V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
prccn
V2EX  ›  iPhone

昨天去苹果店,原来这届 iPhone 都不行

•   prccn · 2016-11-07 11:08:27 +08:00 · 17358 次点击
    这是一个创建于 2730 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近我的 iPhone6s 掉电有点快,从 100% 到 10% 正常用坚持不了一天,晚上待机不使用,早上大概会掉电 30%,所以昨天去王府井 Apple Store 找售后,结果发现大多数人遇到的都是续航问题,而工程师的解决方式都是先帮你检测电池是不是有问题,有问题会建议你更换电池,没问题则解释是天气冷了,电池掉电快……

现在收集一下 iPhone 的续航情况吧,不妨把你的 iPhone 型号、使用频度和待机时间说说,方便大家参考。

第 1 条附言  ·  2016-11-07 16:22:20 +08:00
    昨天在 Apple Store 听工程师说自从 10 月份以来,他们已经收到很多关于电池 /续航问题的反馈了。
    他跟我解释的是气温低导致的原因,但是我不清楚是气温还是 iOS10 还是 6s 本身的电池问题。
    118 条回复    2016-11-16 09:48:30 +08:00
    1  2  
    Hyeongo
    Hyeongo  
       2016-11-08 06:50:25 +08:00 via iPhone
    我的也返厂了,晚上去天才吧拿,也就一周时间.不知道给我换啥零件了
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2016-11-08 10:02:05 +08:00
    我觉得还是温度的问题。但不大相信苹果官方给出的 0-35℃的适用范围。(温暖的)室温下手机一直正常,冬天了在外面有时会自动关机
    pgf00a
    pgf00a  
       2016-11-08 10:18:07 +08:00
    过保了还给反场么?
    Jerry5850022
    Jerry5850022  
       2016-11-08 10:32:19 +08:00
    不是说天气冷了电池的化学反应会减低么?

为啥还会耗电更快啊!
    cchange
    cchange  
       2016-11-08 10:47:19 +08:00
    我的 6s 已经换过一次了 不过不是因为电池 因为 lighting 接口和 home 键盘问题
    superleexpert
    superleexpert  
       2016-11-08 11:31:37 +08:00
    天冷的理由好 low ,每次升级系统电量都会耗损,至今无解决办法,以前的 i5 自换过电池几十块,多用了一年
    menduo
    menduo  
       2016-11-08 11:31:42 +08:00
    我的 6 也是,我换了电池就好了,天冷也不怕。我的 7 ,就更没问题了。
    blessme
    blessme  
       2016-11-08 11:55:30 +08:00
    温度根本就不是问题,现在广东 20 多度的问题,也一样 30%掉电关机,这能说不适宜的温度吗?
    MarshallQ
    MarshallQ  
       2016-11-08 16:43:58 +08:00
    同样的问题, 50%就能自动关机
    skywayman
    skywayman  
       2016-11-08 18:07:54 +08:00
    6P 表示压力不大...
    tianjn
    tianjn  
       2016-11-08 21:13:29 +08:00
    iOS 10 的锅,升级之后的一个星期( index rebuild 之类的都完事了)仍然保持比 iOS9 (八小时)少两小时的续航。所谓 iPhone7 比 6s 多两个小时不是吹,真真正正恢复了八小时。

题外话, Air2 和 6S ,甚至还有 7 ,还没有 1GB “海量内存”的 iPad4 当年( 2012 年)好用, app 重载频繁,这是后台多了多少啊?!
    lanfeng007
    lanfeng007  
       2016-11-09 12:59:31 +08:00
    本人所在地魔都,上周末天气极好,室内大概 23 度以上, ip6s 一月购买,目前还未升级 10 。也同样发生 35%电量自动关机情况。
    devbain
    devbain  
       2016-11-09 17:06:09 +08:00
    iphone6 iOS9 好几次在我用支付宝扫码支付的时候黑屏了, 那个尴尬啊.
    Hyeongo
    Hyeongo  
       2016-11-09 17:08:03 +08:00 via iPhone
    返厂给我换了主板和电池
    coderykw
    coderykw  
       2016-11-09 21:13:05 +08:00
    港版不给换吗 还没过保....没票
    fprint
    fprint  
       2016-11-10 14:21:30 +08:00
    低电量模式是干啥的,电池跟使用也有关系。
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-11-13 12:22:51 +08:00 via iPhone
    @501956430 40%+自动关机,插电开机还是 40%+,保修内,送厂返修回来了,现在已经满血复活…更换了主板和电池,不知道谁的锅
    martinsu
    martinsu  
       2016-11-16 09:48:30 +08:00
    这届的这水平, Apple 应该吃官司吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:36 · PVG 22:36 · LAX 07:36 · JFK 10:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.