V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
webdev
V2EX  ›  问与答

老话题,付费网盘哪个靠谱

•  
  •   webdev · 2016-12-28 10:45:56 +08:00 · 1878 次点击
    这是一个创建于 2681 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

要求是稳定,客户端好( win , Macos, ios ,等)

每月包月少于 80 ,国内外连接速度都不错的,不用翻墙的

39 条回复    2016-12-29 10:22:40 +08:00
    shengyu
    shengyu  
       2016-12-28 10:51:10 +08:00 via iPhone
    坚果云?
    DT27
    DT27  
       2016-12-28 11:03:08 +08:00
    坚果云。。。方便,不用翻墙。。。
    Sharuru
    Sharuru  
       2016-12-28 11:04:29 +08:00
    坚果云不属于网盘。

好用的网盘都在国外。
    或者,可以购买 OneDrive 的 Business 订阅,比起教育版和个人版,亲测速度快很多。
    duIT
    duIT  
       2016-12-28 11:05:52 +08:00 via Android
    onedrive ,加上 ss 速度超快
    GoldenPillow
    GoldenPillow  
       2016-12-28 11:06:18 +08:00
    Pcloud 观察很久了挺不错的 现在在用

邀请链接: https://my.pcloud.com/#page=register&invite=LFCTZK7SmIX

他们家现在有终身 500G-plan , 59.9 刀

500G-plan 正常计划一年也差不多这个价。。。

mega 也不错,尤其是加密性,但是网页打开得有点慢,我这边测试延迟比较高,因为网页解析到德国了
    pcloud 美国,速度不错
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-12-28 11:20:35 +08:00 via iPhone
    office 365
    ETO
    ETO  
       2016-12-28 11:25:56 +08:00
    @Sharuru 那坚果云是什么呢?
    awthink
    awthink  
       2016-12-28 11:30:00 +08:00
    有意向买微云会员,现在付费应该能保留现有的 10T 空间吧?
    主要用于备份。相对私密 /重要的数据会加个密再上传。

V 站里听说过文件从早年 QQ 网盘保存到现在的
    也听过丢过数据的
    也不知道到底靠不靠谱、有多靠谱

就当是多一个地方多备份一份这么用吧。
    价格也还便宜,像楼主说的月付 80 以内,承受不起……
    xiaoz
    xiaoz  
       2016-12-28 11:33:58 +08:00
    推荐建国云,同步功能很强大。
    VeryEase
    VeryEase  
       2016-12-28 11:36:25 +08:00
    国内的现在看好微云,虽然明年 1 月份整改才生效,不过现在已经买了会员试了下离线,搭配 IDM 下载速度真不错。 不像百度云,买了会员偶尔还出现限速的情况。

至于重要资料,如果需要和别人协作或分享,建议用微软的 1 TB 网盘。
    kulove
    kulove  
       2016-12-28 11:37:18 +08:00
    dropbox
    zchzch1014
    zchzch1014  
       2016-12-28 11:37:57 +08:00
    微云开会员以后的速度很不错,而且还可以保存以前的 10T 。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-28 11:46:54 +08:00 via iPhone
    嗯…… 115 ?(每月 50 )
    itx1123
    itx1123  
       2016-12-28 11:51:17 +08:00 via Android
    @wclebb 哈哈,这个应该属于“特殊用途”网盘。不敢买长期怕随时挂掉。
    IamJ
    IamJ  
       2016-12-28 11:53:25 +08:00
    @itx1123 115 现在不能分享,怎么感觉会比能分享的那些更安全点
    Millyn
    Millyn  
       2016-12-28 11:54:42 +08:00
    我觉得亿方云挺不错,个人只要不是备份很大量的东西基本上够用。
    wclebb
    wclebb  
       2016-12-28 11:54:56 +08:00 via iPhone
    @itx1123 他也没说分享。
    Midnight
    Midnight  
       2016-12-28 11:58:26 +08:00
    我觉得还是自建靠谱
    kenshinhu
    kenshinhu  
       2016-12-28 12:01:30 +08:00
    @Midnight 自建靠谱的话有什么好方案推荐 ?
    LZRng
    LZRng  
       2016-12-28 12:05:42 +08:00
    向 iCloud 屈服
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-12-28 12:26:44 +08:00   ❤️ 1
    国内云盘我都用过,只说 Windows 的话,真没强过百度云的。百度云的 macOS 客户端不能说优秀,算是及格吧。手机端个人觉得很好用。
    坚果云强在全平台覆盖,有 Linux 客户端,金山快盘也有 Linux 客户端,后来关了,本来我想转坚果云,可是试用了下,客户端极其难用, Linux 端难用就算了,安卓手机端也难用,就放弃了。现在 Linux 上挂梯子用 Dropbox 。
    百度云超级会员一年不到 300 元。楼上说百度云对会员也偶尔限速,我表示从来没遇到过,都是满速。
    我不知道楼主用云盘是存储什么,如果是像我一样存储影音文件,那百度云很好用,因为百度云用户量大,所以很多影音文件已经在云端有了,你上传的时候基本都是秒传。
    分享方面,百度云的公共分享很容易挂掉。不是技术原因,是政策原因。用私密分享好些。
    空间大小 5T 。

我知道 V2 上黑百度是政治正确,但是就事论事,百度云就是国内最强网盘。
    另外, Github 上也有第三方的百度云的命令行工具,方便使用脚本上传下载。不过由于非百度官方出品,而且百度不太支持这种第三方工具,所以稳定性欠佳。
    不过楼主要记住,国内网盘受政策影响很大,重要数据还是不要用国内网盘。

如果楼主要团队协作,买 office 365
    webdev
    webdev  
    OP
       2016-12-28 12:44:05 +08:00
    @awthink 微云的 win 客户端连文件夹都没办法传,功能实在弱爆了,而且同步功能感觉是个摆设 不考虑了
    chanssl
    chanssl  
       2016-12-28 13:12:48 +08:00
    @webdev 刚才试了一下,可以。直接把文件夹拖拽到微云界面。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-12-28 13:13:11 +08:00 via iPhone
    自建个毛……
    异地容灾,热备份,机房环境,我就不信比百度云便宜
    国内要么坚果云,论功能我还没见过超过百度云的
    cydysm
    cydysm  
       2016-12-28 13:14:04 +08:00 via Android
    @awthink 刚刚看了会员特权,最多 4T 。感觉不能保留 10T
    viator42
    viator42  
       2016-12-28 13:17:53 +08:00 via Android
    onedrive ,除了速度慢点还挺靠谱的,起码没丢过东西
    KanVivii
    KanVivii  
       2016-12-28 13:29:03 +08:00 via iPhone
    唯一好用的 115 盘
    ch940621
    ch940621  
       2016-12-28 13:57:12 +08:00
    @Sharuru 坚果云不是网盘是什么? 同步盘就不是网盘了?没事情不要搞个大新闻
    Sharuru
    Sharuru  
       2016-12-28 14:12:17 +08:00
    @ch940621 坚果云我更倾向于分类成同步盘,尽管这样的分类并不是非常符合隐藏在某处的“标准”,
    但是这是由于用户使用方式的不同,诞生出的这样的概念。

自从快盘关闭后,每天都能在坚果云的论坛上看到大量的、仍旧保留“网盘”使用概念的用户在要求坚果云应当拥有更大的存储空间,最好像百度云一类的一样,动辄百 G 甚至上 T 是最好的,用来存放他们下载的电影,音乐等等。

所以,我个人的发言就是既然在这么一个环境下,楼主要求的可能是更倾向于大量存储的“网盘”而不是“同步盘”的话,坚果云显然在满足需求的角度上来考虑、还不够好。

当然,你觉得我是要搞个大新闻的话,我也只能说:你开心就好。

-----
    @ETO 你的回复我没有收到通知,大概你的疑问也可以用上文来解释。
    awthink
    awthink  
       2016-12-28 14:14:50 +08:00
    @cydysm 之前开了 3 个月,正好跨过 1 月份,到时候就知道了,如果原来的不保留,就不太想续费了
    @webdev 我用着同步还行……
    helloSwift
    helloSwift  
       2016-12-28 14:57:38 +08:00 via iPhone
    百度云除了限速和和谐,没啥缺点。

限速可以充会员解决。
    webdev
    webdev  
    OP
       2016-12-28 16:25:28 +08:00
    @chanssl macOS 里貌似不行啊
    chanssl
    chanssl  
       2016-12-28 16:31:00 +08:00
    @webdev 老哥,你上面说的是 Win 啊。 Mac 我不清楚。 Win 上可以通过复制粘贴或拖拽上传文件夹。
    uuuing
    uuuing  
       2016-12-28 16:32:14 +08:00
    icloud
    327beckham
    327beckham  
       2016-12-28 17:39:05 +08:00
    dropbox
    jy02534655
    jy02534655  
       2016-12-28 18:03:25 +08:00
    怀念金山快盘
    bibizhang
    bibizhang  
       2016-12-28 18:11:44 +08:00
    不要坚果云 上次买了一年会员 然后第二天同步就出问题,同步失败什么的。简单试了几次都不行。我就直接换了 Dropbox 。然后心想这用了不到一周,应该能退款。结果联系坚果云,那边就非问我怎么不好用,让我把我电脑里的错误日志发给他们。我说我没时间陪他们一点点研究,我说我刚用了两天,我就想退款行不行。然后就不理我这个茬,非让我发日志。

该怎么让自己心情好受点 - V2EX
    https://hk.v2ex.com/t/314775

事实证明,没有流畅退款渠道的产品都不靠谱!
    freethink
    freethink  
       2016-12-29 09:41:05 +08:00 via Android
    Dropbox ,没有其他。

lz 要清楚:被墙即认证。
    webdev
    webdev  
    OP
       2016-12-29 10:22:40 +08:00
    @freethink 老婆用的,翻墙对她来说要求太高
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   793 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:26 · PVG 04:26 · LAX 13:26 · JFK 16:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.