V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
erinsnow
V2EX  ›  iOS

做了个效率+社交的 app 不知道怎么推广,好像数码媒体都没兴趣。大家帮我看看这功能没需求吗?

•  
  •   erinsnow · 2016-12-23 11:19:27 +08:00 · 4694 次点击
    这是一个创建于 2682 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人性格就挺边缘小众,喜欢自说自话自学开发。 做的 app 是 P.cat ,功能:

从 iOS 桌面用 3D Touch 分享该 app, 自动后台提取商店 5 张精美截图到微博/微信好友朋友圈/ Twitter / Facebook / QQ / Instagram 。

从 App Store 搜索或者首页的 app 直接分享到以上多平台。一键多账号。

从 Apple music 分享音乐/专辑/艺人到以上平台。

从 Safari 分享任意网页自动抓取图片/标题/链接/引文,用户添加评论,分享到以上。主要是解决墙外文章不能直接丰富的发到墙内的问题。

从系统相册分享多图。

从系统相册添加多图,写写文字,发微博推特 fb 一键发完。

作为分享插件,全部是一个 P.cat 搞定,不需要保存到相册或者中转别的 app 。自己觉得还是挺好用的。

我去 Appso 的那个 wall 自己推荐,总是沉底。好像没什么需求? 为什么我觉得很有用呢。可能我和这个世界就是不合拍吧。

算是广告,不当广告就随便聊聊,有点小郁闷。付出了很多的说。 演示视频也都用心做的,没人看。 http://www.weibo.com/2411382587/Enbzmufln?from=page_1005052411382587_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

http://www.weibo.com/2411382587/EnlG0le75?from=page_1005052411382587_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

第 1 条附言  ·  2016-12-24 04:43:56 +08:00
    感谢评论里支持我的朋友,还有去购买下载了的朋友。你们买了,今天付费榜单冲到付费榜第 15 名,好像还不错😂
    我觉得有个楼的朋友说的特别对,做产品不应该只是编程完了就完事,营销,售后,都是学问,都需要认真的付出。
    这几天推出新功能没有我期待的反响,有些灰心。就是需要人来鼓励吧,非常感谢。我今天又想了个新点子在开发。

有的朋友说功能介绍太乱了😊其实这是跟我喜好分不开的,很多功能我都喜欢,就做上去,可能一下子都说出来让人有点眼花缭乱。总结了这个教训,我打算以后推广的时候只重点讲 1 个,最多 2 个。由于都是创新功能,陌生的东西接受起来是需要时间的,我理解。

那重新来个一句话介绍吧: P.cat 暴力抓取 App Store 任何 app 的精美大图超清 logo ,分享到微博朋友圈,保存到本地。

第 2 条附言  ·  2016-12-24 06:24:51 +08:00
    花了点时间在知乎写了篇推广文章,精要的介绍 P.cat 。我觉得个人要在网上发展,得有个根据地才行。社交平台只适合互动,产品应该有自己的网页。过几天抽空学着做一个~

再发几张刚刚用到的产品图吧。有兴趣的朋友抓紧时间买哈,过了圣诞节不再 18 ,恢复 40 块。

第 3 条附言  ·  2016-12-24 16:26:20 +08:00
    我的独立开发生活,就是一边 coding ,一边在推特看用户发的美图。如果不是生存艰难,这样生活真的很幸福。

第 4 条附言  ·  2016-12-25 05:01:06 +08:00
    承蒙不弃,今天榜上名次又精进了一些,从昨天 15 进步到 11 ,总榜前进 300 多名。非常感谢大家。继续努力来回报。

第 5 条附言  ·  2016-12-26 16:51:56 +08:00
    😂然后我发现,这前 10 名里,只有定位修改和 Tweetbot 不是一块钱。。。作为 18 元的 P.cat ,算是成绩不错了~
    48 条回复    2016-12-26 16:49:16 +08:00
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-23 11:30:42 +08:00
    两张效果图地址。不会直接贴图。。

erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-23 11:33:10 +08:00
    现在做 app 都是求人看的,或者花钱求人下载。本来凭兴趣做没想那么多,没想到生存环境这么艰难的。感觉没法靠独立开发吃饭。
    em70
    em70  
       2016-12-23 11:40:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @erinsnow app 红利期已经过去,用户不会再去主动发现有趣的 app 了,苹果前 app store 中国区总裁透露数据的数据是 75%的用户半年内没安装过新应用了。现在的微信小程序是一个机会,刚推出大家会好奇,会去装一堆,你这种应用更适合小程序
    nanxiaobei
    nanxiaobei  
       2016-12-23 11:46:56 +08:00   ❤️ 1
    好像加载数据的速度有点小慢。
    另外就是「请等待数据解析或加载」的文字可以换成进度条,或进度饼,优化一下用户体验。
    elviscai
    elviscai  
       2016-12-23 12:03:59 +08:00
    媒体和用户都是一样的,一眼看上去有用的就会去用,用起来觉得不错的才可能有传播——反正我看了 LZ 的介绍并不知道这个东西对于我来说有什么用,所以我也不会去传播一个对我来说没用的 App 。

如果你觉得这真是一个好工具,那你应该可以自己挖掘出它的应用意义,并且以直观的方式表现出来——如果要等我(或者像我一样的人)自己去挖掘它的意义……抱歉,没那个闲工夫😂
    elviscai
    elviscai  
       2016-12-23 12:31:56 +08:00
    补充一句,脱离场景只谈需求 /功能的都是耍流氓!
    LeoEatle
    LeoEatle  
       2016-12-23 13:32:25 +08:00   ❤️ 1
    我觉得挺不错的 hhh ,支持一下
    idigital
    idigital  
       2016-12-23 14:57:53 +08:00   ❤️ 1
    已买,挺好用的,发文,分享图文都很方便,楼主做自己喜欢的就行,莫急😁
    allenforrest
    allenforrest  
       2016-12-23 15:03:12 +08:00   ❤️ 1
    头像是真人,妹子做的一定要顶!
    itqls
    itqls  
       2016-12-23 15:03:34 +08:00   ❤️ 1
    这种分享确实很方便,不用每次都截图保存然后转发了.
    但是对我这种基本不发动态的来说,没什么需求~
    LeoEatle
    LeoEatle  
       2016-12-23 18:02:39 +08:00   ❤️ 1
    对了,爱范儿有个叫 AppSolution 的的品牌,专门发掘好的独立应用,你可以去联系下他们,他们还是蛮有影响力的,最近对 Pin 、[你的名字]同款日记 app 都有宣传采访。
    其实做 APP 真的不是开发完就完事了,需要宣传,需要运营,需要用户去用然后迭代更新。
    LeoEatle
    LeoEatle  
       2016-12-23 18:03:50 +08:00
    @LeoEatle 好吧我才发现你推过...
    ozOGen
    ozOGen  
       2016-12-23 18:24:36 +08:00 via iPhone
    好像前一段发布的时候在微博时间线上还被刷屏过,说实话当时觉得这个需求还是挺小众的…不过妹子开发者是一定要支持的!
    onlyhot
    onlyhot  
       2016-12-23 18:46:05 +08:00 via iPhone
    没有什么新 app 值得下载了
    1ychee
    1ychee  
       2016-12-23 19:22:02 +08:00   ❤️ 2
    在微博上刷到过您的 App ,我记得 sspai 好像也做过一次小小的推广吧?

唔,我觉得现在大家已经不再像过去那样那么那么关注 App 的功能性了。比如我,自从入了 iPhone 的坑之后, 3 年内花在 App 上的费用不敢说破万,但再买一台 iPhone 肯定绰绰有余。那现在在用什么呢?手机上都是免费的 App : QQ 、微信、奇妙清单、支付宝... 那些购买的 App 基本上过掉新鲜感之后,就嫌弃太占地方删光了。

往后,能够脱颖而出的 App 一定不是因为功能性、美观性(因为 App 的平均质量不断在提高),而是因为对各种资源、服务的整合能力。
    dtfm
    dtfm  
       2016-12-23 19:50:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    居然是个女性的独立开发者,在国内还真是罕见啊。不过感觉这个功能介绍有点乱,我看了介绍之后一头雾水,完全没 Get 到这个 App 的作用,点直到视频之后才大概明白。现在独立开发者存活的确很困难,排行榜被大厂们霸屏,工具性应用除非刚需否则很难有出头之日,还是给予希翼吧,看了楼主微博,本人挺有趣的。
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-12-23 23:00:37 +08:00 via iPhone
    妹子这分享出去的图片布局太原生态了啊…
    iAugus
    iAugus  
       2016-12-24 00:28:16 +08:00   ❤️ 1
    现在用户大多都不愿意花钱买应用,去年做了一个 Phonetic Contacts ,也被少数派推荐了,然而还是卖不出去。
    做了一年多个人开发(刚毕业),做了好几个应用,但是根本活不下去。

PS :前几天听人说, P.cat 作者是女生 😺😺 加油!
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 04:49:40 +08:00
    @1ychee 是这样的, app 已经过了普遍的尝鲜期,最终留下来的还是以用得着的服务为核心的。对美观性的要求水准令我惊讶。。。😂
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 04:52:38 +08:00
    @inmyfree 每个平台是不一样的, twitter 是 4 张分开, fb 是 8 张单独发,都很漂亮。只有微博微信的权限给的太死了,只能发一张。你看到的第一张图比其它 5 张大,因为那是超清 Logo 。其它 5 个跟着放大就模糊了。这个我有全面考虑过的。
    至于灵活的排版,暂时不是很有必要,横排并不适合竖屏手机。
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 04:54:08 +08:00
    @iAugus 我的性别比 app 出名吗?-________- 惨就一个字。
    KanVivii
    KanVivii  
       2016-12-24 09:39:38 +08:00 via iPhone
    域名很棒呀!!
    花了多少搞到这个域名呀
    zhoushengyue
       2016-12-24 12:28:54 +08:00
    前天买了,但是 Twitter 发不出去,一直在右边显示一个秒表,用 surge 抓包也没看到有发出请求,重新添加 Twitter 账号也不行。
    微博可以发出去,但是能不能让用户自己选择带不带 via P.cat 的尾巴呢?
    zlb
    zlb  
       2016-12-24 13:11:20 +08:00
    好棒,可加个微信么
    guofs
    guofs  
       2016-12-24 13:46:19 +08:00
    域名是 p.cat 吗,打不开~~~
    1ychee
    1ychee  
       2016-12-24 14:23:26 +08:00
    @erinsnow 喵呜~加油吧~~
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 15:29:48 +08:00 via iPhone
    @zhoushengyue 推特是我在解决的问题。尾巴是生存需要,现在不能关闭,抱歉,以后有点规模了能自动成长了准备去掉
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 15:31:37 +08:00 via iPhone
    @KanVivii 在哪儿看到的域名呀? app 里面?我还没时间做网站,所以域名打不开,白放着。 app 里主页是指向了 trello 开发日志。需要翻墙
       2016-12-24 15:36:21 +08:00
    @erinsnow 理解,只是不太懂为啥别人可以发出 Twitter 我不行……难道和我只装了 Tweetbot 没装官方客户端有关系?
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 16:13:27 +08:00
    @zhoushengyue 和那个没关系。有这样几种可能:图多,图大,翻墙网络不佳, surge 等规则冲突。你先试试纯文字, 1 张图。
       2016-12-24 16:19:51 +08:00
    @erinsnow 第一次就是试的纯文字的,不行诶
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 16:28:14 +08:00
    @zhoushengyue 最好是能邮件反馈,有截图,这样我可以比较效率的帮到你。 V 这里我只是偶尔来看看。。我建议你优先从网络状况上考察。
       2016-12-24 16:36:27 +08:00
    @erinsnow sorry ,找到原因啦,我没按小飞机…… tks anyway
    forest520
    forest520  
       2016-12-24 16:49:09 +08:00   ❤️ 1
    效率类的应用大部分都是小众的,特别是爬虫 or 插件类型的,虽然我自己也很喜欢,但是靠这类应用生存应该很艰难吧
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 18:17:02 +08:00
    @zhoushengyue 所以你都是盯着屏幕在等吗?😂脑补一下还挺萌的。。。永远不知道用户会怎么使用,太对了
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 18:18:30 +08:00
    @zhoushengyue 小飞机缺少交互动画,也是让人猜不准的原因,这个我下一步会做。
    kimwang
    kimwang  
       2016-12-24 21:32:46 +08:00   ❤️ 1
    现在这个多元、开放的社会,没有什么是没有需求的,有些人甚至可以自己培养用户,用“刚需”还是用个人魅力都可以。
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-24 23:34:21 +08:00
    @kimwang 非常有意思的观点~学习了
    uzumaki
    uzumaki  
       2016-12-25 05:13:01 +08:00 via Android
    领英有木有
       2016-12-25 11:31:37 +08:00
    @erinsnow You know nothing, Erin Snow.
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-25 17:07:53 +08:00 via iPhone
    @uzumaki 你是说支持领英吗?以后会做更多平台的
    uzumaki
    uzumaki  
       2016-12-25 19:57:29 +08:00
    @erinsnow 对的 那玩意我媳妇在用 所以问问你
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-25 22:22:40 +08:00
    @uzumaki 我正在做,估计苹果圣诞假期结束你媳妇就能用上了
    uzumaki
    uzumaki  
       2016-12-26 03:52:02 +08:00 via Android
    @erinsnow 好了叫下我。支持你个,估计接口你要多做点。。。国内杂七杂八的养号玩的人还是有一批的。
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-26 06:51:48 +08:00
    @uzumaki 我做了一宿,已经实现了绑定 linkedIn 账号。等下做完发送图文就 OK 了。
    如果打算买就现在买吧。圣诞优惠期过了,我要改回 40 了。等你一下。中午前没回复就改回原价。
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-26 06:55:51 +08:00
    @uzumaki 可能你不知道 app 上架流程。我现在就算做好了,离你能使用至少要 4 ~ 7 天时间。一方面是我需要先测试,然后发到内测群测试,再发到商店正式版;另一方面苹果目前在放假,不接受审核。
    所以我马上做完你也要等下的。
       2016-12-26 10:30:25 +08:00
    我就服排名第四的 vvebo ,大部分接口失效,停更 1 年多了,还能第四名。
    erinsnow
    erinsnow  
    OP
       2016-12-26 16:49:16 +08:00
    @27149 嗯,拜服。看来我要多学习学习它~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5733 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1317ms · UTC 03:06 · PVG 11:06 · LAX 20:06 · JFK 23:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.