V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shuoit
V2EX  ›  MacBook Pro

新买的 Macbook Pro,外放没声音,求破解??

•  
  •   shuoit · 2016-08-19 23:11:35 +08:00 · 15809 次点击
    这是一个创建于 2806 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新买的 Macbook Pro ,外放没声音,耳机是正常的。

查资料说是耳机那边有个开关,把光纤输出打开了,结果一顿捅,不好使!谁有办法破解啊?

17 条回复    2016-11-14 17:31:23 +08:00
    dashu
    dashu  
       2016-08-19 23:16:19 +08:00
    看看是不是静音了?
    ZRS
    ZRS  
       2016-08-19 23:18:13 +08:00
    我感觉是静音了...你不插耳机按按音量+看看...
    paulw54jrn
    paulw54jrn  
       2016-08-19 23:29:00 +08:00
    检查下输出设备
    RHFS
    RHFS  
       2016-08-19 23:30:23 +08:00 via iPhone
    开机有没有嘟的一下

别自己瞎捅啊。。没声音的话 多半是硬件问题 去售后吧
    xjp
    xjp  
       2016-08-19 23:40:16 +08:00 via iPhone
    耳机和外放两个的音量控制是独立的 很有可能是你耳机没静音 外放被你静音了 你试试拔了耳机直接调音量
    NearTan
    NearTan  
       2016-08-19 23:47:42 +08:00
    是不是接了外接显示器然后把声音输到显示器上了?
    fatestigma
    fatestigma  
       2016-08-20 00:06:47 +08:00
    看一下你的「系统偏好设置」-「声音」-「输出」里当前的输出是什么,我当初也出现过这个症状,系统偏好设置中输出显示为「 Digital Output 」,并且耳机孔里有微弱的红光,通过不断拔插耳机,可以恢复。
    最后走售后换了块主板从此根治。
    我的是 12 年买的,使了 2 年半才出现的,如果是新买的,能换就换吧。
    fatestigma
    fatestigma  
       2016-08-20 00:08:12 +08:00
    忘记说了,我的是老款的 MacBook Pro ,有可能构造上不大一样。
    ETiV
    ETiV  
       2016-08-20 02:15:48 +08:00 via iPhone
    按住 Opt 点击右上角小喇叭,(要是没喇叭,自己去系统设置里调出来)就能看到当前输出和输入了
    windirt
    windirt  
       2016-08-20 05:59:53 +08:00 via iPhone
    我的输出经常被 display port 给我弄到显示器上去
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2016-08-20 06:11:02 +08:00
    接了显示器吧?
    cxbig
    cxbig  
       2016-08-20 09:03:46 +08:00
    我一般检查 2 项
    - 检查是不是内置扬声器静音了,它和耳机的音量配置是各自独立的。
    - 打开 System Preferences > Sound > Output ,检查是不是输出到其他的设备上。
    awfe
    awfe  
       2016-08-20 22:27:31 +08:00
    HDMI 连接外部显示器了吧
    shuoit
    shuoit  
    OP
       2016-08-21 12:59:21 +08:00
    @dashu @ZRS @xjp @ETiV @fatestigma ,感谢各位!但是我这个确实不行,切过来音量都是灰色,无法调节!还有既然能上 V2EX 提问,绝对不可能是把静音关了...估计硬件问题吧
    jade88
    jade88  
       2016-08-21 22:07:59 +08:00
    乱捅捅坏了吧,我的就是
    Viztor
    Viztor  
       2016-08-21 23:06:44 +08:00
    耳机孔别乱捅。。
    一般是因为电脑误会有耳机插入。重新插拔一次就好了。
    shuoit
    shuoit  
    OP
       2016-11-14 17:31:23 +08:00
    我是来结贴的!!!
    我这个情况是这样的,我开始用的黑苹果,用 timemachine 备份系统后直接恢复到了新白苹果....结果音频驱动有问题,自己把自己坑了....对比正常的系统驱动文件,删掉无用的驱动,重启立马好了!
    结论:硬件问题时不要忽略系统本身来源。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4701 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:57 · PVG 17:57 · LAX 02:57 · JFK 05:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.