V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
CodingPuppy
V2EX  ›  问与答

某宝买了个 USB hub,有问题找售后态度真是差。爆聊天记录,顺便求好用的 usb hub

•  
  •   CodingPuppy · 2016-08-10 17:52:01 +08:00 · 6807 次点击
    这是一个创建于 2787 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    聊天记录:

第 1 条附言  ·  2016-08-11 10:29:18 +08:00

我说客服态度差确实有点过了。他算是态度敷衍吧。

主要是想求一款好用的usbhub,Orico的回复里有说不怎么样,下面的我挨个看看。多谢大家

• 源欣
    • 贝尔金
    • ANKER
    • Belkin
    • 贝思
    77 条回复    2016-08-12 06:29:03 +08:00
    kokutou
    kokutou  
       2016-08-10 17:56:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    绿联的有些东西确实烂。。。
    一个 usb3 转 sata 线和 esata 转 sata 带供电线,一个月不到都各种接触不良,掉盘。。。
    然后淘宝按销量信誉重新买了个,还没牌子,现在还没问题。。。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-10 18:48:33 +08:00
    耐心看完了评论,卖家态度并不差,只是缺少基本的电脑知识。
    我前不久买了一个键盘,也是遇到基本电脑知识都不懂的客服,气死我了。问题是这样的:键盘 ctrl 键失效,客服叫我同时按下 ctrl+alt+tab 键看有没有反应…………当然有反应啊,就算把 ctrl 拆下来还是有反应的啊!
    stupidcat
    stupidcat  
       2016-08-10 18:51:46 +08:00
    推荐“源欣”牌的上面一个兔子那款,可以试试
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-08-10 18:55:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    客服态度哪里差了?!
    imn1
    imn1  
       2016-08-10 18:56:44 +08:00
    不建议购买这句确实感受不好,我之前买 voice 也遇到过
    不过这个客服也不算态度差了,感觉你很幸运,以前都没遇到过更差的?
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-10 18:57:38 +08:00 via iPhone
    一言不合就曝光
    kokutou
    kokutou  
       2016-08-10 19:05:36 +08:00 via Android
    这一个 hub 扯到 otg 上去了 。。。我很想知道客服当时在干嘛。。。。
    tempmm
    tempmm  
       2016-08-10 19:05:44 +08:00 via iPhone
    客服态度哪里差了?
    Halry
    Halry  
       2016-08-10 19:07:17 +08:00
    京东买的那个 o 什么牌子的,usb3.0 4 port,用着还可以.而且很便宜
    konakona
    konakona  
       2016-08-10 19:15:11 +08:00
    客服态度哪里差了?!
    IamJ
    IamJ  
       2016-08-10 19:20:27 +08:00
    客服态度没问题,不要尝试跟客服探讨技术问题。。
    beingbin
    beingbin  
       2016-08-10 19:23:32 +08:00
    这个绿盟啊……

我在狗东买过他们的 hdmi 转 vga 头子,买回来没用几次就坏了,然后申请售后换了个新的,只能说狗东售后做的好,不用这么扯皮。
    loading
    loading  
       2016-08-10 20:23:14 +08:00 via Android
    @beingbin 不是吧…我今天刚买了一个…
    8e47e42
    8e47e42  
       2016-08-10 20:26:34 +08:00
    有的时候客服也在吐槽,这客户怎么这么烦。都是讨个生活,互相理解吧
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
    OP
       2016-08-10 20:30:04 +08:00 via Android
    @tempmm 如果是不懂装懂还算了,有问题,第一时间选择忽悠我,而且话里行间,看着态度还可以,感觉真正态度是不耐烦的
    xbb7766
    xbb7766  
       2016-08-10 20:30:24 +08:00 via Android
    客服么基本就是 Ctrl-C, Ctrl-V.
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-08-10 20:32:53 +08:00
    客服态度并不差.
    CloudnuY
    CloudnuY  
       2016-08-10 20:34:04 +08:00
    @Halry Orico ?
    lxrmido
    lxrmido  
       2016-08-10 20:40:48 +08:00
    同买过一个绿联的 USB HUB ,也是要经常插拔才能用,插在同一台电脑上的 SSK 和 Orico 的都没事……
    taresky
    taresky  
       2016-08-10 20:41:04 +08:00 via iPhone
    贝尔金
    fcicq
    fcicq  
       2016-08-10 20:48:46 +08:00
    客服不懂技术就放过吧. 换个芯片的? 看商品说明里是 GL3520, 下次避开吧.
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-08-10 20:49:31 +08:00   ❤️ 1
    这客服态度并不差,楼主的脾气倒是不小

不过,和客服扯技术,本来就是自找没趣啊

这款 USB HUB 我正在用。。。
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2016-08-10 20:52:59 +08:00
    客服态度很好啊,反而感觉楼主咄咄逼人
    holoto
    holoto  
       2016-08-10 21:14:33 +08:00
    供电不稳?
    fengxing
    fengxing  
       2016-08-10 21:32:29 +08:00   ❤️ 1
    这卖家态度有任何问题?貌似是你在咄咄逼人,尤其是退换货的对话,不建议你再买不是很正常么?在买还是用不了
    另外不要总感觉你懂得东西全世界都懂,这是最基本的生活常识吧,客服有些东西不懂是很正常的
    看你描述的问题,我认为是你台式机的 USB 接口供电不稳导致的吧。
    ivmm
    ivmm  
       2016-08-10 21:36:31 +08:00
    还蛮不错的客服
    tammy
    tammy  
       2016-08-10 21:40:06 +08:00
    r#25 @fengxing 同觉得是楼主咄咄逼人。

和楼主同款,一点问题都没有,不能用就退咯。
    pmpio
    pmpio  
       2016-08-10 22:00:54 +08:00   ❤️ 1
    兼容性不好的 USB HUB 真是一大祸害。我以前鼠标接在 HUB 上, Win7 每次都无法休眠,我还以为主板出毛病了,结果后来偶然将鼠标改插到机箱后的 USB 口后,休眠问题完全消失了。
    Halry
    Halry  
       2016-08-10 22:04:04 +08:00
    @Halry
    sonicwu
    sonicwu  
       2016-08-10 22:49:20 +08:00
    Orico 7 口的用着鼠标丢帧
    seashell
    seashell  
       2016-08-10 23:22:30 +08:00
    @Halry 是不是奥睿科?
    3 年买 840EVO msata 送的一个,当时售价略贵
    shinwood
    shinwood  
       2016-08-10 23:26:12 +08:00
    目前用的是 ANKER 的 USB3.0 四口,没发现什么问题。
    beingbin
    beingbin  
       2016-08-10 23:26:34 +08:00
    @sonicwu Orico 的东西真的不怎么样,感觉还不如品胜系列,品胜虽然贵,但是东西不差
    litpen
    litpen  
       2016-08-10 23:28:19 +08:00 via Android
    怎么办,我也买的绿联差不多这个款的,不过我没怎么用,基本上是当手机架,平板也可以哦
    seashell
    seashell  
       2016-08-10 23:36:47 +08:00   ❤️ 1
    就我自己用 USB Hub 经历来看,我不太喜欢用辅助供电的 hub , USB 3.0 上辅助供电也不是必须的。
    以前 USB 2.0 hub 速度也不快,带设备多了就供电不足,必须上辅助供电,上辅助供电后有很大的可能性导致我的电脑重启或冷开机不加电。楼主说的要拔插下才能识别设备的情况也经常出现,但不上辅助供电一切正常。
    后来用 USB 3.0 hub ,接电脑的原生 USB 3.0 接口,无辅助供电带 3 块移动硬盘也很稳定,单独给 iPhone 或 iPad 充电速度也不慢。 hub 上接有线背光键盘、鼠标充电线、扫描打印一体机,留一个接口用来同步 iPhone 或 iPad 。
    seashell
    seashell  
       2016-08-10 23:38:18 +08:00   ❤️ 1
    @pmpio 禁用该 USB Hub 的电源管理
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-08-10 23:43:19 +08:00
    上 Belkin 啊
    另外窝现在用的源欣的,炒鸡便宜,反正没出问题(
    要是嫌贵,自己做一个好了(逃
    just4test
    just4test  
       2016-08-11 06:33:58 +08:00
    之前天猫买了三个 orico 的,坏了俩。都给换了,不过我付去程运费
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2016-08-11 06:51:31 +08:00 via Android
    只能说你太高估客服的电脑水平了
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
    OP
       2016-08-11 06:59:30 +08:00
    @yoa1q7y @tammy @jedicxl @ivmm @imn1
    受教,多谢回复

@fengxing
    1.不是我东西买的不合适,如果是我需要的功能这东西没有,不让我再买是对的。我说的是,我买的东西有问题。
    2.当时没考虑我懂他不懂之类的,气愤是因为觉得他不是要解决问题,他觉得东西没问题,是我傻。
    3.我买的是辅助供电的 hub ,即使供电不稳也不是我台式机 usb 接口的问题。
    lfk0000
    lfk0000  
       2016-08-11 08:03:38 +08:00   ❤️ 1
    客服态度好只是不懂。。。能退就退了吧,反正运费他们出。。。
    推荐亚马逊贝思的 USB3.0 7 口带独立电源款,好用
    vagary
    vagary  
       2016-08-11 08:55:56 +08:00   ❤️ 1
    搞不懂那些说 “ 客服不懂很正常” 的。都是干客服的吧?不懂扯什么 OTG 啊?
    我遇到的正规客服是会说 我给你转一下 xxxx(技术支持类的岗位)
    我赞同楼主说的 客服是有点不耐烦的
    遇到这种碍于政策 刻意态度好的客服,才是最不爽的购物体验
    还有,如果真的是楼主买错了,为啥给退呐,还包邮,脑子有病?
    pmpio
    pmpio  
       2016-08-11 09:05:22 +08:00
    @seashell 是不是就是那个 Generic USB Hub ?
    fahai
    fahai  
       2016-08-11 09:22:39 +08:00
    @vagary 应该是差评的成本,要比退货高的多吧
    vagary
    vagary  
       2016-08-11 09:23:21 +08:00
    还好客服没忽悠成功,要是楼主真不懂(爷爷奶奶爹爹妈妈辈儿的),按照楼上几位站着说话不腰疼的说法,客服这么一说,信以为真,这个退不成,估计还得再拍个 otg 回来。
    nightwind
    nightwind  
       2016-08-11 09:24:19 +08:00
    买 orico 的吧
    vagary
    vagary  
       2016-08-11 09:26:57 +08:00
    @fahai 如果那个客服是真心的不懂,估计是这个原因。
    然而我并不认为,无知就可以乱讲。
    不想说了,单纯的鄙视那些无良店家和客服,遇到过类似的,恶心人的。
    同时也鄙视那些没事七天无理由的无赖。
    seashell
    seashell  
       2016-08-11 09:47:40 +08:00
    @pmpio 可能是,但不一定
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
       2016-08-11 09:53:31 +08:00
    她只是不懂业务吧= =
    ophunter
    ophunter  
       2016-08-11 10:12:30 +08:00
    我也买过,京东,同款,最后退了,算了乖乖插满线吧
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2016-08-11 10:13:50 +08:00
    京东买,挑个最贵的那一批,买,没错。
       2016-08-11 10:16:07 +08:00 via Android
    这客服都这样了,态度还不差?无法想象你们平时遇到的客服的态度都多恶劣。
    sgissb1
    sgissb1  
       2016-08-11 10:20:27 +08:00
    一个 usb hub 至于这么生气么,现在大家都在用一些公版的方案。剩下来的就只能比比做工和用料了。
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
    OP
       2016-08-11 10:24:53 +08:00
    @sgissb1 我说客服态度差确实有点过了。他算是敷衍吧。我没有怎么生气
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-08-11 10:28:13 +08:00
    绿联东西我只买过 2 个 mini dp 的线 , 用着没啥问题 . 这种东西应该用啥牌的都一样...
    你们都没有见过直接爆粗的客服么?
    以下是我的猜测 , 如果错了 , 请勿喷...
    usd 接手机没有反应 ,必须拔了其他的线才行 , 原因应该是供电不足 , 楼主用的手机线再加上 hub 的线 , 再加上同时接着其他设备 , 很有可能供电不足 , 供电不足的锅不应该 hub 背.
    如果 hub 本身带 otg 的线 , 依然供电不足 , 那就是产品设计的问题了, 这个锅 hub 必须背.
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
    OP
       2016-08-11 10:30:52 +08:00
    @UnitTest 我买的这个是自带电源的,他自己有 5v 电源适配器
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-08-11 10:33:53 +08:00
    @CodingPuppy 带电源都这么坑 . 我本来还打算买一个 , 还是再挑挑看. 我一般都是京东买 , 退货方便...
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
    OP
       2016-08-11 10:39:29 +08:00
    @UnitTest 上面有了解的 V 友回复说 不带电源的好。我去看看不带电源的 hub 吧
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-08-11 10:53:06 +08:00   ❤️ 1
    @UnitTest
    @CodingPuppy
    usb hub 必须带电源。楼上可能说不带电源也能拖的起多少个移动硬盘,只能说他的主机设备 USB 输出做的不符合规范 /很 6 。还有种带电的导致主机出现 bug 的,一种是主机电路芯片电路设计有问题,导致芯片无法正常驱动;另一种是 hub 的设计问题,偷工减料也会导致 [从业的哥们说的] 。

你们不能确保你们的主机设备 USB 供电是否充足,最好买带电源,而且最好 12v 。
    如果你要接鼠标键盘灵敏度抗干扰有极高要求,请多买一个 USB2.0 HUB , 3.0 除了 2.4ghz 上干扰很大之外,电器干扰也十分的大。
    不要买 USB3.0 HUB 外加网口的,如果没电源的更不要买了。
    youxiachai
    youxiachai  
       2016-08-11 11:13:54 +08:00
    lz..你没考虑是你的线有问题吗.....

之前也碰到过类似的..换一条线就好了...

怎么说呢,线直连没问题.用 hub 就有问题(怎么想都是 hub 有问题吧,但是换一个线就好就能解决也好奇怪)...这种玄学问题..还是少纠结为妙..

反正纠结也解决不了问题...
    DT27
    DT27  
       2016-08-11 11:34:37 +08:00

外接电源,可接移动硬盘。
    DT27
    DT27  
       2016-08-11 11:35:58 +08:00
    另外,淘宝很多店铺,特别是天猫店,只管销量不管产品售后,出问题就是退,不关你是什么问题。
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
    OP
       2016-08-11 11:36:39 +08:00 via Android
    @youxiachai 应该不是线的问题,我有两根线,有问题时两根都不能用
    DXpro
    DXpro  
       2016-08-11 11:44:45 +08:00
    ORICO + 1
    ON
    ON  
       2016-08-11 13:15:48 +08:00
    这属于普遍存在的问题,你去商场买手机,有几个是懂的?都是背剧本。还记得苏宁销售员告诉我,诺基亚早倒闭好几年了……
    hinkal
    hinkal  
       2016-08-11 13:27:00 +08:00
    @CodingPuppy 不带电源的好?没看到楼上有人说吧。楼主你弄反了吧,强烈建议买带电源的,不然很容易带不动磁盘。
    snow9312
    snow9312  
       2016-08-11 13:27:49 +08:00
    话说 USB HUB 3.0 的影响到无线键盘传输怎么办, orico 的产品可以避免么
    baozijun
    baozijun  
       2016-08-11 13:39:17 +08:00   ❤️ 1
    绿联 本来就是垃圾啊
    mikewoo
    mikewoo  
       2016-08-11 13:45:14 +08:00 via iPhone
    贝尔金的用了九年多了…
    likaay
    likaay  
       2016-08-11 13:50:04 +08:00
    产品质量真是差,服务不专业,买贝尔金那款吧,四百多的
    digimoon
    digimoon  
       2016-08-11 13:54:11 +08:00
    客服不懂这个本来就不应该,还有不少连人话都听不懂看着就像和机器人聊天似的
    “鸽子为什么那么大”,对想认真解决问题的人来说真的很恼火我能理解楼主
    VYSE
    VYSE  
       2016-08-11 14:15:30 +08:00
    手里一个金属 ORICO 10 口 USB 3.0 硬的一比,只是普遍供电不够
    ppwangs
    ppwangs  
       2016-08-11 14:35:54 +08:00
    @gdtv 在 chrom 下发现了新技能
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-11 14:53:42 +08:00
    @xuhaoyangx 刚买了一个 USB3.0 HUB 外加网口的并且没电源的,用着没什么问题啊
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-08-11 15:07:14 +08:00
    @gdtv 当初我买的四个,给同事的, 190 一个,但是淘宝能买到的最好的, 2 年半了基本上网口基本都废了,拓展的 usb 也偶尔会有问题,刚买的确用的挺舒服。
    Yvette
    Yvette  
       2016-08-11 15:26:22 +08:00
    关键字: Orico, BC 1.2
    neworld07
    neworld07  
       2016-08-12 06:29:03 +08:00
    推荐: UNITEK|优越者
    很不错的。就是有些贵。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   991 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:01 · PVG 06:01 · LAX 15:01 · JFK 18:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.