V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
esolve
V2EX  ›  Android

有 java web 基础,学 android 大概多久能入门?

•  
  •   esolve · 2016-12-09 21:05:24 +08:00 · 5335 次点击
    这是一个创建于 2692 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    10 条回复    2016-12-17 01:37:57 +08:00
    freeze
    freeze  
       2016-12-09 21:36:47 +08:00 via iPhone
    入门一周
    lzjun
    lzjun  
       2016-12-10 09:38:03 +08:00 via iPhone
    我当时一周边看书,边实践,一周写了一个 app
    lzjun
    lzjun  
       2016-12-10 09:39:03 +08:00 via iPhone
    因人而异,有些人三天就能搞出来,有些人三十天
    zhgg0
    zhgg0  
       2016-12-10 10:47:15 +08:00
    不需要入门,拿简单的项目直接开始写,我当初没 java 基础都直接开始写的,哪里不会查哪里。
    q397064399
    q397064399  
       2016-12-10 12:18:51 +08:00
    一周左右入门吧,没什么难的,就是几大对象,然后就是 UI 之类的, UI 之类的可以上 github 上面抄别人的,然后自己编写一些数据交互之类就 ok 了
    wly19960911
    wly19960911  
       2016-12-10 12:26:51 +08:00 via Android
    看楼上我感觉我好没有天赋,在校大学生路过,

做了一个简单 slidetabbar+recycleview+下拉刷新的控件(忘了名字)来访问 v2 的主页和查看回复来来回回折腾了一个月,各种控件调用+比赛说一定要数据库(我没后台逗逼了)逻辑都玩死我了
    mqtt
    mqtt  
       2016-12-10 22:13:30 +08:00
    干吗学那么快,精读几本书,什么时候学完算什么时候,系统的学比较好吧。
    srx1982
    srx1982  
       2016-12-10 22:37:23 +08:00
    javaweb 能直接过度到 android 的技能,一个是 java 语言本身,一个是 sql 的写法,其他部分差别比较大,思路不太一样
    我和 @mqtt 观点一样,看几本书,学的系统一些比较好
    SunnyCoffee
    SunnyCoffee  
       2016-12-14 16:33:52 +08:00
    自己的情况和楼主很像,在学校做过几个学生作品, java web 方面的。出学校第一年搞的运维,一年后转 Android 。在一个小公司边学边做, 2 个月后跳槽到另一个家公司 已经可以独立开发项目了。
    yunshansimon
    yunshansimon  
       2016-12-17 01:37:57 +08:00
    android 虽然说也是 java ,但仅仅是基本运算和语法是 java ,编程思路跟写后端服务完全不一样。写个简单的 app 出来很容易(找框架,调 api ,排个界面,加几个按钮),一周就可以。达到你真的知道你的代码是怎么运行的,以及能够优化和调整,可能需要 1 个月以上。做过一两个项目,才可能知道实际中如何应用那些知识。边学,边写,边交流(这个最重要),你很快就能入门。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5284 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:47 · PVG 13:47 · LAX 22:47 · JFK 01:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.