V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
erenno1
V2EX  ›  职场话题

亚马逊海外职位面试经历

•  
  •   erenno1 · 2016-10-11 11:00:47 +08:00 · 8663 次点击
    这是一个创建于 2754 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在 Linkedin 上收到了一封 amazon 的群发骚扰,说是 11 月份在北京有个 recruiting event ,提供的是枫叶国的职位(多伦多和温哥华),于是就扔了个简历过去。

在线测试

HR 扔了个HackerRank的链接过来,要求指定时间完成。 120 分钟, 3 个题,题目难度处于 leetcode medium/easy 级别的,题目很简单,虽然没来得及给最优的答案,但是都 AC 了

HR 电面

接着 HR 发了邮件说要约个时间 speak with me ,(尴尬脸),英语听说太短板了。

邮件约的是 CST time ,我还确认了下是 Central Standard Time in USA 还是 China Standard Time ,没想到竟然是中国时间。

面试只能说是太尴尬了,大概说了两次 slowly please ,四次 parden ,哽咽次数不计其数。

上来直接问了是否可以 relocate to CAN

技术方面问道了: hashtable , BST , recurtion stack overflow , binary search , DFS , BFS 。

HR 问技术问题还是第一次碰到,虽然非常简单,比较难过的是很多问题我可能没有 get 到关键,也不知道回答的对上( HR 手里的标准答案)没有。

如果还有后文,我再来补充

大概率没戏了

50 条回复    2016-10-22 15:24:47 +08:00
    mikuazusa
    mikuazusa  
       2016-10-11 11:04:25 +08:00
    挺有意思的面试
    henrywu001
    henrywu001  
       2016-10-11 11:10:02 +08:00
    英语差肯定没戏,就算会答,听不懂也是白搭啊。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 11:15:56 +08:00
    @henrywu001
    确实是,即使语法发音各种问题,他们基本都能听懂你表达的是啥。
    但是难点就在于你不知道他问的你啥 -,-!
    robinlovemaggie
       2016-10-11 11:23:10 +08:00
    口语短板还偏要去面国外职位,就有些不自知了~~
    kfll
    kfll  
       2016-10-11 11:26:08 +08:00
    ( ´▽`)原来 CST 还有中国标准时间的意思...
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 11:26:09 +08:00   ❤️ 6
    @robinlovemaggie
    不自知这个词你斟酌过没有,国语你都不咋地,你不也出来上班了
    StackGao
    StackGao  
       2016-10-11 11:29:19 +08:00
    昨天偶然打开 linked 也收到了好多好多亚马逊海外职位面试邀请. 谢谢楼主分享经验. 是时候复习一下 leetcode 和英语了.
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 11:34:27 +08:00   ❤️ 1
    @StackGao
    亚麻的题目在一亩三分地里面有很多人总结过,而且他们原题蛮多的,可以碰碰运气
    mfinal
    mfinal  
       2016-10-11 11:59:45 +08:00
    LZ 工作了还有心刷 Leetcode 表示很赞,昨天 MS 的题已经被虐的不要不要。
    支持分享
    e1eph4nt
    e1eph4nt  
       2016-10-11 12:35:55 +08:00 via iPhone
    这 event 搞了好多次了,估计是发现招去的人物美价廉
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 12:51:39 +08:00
    @mfinal
    之前有同事去 MS ,加午餐面了接近一天,最后拿到 offer 了。
    可惜我走的是 linux 路线,不然也想去被虐虐,每次被虐之后就有动力学习了。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 12:54:40 +08:00
    @e1eph4nt
    亚麻北京的待遇据说就一般,而且亚麻在 FLAG 里貌似是最血汗工厂的了。
    不过,我倒是蛮期待能有机会肉翻出去工作几年,体验下万恶的资本主义社会。
    neosfung
    neosfung  
       2016-10-11 12:58:58 +08:00
    据一亩三分地说,亚麻只要没抽到签证,就一律收回 offer
    painlet
    painlet  
       2016-10-11 13:15:19 +08:00
    我也做这个题了,第一个上来就 brute force 然后看到第三题是分析第一题的大 O ,直接跪了
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 13:17:05 +08:00
    @painlet
    哈哈哈哈,估计你抽到的题比较难
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 13:17:48 +08:00
    @neosfung
    枫叶国的签证应该比较容易吧
    Yc1992
    Yc1992  
       2016-10-11 13:22:20 +08:00
    感谢分享
    cheetah
    cheetah  
       2016-10-11 13:49:16 +08:00
    面的什么岗位?
    cuebyte
    cuebyte  
       2016-10-11 13:55:29 +08:00
    感谢楼主面经
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-10-11 14:12:43 +08:00
    感谢楼主分享!
    请问一下是不是大型外企倾向于面试算法?
    我只面试过国内的中小公司,都是倾向于一些语言和框架上的细节,甚至没有任何算法题。
    fyooo
    fyooo  
       2016-10-11 14:26:46 +08:00
    赞!

楼主加油
    z0z
    z0z  
       2016-10-11 14:26:52 +08:00
    感谢楼主分享。
    PS:我是土包子,你们说的我一个都不懂
       2016-10-11 14:29:40 +08:00
    方不方便透露下 HR 邮箱?之前收到去欧洲的 hiring event 邀请 但是太远了 北京这个还是挺方便的 想联系一下
    lordfriend
    lordfriend  
       2016-10-11 14:58:40 +08:00
    我也收到邀请了,但甩了简历就没下文了。估计是亚马逊还是需要搞 Java 开发,我是个搞前端的。。看了您的介绍,感觉自己算法上还是太薄弱,就算去了也过不了面试吧。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 15:10:41 +08:00
    @69185499
    给我留下你的邮箱,我转你下邀请邮件
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 15:14:25 +08:00   ❤️ 1
    @UnitTest
    BAT 也都会问算法,外企我就知道 FLAG 都会考算法, IBM , oracle 面不面我也不知道
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 15:15:13 +08:00
    @cheetah
    压根就没给 JD ,我猜应该是有多个 team 可选
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 15:16:48 +08:00
    @lordfriend
    我也不会 java ,哈哈哈
    不过他们不介意这个,貌似只要掌握一门 OO 语言就行
       2016-10-11 15:28:51 +08:00
    hzm0318hzm
    hzm0318hzm  
       2016-10-11 15:32:40 +08:00
    楼主这是 hr 面啊,后面还有技术大神来虐吧。。。期待你能有后文
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 15:35:05 +08:00
    @69185499
    已发,祝好运!
    peng
    peng  
       2016-10-11 15:47:52 +08:00
    @erenno1 请楼主也转一下邀请邮件: siyuestudio at gmail.com 多谢了
       2016-10-11 16:56:48 +08:00
    @erenno1 收到 多谢
    ototsuyume
    ototsuyume  
       2016-10-11 17:41:14 +08:00   ❤️ 1
    同收到 linkedin 上发过来邀请去面试的消息,看来消息是群发的而且 recruiter 能找上我很可能是连我的 linkedin 页面都没看,不然不可能邀请我去北京面试

@robinlovemaggie 这有什么没有不自知的,人家 recruiter 都上门邀请面试了,你不去试怎么知道自己行不行?
    bellchu
    bellchu  
       2016-10-11 18:22:42 +08:00   ❤️ 2
    电话面试已经是降低难度了,我这里面试会让你到本地分公司 video conference 面试,五六十寸的电视机, Cisco 的全高清视频对着你,紧张不紧张,是不是扯谎, HR 或多或少都能看出来,沟通交流能力绝对是工作中的重点,看 LZ 形容电话中确实尴尬了很多次,但是纯技术岗位如果 reading 和 writing 能或多或少弥补听说能力的短板的话,问题也不是很大,去了那边一两个月就适应了。

Amazon 算是和我司关系比较源远流长了,虽然我不大了解他们加拿大分公司的情况,但是他们西雅图总部华人很多,去年开始在 downtown 造了很多 apartment,你们所听说的血汗工厂不假,但是他们的福利不错也不假。如果你成功进去的话还是建议能往总部跑就往总部跑,毕竟加拿大失业是分分钟的事情,找工作却是要好久,西雅图对于 IT 人来说就相对简单很多了。

另外加拿大联邦 Skilled worker EE 的申请很快就能拿到枫叶卡(绿卡),平均 6 个月左右,除了遇到背调的会拖很慢。

祝 LZ 好运
       2016-10-11 19:51:17 +08:00 via Android
    @ototsuyume 呃,好吧……我对 lz 由于“口活”不好导致被刷深表同情,但对自己说过的话不以为耻。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-11 20:34:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @robinlovemaggie
    还是佩服您这种只能靠口活儿好找找工作的。
    e1eph4nt
    e1eph4nt  
       2016-10-11 22:44:11 +08:00
    @erenno1 lz 加油
    paulagent
    paulagent  
       2016-10-12 02:19:06 +08:00   ❤️ 1
    @UnitTest 是的,加拿大的大型互联网企业都喜欢面试算法。 其实都是美帝的分部,不过加拿大学校少,问的比美国总部要简单。
    shenyi26
    shenyi26  
       2016-10-12 04:32:30 +08:00
    标准亚马逊招聘流程, onsite 比这个还是要难的。加拿大亚麻还是有几个不错的 team 的,也有 AWS team 。而且加拿大工作签证和枫叶卡比美国容易多了。

但是,温哥华收入貌似挺低的,而且那边税收比较高,好处就是福利和假期比西雅图好不少。
    jciba5n4y6u
    jciba5n4y6u  
       2016-10-12 05:46:21 +08:00
    @erenno1

8 月份被坑了, SDE2 ,可以 transfer 到西雅图。说多了都是泪啊。

前后搞了半年。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-12 09:06:03 +08:00 via iPhone
    @jciba5n4y6u
    为啥叫被坑了?去了以后很不适应?
    jciba5n4y6u
    jciba5n4y6u  
       2016-10-12 15:28:15 +08:00
    @erenno1

电话里面了一道新题,给的英文题面,题目里还有语法错误。是个字典树的题目,很罕见的题目, google 上搜不到

另外,一般电话面试都是简单的实现题,不需要做分析的,他给我的题目需要分析,我没想到字典树,他里面什么路径、目录啥的,搞得我云里雾里的。话说我平时目录、路径这两个词混用的。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-12 15:36:00 +08:00
    @jciba5n4y6u
    你是走的内部 transfer ?还是 8 月的 recruiting event ?
    感觉你比我强多了,我要是电话面,题目能理解好就不错了,都是泪,回头好好补英语去了
    summerzachary
       2016-10-21 00:06:49 +08:00
    我也参加了这个 hiring event ,然后电话面试的问题一毛一样。。顺序都不变的。。
    幸运的是我电面过了,正在等 in-house 面试安排,然后发了一堆关于面试准备的文档。。算法、设计、 Leadership Principles 等等。。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-21 08:22:38 +08:00 via iPhone
    @summerzachary
    期待后续分享,我收到拒信了,就是因为电面,估计我英语确实有点烂
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-21 12:51:45 +08:00
    方便把面试准备文档转发我一份么?
    codingforfan###gmail#com
       2016-10-22 14:05:24 +08:00
    @erenno1
    OK, 这就发给你.
       2016-10-22 14:09:20 +08:00
    @erenno1
    真的抱歉。。我仔细看了一下。。貌似是保密的。。等我面试完后出结果了再发给你吧。。
    erenno1
    erenno1  
    OP
       2016-10-22 15:24:47 +08:00 via iPhone
    好的,谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1467 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:39 · PVG 01:39 · LAX 10:39 · JFK 13:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.