V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tony2ee
V2EX  ›  Apple

Apple Music 学生优惠推出了啊 每月 5 元

•  
  •   Tony2ee · 2016-12-12 11:50:56 +08:00 · 5279 次点击
    这是一个创建于 2704 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天偶然在安利给同学的时候发现了这个选项 发现学生优惠才推出了没几天 果断进行学生认证 下个月开始就每月 5 元了 然而 Apple Music 并不完美... 虽然现在看起来如此实惠的确在学生群体中会比较有竞争力?(其实我身边的大部分朋友不是不知道 Apple Music 就是嫌麻烦嫌慢,确实, iTunes 这一套不是所有人都玩得转或者想去改变自己使用习惯来适应的) 但是依然为 Apple Music 在 Android 设备上可以使用(虽然不太好用)点赞

每月 5 元 外加免费试用 3 个月 支持支付宝自动扣款,对于想要尝试的人来说,应该十分 Appealing 吧

29 条回复    2017-01-01 17:16:58 +08:00
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2016-12-12 13:01:40 +08:00
    The Piano Guys 有比较全的专辑,冲着这一点就订阅了。
    mdrof
    mdrof  
       2016-12-12 14:24:41 +08:00   ❤️ 1
    太卡了
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2016-12-12 14:54:43 +08:00
    用别人的学生证认证自己的 id 可以不哦?
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2016-12-12 15:16:11 +08:00
    填了学校 edu.cn 邮箱,就认证成功了。

发现一个问题, PKU 的邮箱可以设置 N 个别名,那岂不是可以认证 N 个账号?

Cavolo
    Cavolo  
       2016-12-12 15:54:30 +08:00 via iPhone
    学校没有分配 edu 邮箱,只能联系认证机构的客服,现在还在等待回复
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2016-12-12 15:55:32 +08:00 via Android
    @BlackBerry 其实我们学校也可以设置无数个别名的… 我估计国外学校的邮件服务器不会让你无限设置吧 我们学校就是用的亿邮的企业版,话说设置别名的这个功能我也是打电话找信息中心他们才给所有用户打开的,也就是说在我之前整个学校老师和学生根本没有人用过邮件别名…
    话说回来 国内真正用邮箱办公学习处理事务的又有几个人呢
    hebeiround
    hebeiround  
       2016-12-12 16:13:55 +08:00 via iPhone
    很好呀
    不知道教职工能否享受该待遇。
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-12-12 17:22:20 +08:00
    学校没有给学生开邮箱,上传的学生证,效率比较低。
    英文歌还是大量残缺,和美区 spotify 相比的话
    Lattez
    Lattez  
       2016-12-12 18:40:00 +08:00 via Android
    已经全部设备切换到 Apple Music 了……完善的专辑信息和管理比网易云下的好太多了
    introom
    introom  
       2016-12-12 18:53:55 +08:00
    @Tony2ee 你不是今年刚入大学么?真有干劲!
    >> 话说设置别名的这个功能我也是打电话找信息中心他们才给所有用户打开的,也就是说在我之前整个学校老师和学生根本没有人用过邮件别名…
    old9
    old9  
       2016-12-12 19:26:29 +08:00 via Android
    这种娱乐服务为什么会有学生优惠……
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2016-12-12 19:28:40 +08:00
    @introom 哈哈 纯粹是觉得用一堆数字做邮箱太辣鸡了而已
    endosome
    endosome  
       2016-12-12 23:05:57 +08:00
    @Tony2ee 请问你哪个学校,我也注册一个邮箱~
    zrj766
    zrj766  
       2016-12-12 23:16:55 +08:00 via Android
    我选择 8 块钱开个网易云
    cydysm
    cydysm  
       2016-12-13 01:38:46 +08:00 via Android
    @zrj766 刚出的时候 30 一年 后悔没多开几年😂
    WildCat
    WildCat  
       2016-12-13 01:47:11 +08:00 via iPhone
    @Tony2ee 在英国,一样可以设置别名。

@old9 这是企业社会责任的表现( Cooperate Social Responsibilities ),苹果一直提供各种 App 、 iPad 、 Mac 的教育优惠的。这么做可以提高部分关心社会责任顾客的认同感,简而言之,就是“情怀”。
    WildCat
    WildCat  
       2016-12-13 01:51:43 +08:00 via iPhone
    @Tony2ee 不清楚你们山东大学怎样,在我国内母校(山东财经大学)用学校邮箱的老师很少。我认为这不是老师的过错,是学校的系统太难用了。英国这边的大学都会买 Google Apps ,我平时都用 Google Inbox ,很舒服。而且这边的老师都是这么认为:我可是大学老师,电脑这方面虽然不太擅长,但是我有责任把这套系统用的很熟练。有个老师是 60 多岁的老太太,已经退休,还得照顾孙子,但是就是爱教学。又回来工作。家住怀特岛,天天跟我们说,你们也许坐公交或者步行或者骑自行车来上课,我可是坐船来上班的 😂
    AutoRip
    AutoRip  
       2016-12-13 08:15:45 +08:00 via Android
    @Tony2ee Discount Expired Time ?

@zrj766 在淘宝上好像不用 8 元?
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2016-12-13 15:21:42 +08:00 via Android
    @endosome 我是四川大学 学校买的亿邮
    Tony2ee
    Tony2ee  
    OP
       2016-12-13 16:45:02 +08:00 via Android
    @WildCat 我们(四川大学) 用的不多,我平时个人邮箱也用 Inbox,自己也在用 G Suite(formerly Google Apps for Work),一个月 5 刀带来的自有域名 Gmail 体验还是不错的,尤其是 Gmail 有一堆插件可以提高工作效率
    然而我们的辅导员都在用 QQ 邮箱,可能真的学校的系统不好用吧,我的体验是,网关老是拦截未知网域邮件,必须给陌生网域加白名单才能投递进收件箱。界面像是上个世纪的,我基本上设置完自动转发就不去登录学校邮箱了。
    一方面是全国来看真正会用电脑的人不多,另一方面是大家都愿意选择妥协,用 QQ 群来群发通知,我有在其他学校的同学甚至说他们学校用 QQ 群的内置作业功能来布置作业…也是酸爽。
    sonicjam
    sonicjam  
       2016-12-13 22:13:54 +08:00 via iPhone
    @old9 其实只是因为 spotify 一直都有学生优惠
    endosome
    endosome  
       2016-12-13 22:18:16 +08:00
    @Tony2ee 谢谢回复。回头注册一个试试~ 不知道是否需要 IP 许可
    old9
    old9  
       2016-12-14 09:40:38 +08:00
    @WildCat 我不是不理解学生优惠,我是不理解娱乐服务为什么要学生优惠。我一直以为只有类似生产力工具等软件服务才有学生或教育优惠,但是娱乐这个……

好比如果哪天看到巫师 3 有学生优惠,我会很奇怪。
    zhaidoudou123
       2016-12-14 15:36:14 +08:00 via iPhone
    注册邮件和验证邮件可以不一样…我后来想重新注册一个说我学校邮箱已经被用了…
    还有,验证的时候必须要连学校 wifi ,我连上了他又不认,还是发邮件找客服才弄好了。
    最后开了,但是,我基本用不上啊…
    ShiHou
    ShiHou  
       2016-12-14 16:47:29 +08:00
    @old9 可以从“价格歧视”的角度去分析,说白了就是厂商想筛选出不同层的用户。
    WildCat
    WildCat  
       2016-12-14 19:16:04 +08:00
    @old9 这个问题很好解释嘛。。。
    从商家的角度解释,这算是 marketing :如果学生时代就享受到自己的服务,有利于建立“品牌忠诚”( brand loyalty )。
    从学生的角度解释,学生也是普通人,不仅仅要做“正事”,还得娱乐消遣不是么?

Unidays 是英国大学生优惠的网站,你可以看看商品分类,首饰、手表都有:

Jerry5850022
       2016-12-30 00:09:36 +08:00
    我发现一个比较尴尬的事情...

我们学校并没有 edu.cn 的邮箱!
       2016-12-30 00:13:36 +08:00
    @zhaidoudou123 我想知道 Apple 的邮件客服是哪个邮箱,我从来没有找到过 Apple 的邮件客服。
       2017-01-01 17:16:58 +08:00 via iPhone
    @Jerry5850022 是那个验证网站的客服,不是 apple 的客服,网站名字我忘了,你从 apple music 点进去然后有个类似疑难解答的东西,提交一下你的情况就好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5633 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:30 · PVG 17:30 · LAX 02:30 · JFK 05:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.