V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Keyes
V2EX  ›  全球工单系统

忍不住又来吐槽阿里云,你们阿里云信用卡支付以后退款居然是退到余额的?!而风险更大的是,余额还可以提现?!这特么不是一个巨牛 13 的信用卡套现渠道吗?

•  
  •   Keyes · 2016-10-24 14:30:03 +08:00 · 13497 次点击
    这是一个创建于 2734 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两天买了个香港主机,测了下速度不太好,就申请退款了。随后阿里云发短信说退款处理完毕会退回到“用于支付的阿里云账户”,因为信用卡结算渠道要求信用卡退款必须退到原支付卡,心想阿里支付玩了这么久,肯定不会有问题,也就放在那没理了。

过了几天,我发现账户余额变成四位数了,感到很奇怪,就去查了一下明细,看到后惊呆了,居然退到了账户余额,随之发工单要求阿里云消除我的余额并且把款项退回到我的支付卡,阿里云客服告诉我说,现在退款都是退到账户余额,账户余额再提现。

此时此刻心里是♞ ♞ ♞ ♞ ♞ 一千万头草泥马疯狂的来回奔走♞ ♞ ♞ ♞ ♞

你们阿里云不注重你们的支付信誉,我特么我在乎好吧,信用卡支走一笔钱,这笔钱再特么到我储蓄卡活期,我储蓄卡活期取现金,这活生生的套现行为你们店大牛逼别人管不了你们,但这风险你们让我们普通用户怎么抗?身边有套现的朋友,买车贷款都贷不到,这个结果真是太感人了。◕‿◕。!

最坑爹的是,接下来工单就石沉大海了。。。。。。

我就想问,市场经营策略,是不是应该遵纪守法呢?

附上一个最高人民法院、最高人民检察院联合中国人民银行发布的《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》: “违反国家规定,使用销售点终端机具( POS 机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑罚第二百二十五条的规定,以非法经营罪处罚。”

我又想艾特阿里云客服了

第 1 条附言  ·  2016-10-24 17:58:45 +08:00
    更新:
    阿里云客服已经联系我,然后让我填写来路退款声明和提现表,他们线下进行恢复
    这样是个非常好的结果了,阿里云仍然棒棒的!
    第 2 条附言  ·  2016-10-25 09:14:42 +08:00
    更新:
    退款已入卡
    71 条回复    2016-11-17 13:49:59 +08:00
    mandymak
    mandymak  
       2016-10-24 14:34:47 +08:00
    @Keyes 五天无理由退款每个帐号只能退 1 次。
    VicYu
    VicYu  
       2016-10-24 14:34:48 +08:00
    有工单节点的
    qceytzn
    qceytzn  
       2016-10-24 14:39:01 +08:00
    提现是提到支付宝还是储蓄卡?
    zhangfanfan
    zhangfanfan  
       2016-10-24 14:39:31 +08:00
    这个是好事,低调点不行吗?
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 14:43:58 +08:00
    @mandymak 其实不给我无理由退也没多大所谓,问题是途径要正确
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 14:44:17 +08:00
    @zhangfanfan 好吗?我不觉得好,个人信誉挺重要的
    shijingshijing
    shijingshijing  
       2016-10-24 14:50:43 +08:00
    @Keyes 对你有啥影响,这事儿还能上你信报?低调点不好么?
    goodryb
    goodryb  
       2016-10-24 15:06:08 +08:00
    我觉得 1 楼已经说得很清楚了,总想搞个大新闻
    flydogs
    flydogs  
       2016-10-24 15:13:15 +08:00
    某小众域名注册网站,工作人员手工退款到支付宝。。。。
    manoon
    manoon  
       2016-10-24 15:13:45 +08:00 via iPhone
    深藏功与名
    blackcat11
    blackcat11  
       2016-10-24 15:17:57 +08:00
    总想搞个大新闻,然而并不是,看下人家的提现规则吧,“如果客户的阿里云账号被判断为个人时,其账号内来源于信用卡的资金只能提现至与实名认证信息同名的银行信用卡,非信用卡来源的资金可提现至与实名认证信息同名的银行或支付宝账号。”
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 15:21:23 +08:00
    @shijingshijing 信用卡支付退款不退卡上,需要低调?
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 15:23:03 +08:00
    @goodryb
    @blackcat11
    我不是新闻工作者,做新闻又赚不到钱,“总想搞个大新闻”只是你们自己的想法而已
    Themyth
    Themyth  
       2016-10-24 15:27:28 +08:00
    我记得最终还是只能退到原卡上的,就算是支付宝付的,最终还是通过支付宝回到原卡上的。。。
    提现也是提现到卡上的啊。。。怎么套?
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2016-10-24 15:30:54 +08:00
    其实还有一种可能是系统给你退款的时候正好来源信用卡的银行处在维护状态,渠道关闭,所以就降级退到余额了,但这个应该是支付宝的事情,客服那个说法不清楚是不是阿云有单独的策略
    goodryb
    goodryb  
       2016-10-24 15:31:44 +08:00
    @Keyes 这是生财的门道,楼主闷声发大财
    tscat
    tscat  
       2016-10-24 15:43:13 +08:00
    @Keyes 总想搞个大新闻。。其实是。。一个。。网络用语吧
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 16:17:41 +08:00
    @tscat 唔。。。哗众取宠的意思吗?可是我只是吐槽,完全没有哗众取宠的想法。。。
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 16:18:34 +08:00
    @goodryb 得了吧。。。淡定。。。我身边有活生生的因为套现被卡贷款的朋友在
    sixer
    sixer  
       2016-10-24 16:38:32 +08:00
    套现很难发现吧
    sky170
    sky170  
       2016-10-24 16:39:07 +08:00 via iPhone
    余额提现不是原路退回?
    zdggLB
    zdggLB  
       2016-10-24 16:53:49 +08:00
    貌似不太可能
    如果是的话这就不得了了,坐等官方人员出面
    maye696
    maye696  
       2016-10-24 17:11:47 +08:00
    @Keyes 喷了 那是套现还不上卡逾期了吧 看信报怎么可能看出一个人是在套现?
    maye696
    maye696  
       2016-10-24 17:12:36 +08:00
    貌似飞客二师兄就是用的这个方法套现 看到过他的阿里云截图
    Wyatt
    Wyatt  
       2016-10-24 17:12:45 +08:00
    信用卡来源的资金只能提现至信用卡,不是写的很清楚吗
    samuikwu
    samuikwu  
       2016-10-24 17:23:20 +08:00 via iPhone
    @Keyes 那是套现套到换不起的逾期好吧?别逗我了套现如何反应在信报?
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 18:06:44 +08:00
    @maye696 自己套和帮别人套都可以查,有的人做的不干净,刷的数和提的数可以对上
    Delbert
    Delbert  
       2016-10-24 18:14:03 +08:00 via Android
    @Keyes 建议楼主先了解下信用卡 okay ?知道信报是什么吗就上信报?
    flyingghost
    flyingghost  
       2016-10-24 18:15:13 +08:00   ❤️ 20
    一个尊重规则的人,一个敬畏惩罚的人,对意外发现的一个不符规则的行为提出疑虑和担忧。
    然后遭到一堆钻了规则漏洞的人的嘲讽:
    有空子不钻你居然还喊出来你 sb 啊你坏我好事啊?
    虽然违规了但有个毛的影响你杞人忧天啊?
    这丁点屁事都要喊你是想哗众取宠啊?
    ……

妈蛋真看不下去了。

猥琐甚至触犯法律都是一个人的自由,但好歹尊重一下别人正直的光明的想法好吗。。。
    不要觉得每个胆小如鼠遵纪守法的良民都是傻逼好吗。。。
    不要把每日猥琐修炼成理所当然理直气壮好吗。。。

我可以天天套现、欺骗、利用规则漏洞,哪怕关起门来暗笑阿里智商余额不足,
    但好歹心里有杆秤,知道什么是对什么是错。
    好歹对 lz 这种智商低下胆小如鼠性格懦弱循规蹈矩的人保持一些应有的尊重和敬佩。
    这个糟污的社会,这类人已经越来越少了。。。
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 19:37:08 +08:00
    @flyingghost 你这个回的好,两边都摆了,楼主虽然智商低了点,不过把胆儿用在哪还是能拎得清

@Delbert 知道的人呢知道,不知道的人呢不知道,谁知道呢~
    maye696
    maye696  
       2016-10-24 19:41:31 +08:00
    结论 楼主信用卡小白一名。。。
    zachlhb
    zachlhb  
       2016-10-24 19:43:05 +08:00 via Android
    阿里云不是有个信任付吗,我都是先用那个付款,然后下个月再还
    wangxiaoer
    wangxiaoer  
       2016-10-24 19:52:25 +08:00   ❤️ 1
    一百个人眼里一百个哈姆雷特,为毛第一反应就是套现?作为一个消费者,刷卡消费,按期还款,有啥问题。消费过程出了问题,商家退款到余额跟消费者有毛关系?银行风控连这种都能误判成套现,那些风控可以去吃 s 了。作为一个正当消费者,第一时间站在银行的角度考虑问题,真是体贴。
    如果真有大量通过这种手段进行套现,银行发现不了是无能,发现了处罚消费者也是活该,到时候商家自然会应对,去改规则,不知道瞎操什么心。
    wesley
    wesley  
       2016-10-24 19:56:25 +08:00
    这个 13 装得好!值得发扬光大
    zushi000
    zushi000  
       2016-10-24 20:16:54 +08:00 via Android
    好好一个套现的,被楼主玩坏了
    zz
    zz  
       2016-10-24 20:19:21 +08:00 via Android
    我猜测是不是有人套现了几个亿了?
    zushi000
    zushi000  
       2016-10-24 20:31:24 +08:00 via Android
    阿里还有很多套现的地方!
    realpg
    realpg  
       2016-10-24 20:33:31 +08:00
    你就知足吧
    阿里云国际版误扣费 告诉我没有退款模块
    只能给我返优惠券 还是有有效期的!
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 20:36:35 +08:00
    @realpg 诶,还有误扣费。。。。那么退款不能线下退吗?
    realpg
    realpg  
       2016-10-24 20:38:26 +08:00
    @Keyes
    线下退我美元么?
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 20:42:40 +08:00
    @wangxiaoer 因为 lz 是只搞安全的老菜鸟,所以嘛,职业病;另外呢信用卡刷出去的钱退要退哪呢你可以参考楼上几个信用卡专家的回复
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 20:44:10 +08:00
    @Keyes 嗯,你支付是有渠道的呀,原路退一般都应该可以的
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-24 20:46:31 +08:00
    @maye696 唔。。。怎么跟你说呢。。。打了一大堆,最后决定删了,还是那句话吧,知道的人知道,不知道的人不知道,谁知道呢~
    dreamtrail
    dreamtrail  
       2016-10-24 21:21:55 +08:00
    阿里云又不是你想退就能退的,套什么现啊
    augustG
    augustG  
       2016-10-24 21:26:29 +08:00 via iPhone
    然而体现的时候 让填信用卡卡号😂😂😂
    flyingghost
    flyingghost  
       2016-10-24 21:52:42 +08:00
    @Keyes 本意是吐槽其他人匪夷所思的发炎,来挺你的。你是值得敬佩的人。
    因为我也是一个在很多人眼里比较愚钝比较老实的人,他们精于研究规则漏洞,精于给自己找堂而皇之的理由,精于以法律无错道德堪忧的方式获取利益。而我,宁愿把自己放在合理的规则框架下,用我自己的方式去获取回报,用我自己的方式去生活。
    其实各人过各人的,倒也不必有什么鄙夷和干涉。难堪的是,本应存在的是非却越来越淡了,越来越扭曲了。摸着自己良心不难过的人反倒成了愚者,被耻笑,被嘲讽。

看不下去,不吐不快。以上想法想必你也持有类同的态度。

至于回复中的措辞,如引起您的不快,在此致歉。调侃的反语,绝非本意。
    xshwy
    xshwy  
       2016-10-24 23:06:45 +08:00
    对对对,我也是昨天登录才发现,很早之前的一笔退款是退到余额了。

这样的话,岂不是可以免息套 /现了?
    bk201
    bk201  
       2016-10-24 23:46:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼上的道德圣母真是醉,真正的老实人应该主动联系银行告知阿里云的行为, po 主只是不懂信用卡,单纯担心自己以后贷款会出问题罢了,好像说不上值得敬佩吧.
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-10-25 08:15:32 +08:00
    @blackcat11 @Wyatt @Delbert
    “其账号内来源于信用卡的资金只能提现至与实名认证信息同名的银行信用卡”

看来套现是不行的,不过没有说原路返回,所以养卡是可以的, 5 天提一次的话,可以养 6 张卡。
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-25 08:57:44 +08:00 via iPhone
    @flyingghost 上网聊天嘛,我那话其实是说给别人的,大家都有一颗娱乐心 233
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-25 09:02:19 +08:00 via iPhone
    @bk201 其实告知银行又是另一个问题,按我的思维方式应该是发现了谁的问题要先告诉谁,而不是直接去举报之类的,做事给你我都留一线
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-25 09:14:16 +08:00
    @flyingghost 看了回复又看了看上面的回复,楼主居然没看出来反讽,智商也真是捉急了。。。在此也给你道歉一下,真是不好意思

以前有句话是谁说的来着,在规则里取得成就的是 winner ,生存不下去的叫 loser ,跳出规则获取利益的叫 cheater 。
    大家都不想做 loser ,那么剩下的 winner 和 cheater 选一个,都有回报,只是 cheater 的风险大一点
    Havee
    Havee  
       2016-10-25 10:45:04 +08:00
    套现?你试试去充值 5 万,然后退款试试看,究竟是退回信用卡还是退回储蓄卡...

我记得有一个封顶值,我的几次退款都是直接回信用卡的。
    Havee
    Havee  
       2016-10-25 11:00:10 +08:00
    s/储蓄卡 /支付宝余额 /
    herojaxy
    herojaxy  
       2016-10-25 11:07:43 +08:00
    套现不会上征信的,楼主放心好了。
    套现这个东西吧,他又不是什么伤天害理的事情,虽说不符政策规定,但你就是套了,只要能保证能还上,不也没对任何人造成伤害嘛。
    禁止套现针对的是那些还贷能力差,套了不还的人,小老百姓的偶尔应急套个几千万把的,银行也不会把你怎么样。
    gulullu
    gulullu  
       2016-10-25 11:25:57 +08:00
    这有个毛风险,觉得有点矫情了
    skylancer
    skylancer  
       2016-10-25 11:36:05 +08:00
    别的不说,卤煮完全是信用卡小白,一点都不懂

套现上什么信报,贷款被拒那是银行的事
    skylancer
    skylancer  
       2016-10-25 11:40:10 +08:00
    Keyes 17 小时 29 分钟前
    @ maye696 自己套和帮别人套都可以查,有的人做的不干净,刷的数和提的数可以对上

套现还用相同银行的储蓄卡提现这叫智障不叫做的不干净
    skylancer
    skylancer  
       2016-10-25 11:44:23 +08:00
    @laoyuan 只要不是退款回到相同信用卡就可以套现,还是无损套现
    skylancer
    skylancer  
       2016-10-25 11:45:44 +08:00
    @laoyuan 噢.. 想了下,回到相同信用卡也可以套现,但是要看银行对账单是怎么处理的
    micate
    micate  
       2016-10-25 11:46:29 +08:00
    最后余额提现超额支付手续费,嘿嘿嘿 。。。
    akaayy
    akaayy  
       2016-10-25 13:36:47 +08:00 via Android
    @flydogs 说个名字看看
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-10-25 13:40:01 +08:00
    @skylancer 我感觉只能养卡吧,进到信用卡里的钱还是出不来现金啊
    adfsadfssfd
    adfsadfssfd  
       2016-10-25 13:49:12 +08:00
    OP 是傻逼啊 信用卡退款的方式提现是很常见的 既然商户愿意承担交易费用 你 JW 个什么?
    Keyes
    Keyes  
    OP
       2016-10-25 14:39:05 +08:00
    @adfsadfssfd 搞清楚游戏规则再来骂脏话好吗?
    skylancer
    skylancer  
       2016-10-31 16:30:15 +08:00
    @laoyuan 完全可以出来现金,请准备工行或招行信用卡
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2016-10-31 17:05:59 +08:00
    售后工程师 : 您好,由于阿里云支付方式调整,将个人网银充值方式关闭,您可以通过个人支付宝以及线下专属账号进行充值。
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-10-31 18:40:57 +08:00
    大概明白了,额度之外的钱可以随便取
       2016-10-31 23:48:35 +08:00
    支付宝的规则是 90 天内的交易退款都是原路返回的,不管你是储蓄卡、信用卡或者是余额宝,手续费商户承担,手续费不退。
    tai7sy
    tai7sy  
       2016-11-14 22:06:15 +08:00
    之前的话一直是退到余额,不过我信用卡 0 额度本来就是自己充进去的钱, 退款的时候退到支付宝丝毫没有套现的感觉。
    tsingy
    tsingy  
       2016-11-17 13:49:59 +08:00
    这是个大 bug 啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5187 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:05 · PVG 16:05 · LAX 01:05 · JFK 04:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.