V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tvallday
V2EX  ›  分享发现

12306 给旅客画像 弹广告分类投放

•  
  •   tvallday · 2016-10-01 00:49:05 +08:00 · 8065 次点击
    这是一个创建于 2758 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

铁总嫌 12306 手机 APP 的广告不够多,准备推送更多更精确的广告。

http://companies.caixin.com/2016-09-30/100993657.html

下面评论有意思:我花钱买票还要被迫看广告。

103 条回复    2018-01-24 11:27:41 +08:00
    1  2  
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-10-01 01:39:32 +08:00   ❤️ 1
    铁总每年运营费用太高了,不涨价的同时多点广告我个人觉得还是可以接受的。当然,拿隐私赚钱的方式我是不支持的。基于模糊位置、车次到站等信息推送广告,我个人赞成。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 02:22:08 +08:00
    @mrlawrence 运营费用高可以降费用。这种垄断行业花了钱还要看广告比较恶心。
    ltux
    ltux  
       2016-10-01 06:15:05 +08:00 via Android
    这么大装机量而且是刚需的 app 他要不推广告我才觉得奇怪哩。
    不过,铁总给用户画像能画多准啊,铁总手里的数据无非就是一个人一年坐多少次火车、从哪儿坐到哪儿而已
    wd
    wd  
       2016-10-01 06:49:28 +08:00 via iPhone
    @ltux 他的数据都是实名的 搞不好还可能和什么公司互换数据啥的 隐私保护是个问题
    SeanChense
    SeanChense  
       2016-10-01 10:07:45 +08:00 via iPhone
    @tvallday 尽管是垄断,在动车组上你花的钱其实不够它建设成本和运营成本。
    chrishine
    chrishine  
       2016-10-01 10:17:24 +08:00 via Android   ❤️ 10
    垄断了这么多年,物价翻了好几倍都不止,票价涨了么?真要按照物价来,现在的高铁票价格也就买个绿皮车。
    腾讯在你们眼里都能是良心,铁总应该年年都是中国良心企业状元。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 10:27:58 +08:00 via iPhone
    @SeanChense 那是他的事,每年都有巨额补贴的,铁总不是市场化的企业。全世界也就中国的火车在车票以外打主意了。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 10:32:37 +08:00 via iPhone
    @chrishine 长途高铁价已经堪比飞机票了,你真觉得不贵?他要还敢涨价还有人会去坐?那按你的说法打的费用更良心,按物价跟以前拉人力车的差不多。
    sisyphus60
    sisyphus60  
       2016-10-01 10:36:00 +08:00
    我不看,我不看,我用「智行火车票」,真心好用。
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-10-01 11:18:18 +08:00
    @tvallday 堪比飞机票?你这是拿打折机票对比高铁吧?比如我 3 号要从帝都到沈阳,高铁 D 开头最低 200 左右, G 开头接近 300 ,哥哥你能找一个跟这个相差两倍以内的飞机票?
    v4exair
    v4exair  
       2016-10-01 11:20:46 +08:00 via iPhone
    @tvallday 铁路要是市场企业,车票现在这价你买的到?稍微偏一点的地方通动车?做梦去吧
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 11:24:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @v4exair 对不起,我家还真没通动车,而且也不偏。所以我做不做梦也没区别。铁路如果是市场企业,车票绝对不会太贵,因为铁路主要收入是货运而不是客运。
    v4exair
    v4exair  
       2016-10-01 11:26:20 +08:00 via iPhone
    @tvallday 市场企业车票不贵?麻烦先看看市场企业车票先
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 11:34:38 +08:00 via Android
    @v4exair 市场企业车票真的便宜很多,不知你坐过校园车没有。
    v4exair
    v4exair  
       2016-10-01 11:37:20 +08:00 via iPhone
    @tvallday 你也是逗,校园车你确定可以拿来比较,到你们学校后勤集团问问那到底是不是市场企业。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 11:38:28 +08:00 via Android
    @v4exair 我离开学校十几年了,你才逗。你以为校园车真的是校园车?
    v4exair
    v4exair  
       2016-10-01 11:40:06 +08:00 via iPhone
    @tvallday 真特么搞笑,一个离开学校十几年的在这拿校园车说事,厉害了 word 哥
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2016-10-01 11:40:20 +08:00
    放广告可以,别影响买票啊
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 11:41:17 +08:00 via Android
    @v4exair 搞笑的是你,谁都可以坐校园车,谁也可以说校园车。说校园车要你批准吗?这位是市长还是省长?
    v4exair
    v4exair  
       2016-10-01 11:46:33 +08:00 via iPhone
    @tvallday 亲,你拿校园车说市场企业车票便宜?我说类比不当,麻烦你前后说话至少给自己圆个场。校园交通靠对外招标,考察主要指标是企业给校方的承包价,学生消费者在里面话题权基本可以忽略。然后你说这是市场?看看校园里有几家交通运营商再出来开口好么?真是逗比
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 11:50:20 +08:00 via Android
    @v4exair 是哦,类比不恰当哦,校园车没有垄断经营,校园车没有补贴,校园车没有行政执法权,可 tm 校园车居然更便宜。
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-10-01 12:08:18 +08:00
    说高铁票价高的,建议各位看看欧洲、日本的高铁票价…
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 12:14:41 +08:00 via Android
    @aheadlead 要不要比一下人工费?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-01 12:36:39 +08:00 via Android
    真难伺候。

嫌火车票这不好那不好的可以坐长途,坐飞机,市场选择,用脚投票么。

好不容易中国有个良心的东西,要求还真多。
    v4exair
    v4exair  
       2016-10-01 12:37:49 +08:00 via iPhone
    @tvallday 这个时代还能看到基本经济常识都不具备的人,去看看曼昆哦,很基础的。
    搞清出啥叫垄断市场竞争市场先,一个十几年没在学校的人,呵呵,你开心就好
    拿着一块钱的车票去坐火车吧、笑
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-10-01 12:39:36 +08:00
    @tvallday 乘客只管票价
    mactaew
    mactaew  
       2016-10-01 12:50:17 +08:00 via iPhone
    在美读书的朋友告诉我,美国某乡下到纽约两个多小时的轨道交通, 200+美刀单程。看看同等时间长度的高铁票,不算汇率还到不了这个数字( 200 ),应该可以说是真的不算贵了吧?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 12:56:00 +08:00 via iPad
    @v4exair 算了吧,就你也来教训别人。你发表了什么经济学论文?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 12:56:51 +08:00 via iPad
    @mactaew 扯吧,以为我没坐过美国火车吗?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 12:58:31 +08:00 via iPad
    @aheadlead 说得好像你做过统计乘客不计较票价一样。
    muziki
    muziki  
       2016-10-01 13:02:21 +08:00 via iPhone
    @tvallday 把校园车叫市场,你跟他撕半天,确定自己知道什么叫垄断竞争
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 13:03:54 +08:00
    @muziki 校园车比铁总要市场就行。中国本来就不是市场经济。你不坐校园车是不是没别的选择了?你确定你知道什么叫垄断?
    muziki
    muziki  
       2016-10-01 13:12:12 +08:00 via iPhone
    @tvallday 来来看看什么叫垄断
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Monopoly
    [校园车比...要市场] 神说法,更透漏出经济盲的可悲
    [你不坐校园车是不是没别的选择] 真是高论,看来你连市场是什么都不知道了 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Market_(economics)

可怜上面那哥们跟你扯半天,原来是在对牛弹琴
    uuair
    uuair  
       2016-10-01 13:12:24 +08:00
    @d7101120120 你坐过春秋航空的飞机么?
    muziki
    muziki  
       2016-10-01 13:13:57 +08:00 via iPhone
    @tvallday 不懂可以查资料,还胡搅蛮缠就是你的错了,先 block 为敬,你随意
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-10-01 13:23:22 +08:00
    @tvallday 铁总拿的补贴有多少?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 13:28:13 +08:00
    @aheadlead 你真的需要我来告诉你?
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2016-10-01 14:37:23 +08:00
    但愿楼主别买小米手机。。。不然又会我花钱买手机还要被迫看广告。。。。
    fgfp4uu5
    fgfp4uu5  
       2016-10-01 14:46:50 +08:00
    这么明显的垃圾垄断企业也有人帮着洗地了,看来土匪的寿命还长着呢。或许也有可能是这世道已经是有钱有闲的人才能上网了?
    另外,拿国外的车票价和国内比,以此得出中国铁路充满良心的,大概是那种没啥脑子的还自以为见过世面的人。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 14:46:52 +08:00
    @haogefeifei 以后你买房每次开门给你看个广告幸不幸福?
    jhdxr
    jhdxr  
       2016-10-01 14:56:09 +08:00
    @tvallday 你既然知道『因为铁路主要收入是货运而不是客运』,那还怎么得出票价绝对不会太贵这么荒谬的结论的?现在都是货运铺贴客运,要为了利润,肯定客运直接砍了全部做货运啊
    ctsed
    ctsed  
       2016-10-01 14:56:17 +08:00 via iPhone
    不要吵了 都是体制问题 肉翻可破
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 15:01:48 +08:00
    @jhdxr 荒谬不荒谬,要看你理解水平。照你这么说,地产发展商都不用建花园、绿化了,谁那么 SB 不把地全部建成水泥森林呢?一个进出都不便的城市,会有货物运输的需求吗?
    jhdxr
    jhdxr  
       2016-10-01 15:13:30 +08:00
    @tvallday 绿化那是没办法,政策有要求啊。客运也是如此,上面限制着呢。。。
    进出的便利问题,按照你的理论,同样价格的飞机,以及更便宜的汽车,都能满足啊

最后回答下你的问题,资源稀缺的时候,别说花园绿化了,连厨房卫生间客厅都未必能有独立的,极端的显示案例可以百度『笼屋』。铁路现在也是这种供小于求,并且极端情况(春节)下供远小于求的情况。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 15:29:26 +08:00 via Android
    @jhdxr 真的能满足还需要建铁路吗?用脚趾头都能想到。中国不是最近才有铁路, 100 多年前就有了。也许 20 年后对铁路客运需求会减少, 但是目前不会。

还有拜托别说极端情况,极端情况你还不买房呢,极端情况你还走路出行呢,有意思吗?
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-10-01 15:52:23 +08:00 via iPhone
    @tvallday 还挺需要的 不知道到底补贴有多少
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 15:58:43 +08:00 via Android
    @aheadlead 那你要失望了。因为我不看他们的财报,而且他们也从来拒绝公布。你真的想知道,我把他公司电话给您,您打电话去问好不好?
    suifeng
    suifeng  
       2016-10-01 16:10:48 +08:00
    有什么好喷的,你买火车票上车了,车上也有广告。坐飞机,飞机上也有广告。花钱坐地铁,地铁也有广告,就算买了个房,天天坐电梯还是看到广告。
    再说不用官方不就行了,有 app 那么多年买火车票从来没装过官方 app ,一直都是第三方。
    menc
    menc  
       2016-10-01 16:19:07 +08:00
    @tvallday block 列表喜增一员悍将
    lytofb
    lytofb  
       2016-10-01 16:36:26 +08:00
    火车在中国是作为公共建设来运营的,如果市场化绝对要比现在的票价高很多,这方面对比日本很容易就能得出结论
    OldHu
    OldHu  
       2016-10-01 17:01:22 +08:00
    动车票还真不贵。 要是铁总完全市场化,就不是这个价了。 6 年了没涨过价。 你要是 6 年不涨工资还不早把公司骂成狗了。
    ChaosPark
    ChaosPark  
       2016-10-01 17:10:14 +08:00
    市场经济就是越稀缺的东西价格越高,大家都抢火车票,火车票就涨价,涨到利益最大化,偏远地区不赚钱的铁路全部砍掉,利益最大化。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 17:18:43 +08:00 via iPhone
    @OldHu 我不明白为什么总有人说完全市场化价格就贵了。中国有什么东西完全市场化之后变贵的?你们的比较依据是什么?你们真的觉得没有市场化之前的东西便宜?还是选择性失明?
    MountainRain
    MountainRain  
       2016-10-01 17:27:48 +08:00
    大家还可以用嘀嘀打钱的顺风车回家,价格和高铁的价格差不多的。。大家都不傻的
    jhdxr
    jhdxr  
       2016-10-01 17:50:15 +08:00
    @tvallday 我来给你例子,药价是不是变贵了,并且是很多很多倍(我不否认药品涨价的合理性)。
    相反的,我很好奇,你觉得在中国有什么东西是市场化只会变便宜的?
    让我想想。。。滴滴打车?扣除补贴,然后再把该买的保险买上后再比比。
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-10-01 18:04:42 +08:00
    @haogefeifei 系统内插广告就是智障,各个 Android ROM ,各个操作系统,也就 MIUI 广告出名了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-01 18:09:31 +08:00
    @tvallday

市场化后变贵的?

医疗,教育。
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-10-01 18:11:23 +08:00 via iPad
    动车真不贵,速度时间也可以接受,比如成都去重庆,肯定首选动车,而且这段山路多,高铁也走不快。放假回家一般都是学生票,打折之后价格更加不错,而且比普通列车快不少。
    之所以用官方的 12306 客户端,是因为之前用第三方的,要我去窗口重新验证。如果官方的推送广告,那我只能把它的通知权限关了。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:12:40 +08:00 via iPhone
    @jhdxr 你说得太笼统。我对药品不熟,但是你确定医院里面开的药药店里都能买得到?如果买不到,那至少流通领域就没有完全市场化。如果是普通的药物,价格随通货膨胀,并不贵。一些药物的单独定价权则由发改委决定。我不明白为什么你认为药品市场已经完全市场化。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:16:06 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 那你真的怪错市场了。医疗教育恰恰是没有完全市场化的怪胎。绝大多数医院仍然是公立的,医生甚至不能多劳多得,谈何市场化?教育就更奇怪了,中国有几所私立大学?有哪所公立学校没有党委书记?校长没有行政级别的?
    sbbeta
    sbbeta  
       2016-10-01 18:17:03 +08:00 via Android
    @tvallday 哈哈。市场化就便宜了?看广铁集团吧,看看广深的铁路的价格吧😃😃😃😃😃
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-10-01 18:21:36 +08:00
    @tvallday 所以你的巨额补贴是你脑补的?
    murmur
    murmur  
       2016-10-01 18:23:37 +08:00
    @tvallday 垄断是你们说的 市场化也是公知忽悠的 你这让郭嘉难办啊
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:24:24 +08:00
    @sbbeta 我真想打住,因为话题被一些居心不良的人越带越远。我想说,市场化,可能便宜,也可能贵,没人说市场化一定便宜或者一定会贵,因为这就是市场,就跟股票一样会升会跌。但是我还想说,我 TM 来是为了说这个吗?似乎大家都对广告习以为常,那我祝大家每次买票看一分钟的广告,少了我怕你们睡着。我不想看广告,以后我只找代理给我出票。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:26:32 +08:00
    @aheadlead 我怕啊,突然给我脑补了。告诉你,我还没这个福气,我也不受你这一套。不过想必铁总高管们也不领工资义务劳动吧?因为他们也没公布工资收入啊,你是不是这个意思?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:27:56 +08:00
    @murmur 走好不送。我可没请你来看。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-01 18:37:20 +08:00
    @tvallday

大概现在是没有私立的医院或者大学。

还是私立的医院 /大学更便宜?

就你现在这永斗全世界的态度和思路,恐怕也只能一辈子坐火车了。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:45:03 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我从来没有针对人,如果你真要这么想,那不好意思,我不期望得到你的认可。但是希望你以后带眼识人。关于市场化的争论,网上有数不清的讨论,如果你真的这么感兴趣到要对我这个人评头论足,我认为你的时间花在搜寻这些资料上面会更有意义。
    ltux
    ltux  
       2016-10-01 18:47:10 +08:00
    “绝大多数医院仍然是公立的”
    不要信口开河,这数据一搜就有。截至 2015 年年底,民营医院达到了 1.45 万个,占到全国医院总数的 52.7%。

“中国有几所私立大学”?
    数据还是一搜就有。截至 2015 年,全国共有 700 多所民办高校。新增高校以民办院校为主,比例超过了 85%。照这个增长态势,数量超过公立高校只是时间问题。民办高校在教学质量不及公立高校的同时,学费还比公立高校贵两三倍。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-01 18:54:55 +08:00
    @tvallday

市场化的资料有什么必要去搜索,还能有意义?

给你的评价,你觉得不是这样,也随便你。

有这个时间考虑什么市场化和广告的问题,多用来赚钱比较好。

离开学校 10 多年了,出门还要靠火车的,还要在广告上纠结的,还要和全世界争辩说车票贵的,说句不好听的,你真的不是在丢别人的脸。

如果你觉得听得懂我的话的,自然知道我在说什么。

如果你觉得我在人身攻击的,尽管举报我的帖子好了。
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 18:59:34 +08:00 via Android
    @jarlyyn 坐火车还要分阶级?我想这句话你也可以跟中纪委的人说。好像说车票贵是我引起一样。我转发一个帖子,结果这么一些八卦的人,我就变成罪人了?你这些话,留给你自己吧。你的优越感,真的只有你自己看得懂而已,别想太多。
    so898
    so898  
       2016-10-01 19:31:20 +08:00
    体质问题,考虑到楼主体验过美国的轨道交通,应该具有在美国生活的经验,所以建议楼主移民美国
    关于广告:表示在澳洲接收到的谷歌广告比国内精确一万倍,有时候看到都觉得怕怕的
    PP
    PP  
       2016-10-01 19:32:43 +08:00 via iPad
    相比卖广告,更加需要担心的是铁总实行进一步的债务拆分、资产重组、债券打包。
    tesorouo
    tesorouo  
       2016-10-01 19:33:21 +08:00
    @tvallday 中国怎样不知道,但是哥们真的有很多高 fixed cost 的东西市场化以后是比贵还贵的。君不见土澳没有 NBN 的时候拉个光纤贵死个人,还好党的政策好,有政府又砸钱又出政策干预才让村里用得起光纤。国内铁路系统真的已经挺不错了,国土面积量级相似的美国、澳洲的火车系统真的惨不忍睹,坐过土澳这种 50 公里开 1 个多小时的火车有时候就真的会觉得国内的铁路系统的的确确还是不错的呢

有的东西可以靠市场化来最优配置,有的的的确确就是纯市场化不如国有垄断效率高
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-10-01 19:43:49 +08:00 via Android
    @so898 对付谷歌的广告还是有方法的,屏蔽+阻止追踪双管齐下,那么它对你进行侧写的难度会增大
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2016-10-01 19:52:26 +08:00
    @tvallday 这条略扯,
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-01 20:07:36 +08:00 via Android
    @tesorouo 澳洲人少地多,平时非高峰从来都坐不满人,根本没那个需求,效率高意义不大,还要给更高工资,出了安全问题,老板可赔不起钱,澳洲人命值钱多了。其实你来来去去也就家到公司或者学校,其他地方也没什么好看,影响不大。再说 railcorp 也是国企,也有国企病。墨尔本的由港铁运营好一点。
    binux
    binux  
       2016-10-01 20:10:09 +08:00
    如果你觉得外国的火车好,可以来外国住外国的房子,上外国的网,做外国的火车嘛。
    incompatible
    incompatible  
       2016-10-01 20:16:17 +08:00
    "全世界也就中国的火车在车票以外打主意了。"
    简直就是胡说八道。楼主你去过全世界的几百分之一?
    远了不说,日本的 JR 站里广告多得很。
    megatron
    megatron  
       2016-10-01 20:49:23 +08:00
    我担心他们的“数据系统”不能保证旅客的信息安全。
    yanyandenuonuo
    yanyandenuonuo  
       2016-10-01 20:52:33 +08:00
    说每涨价的你们够了,前几天要买的一张动车票刚涨了( 20%)+
    breeswish
    breeswish  
       2016-10-01 21:13:05 +08:00
    有些人铁总亏钱喷浪费钱,盈利喷吸血,真是怎么都能找到喷的理由
    flyingfz
    flyingfz  
       2016-10-01 21:42:22 +08:00
    我只想说, 事情不会十全十美,也 没有十全十美的世界。
    copriwolf
    copriwolf  
       2016-10-01 22:25:36 +08:00
    看到上面关于价格的争论。。。。其实国内高铁已经很良心了。。。我去西班牙旅游的时候,西班牙的高铁比飞机票还贵,而且服务也不咋地,桌位没高铁舒服,而且票都是要靠抢的买的。
    Domains
    Domains  
       2016-10-01 22:51:47 +08:00
    2333 我只想说句,你们真的认为高铁是“真”便宜了

有些东西大家心里清楚,高铁以及背后中国铁路总公司、铁路局是一个政企不分、人员臃肿、效率低下,且自成一体的怪胎企业(铁总有自己的警察甚至法庭)。好了,既然这么搓的企业居然还能维持你们所看到的全世界最为便宜的票价,且正常运营几十年,这合理吗?

然后上面还有人问政府补贴了多少和信息来源?! 这明显就是你看到的所谓便宜票价,是建立于全体纳税人填坑的结果而已。

还是你们认为高铁这行业是非常非常的暴利,暴利得能让效率如此低下的铁总以最平民的票价,无风险运营几十年?!
    Domains
    Domains  
       2016-10-01 22:55:13 +08:00
    @aheadlead 你认为没看到报表就没有补贴?
    ltux
    ltux  
       2016-10-02 00:03:37 +08:00 via Android
    然而铁总资金来源大头是银行贷款啊,这跟纳税人有毛关系
    jerseyjerk
    jerseyjerk  
       2016-10-02 02:45:00 +08:00 via Android
    @mactaew 可真没扯。而 @tvallday 真没坐过美国火车。本屌家住 Penn 的一个小城,距离纽约一小时四十分钟车程。 Amtrak 几条快线单程都在 200 以上。 keystone 便宜很多但是也要 150 。我常年在 Penn 和 NYC 两地通勤,购买的是月票。价格 1500 。
    sbbeta
    sbbeta  
       2016-10-02 10:40:57 +08:00 via Android
    @tvallday 你的意思就是说,给了钱就是爷?其实市场化给了钱也不是爷,也会分三六七等级,广告该有还是有的,钱还是要赚的吖。三五秒的广告我觉得可以接受吖。。现在的广告 5 秒左右都可以接受
    TheCure
    TheCure  
       2016-10-02 11:25:54 +08:00
    良心企业 2333
    铁路总公司巨额亏损谁来填?
    还有 87L 这种
    sixdian
    sixdian  
       2016-10-02 14:23:57 +08:00 via Android
    上海到我家县城的客车是私人承包,票价 200 ,算市场。火车票价 130 ,对比下运营成本,我不觉得火车便宜,所以放开市场的话(允许民营企业修建铁路),我认为会更便宜。
    mactaew
    mactaew  
       2016-10-02 16:08:19 +08:00 via iPhone
    @jerseyjerk 被扯犊子之后被正名,感觉爽飞。话说,
    @tvallday 同学,本屌没有以为你没做过,相反本屌签了最后一批美国一年签可是没去成。那我跟你谈教育吧,本屌就读广州某师附中的分校, 03 年入读到 09 ,学费就花了差不多 16 万,说教育市场化不会更贵的尽管过来,我保证不打死你(千万不要当真,这就是一个网络用语句式,我不敢打的)。
    ksupertu
    ksupertu  
       2016-10-02 17:15:59 +08:00 via Android
    铁路放开市场,你回去查一下四川保路运动,那条铁路修好没, 100 多年咯
    ksupertu
    ksupertu  
       2016-10-02 17:18:33 +08:00 via Android
    @tvallday 房地产市场化后降价了?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-02 17:21:37 +08:00
    @mactaew 我没坐过那个线路的火车,也许那是因为他那个路线贵而已。加州的火车便宜得多。我也不想跟他讨论这个问题。至于你以为教育市场化之后变贵,那是你真的对市场化认识不足。就好像一个人一直插着氧气管供氧,突然让他自由呼吸空气,他会很不习惯,还怪人家怎么拔掉了氧气管。其实你读的这个学校,你有没有想过?你真的只有这个选择吗?你就不能选便宜的学校去读?这个国家,还有大量的希望中学,学费我估计不到你的 1/5 ,为什么你不去读?
    tvallday
    tvallday  
    OP
       2016-10-02 17:22:20 +08:00
    @ksupertu 房地产市场化了?原谅我笑了。
    mactaew
    mactaew  
       2016-10-02 17:38:29 +08:00 via iPhone
    @tvallday 好吧,虽然我觉得插管这个例子以及用希望中学作为对比不是很恰当,但是你说我对市场化认识不足也确实没说错(确实没有深入研究过这个概念)。因此,我也不知道怎么进一步阐述了。
    ksupertu
    ksupertu  
       2016-10-02 17:51:35 +08:00 via Android
    @tvallday 房地产还没市场化?原谅我笑了
    ksupertu
    ksupertu  
       2016-10-02 17:58:11 +08:00 via Android
    芝加哥到纽约,单程 600 刀,飞机够飞 3 个来回,这是你口中的自由市场票价
    fgfp4uu5
    fgfp4uu5  
       2016-10-02 18:20:10 +08:00
    地都没有私有化,房子能叫市场化?正如我之前说的,自以为有见识,其实是没脑子。这破世道往往就只有这么一种人,在国内受到不公正待遇,然后变成美分,出去国外被人歧视,然后成为五毛——还是没脑子的人。

另外,大学四年,本人见证了杭州到上海的铁路票价从 25+彪到 80 。平均工资也没涨几块钱吧?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 03:06 · PVG 11:06 · LAX 20:06 · JFK 23:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.