V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gdtv
V2EX  ›  问与答

终于发生在我身上了,电信线路改造升级光纤要收取机顶盒费用,怎么应对?

•  
  •   gdtv · 2016-10-21 10:51:26 +08:00 · 7273 次点击
    这是一个创建于 2745 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里只有固定电话,注意没有宽带。 现在电信要强制升级到光纤,要收取 299 元的机顶盒费用,不升级以后电话就不能用了。 我原来用的好好的,现在你的服务没变,我享受不到额外的好处,却要我交 299 元,不如去抢好了。 怎么办呢?

32 条回复    2016-10-22 20:18:27 +08:00
    yidinghe
    yidinghe  
       2016-10-21 10:55:39 +08:00 via Android
    不考虑撤掉固话改用手机么
    mtmzorro
    mtmzorro  
       2016-10-21 10:57:33 +08:00
    电信作死自己 固话也不用了让他们吃西北风把
    alasion
    alasion  
       2016-10-21 11:01:00 +08:00 via Android
    我这里可以租电信的设备,交 200 押金,三个月后全额返还成话费,退网的时候还设备。你去营业厅问问
    a570295535
    a570295535  
       2016-10-21 11:16:13 +08:00
    你也说了, 299 元的机顶盒费用,机器要是不要钱,每家都白送,估计电信联通都要倒闭了,啥都没有还上个屁的网啊,
    改成光纤之后,以后升级宽带,电信联通那边都不通知你,偷偷给你免费网速翻倍的升级。。。
    你要不是光纤,免费升级想都别想
    iphp
    iphp  
       2016-10-21 11:18:18 +08:00
    我们老家也是,直接给他说,你给我恢复原来的电话,不然工信部投诉。
    jianyunet
    jianyunet  
       2016-10-21 11:19:57 +08:00   ❤️ 1
    合同还在吗,要是不能用的话就起诉
    helloccav
    helloccav  
       2016-10-21 11:20:35 +08:00
    @jianyunet 最大问题是合同不在了
    a570295535
    a570295535  
       2016-10-21 11:21:50 +08:00
    只有固定电话,按说可以不要机顶盒啊,升级让他升,不升拉 jb 倒,
    不升级以后电话不能用了?可能这只是忽悠你升级的招式,就像实名制手机卡似的,我现在不还好好的用着,
    要真不能用了,就给家里人买个老年机备用,不用的时候放在电话旁,用的时候当固话用
    nfroot
    nfroot  
       2016-10-21 11:23:52 +08:00
    光纤用固话,就是个笑话。

咱公司有条线就是光纤的固话,停电了电话也废了……

普通电话线路 企业停电了还能用
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-10-21 11:29:10 +08:00
    @a570295535 之前的电话线路电信慢慢不用了哇,语音和网络都要走光纤。而且哪个光猫设备要一直开着,要不然你电话就不能用啦~

如果在 之前签的协议内 完全可以投诉 让其保持原有电话线 但是过了协议期 你要么不用电信的服务 要么就乖乖升级吧~ 我家的宽带也是被升级 你如果要一直用电信的服务的话 就乖乖交钱吧 不要自己为难自己~
    helloccav
    helloccav  
       2016-10-21 11:34:13 +08:00
    @a570295535 确实是不升级就用不了,我这里其他区域已经实施了,只是现在才轮到我这里
    helloccav
    helloccav  
       2016-10-21 11:35:39 +08:00
    @zjgsamuel 我的不是宽带,是电信固定电话,电话是十几年前安装的,合同早就丢了,所以不知道协议有没有到期
    alphadog619
    alphadog619  
       2016-10-21 11:36:46 +08:00
    我在电话线升级光纤的时候也遇到了高清机顶盒收费的情况,当时多次打电话问客服,都是说收费。我就没有管。后来听邻居说他家的机顶盒没收费,然后媳妇父母家的邻居也说没收费。我去,然后我就打给客服,声称我要投诉。第二天就过来免费给我了一个高清机顶盒。 TMD 的
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-10-21 11:47:34 +08:00
    @helloccav 一样的道理 你还用电信的电话么? 用就交咯~ 貌似你投诉用处不大 因为这个就是电信未来规划发展的趋势啊~ 老的电话线路 设备 线路老化很严重 维护的人很麻烦 换了光纤的话 上次和我们这里电信工维的聊天说上面已经给了最后的改造期限 过了这个期限全部改光纤~ 其实我本人是很排斥电信这种垄断的做法 但是木有办法 ~
    im
    im  
       2016-10-21 11:51:08 +08:00
    交唄,当时我也交了 100 块,遇到搞活动就好,免费
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-10-21 11:51:28 +08:00
    对 不好意思 刚才忘记 LZ 的初衷了 通过申诉的途径 最好能够让电信免除相关费用 这个我支持你 我们这里上次改造 我是没有花一分费用~ 直接升光纤了 ~ Good Luck~
    apoclast
    apoclast  
       2016-10-21 13:24:53 +08:00
    我们这里改造是免费的啊
    popok
    popok  
       2016-10-21 13:40:15 +08:00
    那你就给他说,别给老子升级,老子不要升级,你把家里门关好,不让他们进来弄就好了。
    如果哪天电话用不了了,直接投诉,不行就工信部。
    他们领导遇到你这种客户,应该会不收钱的
    Cu635
    Cu635  
       2016-10-21 14:39:09 +08:00
    老电话停电了照样可以用,现在光纤电话的光猫一停电就没法用了,连带着电话也不能用。

我想不明白为啥还要这么强推。
    aru
    aru  
       2016-10-21 14:44:06 +08:00
    没理由要给钱的,对方有义务保证你的通信
    Khlieb
    Khlieb  
       2016-10-21 15:12:38 +08:00 via Android
    @zjgsamuel 简直是仗势欺人
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-10-21 15:30:13 +08:00
    @Cu635 强退了 以后维护就省事了 我是这么理解的 我在没有升级事情 隔壁老伯家模拟的电话线路坏了 维修的人查了半天也没有找到原因 线路老化啊 主干设备问题啊 升级光纤后简单很多 之前一个人只能维护个几千家 升级后成倍增长, 而且之前宽带走电话线 8M 顶天了 升光纤后就没有这个顾虑了 所以升光纤是未来的趋势~
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-10-21 15:30:34 +08:00
    @Khlieb 垄断木有办法~
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2016-10-21 15:44:38 +08:00
    固话退掉。移动电话完全可以替代固话。
    diudiu13216
    diudiu13216  
       2016-10-21 16:38:23 +08:00
    这个太简单啦,信产部投诉。暴力有效。运营商就怕这个。很欣慰国家机构并不是一无是处的。
    Hardrain
    Hardrain  
       2016-10-21 17:57:35 +08:00 via Android
    北京联通今年暑假给我们改了 没用他们的宽带 但也没花钱
    不过一停电 光猫没电后电话用不了
    Jface
    Jface  
       2016-10-21 18:19:32 +08:00 via iPhone
    嗯我之前跟你遇到类似的情况。安装宽带的时候,他要收取机顶盒费还有强迫买一个渣渣的电信手机。我直接给电信打投诉电话说他们强买强卖,一个小时之后电信客服回访。第二天早上营业厅跪舔,说什么都不用买,安装费 50 即可。
    仅供参考
    esile
    esile  
       2016-10-21 18:59:52 +08:00 via iPhone
    一个字 拖 千万别主动升级 到时候免费给你升级
    AltairT
    AltairT  
       2016-10-22 13:12:41 +08:00
    早就拆掉固话了,电信就是坑,早些年办个宽带都各种捆绑手机什么的,现在已经不用电信的任何业务了。
    Cu635
    Cu635  
       2016-10-22 14:40:34 +08:00
    @zjgsamuel
    但是现在光纤电话的致命弱点就是一停电就联系中断了。以前半个城市停电了的时候还能打电话聊天,现在可没有这个节目了。
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-10-22 15:06:38 +08:00
    @Cu635 好像是这样的,啥时候试试看接一个 UPS 供电光猫,不知到当中其他的设备有没有备用电源~
    idcspy
    idcspy  
       2016-10-22 20:18:27 +08:00
    这其实是强推光纤端口.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2805 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 04:05 · PVG 12:05 · LAX 21:05 · JFK 00:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.