V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sd4399340
V2EX  ›  德国

现在选择去德国柏林工作安全吗?

•  
  •   sd4399340 · 2016-12-11 11:26:49 +08:00 via iPhone · 15196 次点击
    这是一个创建于 2692 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前端一名,现在拿到一个柏林的 offer ,公司做电商的还不错,有 relocation 和 visa 的 sponsor ,感觉是肉翻的一个好机会。

但查了很多最近的新闻和知乎,难民问题在德国似乎很严重,什么强奸、性骚扰、打劫、在地铁站被踹下楼梯等等。突然就觉得有些害怕,我是男的还好,不过我老婆也要跟我过去,就觉得女的在那生活是不是太危险了。

希望有当地的小伙伴讲讲情况,帮忙分析一下。
    第 1 条附言  ·  2016-12-11 13:00:23 +08:00
    ===============

看来大家对如何找德国工作比较感兴趣啊,我简单说一下:

我全部都是在 StackOverflow jobs 上投的,一个不太主流的地方,但有 filter 让你筛选能提供“ offer relocation ”和“ visa sponsor ”的职位,比较有用,大家可以去试试。国外一般都要写 cover letter ,简单介绍下自己的履历已经擅长什么技术就好,注意尽量和 JD 描述匹配。然后面试流程一般就三四轮的样子:

1. 网上做题,一般限时一到两个小时,一些简单的算法题,不算难的。
    2. HR 面试,跟国内套路差不多,可能有时还是问些开放性的问题,比如“你生活在上海,上海有多少个公交车站”。
    3. 长达三四个小时的技术面,会有不同的人跟你聊,也会 share 屏幕一起 pair programming 。

有的公司还会让你做一个小项目。
    153 条回复    2021-12-22 22:35:41 +08:00
    1  2  
    pierrec
    pierrec  
       2016-12-12 11:25:54 +08:00   ❤️ 1
    google 了一下 去中国工作安全吗
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 14:07:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @twl007 给你的排名和你自己去搜官方世界犯罪率排名都比中国好,你不信。中国被奸杀被劫杀夜跑被害诈骗盗窃少了似的,被拐卖妇女儿童德国有么?
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 14:37:25 +08:00 via iPhone
    @Lyc1874 原来又是一个来了
    一个月谈感受,还是年初来的,你是怎么感受到多特蒙德四年前怎么就比现在安全了?我实在不知道,现在留学生也多了几倍。北威州这边多特蒙德火车站一直扒手众多,三四年前是北威州扒手作案最多的时候。几个月有学生出事的新闻?这叫频率高?而且那个被奸杀的跟难民有关系么?本地人作案。好像只有最近这个强奸才是难民干的吧。你只防难民群体很奇怪,因为难民犯案率并不高,需要防的是阿人小偷团伙和长年在火车站的流窜犯,对华人最危险的是新纳粹,当然终究根本不用怎么防,你分辨不出来都以为是现在来的难民。留学生群体有个不同于国内市民的特点,只要出点事会传遍朋友圈。 @Lyc1874
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 14:39:04 +08:00 via iPhone
    @Lyc1874 被奸杀的帖子也还在,理论上按照性质严重程度,你跟你妹子应该更提防日耳曼人吧。
    scgy5555
    scgy5555  
       2016-12-12 14:54:14 +08:00
    所以上海有多少个公交车站?
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2016-12-12 16:03:06 +08:00 via iPhone
    @Taojun0714 前几天新出来的强奸案是难民干的,不过德国人也有。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 16:15:13 +08:00
    @tyrealgray 前几天德国奸杀女留学生的是日耳曼人干的
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2016-12-12 16:18:23 +08:00 via iPhone
    @twl007 国内租房子治安全靠门卫保安物管,好的小区当然没这问题,在国内即使小区治安很好也不代表安全啊。怎么能用小区治安来对比。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2016-12-12 16:21:35 +08:00 via iPhone
    @Taojun0714 最近刚出了一个,不是奸杀的那个,不过也是女留学生受侵害。上个月汉堡市中心湖边被捅死一个男的,不过不知道是不是难民干的
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 16:27:22 +08:00
    @tyrealgray 知道的啊,这起是伊拉克难民作案,那么这一年就是三起起涉及华人留学生(难民这个应该是俩起)吧,所以能说明什么呢----什么也说明不了,因为这一年同期国内一线城市美国都有不少中国人遇害...,这些年来的华人也比以前多不少。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 16:28:03 +08:00
    @tyrealgray 其实去年还有一个留学生华人男的弄死女的。
    Lyc1874
    Lyc1874  
       2016-12-12 17:04:26 +08:00
    @Taojun0714 我上次交换的时候呆了整整一年,没人给我说过安全啥的,就是晚上回家离酒鬼远点。
    这次去德国明显氛围就不对了。
    可能你说的对,常住德国的不会住在留学生住的地方。留学生住的街区确实太乱了,多花点钱住白人区里挺好。
    其实在国外车很重要,车内就是安全的。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:09:06 +08:00
    @Lyc1874 留学生宿舍一直就是乱啊,几年前我们宿舍还有被性侵和偷洗衣机的呢,你没有证据证明今年更乱...
    HowardMei
    HowardMei  
       2016-12-12 17:09:30 +08:00
    @Taojun0714 即便同文同种,城市流动人口犯罪率一定比常驻人口犯罪率高,这是如同牛顿定律般有深刻内在逻辑的社会学 First Principle. 你的观察与此不符,那肯定是你的主观滤镜出问题了,后面那么多画蛇添足的话反而降低了你的可信度。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2016-12-12 17:12:16 +08:00
    @Taojun0714 不止这些呢。还有之前哥廷根中国女生杀了另一个女生。还有杜塞华为外派的被他老婆掐死了。按照上面有的人的逻辑,按这个比例,中国人也得防,但总不能说让楼主连自己老婆也得防。。。

@tyrealgray 波鸿的那两个强奸案是伊拉克难民,但我觉得这不能完全扯到难民,那家伙他老婆孩子也都过来了,所以根本不是难民的饥渴问题,纯粹就是这个人本身就是混球,但这种混球哪都有
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:13:59 +08:00
    @HowardMei 我从来没说过难民犯罪率比德国人原有的低啊,城市流动人口犯罪率一定比常驻人口犯罪率高,但只高一点的话,你正常生活在城市里不一定能感觉出来啊,常去地点的警力增援与否造成的印象也不一样啊,本身难民犯罪多集中在难民营里,除非你住在难民营里面能明显感受到上升。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:14:46 +08:00
    @DeutschXP 是的啊,中国人杀中国人这些年其实很多,大部分留德华人矢口不提...
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:17:47 +08:00
    @Lyc1874 @HowardMei 真的, ls 说的没错,如果这些华人遇害都算起来的话,你去德国得先防自己老公老婆女友男友...
    Lyc1874
    Lyc1874  
       2016-12-12 17:18:30 +08:00
    @Taojun0714 唉,也没办法,根本不是钱多钱少的问题,好多房东根本不租给学生,安全点的白人社区都是要求有工作的人的。现在最多也就是让华人学生抱团安全点。反正妹子明年毕业回国,我也转去做机器人了。我也不用短期内考虑这问题了。
    其实楼里讨论这么多没啥用,题主自己去德国玩俩月比这里讨论要强的多,对安全的考量,对绿绿的接受程度是很主观的事情。
    HowardMei
    HowardMei  
       2016-12-12 17:18:55 +08:00
    @Taojun0714 哦,那你的重点不应该是为啥难民对营外市面治安影响不大,政府有哪些措施保证难民营略多的罪犯不会到处流窜吗?扯其它的,根本没任何意义。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:22:04 +08:00
    @HowardMei 我们难道不是一直在说难民危机对德国实际影响不大,治安跟以往比正常么?什么叫到处流窜呢?德国有没有限制难民行动自由,难道把难民营改成集中营?犯罪了就抓啊,管你是谁啊
    HowardMei
    HowardMei  
       2016-12-12 17:22:57 +08:00
    @Taojun0714 华人在海外犯罪率升高,同样跟流动性正相关,但你硬要说华人流动人口犯罪率和难民、特别绿教难民犯罪率相差无几,肯定是你的观察出了问题。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:24:44 +08:00
    @HowardMei 我们只调侃了华人杀华人一点不少啊,这是事实啊,意思是你盯着看个案没意义。我们也没说华人犯罪率高啊。
    twl007
    twl007  
       2016-12-12 17:28:01 +08:00
    @Taojun0714 德国没有被拐卖少女儿童? 同学你这个现实扭曲额立场也有点厉害了 http://www.icmec.org/missing-children-statistics/ 自己看看人家的统计 德国每年估计有 10W 儿童被报告失踪 澳大利亚是 2W 加拿大是 4.5W 恩 这就是德国没有被拐卖儿童? 厉害厉害 当然你肯定会说国内比这个严重多了 我还是那句话 开心就好 另外你说的那些恶性案件有 但是这么多年了我家那边大概也就出了一起杀人案来了 其他的身边周围的倒是没听说 我要是去特意搜搜你说的那些案件在德国的情况我也会说原来德国也这么不安全啊

报告出处 https://www.osac.gov/pages/ContentReportDetails.aspx?cid=19030 可以自己看看哦~~

Post Crime Rating: Medium

According to the very latest available statistics for Berlin, specifically the first quarter of 2015, there were significant increases in a number of crime categories over 2014. These increases included: drug related crime 19 percent; pickpocketing 24 percent; homicide 33 percent; and burglary 43 percent. Although more recent statistics have yet to be made available, police report there were significant increases in some crimes such as burglary and pickpocketing Berlin in 2015 compared to 2014.

预设立场的话什么样的材料都是能找出来的

至于中国的 我就不用北京的数据了 免得说我不公平 我选广东来看看

Post Crime Rating: Low

Guangzhou, while one of the largest cities in the world, is generally safe when compared with other urban areas of similar size. Police, security services, and private security guards are heavily present and serve to deter most serious crime; however, petty crimes do occur with some regularity. This includes pickpocketing, bag snatching, credit card fraud, and various financial scams that often target foreigners.

自己对比一下咯 德国肯定是安全啊~~~

@tyrealgray 谁说国内租房子治安考保安? 有多少小区有保安? 看来我同学在北京租的房子都是例外咯? 国内那么多老小区有的物业都没 但是也没听说半夜不敢出门到处入室抢劫杀人啊? 再说难道国外不是看小区的治安来评价某一个地区是否安全么? 之前的恢复不也在说照的好的社区靠近富人区的么? 这不是靠小区来评价么?
    HowardMei
    HowardMei  
       2016-12-12 17:29:54 +08:00
    @Taojun0714 嗯,你若说楼主到时侯主要接触的是华人圈和同事圈,而难民的影响可以通过选择社区,被德国本地人隔离吸收,对他影响不大,这是说得通的。
    Phariel
    Phariel  
       2016-12-12 17:30:56 +08:00 via Android
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:33:09 +08:00
    @twl007 哈哈哈,没有这么黑的: In Deutschland werden jedes Jahr mehr als 100.000 Kinder und Jugendliche als vermisst gemeldet - und tauchen glücklicherweise in mehr als 99% aller Fälle wohlbehalten wieder auf 那个网站链接的话,别告诉我读不懂啊,帮大家翻译一下

在德国每年有 10 万儿童报案走失,但是幸运的是,超过 99%在住宅附近找到。------哈哈哈哈哈哈哈,其他国家想必如此,你给的是啥啊走过大脑么?一年 10 万被拐卖,知道德国一年出生多少人么.
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:40:32 +08:00
    @HowardMei 德国城市不大,发展均衡,社区划分不明显,没有小区概念,学校没有大学校园概念,火车站没有安检,公共交通发达,集中营分布均匀,难民流动应该分散在整个市区范围里。
    Lyc1874
    Lyc1874  
       2016-12-12 17:42:04 +08:00
    @Taojun0714 可能他不懂德语?
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 17:43:49 +08:00
    @Lyc1874 看我上面跟他说中国拐卖妇女儿童多,急着想黑呢,结果找个英语网站就以为那个数字是拐卖儿童,其实是走丢报案。
    Testalias
    Testalias  
       2016-12-12 17:46:29 +08:00 via iPhone
    估计知乎看多了。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 18:06:15 +08:00
    @Lyc1874 其实我看错一个词,不是在家附近找到,是没受伤害的被找到
    Lyc1874
    Lyc1874  
       2016-12-12 18:16:07 +08:00
    @Taojun0714 想想觉得自己学了两年德语最后没定居德国略亏,哈哈哈
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 18:28:38 +08:00 via iPhone
    @Lyc1874 如果做程序员不亏吧,你回国还是去别的地方都不比德国差,当然这涉及到很多综合比较考虑,各有选择吧。
    twl007
    twl007  
       2016-12-12 18:34:38 +08:00 via iPhone
    @Taojun0714 然而每年依旧是还有 1000 人找不回 嗯 那么德国一年出生多少人呢

另外你也只能抓这个来黑么 按照美帝的统计即使是国内治安算不上出色的广州评价也要比柏林好哦~ 那么在德国的你晚上敢去难民营附近遛弯么
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 18:39:49 +08:00
    如果一个单身男性生活在德国,我可以列举下你能遭受的危险:

1. 找不到女友
    2 .如果常去火车站,容易被偷包,概率 0,5-1%,你要保持警惕注意的话,可以 10 年安然无恙,要是完全不在意的话,也可能撒手没。(在德国火车使用率很高)
    2. 在北威州穿着拜仁队服容易被辱骂,反过来也是。
    3. 被流浪汉难民要钱---(这也算危险么?)
    4. 极偶尔遇到极右纳粹排外辱骂。
    5. 万分之一的概率走夜路被人抢劫。
    6. 突发疾病爆亡(没开玩笑)。
    完。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 18:45:26 +08:00
    @twl007 哈哈,都这样了继续嘴硬,一个网站写了个超过 99%,可能是 99%,也可能是 99.99%,也可能是 99.999%,原话我刚才更正了,是无伤亡找到,当然有失踪被害的掉湖里淹死的才发现的。我懒得在多跟你扯,一句话,德国根本没拐卖儿童市场和带出国境的可能性。 V2EX 没法自己删评论,说多露怯脸红多难受。
    twl007
    twl007  
       2016-12-12 19:06:11 +08:00 via iPhone
    @Taojun0714 我以为难受的就是你哦~ 就抓住这么一个 对美帝自己官方的报告视而不见 也挺好的
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-12 19:22:03 +08:00 via iPhone
    @twl007 哈哈,因为官网每年的犯罪统计数字精确到个位数,我为什么去看美国的?黑人问号,你看不懂德语我没必要贴链接了吧
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2016-12-12 20:29:50 +08:00
    @twl007 德国真没见有小区这种东西,跟别说保安了。建议你还说来这边生活一段时间再找地方黑吧。德国能黑的东西也很多,但是不是安全上问题
    sd4399340
    sd4399340  
    OP
       2016-12-12 22:22:55 +08:00
    sd4399340
    sd4399340  
    OP
       2016-12-12 22:24:04 +08:00
    @tyrealgray
    @Taojun0714
    @twl007
    那个啥,几位大神不要吵了。。。
    chiv2
    chiv2  
       2016-12-12 23:15:46 +08:00
    安全方面没问题,和国内大城市比,小偷小摸的不常见,据说柏林比其他德国大城市还是好些。
    但是。。。。注意我说但是。。。这种安全是建立在你自己有足够的安全意识上的,不然不是丢钱包,是丢命的问题了。
    也就是说,不是高档社区妹子晚上千万千万不要一个人走路出门,就算爷们儿晚上没事也最好不要出门乱逛,晚上不要去偏僻的区,有些区白天也避免去,车厢很空的时候最好不坐公交地铁,等火车的时候别站站台边上。有球赛的时候或者路上有人拎酒瓶,或者车站附近扎堆的小青年,能躲多远躲多远。非闹市区走路的时候提高警惕性,多观察周围情况。
    能住小村子别住大城市。能开车去的地方不要坐公交,能坐公交的地方不要走路。
    另外我感觉德国人抑郁症心理变态的比例很高。
    赶紧考驾照买车,买不起车至少养牵条狗,路上心里不虚。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-13 00:17:39 +08:00
    @chiv2 你这就属于矫情了,德国最低档最乱的社区不是土人区,是学生宿舍,留学生住到毕业,因为治安死了没有?你给的建议,是按照美国黑人区的标准来的,很荒谬。

德国半夜 party 回家很常见,我这么多年来没听闻过半夜有人出过任何事情。什么叫白天不能去?什么叫车厢很空的时候不能坐公交地铁?德国哪个区乱到那种程度?很莫名其妙,拎着酒瓶子的球迷如果你支持他们球队,很可能很乐意跟你哄笑。

”能住小村子别住大城市。能开车去的地方不要坐公交,能坐公交的地方不要走路。 ---一堆莫名其妙的建议,更何况是男的。

德国大部分城市治安都好过国内一线 我上面给了链接

https://www.numbeo.com/crime/rankings_current.jsp 挺有名的 numbeo 网站, 09 年就开始评测世界各国城市,网站城市最新的治安排名,全部基于游客居民印象打分问卷调查,迪拜第 1 ,慕尼黑世界第 2 ,台北第 4 ,海德堡第 5 ,新加坡第 8 ,德累斯顿 16, 东京 17,香港 23, 斯图加特 37, 上海 134, 柏林 153, 深圳 174, 北京 186, 广州 232, 伦敦 229, 纽约 238, 巴黎 293, 洛杉矶 303 。官方统计犯罪数据德国排名差不多,世界前几,比英国高。所以 ls 说得对,不要患上知乎后遗症...

你在国内也是这么防的么?呵呵
    chiv2
    chiv2  
       2016-12-13 17:31:37 +08:00
    @Taojun0714 评价城市治安让游客来打分我也是醉了,你所谓最低档的区是学生宿舍我也不知道是怎么算出来的,难道你们宿舍走廊里有扎针吸毒的,食堂里有摸包的,厨房里有闲逛的高等人盯着你看,电梯里有摸大腿的,回宿舍有跟踪狂?请问你读的是哪里的大学我想见识一下。
    我给的建议是偏保守,不过我觉得涉及到人身安全的事情怎么小心都不为过。你愿意经常半夜 Party 回家我没意见,但我会建议身边的朋友不要这么做。我也想问问前阵子 Party 回家死掉的 Maria Ladenburger 对此怎么说。火车车厢人少的时候被高等人或醉鬼骚扰的帖子萍聚上最近可不止一个,这还是当事人愿意拿出来说的。还是那句话,你愿意坐尽管去坐。酒鬼球迷是连德国警察都不敢搭理的(前阵子还刚刚出了一个女记者火车上被醉鬼骚扰,警察不作为被爆出来的事)你一个单身外国人愿意去跟他们哄笑尽管去,不要不负责任误导别人谢谢。我曾经读大学的地方是南德一个几千人的小城,风景如画路不拾遗,这两年市中心也出了各种偷超市公交车上摸大腿回家被跟踪之类的幺蛾子。你觉得德国这样一年一百五十万难民收下去(暂且不算平均每个难民以后会带七个亲戚过来),治安离巴黎和洛杉矶还有多远?
    回你一个呵呵。
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2016-12-13 18:59:28 +08:00
    @chiv2 笑了,按照官方统计数据排名,德国也是跟 numbeo 网站排名一致,这个网站很有名,但凡谈到治安状况基本都是参考,你说不信就不信,我们不信大量统计,我不信我感受,凭什么信你啊?呵呵。又想谈个案?你们那里学生宿舍治安良好?还真是罕见,学生宿舍根本没保安,大门基本随便谁都能进来,去问问各处拿少了强奸盗窃安,学生宿舍盗窃率是最高的,问问你们管理员一年失窃多少?居然拿住宅区比学生宿舍,你是刚来的吧!
    又开始比拼个案?哥廷根中国女生杀了另一个女生你怎么说?去年一个中国男生弄死他女友你怎么看? 07 年有亚琛有德国人把中国女友推下火车压死闹得全德国沸沸扬扬你怎么看?杜塞华为外派的被他老婆掐死了你怎么看?醉汉骚扰大部分是一堆看球,你以为国内流浪汉要钱的骚扰就少了?你南德分明。我问问你,你到底来德国几年?你到底受到什么人身财产伤害了?你把世界治安极其优秀的地方,渲染成墨西哥档次,是谁在误导?我今年国内同学来德国旅游一个月,对德国环境赞不绝口的回去了。德国那里来的一年接受 100 五十万?你究竟看不看新闻生活在你的世界里?谁告诉你的每个难民会带七个亲戚过来?谁告诉你的难民家属会会留在德国?谁告诉你难民家属犯罪会增高?满脑子意淫。你先问问离北上广有多远吧,搜搜一年被劫杀的数字去,嘀嘀打车都被劫杀女白领。呵呵。
    chiv2
    chiv2  
       2016-12-14 01:06:46 +08:00
    @Taojun0714 看不下去了,好久没看到过被打脸上瘾的,今天正好有点空,就配合一下再回你一次。

你口口声声说 “德国半夜 party 回家很常见,我这么多年来没听闻过半夜有人出过任何事情”,被我拿一周前刚爆出来的 Maria L 事件秒打脸,你还好意思回我说“究竟看不看新闻生活在你的世界里”?

“我今年国内同学来德国旅游一个月,对德国环境赞不绝口的回去了”,我靠你拿一个旅游党对德国环境的评价来回讨论柏林治安的帖子,心不虚吗?谈城市治安你不用当地固定居民的感受和政府的数据做参考,拿一个不知名第三方网站的游客统计来 V2 和别的网友撕逼, excuse me?

德国本地论坛风平浪静多年,这两年新出来那么多人抱怨他们遇到的种种奇葩事,论坛特地开了专版,到你这把眼睛一蒙“我不信我不信,那全是个案”, wie bitte? Maria Ladenburger 的事那么讲政治正确的德国媒体也没敢明着说这是“ nur regionale Bedeutung ”,到你这就变“个案”了?不好意思,我看到的是难民危机以来身边几乎所有德国人和中国人私下都抱怨治安变差生活受到了影响,我看到的是论坛上不幸的女同胞带着血和泪的控诉,我没办法像你一样轻飘飘来一句“这是个案” “出一点事就会传遍朋友圈”。你拿学生宿舍那些小偷小摸的事来讨论社会上的犯罪率,还大模大样问别人“你是刚来的吧”,我也是醉了,同学你毕业了吗?

除了抱着个这里除了你其他人听都没听说过的“很有名”网站给的排名不放之外,你还能拿点干货出来不?“这个网站很有名,但凡谈到治安状况基本都是参考” 看你吹的这么起劲,只好抽空搜了一下这个 numbeo ,我靠就这 Alexa 排名 1w 开外, google 结果前五个全是它自己页面的网站,就符合你对“很有名”的定义?这样的话,我不得不先请教一下你对“安全”“治安”的定义是啥。

你既然这么喜欢这个网站,那我们捏着鼻子忍一忍那简陋的界面,拿它给的数据来看下好了。我们先看下柏林,犯罪等级 37.41 ,看你上面口口声声 “给你的排名和你自己去搜官方世界犯罪率排名都比中国好” 中国被奸杀被劫杀夜跑被害诈骗盗窃少了似的,被拐卖妇女儿童德国有么?” “先问问离北上广有多远吧,搜搜一年被劫杀的数字去,嘀嘀打车都被劫杀女白领。呵呵”,喷了这么多想必是在暗示国内大城市治安差呗,那我们看下北京, 38.60 ,诶好像差不多啊??再一看上海 31.67 。。。。。。我靠好像有哪里不对啊?少年,你自己搜过了吗?你把这个网站的数据当成宝来评论城市治安之前,看了它的统计样本是否有代表性,样本库有多大了吗?我觉得你好像是没看,或者看了但是不小心忘记了。我来帮你列一下好了:柏林,样本 150 个。北京,样本 70 个。上海,样本 78 个。。。。。。等等,你上面是不是说了我们不信“大量统计”?两千万多人口的城市,你用 70 个外国游客的网络问卷来做“大量统计”。没错呀,这样的“大量统计”我们是不信的呀!至于这个主业是做比价的“很有名”的网站调查问卷里只有一分钟就能做完的十几个问题,没有身份验证,没有多语言,不问城市居住时间,把官员腐败算在治安问题里这些硬伤,你让我从哪里开始吐槽好呢?

德国一年是不是收了一百五十万难民的问题,我不说话,我就列几个官方数据(重要的事情说三遍,官方数据,官方数据!不是三脚猫网站数据!)

第一个: Statista 的,德国 2015 年共收到避难申请 441899 份, 2016 年截止到 11 月收到 702492 份,注意不是每个难民入境都会提申请,提申请的比例是很低的。
    数据来源不用说了,最权威的数据网站之一。源链接 https://de.statista.com/statistik/daten/studie/154286/umfrage/asylantraege-erstantraege-in-deutschland-seit-1995/

第二个: bpb 联邦政治教育中心公布的,源链接 https://www.bpb.de/politik/innenpolitik/flucht/218788/zahlen-zu-asyl-in-deutschland 德国 2015 年已登记入境难民共有 1.153.484 人,注意这一百多万只是在难民系统里登记了的,还有投奔亲戚了或者干脆进来就失踪了的。 2016 年到现在有多少?这个 lässt sich nicht mit Sicherheit sagen ,翻译过来就是不好意思我们也搞不清楚。登记比例占所有难民多少?那就更不知道了。我们拿上面 15 年的数据估计一下。 1153484 人提交了 441899 份申请,那按这个比例来算,我猜到 11 月为止 16 年应该有 1.833.707 难民入境。不好意思,我上面一百五十万的数据确实是信口开河,一百八十万才对,我被打脸了。

一个难民会带来几个亲戚投奔的问题,你不妨看看德国二战后引进了多少土耳其劳工,现在德国又有多少土人,自己算一下。

最后劝你下次“呵呵”之前多想想,小心被别人反呵呵你一脸,你又不是 Jim 大神。呵呵。
    realkenshinji
       2019-12-23 19:51:13 +08:00 via iPhone
    @sd4399340 楼主最后过去柏林工作了么?我最近也拿了个 offer...还在犹豫
    sd4399340
    sd4399340  
    OP
       2019-12-30 18:22:26 +08:00
    @realkenshinji 没有,来了澳洲
       2019-12-30 19:42:59 +08:00 via iPhone
    @sd4399340 技术移民还是工签过去的呢?
    sd4399340
    sd4399340  
    OP
       2020-01-10 07:17:53 +08:00
    @realkenshinji 工签过来的
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2020-02-19 00:50:32 +08:00
    @chiv2 过去四年半,到底谁打脸?德国这几年治安如何啊
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2021-12-22 22:35:41 +08:00
    @chiv2 怎么怂的不敢回了啊?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1379 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.