再回复您在此帖里的其他回复。否则我就是一个自打耳光言而无信的人。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-08-08 13:23:53 +08:00
    @GhostEX
    ’觉得没必要在意那些低级的人,让他们厌恶我是意见很好的事。 ’

’到现在,这个观点也没改变。 ’

‘既然自认很多人的确档次不如我,这么耿耿于怀只能自掉身价而已。 ‘

好了,你可以继续 block 了
    akring
    akring  
       2016-08-08 13:51:35 +08:00
    散了吧,楼主的意思很明确了:
    老子很牛逼,但是我就是不告诉你们老子牛逼在哪里
    典型的精神胜利法
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-08 14:26:33 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 给一个没逻辑的人证明那个人没逻辑,这是悖论,我说明你没逻辑是给有逻辑能力的人看的,走好,不送
    murmur
    murmur  
       2016-08-08 14:32:30 +08:00
    我不差钱 作为一个北京土著
    看到这句话吓尿了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-08-08 14:36:10 +08:00
    @buckyRRRR

很可惜,这不是悖论。

因为这世界没有宇宙真理。
    7sDream
    7sDream  
       2016-08-08 14:44:54 +08:00
    @GhostEX
    @buckyRRRR

今天再点进来一看发现你们在和一个不存在的人吵架 =,=

然后反应过来这个 j 什么的应该是已经被我 block 了……

不知道多久以前 block 的,但应该是我唯一一个 block 的人吧……我都不记得我有用过这个功能
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-08 15:35:48 +08:00 via iPhone
    @7sDream block 了好,否则就得体验什么叫阴魂不散了
    ChenKe
    ChenKe  
       2016-08-08 16:27:35 +08:00
    你们也真够无聊的
    @buckyRRRR
    ChenKe
    ChenKe  
       2016-08-08 16:28:26 +08:00
    @buckyRRRR 但凡有人要开始喷了, 我就躲远远的 , 因为这样的人 , 你和他讲道理是没用的 .
    wh1012023498
    wh1012023498  
       2016-08-08 16:46:40 +08:00
    感觉 LZ 不是来找工作,是来找骂的。。
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-08 17:08:11 +08:00 via iPhone
    @ChenKe 是呀是呀,做的最好的还是你们冷处理的人,直接不理是最好的解决办法
    ChenKe
    ChenKe  
       2016-08-08 17:16:18 +08:00
    @buckyRRRR 我倒是很赞同你说的 , 楼主没有干什么出格的事情 , 如果不看补充的内容 , 就是有点年少轻狂而已 , 谁还没有年轻过 , 谁还没有吹吹牛逼的时候 , 何必冷言冷语的伤害别人还惹自己生气 , 依我看嘲讽楼主的自己也好不到哪里去 , 楼主的补言显然是呕气状态下写的 , 导致楼主呕气的是谁 , 我感觉这个人才是最恶心的 .
    Soaper
    Soaper  
       2016-08-08 17:24:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    态度问题,我见过的专科程序员最后创业的东莞土著,和楼主不是一个态度。
    “你个垃圾专科”
    “不好意思,我也希望我文凭能高点,不过我能力不差,能吃苦”
    BruceAuyeung
    BruceAuyeung  
       2016-08-08 18:03:58 +08:00 via Android
    软件界有两种人抗拒笔试。 1 ,水平非常低的人员,比如刚入门的,说起来条条是道,貌似什么都会,可是一实战就露馅了。 2 ,境界已经非常高的人,他已经能做到胸有全图,笔试已经不能测试出他的能力,笔试从一定程度上是看不起他。
    botasky
    botasky  
       2016-08-08 18:48:16 +08:00
    @murmur "我不差钱 作为一个北京土著 " 怎么觉得之前见过类似的话是"我叶良辰你惹不起"
    z416177937
    z416177937  
       2016-08-09 11:55:00 +08:00
    @laraveler 年后,你是说 17 年?
    chimingphang
    chimingphang  
       2016-08-09 12:02:12 +08:00
    LZ 那么自信挺好的,加油
    nikoukou
    nikoukou  
       2016-08-09 14:21:29 +08:00
    @ChenKe 您是说我是最恶心的么。。。我只是一个正常反应而已,没有后面那些“ mdzz ”的好吧。。。
    ChenKe
    ChenKe  
       2016-08-09 15:37:59 +08:00
    @nikoukou 真以为自己是大爷了,专科,就这点技术还提要求,真是笑掉大牙了。你的离职原因是因为技术太差吧,还不让人家笔试。

话说 , 断人财路犹如杀人父母 , 人家求职的对象是 HR , 你也不招聘人家 , 直接给这么一个评价 , 你认为你自己还很有理了 ? 至于你对楼主的评价我就不多说了 , 技术差不差和我没有关系 , 离职原因是你认识楼主还是自己妄想的也只有你自己清楚 , 楼主不笔试 , 也可能是他技术差 , 不敢 , 或者被一些公司坑过 .
    nikoukou
    nikoukou  
       2016-08-10 12:24:39 +08:00
    @ChenKe 你是楼主的马甲吧。。
    ChenKe
    ChenKe  
       2016-08-10 12:53:44 +08:00
    @nikoukou 你这种人真的 , 很可恶 , 妄想自己总是对的 , 然后不管青红皂白的就强加给别人
    wengebin
    wengebin  
       2016-08-16 13:50:31 +08:00
    自娱自乐,精神可嘉
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2473 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 15:04 · PVG 23:04 · LAX 08:04 · JFK 11:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.