V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
alice1991
V2EX  ›  问与答

iOS 开发程序媛,想在深圳学车,去哪报名比较好?坐标南山

•  
  •   alice1991 · 2016-10-08 09:07:30 +08:00 · 4535 次点击
    这是一个创建于 2759 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

那些个学车 APP 靠谱嘛?比如哩哩学车啥的,真心求问!

第 1 条附言  ·  2017-03-22 10:48:17 +08:00
    汇报一下近况~
    楼主去年已经用了斑马学车的 app 报名
    当时 16 年 11 月报的,搞活动 3880 ,目测是靠谱的, 现在准备考科目二了~
    第 2 条附言  ·  2017-03-22 10:48:41 +08:00
    汇报一下近况~
    楼主去年已经用了斑马学车的 app 报名
    当时 16 年 11 月报的,搞活动 3880 ,目测是靠谱的, 现在准备考科目二了~
    第 3 条附言  ·  2017-11-20 17:46:39 +08:00
    考科目三挂了一次,现在准备考第二次,斑马的电话打不通了,感觉斑马可能要倒闭了,大家不要上这个车了
    第 4 条附言  ·  2018-07-25 16:42:31 +08:00
    斑马之前换电话了,所以打不通,后来联系上了,现在已经拿证 3 个月咯~~
    63 条回复    2017-10-07 10:40:20 +08:00
    horsley
    horsley  
       2016-10-08 09:15:29 +08:00
    萌萌学车还不错
    freeze
    freeze  
       2016-10-08 09:19:30 +08:00
    搭车同求
    Nixus
    Nixus  
       2016-10-08 09:21:57 +08:00
    无人驾驶马上要来了,有必要花钱学车?
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 09:29:21 +08:00
    @horsley 你有用过嘛?
    taoche
    taoche  
       2016-10-08 09:41:02 +08:00
    这些学车的平台就是中介, 他们是没有 场地和教练资源的,最后找的还是传统的驾校
    去车管所推荐的驾校就好了
    互联网学车平台不靠谱
    vstar
    vstar  
       2016-10-08 10:02:24 +08:00
    我报的好好学车 4 月报 6 月科目一 9 月最后一天驾照到手
    同期报的人我最快 但还能更快 没有挂过科 其他人大部分挂在科目二 其他最接近拿证的已结束长训
    但目前不推荐!!!感觉快倒了的样子 的确是依附传统驾校 场地没有自己的 但教练有自己的
    兴起是因为自学直考 正好 4 月深圳取消了自学直考 所以还得依附传统驾校
    互联网学车只有早的一批能保质保量 后面就不行了 我正好是较早的那批
    比起传统驾校 一对一教学 教练不爽就换 按自己时间约课 场地租的有很多 可以按自己情况自由选择练车场地
    总之体验很好 可能的话找一家有实力的互联网学车吧
    和教练交谈之后得知 教练也是看情况在各家互联网学车之间穿梭 人员流动性较大
    CZ
    CZ  
       2016-10-08 10:06:30 +08:00
    @taoche 我推荐互联网学车! 去年驾考改革,很多人互联网初创公司就冒出来了,我特意找了一家学的。因为教练跟学车平台签约的方式跟普通驾校不一样,教练需要口碑,所以教练不会骂你!学车的时候教练车里提供矿泉水、饼干。虽然这些不重要!!!当然,教课的内容跟普通驾校一样,因为教练本身都是那批人换了平台而已。不过在不同的管理模式下,学车的体验还是大不相同。

我个人认为非常棒!何况还便宜啊!坐标成都,互联网学车 3699 ,普通驾校 6900 。( 2015 年 10 月价格)

PS :之前在深圳,考完至少要等一年,所以一直没有报驾校。后来去成都刚好赶上驾考改革才考的。
    newguest
    newguest  
       2016-10-08 10:11:58 +08:00 via Android
    媛一般都比较猿
    hahasong
    hahasong  
       2016-10-08 10:12:40 +08:00   ❤️ 6
    恕我直言,程序员学车跟其它人学车有什么不一样吗,特别是加了 IOS 女程序媛
    vstar
    vstar  
       2016-10-08 10:15:26 +08:00
    我也是深圳的 科苑地铁站 B 出口就是练科目三的地方 非高峰期没事可以去参观一下 车里坐满的通常是传统驾校 车里只有一个学员加一个教练的 八成就是互联网学车平台的 可以自己上去打探一下
    mpco
    mpco  
       2016-10-08 10:18:06 +08:00 via iPhone
    @hahasong +1
    学车就学车
    程序员有啥不一样吗
    女程序员又有啥不一样吗
    horsley
    horsley  
       2016-10-08 10:21:33 +08:00
    @alice1991 我就在用啊 考到科目三了 我还自来水给他们做了个查询页面 https://sz122.ihorsley.com
    andyL
    andyL  
       2016-10-08 10:23:08 +08:00
    深圳,搭车同求
    vstar
    vstar  
       2016-10-08 10:23:44 +08:00
    @mpco @hahasong
    程序员学车还是小有不同的 互联网学车 app 约课 可以抓个包分析一下 写个脚本抢课
    我就抓了包 但是发现我的教练没什么人和我抢 也就没写脚本了 有些热门教练的课不好抢的 XD
    21grams
    21grams  
       2016-10-08 10:27:41 +08:00
    所以到底哪家平台好啊,萌萌吗?
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 10:48:54 +08:00
    @horsley 下了 app 看, 感觉做得有点粗糙啊,再对比一下,初步决定用萌萌
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 10:49:40 +08:00
    @horsley 请问你报的是 3800 的那个嘛?
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 10:52:39 +08:00
    @hahasong 没啥不一样,就介绍一下工作求更多关注而已呀
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 10:54:10 +08:00
    @CZ 嗯嗯,我也倾向于互联网学车,谢谢回复哈~~
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 10:56:40 +08:00
    @21grams 萌萌好像就是深圳的公司开发的,应该靠谱点吧吧吧。。。。
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 10:57:59 +08:00
    @vstar 这样的话,还是互联网学车待遇会比较好咯
    horsley
    horsley  
       2016-10-08 10:58:48 +08:00
    @alice1991 是的 花了 3800 上一年报的
    hahasong
    hahasong  
       2016-10-08 10:59:41 +08:00
    @alice1991 好吧,你成功引起了我的关注
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-10-08 11:06:38 +08:00
    容我吐槽,为什么标题要强调: iOS 开发程序媛
    学习就到附近的 驾校报名就行了。什么学车 APP 都是虚的。到时候收钱跑路常有的事情。挑一个你经常在马上上看大的驾校报名绝对没问题的。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2016-10-08 11:14:38 +08:00
    这标题很蛋疼!
    razios
    razios  
       2016-10-08 11:23:25 +08:00 via iPhone
    google 学车不错,可惜被墙了~
    freeze
    freeze  
       2016-10-08 11:40:10 +08:00
    @alice1991 搜了下知乎上很多人吐槽萌萌啊
    lvlingsheng
    lvlingsheng  
       2016-10-08 12:59:33 +08:00 via iPhone
    确定不是广告?学车和你是 ios 程序员有关系么?
    xzpjerry731
    xzpjerry731  
       2016-10-08 13:48:30 +08:00
    你们情商不行啊!题主明显是想找人陪练!
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 14:04:29 +08:00
    @Felldeadbird 为了博关注啊
    有新的方法为什么不可以尝试下
    感觉 app 上有评价系统什么的教练应该会负责点吧。。。
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 14:05:27 +08:00
    @freeze 是啊,我也搜了,又想改报哩哩了。。
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 14:06:30 +08:00
    @lvlingsheng 这里大部分是程序员吧,是同行的话应该会比较受关注吧吧吧。。。。
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 14:08:23 +08:00
    @fxxkgw 哪部分蛋疼了?
    打出 媛 字的时候我也犹豫了一下
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 14:09:59 +08:00
    @xzpjerry731 不是广告 真心很迷茫 不知怎么报好啊
    不需要陪练
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 14:11:17 +08:00
    @razios google 学车是国外的学车 app 了吧。。。
    21grams
    21grams  
       2016-10-08 15:13:34 +08:00
    楼主吃完螃蟹别忘了给大家汇报一下
    ooh
    ooh  
       2016-10-08 16:01:21 +08:00 via Android
    @CZ 6900 是 VlP ?印象中去年不搞活动也就 4000 吧
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 16:14:24 +08:00
    @21grams 你也要学嘛? 一起吃啊
    barbery
    barbery  
       2016-10-08 16:58:21 +08:00
    学车和 ios 程序猿有什么关系
    cai314494687
    cai314494687  
       2016-10-08 17:40:43 +08:00
    深圳的可以看一下我记录的 《谈谈考驾照的事情》 http://blog.forecho.com/talk-about-things-driving-test.html
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 18:08:41 +08:00
    @cai314494687 感谢感谢
    非常有用
    stnaw
    stnaw  
       2016-10-08 18:22:06 +08:00
    找朋友介绍个师傅 这样靠谱, 什么 app 的也就只是帮你 随机 联系个师傅罢了 ~ 亲测 好的师傅和不好的师傅的差别。。。
    silvon
    silvon  
       2016-10-08 19:47:56 +08:00
    同是 iOS 程序员,推荐楼主看看趣学车, app 由我和其他几个猿开发。 App 不敢说做的多好、多完善,但线下的教学服务一定比传统驾校好。

0. 我们不是平台,教练车、教练都是我们自营的,学车全程都由趣学车提供服务,质量有保证。
    1. 不会说倒就倒骗了学员的钱人去楼空,我们目前已走到 B 轮,开通了包括深圳在内的 30 个城市。
    2. 深圳目前有两个练车点,分别在南科路和南山区南头,不知是否离楼主够近?
    qvvo
    qvvo  
       2016-10-08 20:24:00 +08:00
    @alice1991 深圳的互联网学车平台应该都算比较靠谱的,收费也挺合理,一人一车,而且绝对的老司机带路,我自己知道的有三家: BB 学车、四个轮子、博派学车,不过我是去年自学直考的刚开始的时候报名的,今年 8 月份拿证,平常练车时间不多,都是挑周末,没怎么耽误上班,目前自学直考政策没了,但是这些学校还是在的,并不是外行人来瞎办的学校,都是还都是传统驾培的业内人士,只是换个形式而已,我感觉挺好的。
    qvvo
    qvvo  
       2016-10-08 20:31:28 +08:00
    PS ,全程没有用过驾校的 APP ,因为直到我领证, APP 也没做出来好像,
    而且也不需要啥专门的 APP ,一个教练对口一波人,科二科三轮到你练车了就会短信或者微信通知几点几分到哪儿去练车之类的,时间安排一般是按你预约考试的时间倒推的
    当然,科 1 科 4 ,驾考宝典之类的 APP 还是要多用多看
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 21:57:44 +08:00 via iPhone
    @qvvo 好的,非常感谢哈!
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-08 21:58:48 +08:00 via iPhone
    @silvon 听起来不错啊,我去下来看看,谢谢谢谢
    iA7489
    iA7489  
       2016-10-08 23:02:20 +08:00
    小地方 刚考完 科目一 ,正在练科目二 倒车入库
    wellsc
    wellsc  
       2016-10-08 23:22:20 +08:00 via Android
    为什么不自学?
    vincentxue
    vincentxue  
       2016-10-09 01:27:01 +08:00
    淘宝搜六年级驾校,已经搞了好几年了,我考完之后推荐了很多同事和朋友去,没有 App ,也没有宣传过,一直都是口碑宣传,人已经做不过来了。老板和教练都很好,现在还经常联系。那些教练连一瓶水都不要你的,更不用说红牛香烟之类的了。

可以看我去年的帖子,我科目二挂了两次,自己拖拖拉拉两个月出头拿到证。现在已经过试用期了。
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-10-09 09:18:03 +08:00 via iPhone
    报了惠州班,成本算算差不多 2W 了,最终还是拿到证了,哎,说来都是泪啊
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-09 09:28:34 +08:00
    @vincentxue 感谢
    搜了来看,感觉有点贵啊评价普遍都说花了一万多。。
    我是完全没开过车,想在深圳周末学车、考试,最好能在一年之内拿到驾照的那种
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-09 09:33:07 +08:00
    @inmyfree 怎么这么贵啊
    多久拿的证
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-09 09:33:34 +08:00
    @wellsc 现在不是不能自考了嘛
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-10-09 09:39:44 +08:00
    @alice1991 去年 10 还是 12 分报名,年前 3 月份考了科目一, 9 月上旬才拿到证,哎,期间请假,补考,代价太高了
    verfino
    verfino  
       2016-10-09 09:42:28 +08:00
    😀 如果坐标在龙岗的话,有个好教练推荐给你

学车,最重要的是教练,问问熟人在南山那边有没有比较靠谱的教练推荐,教练能决定你的拿证时间(帮你刷卡充车时,帮你第一时间排队考试,考试挂科带你交补考费....),我老婆在龙岗那个教练报的名, 5900 RMB , 16 年 6 月报的名,上个月底拿到证了
    verfino
    verfino  
       2016-10-09 09:43:25 +08:00
    楼上字打错了,应该是 “***代你交补考费”
    sokis
    sokis  
       2016-10-09 11:51:10 +08:00
    去通品噻,我有个叔叔在里面,说是我介绍的肯定会关照教练。反正我是去年学的, 2.5 个月拿证 9K 左右,白石洲练车,西丽和东升考试。
    ldehai
    ldehai  
       2016-10-09 12:01:26 +08:00
    你们真是,我猜 LZ 妹妹是单身,想找个男朋友。
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-10 08:44:47 +08:00
    @ldehai 恭喜你猜错了
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2016-10-10 08:46:04 +08:00
    @sokis 好贵, 有没便宜点的一年内包过的
    alice1991
    alice1991  
    OP
       2017-03-22 10:41:41 +08:00
    楼主已经用了斑马学车的 app 报名
    freeze
    freeze  
       2017-10-07 10:40:20 +08:00
    @alice1991
    楼主考完了?拖延症,这几天准备报名了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:13 · PVG 03:13 · LAX 12:13 · JFK 15:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.