V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XhstormR
V2EX  ›  分享发现

感觉微信 PC 版好脑残。

•   XhstormR · 2016-10-15 18:22:48 +08:00 · 12283 次点击
    这是一个创建于 2744 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我用 PC 版就是为了不用手机,更不需要在手机上装微信。

这倒好,我还得拿起手机扫个二维码才能登录,才能使用;无语的是我手机都没装微信。

不提供账号登录。

难道就非得在我手机上装个流氓吗?

不理解这 残品 是怎么在设计。

第 1 条附言  ·  2016-10-16 16:27:55 +08:00
    只是微微吐个槽,竟然过百了,心里还有点小激动呢。

微信也装了,快递也拿了,然后就卸了。

希望这种快递以后少碰见点。

另外国内啥时候能为用户着点想啊, PC 上的软件除了一个在沙箱里的 QQ ,其他都是国外的。
    125 条回复    2016-10-17 21:02:18 +08:00
    1  2  
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-10-15 18:28:19 +08:00
    呵呵 那你直接不用微信不就行了 纠结什么
    DoraJDJ
    DoraJDJ  
       2016-10-15 18:31:39 +08:00   ❤️ 1
    这种设计确实很难脑残。
    若可以不用微信,就尽量不用吧,实在不得不用的情况下可以把微信塞冰箱里。
    DoraJDJ
    DoraJDJ  
       2016-10-15 18:32:21 +08:00
    @DoraJDJ 打多字了。
    这设计确实很脑残,跟阿里系没差两样。
    XhstormR
    XhstormR  
    OP
       2016-10-15 18:37:18 +08:00
    @kuxiazi 蓝瘦,香菇。

lhx2008
    lhx2008  
       2016-10-15 18:38:10 +08:00
    可能是不想和 PCQQ 争地盘,主打手机端
    fyl00
    fyl00  
       2016-10-15 18:43:09 +08:00
    你看,多了一个下载量吧。

其实说白了就是主打移动,桌面为辅而已。不然为什么不把移动端的功能都放桌面端上……
    wolfan
    wolfan  
       2016-10-15 18:45:29 +08:00
    本就不是为桌面而来的东西,依企鹅帝的尿性能给你个桌面端就已经很不错了,不要奢望太多啦~
    XhstormR
    XhstormR  
    OP
       2016-10-15 18:48:50 +08:00
    @ALL 现在搞得手机不装微信,就不能收快递了,是吧,真坑。
    lhx2008
    lhx2008  
       2016-10-15 18:51:43 +08:00
    @XhstormR 你也可以选择让快递员给你打电话。。
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-10-15 18:54:23 +08:00
    @XhstormR 这是什么快递?这么霸道?别说短信,我们这边快递员至少都是打电话通知的吧?
    bhd
    bhd  
       2016-10-15 18:54:48 +08:00
    不实用。应该从用户角度来设计开发,希望能改进一下吧。
    XhstormR
    XhstormR  
    OP
       2016-10-15 18:56:31 +08:00
    @d7101120120 学校附近的韵达快递,头第一次碰见这种的。
    otakustay
    otakustay  
       2016-10-15 18:59:43 +08:00
    微信的目的就是手机为主, PC 为辅,你不想用手机根本就不是他们的目标用户,简单来说就是滚一边自个儿凉快去
    helloSwift
    helloSwift  
       2016-10-15 19:01:17 +08:00
    我觉得这不是最 ** 的地方 (我一般不骂人,用*表示)
    即使是手机微信,我也觉得很多东西不人性化
    jydeng
    jydeng  
       2016-10-15 19:01:25 +08:00
    @XhstormR 投诉丫的,这么 nc 的设计。
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2016-10-15 19:32:09 +08:00
    @XhstormR 人大?
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2016-10-15 19:46:44 +08:00
    说白了就是将用户往手机上赶,不过现在谁不是呢?
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-10-15 20:05:10 +08:00 via Android
    会翻墙的都用 telegram 吧,墙内企业吃相都难看
    wikimore
    wikimore  
       2016-10-15 20:07:41 +08:00
    确实对用户不友好。
    1L 逻辑很"奇怪"。
    XhstormR
    XhstormR  
    OP
       2016-10-15 20:13:50 +08:00
    @EricCartman 不是为了拿快递,我连微信官网都不想碰,谁知还要下 App ,拿个快递我也是心累。
    HeavenlyChorus
       2016-10-15 20:21:41 +08:00 via Android
    Telegram PC 登录也要手机看验证码啊。。为啥到了微信上就是"脑残",😂
    我觉得 LZ 只是单纯不想装微信而又有需求不得不装而已,并不是这么设计脑残。
    我觉得微信手机端挺好的,比 BA 两家的毒瘤好多了,微信支付也很方便,建议 LZ 用用,看看是否会改变自己的看法。
    jasonyang9
    jasonyang9  
       2016-10-15 20:23:43 +08:00
    实在不想装手机里,可以在安卓模拟器用微信
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-10-15 20:28:43 +08:00 via Android
    @HeavenlyChorus telegram 可以用短信验证码……
       2016-10-15 20:31:54 +08:00 via Android
    @EricCartman 你看 LZ 的意思,即使微信有短信验证他也不会满意的
    sansroman
    sansroman  
       2016-10-15 20:32:13 +08:00
    @XhstormR 感觉短信好眼熟啊 你是大连的吧
    yhxx
    yhxx  
       2016-10-15 20:34:19 +08:00
    @XhstormR 这种可以投诉的吧
    我要求你把快递送到我手里,放别的地方我自己不会去拿
       2016-10-15 20:35:14 +08:00 via Android
    @EricCartman 而且你要注册 TG 账号 手机上总会先装客户端的吧🙂
    kyonn
    kyonn  
       2016-10-15 21:17:09 +08:00
    个人感觉恰好相反,很喜欢这种设计,讨厌输密码,给人的感觉更安全。
    不知道楼主为什么这么讨厌微信,我个人也是很晚才加入微信的,感觉它比 QQ 纯粹多了,不会无意义打扰你。我用的是 ios ,如果讨厌打扰的话,直接关闭推送就很清静了。
    wintersun
    wintersun  
       2016-10-15 21:23:59 +08:00
    我用 whatsapp 也是差不多,但只要扫过一次码认证通过之后, PC 版之后就可以正常使用,前提是手机端保持在同一个局域网内并在线;而微信就每次都要确认一下。但 whatsapp 一旦发现你手机版离线, PC 版也就自动暂停了……
    ferrum
    ferrum  
       2016-10-15 21:26:48 +08:00 via iPhone
    ……

不是微信把用户往手机赶,而是本来微信就是移动端产品。这是产品设计到问题,两边都有理。

微信可能觉得这样更方便,移动端就应该永远在线。
    doubleflower
    doubleflower  
       2016-10-15 21:29:20 +08:00   ❤️ 1
    扫一下没问题,人家垄断任性没办法,但每次都要扫就要骂人了
    longaiwp
    longaiwp  
       2016-10-15 21:31:46 +08:00   ❤️ 7
    这设计不脑残?先不说消息不会自动同步,就说每次登陆都要扫码一次,这是为了安全着想?真的是为了安全着想你完全可以只扫一次,以后登陆就不用再扫了,现在这个样子还不是脑残?什么叫别人讨厌微信啊,你见过一个通信软件可以随时被你的好友拉进一些乱七八糟的群的?关闭推送就清净了这是哪门子的自欺欺人啊。而且他们最有趣的是对桌面的态度,完全就是当作辅助来用的,摆了明就是说 PC 用户不适合我们微信啊。而且最有趣的是现在的这些企业喜欢把人移动端赶,尤其是阿里的吃相最难看,天猫商城的积分,咸鱼的发布物品,支付宝的转账手续费。那些说什么你觉得不好就不用啊,按照这个道理,你觉得中国不好你怎么不出国?
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2016-10-15 21:36:29 +08:00   ❤️ 3
    张小龙和马化腾看着楼主恶心无比却不得不继续用微信的样子,不禁笑出了声
    chensuifu
    chensuifu  
       2016-10-15 21:53:39 +08:00 via iPhone
    @HeavenlyChorus 莫名其妙啊,楼主对微信又没有粘性,不需要使用微信。使用 telegram 跟使用微信的冲突在哪?运营商每家都有毛病,按照你的例子来说,你就算被运营商强奸也没吐槽,乖乖用。
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-10-15 22:29:57 +08:00 via Android
    @HeavenlyChorus 你要是只在 PC 上用客户端都不用下,
    PC 相比手机,核心功能也就缺了一个端对端的私聊加密,微信呢,消息都不能同步
    ivvei
    ivvei  
       2016-10-15 22:35:56 +08:00
    微信这产品设计无比垃圾,还不如 QQ 。 手机 QQ 都比微信好。 QQ 我用得很欢,然而每次用微信都感叹这哪个 2B 设计的。
       2016-10-15 22:37:00 +08:00 via Android
    @chensuifu 朋友,说话和气一点☺️我觉得,在互联网上发表自己的意见,目的是为了帮助别人解决问题,而不是单纯反驳别人的观点。
    你说 LZ 不需要使用微信。
    真的不要吗?你觉得 LZ 在发完这贴之后,到底会不会装微信。
    我认为答案是会。因为他需要收那快递啊。
    的确这快递是奇葩,我也从来都是电话联系快递的。但 LZ 当前还有什么办法,难道还是继续和一个软件较劲过不去?
    冲突是什么意思呢?我并没有说用 TG 和微信有冲突啊😯
    我觉得说话之前组织一下语言比较好,别让人揣测你的意思,我来回看回复,真的比较费劲😂
    shoaly
    shoaly  
       2016-10-15 22:37:16 +08:00
    @HeavenlyChorus 我的 telegram 自从装上之后就没问过密码了...都估计忘记密码了
    Sleebi
    Sleebi  
       2016-10-15 22:39:34 +08:00 via Android
    @wintersun 正想吐槽這個 不在線 電腦的就不能用

而且牆外大多 app 都是手機號註冊,根本沒有賬戶的概念 一旦換手機換號碼 賬戶也就沒有了
       2016-10-15 22:39:55 +08:00 via Android
    @EricCartman 我之前回复不在电脑边,没法实际验证一遍,的确是我错了, PC 端可以不需要手机注册,我把 TG 和微信比较是不恰当, sry 。
    acros
    acros  
       2016-10-15 22:41:20 +08:00
    本来就是移动端入口, pc 和 mac 版是方便使用电脑时聊微信用的,你可以看成手机微信的扩展接口。
    一个扩展接口当然应该用手机登录。
    换句话说,微信桌面端脱离手机都能登录的话,拿不是张小龙脑抽了,就是 QQ 末路了吧。
    chensuifu
    chensuifu  
       2016-10-15 22:48:42 +08:00 via iPhone
    @HeavenlyChorus 我很和气了兄弟。我是说你的逻辑很莫名其妙,当你在用移动的时候,移动不想用又要用,然后是不是对你说,其他家运营商也是这个尿性,你会乖乖妥协?反正你莫名其妙的逻辑实在看不下去。
    还有没必要回了吧。
    我感觉你我的理解两端。我也无法认同你的那神奇观点。注意,我是很明确的吐槽你的逻辑。
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-10-15 22:52:57 +08:00
    不能跟 QQ 左右手互搏内耗。
    realpg
    realpg  
       2016-10-15 22:55:11 +08:00
    @XhstormR 不给打电话,直接往邮政总局投诉一了百了
    exploreexe
    exploreexe  
       2016-10-15 23:05:52 +08:00
    微信产品经理 1 :觉的难用你别用啊 老子让你用了吗?
    微信产品经理 2 :爱用用不用滚 别比比 老子上亿用户不差你一个。

说实话,这个设计真心脑残,每次都要掏手机登录,真心傻逼,但是人家是微信,是腾讯。
    eightqueen
    eightqueen  
       2016-10-15 23:07:07 +08:00
    强制手机扫码登陆我能忍,可是手机端的很多功能 pc 端没有啊,比如朋友圈,这就有点脑残了吧。
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-10-15 23:08:53 +08:00 via Android
    @XhstormR

遇到这样不肯短信通知的快递柜,我会拒收的,总之要让它们承担责任。
    它不可以迫使你安装一个你可能不需要的软件。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-10-16 00:01:07 +08:00
    Android 微信,随便开篇图文,长按,点「夜间全屏阅读」 有惊喜
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-10-16 00:05:11 +08:00
    因为微信就是手机软件,从来不是 PC 软件。
    PC 上那个不算 PC 版,只算个手机微信扩展应用,相当于给你手机接了键盘、鼠标和 OTG 存储而已,你就这么理解好了。

反正我主手机不装微信,辅助的 WP 上装个阉割版的凑合。
    Vhc
    Vhc  
       2016-10-16 00:12:19 +08:00 via iPhone
    @SNOOPY963 被你说的我这个从来没用过微信的人都想安装了。。。
    crazycen
    crazycen  
       2016-10-16 00:13:00 +08:00 via iPhone
    技术不能左右一切!不然 qq 会死!
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-10-16 00:41:38 +08:00 via iPhone
    @Vhc 我说的反语呀。。别装( ・᷄ὢ・᷅ )
    TG iMessage 大法好!
    然而一个墙内总蛋疼,一个 Android 用不了。
    xfspace
    xfspace  
       2016-10-16 02:18:46 +08:00 via Android
    本人 HOSTS 里有这么两条。
    127.0.0.1 wx.qq.com
    127.0.0.1 weixin.qq.com
    qie
    qie  
       2016-10-16 02:21:06 +08:00
    @XhstormR 我也收到了……
    maple
    maple  
       2016-10-16 02:41:24 +08:00
    我就是这么觉得,于是转换成 telegram 没办法,然而微信还是要用。这种流氓软件什么时候可以销亡!特别是让家里人不要用比较重要
    konakona
    konakona  
       2016-10-16 04:28:27 +08:00
    其实一开始大家都有这个感觉。
    其实大家都深思熟虑过要不要发表这个态度,少部分人走知乎了,大部分人选择缄默。
    因为真的太怨妇,太矫情。
    对这个世界多一点宽容,对产品多一些担待。
    chiu
    chiu  
       2016-10-16 07:27:36 +08:00 via Android
    移动端的产品,本来就不想你们用 PC 登录
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-16 07:38:52 +08:00
    Mac 端之前是有可以输入账号密码就登录的 Wechat

可惜到 10.10 之后那个软件只能用一次。启动过之后,关掉。再启动就会 bug ,出不来界面。
    goodan
    goodan  
       2016-10-16 07:39:49 +08:00 via iPhone
    如果不需要扫码,那微信和 qq 有什么区别?整天电脑挂着微信,就有了在线的概念。
    guoqiao
    guoqiao  
       2016-10-16 07:54:36 +08:00
    脑残谈不上,微信本来就是源于移动端。
    不过每次扫码确实有点麻烦,有时候手机不在手边比如在卧室充电,还要去拿,有点恼人。
    如果在二维码下面加个账号密码登陆的链接作为辅助,应该是更好的体验。
    rssf
    rssf  
       2016-10-16 08:37:27 +08:00 via iPhone
    你应该找快递的麻烦,而不是微信的
    coolcfan
    coolcfan  
       2016-10-16 08:51:37 +08:00 via Android
    @HeavenlyChorus 桌面端微信的问题是每次登录都需要拿手机确认一下,重点是每次。
    XiLemon
    XiLemon  
       2016-10-16 08:57:53 +08:00 via Android
    telegram,你值得拥有,就是好友都不在上面。。。
    visonme
    visonme  
       2016-10-16 08:59:23 +08:00
    我倒是跟你有不同的认识。
    首先微信早期的定位应该就是移动端,所以 PC/WEB 只能说是后期的衍生品,这只是未了特定场合部分人群需求而开发的,而移动才是他们的主战场。
    再者从企业角度去考虑,或者说从营销的目的考虑,我觉得这样的设计并没有不妥地方。

当然从用户角度来说,这种设计就有点强人所难了。
    EEEcho
    EEEcho  
       2016-10-16 09:44:03 +08:00
    桌面版可能只是衍生产品吧,还是移动端功能为主,不过考虑到部分用户有时候还是有电脑需求,才做了一个功能可用,但是体验那啥点的产品吧
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-10-16 09:44:44 +08:00 via iPhone
    #######################################

微信这样设计不是脑残,恰恰是它最大的优势。

它无处不在强调它是为移动而生。

它无处不在强调它就是手机的一部分,它也是你的一部分,你在,手机在,微信就在。

############################

微信的设计远胜国内绝大多数手机应用,觉得不适合自己就不用。微信不是 QQ ,所以不要总想着 QQ 这样,微信不这样就是脑残。

说脑残之前还是冷静想一想,微信为什么这样设计,等你想通了,你就不偏激了。
    soland
    soland  
       2016-10-16 10:03:06 +08:00   ❤️ 1
    把设计上的缺陷硬说成优势才是真脑残。
    那你别搞微信 PC 版啊,装什么装。
    XhstormR
    XhstormR  
    OP
       2016-10-16 10:07:29 +08:00
    @soland 不是为了拿快递,我连微信官网都不想碰。
    Arnie97
    Arnie97  
       2016-10-16 10:09:09 +08:00 via Android
    @XhstormR 收到这个短信是有快件要取的意思吗?!我没注册微信,以为是诈骗短信,给删了…
    ispinfx
    ispinfx  
       2016-10-16 10:10:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    腾讯放个屁都是香的。因为人家有用户。
    XhstormR
    XhstormR  
    OP
       2016-10-16 10:13:16 +08:00
    @Arnie97 确实是有快递,只不过通知只发到微信。我真是倒了八辈子霉了,快递都到了 2 3 天了,我都不知道。
    we000
    we000  
       2016-10-16 10:18:06 +08:00
    好多不喜欢这种登录方式的人都是常用 QQ 不常用微信的.

如果你是常用微信的, 想想你为什么用微信, 优势在哪? 我个人觉得是因为不用握手确认, 发过去消息, 对方一定在接收端周围. 不用确认在线离线还是隐身.

一句"设计上的缺陷"说得太简单, 这个功能超级简单超级容易做, 但是为什么不做是有原因的. 不是所以微信的设计我都喜欢, 有的我很不喜欢, 但是这个登录方式是我选微信的最大理由, 最喜欢的一点.
    nicodelee
    nicodelee  
       2016-10-16 10:21:25 +08:00
    可以选择 QQ 或者其他 IM 产品,还有你那个快递是快递公司的问题。
    Tink
    Tink  
       2016-10-16 10:29:25 +08:00
    我也特别讨厌输入密码,扫一下多方便
    qiukun
    qiukun  
       2016-10-16 10:41:32 +08:00
    @we000 ~,希望 email 微信 qq 三架马车大家都能用好~
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-10-16 10:53:06 +08:00
    @soland 要学会动脑子想,别整天喷。
    Vinty
    Vinty  
       2016-10-16 11:13:15 +08:00
    扫码登录还不是最操蛋
    最多手机加扫码两个客户端同时在线,不能同步消息, PC 上甚至都没有历史消息,简直没法用
    核心的聊天功能,没有像 telegram 那种引用回复功能,这就导致了人多的情况下,你要看懂上下文要花费更多时间
    感觉微信的定位也就是朋友之间闲聊用的,用这个办公的都是脑子有病
    lijsh
    lijsh  
       2016-10-16 11:17:29 +08:00
    我觉得最难忍的是微信的这种逻辑逆向影响了很多 PC 端产品的逻辑,比如淘宝、微博现在都是首选扫码登录, 115 如果你用它自己家的浏览器还只能扫码登录。
    wy315700
    wy315700  
       2016-10-16 11:25:17 +08:00
    只要第一次扫描啊,后面直接点登录后,手机上确认就行了
    mumuy
    mumuy  
       2016-10-16 11:28:23 +08:00
    他是故意的。。。。。就是不想让微信变成 QQ !
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2016-10-16 11:31:35 +08:00 via Android
    你们这些 geek 都不是这些常用软件的目标用户,人家压根就不是让你们用的软件。牛逼的话自己做一个软件出来。就像 Linux 上面的很多开源工具一样,都是为了解决自己问题开发的。
    neutrino
    neutrino  
       2016-10-16 11:31:39 +08:00
    @Vinty telegram 的引用回复也有问题,点被引用的部分看完以后跳不回去,消息一多直接到底部了漏看一大堆。其实 tg 的最大优势是有一堆很污的表情包啊……
    wy315700
    wy315700  
       2016-10-16 11:37:19 +08:00
    不知道楼主的喷点是二维码还是用手机验证登录。
    如果是用手机验证的话,这个是目前的趋势,看看 Mac 上的 Apple Pay 方案吧。
    如果是二维码的话,确实有安全隐患。但是针对二维码进行攻击,比针对密码进行攻击难度要大得多。
    Techxiu
    Techxiu  
       2016-10-16 11:42:01 +08:00 via Android
    @jasonyang9 安卓模拟器+ 1
    quericy
    quericy  
       2016-10-16 12:51:00 +08:00
    我这好多快递员都不打电话,直接丢鸟箱,还只能微信才能看到密码取件,短信就没收到过。。

而且要面签的都丢鸟箱,想拒收要怎么办
    sammo
    sammo  
       2016-10-16 12:51:55 +08:00
    这就是微信。
    sammo
    sammo  
       2016-10-16 13:28:38 +08:00   ❤️ 5
    微信这点的确很差劲。至少应该给人一个选择 ( 可以扫一扫、也可以手输用户名-密码,大家爱怎么登入怎么登,大家都不别扭 )

很多软件都是这样,只要你有脑子,就知道这是让大家都不别扭的方式。

包括国外的聊天软件 LINE [1] , 可以手输用户名-密码

可是微信没有,它就跟你别扭着来。世界唯一中国特色吧,就像你国,把反人类的举动当作中国特色。

所谓的 “现在手机扫码登入是时代潮流”
    可笑

承认吧,不要好像你用了微信、就必须要为微信辩护,跟被微信收买了一样。你是一个自由人,懂吗? 傻的吗?

[1]:
    進入 LINE 網頁版介面後以 E-Mail 和密碼登入,如果不想輸入這麼多資料,直接點擊 QR 碼登入,然後拿出手機開啟 LINE 在掃描 QR Code 即可。登入後就能在 LINE Web 看到你的聯絡人清單,除了可以聊天以外,也能添加好友。
    https://free.com.tw/line-web
    zyliu
    zyliu  
       2016-10-16 13:49:30 +08:00
    微信有三个功能 我不能忍受
    屏蔽的群还会显示在消息列表
    撤回会显示记录
    网页登录要扫二维码
    KuronekoMoe
    KuronekoMoe  
       2016-10-16 14:16:29 +08:00 via Android
    因为微信就是微信,然后楼主真的得在手机上装个“流氓”,就好像无数人嘴上大骂腾讯却不得不在电脑手机里装上腾讯的产品一样,楼主是该群体的喜加一。
    megatron
    megatron  
       2016-10-16 14:22:15 +08:00
    这片土地上,现在移动电话就是锁链,所以 pc 端很简单就能设计完成的功能,他们也不会考虑。
    Death
    Death  
       2016-10-16 14:45:37 +08:00
    手机没电时,就彻底用不了微信了,这点最烦。
    ivvei
    ivvei  
       2016-10-16 15:09:23 +08:00   ❤️ 1
    @F2Sky 脑残还成了优势?强调是手机一部分,那你别做 PC 端,别做网页端啊。做了个严重残疾的产品还说是优势。
    ivvei
    ivvei  
       2016-10-16 15:14:21 +08:00
    @we000 得了吧,微信不需要确认对方在不在?微信你都看不到对方在不在线,手机在不在身边,有没有流量,有没有电量,是不是在睡觉,是不是在洗澡,怎么就不用确认对方在不在了?你要是没有确认对方在不在的习惯,那 QQ 也不用去确认。反正都当留言来用,早晚都能看到的。事情紧急就直接打电话。
    moorlop
    moorlop  
       2016-10-16 15:20:14 +08:00 via iPhone
    我觉得脑残的是楼主。。。无脑喷,微信本来就不是为了 PC
    moorlop
    moorlop  
       2016-10-16 15:22:53 +08:00 via iPhone
    @ivvei 中国喷子
    crytis
    crytis  
       2016-10-16 15:23:44 +08:00 via iPhone
    楼主是学生?等你上班了就知道 没有微信没法工作,大家都用你不用?
    SuperMild
    SuperMild  
       2016-10-16 15:30:32 +08:00 via iPad
    看了上面的讨论,发现大家对 LZ 所说“脑残”一词有不同理解:

有人认为 LZ 的意思是,这个产品设计会导致用户流失,不利于产品发展,有损公司利益;

有人认为 LZ 的意思是,这个设计我不喜欢,对我不利,所以我要骂他脑残,我不管这种设计对你们公司是否利大于弊,重点是我个人不爽。

这是从两个不同的角度看问题,因此有不同的见解。
    sola97
    sola97  
       2016-10-16 15:32:46 +08:00
    我这取件都要用微信公众号发的二维码,扫码取件
    leoss
    leoss  
       2016-10-16 15:46:48 +08:00
    PC 版设计好了就没人充 QQ 会员和各种砖了(笑)
    SuperMild
    SuperMild  
       2016-10-16 15:47:12 +08:00 via iPad
    用户和客户是不同的,在已经有用户基础之后,公司会优先考虑客户的需求。因此,产品设计是否合理,不能只想用户怎样怎样,还要想想客户希望怎样。因为所谓公司就是一个唯利是图的组织。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2609 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:16 · PVG 19:16 · LAX 04:16 · JFK 07:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.