V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mavious
V2EX  ›  iPhone

现在还值得入 iPhone SE 吗?

•  
  •   Mavious · 2017-01-02 19:31:36 +08:00 via iPad · 10327 次点击
    这是一个创建于 2642 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

囧王的 mx3 已经主力机 2 年零 9 个月,天天高电量关机,嘭一下再也开不起来了,出差时搞得烦死了。只有 2 条路,换电池 /换手机。

给母上买了 se 半年,母上满意,我也准备入了。 正当这个时候,苏宁爆出 3000 元好价,鉴于苏宁传说中的辣鸡售后,但好价诱惑下,本人想以身试法。。。

但有传言称 17 春季发布会出 SE2 ,本人又怂了。

可惜狗东不跟进这个价啊,否则就没那么多纠结了。

好了,总而言之,现在还值得买 se 吗?还是换个电池续命,再等等?

早买早享受这句话不要说了,没什么意义。

第 1 条附言  ·  2017-01-05 15:16:02 +08:00
    楼主已经下单苏宁 SE 屎黄色, 3k ,拼 RP 的时刻到了……

为什么只有金色和粉色有活动?想要银色啊,要加价啊,不服!
    算了算了,选个不透明的套套遮遮吧。
    75 条回复    2017-04-12 23:16:09 +08:00
    rustyhalo
    rustyhalo  
       2017-01-02 19:36:37 +08:00
    早买早享受为什么不能说,而且 iPhone 的售后基本上跟零售商没啥关系吧,反正直接跟苹果打交道。
    skylancer
    skylancer  
       2017-01-02 19:38:39 +08:00 via Android
    @rustyhalo 然而第三方售出的 iPhone 现在并不是直接和 Apple 打交道
    gfexfizv
    gfexfizv  
       2017-01-02 19:49:35 +08:00
    直接上 iphone 7
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-02 20:06:42 +08:00 via iPad
    @gfexfizv 加 1700 实在做不到呀😂而且这一代 7 没有我感兴趣的特性,不值得加那么多。
    terence4444
    terence4444  
       2017-01-02 20:08:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    能等的话看看今年春天怎么说,但我觉得可能 SE 没有更新。
    nicktogo
    nicktogo  
       2017-01-02 20:09:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    最近也想换个手机, pixel 不好买,价格也不行,国产安卓不想用,正考虑 se ,苏宁这 3k 感觉可以入一个了,保修问题应该也不大,发票包装收好就可以了吧,而且苹果保值😂,以后出手应该不麻烦。
    Totoria
    Totoria  
       2017-01-02 20:20:46 +08:00
    @skylancer 你去授权维修点人家不管你?
    我以前体验过苏宁的售后 根本就是没售后让你找厂家这样
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-01-02 20:21:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    SE2 估计 18 年才会有。

这货坑点是 16g 起步。一般要买 64g 的,还是挺贵。希望 3 月能出个 32g 起步的。
    laxapple
    laxapple  
       2017-01-02 20:24:32 +08:00   ❤️ 1
    MX3 闪存不行,系统优化也差,软硬件都是手机严重卡顿的罪魁祸首,换电池也续命不多。

我听到的八卦是说今年不出 SE2

据使用 MX3 近三年判断,楼主不是追求潮流、性能和大屏的人, iPhone SE 完全满足需求。由于 SE 发布也近一年,官网降价可能性又不大,其它渠道碰到好价就入了吧。
    blue7blur
    blue7blur  
       2017-01-02 20:34:06 +08:00   ❤️ 1
    喜欢小屏的话可以入。我上一款用的 4S , SE 个人很满意。
    dissvm
    dissvm  
       2017-01-02 20:45:28 +08:00 via Android
    先玩 S7,等 pixel 合理再出手
    finely
    finely  
       2017-01-02 20:48:19 +08:00 via Android
    @skylancer 官方只是不受理无发票的第三方渠道 iphone
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-02 21:10:39 +08:00 via Android
    @terence4444 我也觉得……但传言有鼻子有眼的, 7 卖的不好,一路狂跌,零件库存堆积,等着出 se2 消化呢。

不能等了,必须马上换电池 /换手机,现在 78%就关,管你在不在重要操作,砰一下让你在风中凌乱。

—————————

不得不承认 9 楼说的很对, mx3 遇到 bat 全面投降,卡得不行。不过玩些小游戏正常使用是很舒服的。

mx3 外观美,当年我真心折服,想也不想就买了。后盖握持舒适的不行,不是 se 卡卡的棱角可比的。

现在我有个 9.7 air2 ,平常看片玩游戏浏览也不要大屏机了。看书有 kindle 。这就是我选小钢炮的原因。
    egen
    egen  
       2017-01-02 21:12:41 +08:00   ❤️ 1
    10 月入的 SE 64G ,开省电模式,一天完全高强度使用都可以轻松撑下来,爽 YY ,真心早买早享受
    inrenping
    inrenping  
       2017-01-02 21:15:24 +08:00
    四月份买 SE 的时候好像 4k+
    现在官网是 3788 ,好像也就降了 500 的样子。
    cyang
    cyang  
       2017-01-02 21:29:23 +08:00 via iPhone
    ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 半个月前京东 3000+入的 se 感觉还可以😄
    IMRES
    IMRES  
       2017-01-02 21:44:19 +08:00
    现在的这个价格买到这个配置的苹果手机是很值的。昨天买了一台在路上了。
    LEFT
    LEFT  
       2017-01-02 21:51:14 +08:00 via iPhone
    @skylancer 然而只能说你没去过天才吧
    seashell
    seashell  
       2017-01-02 22:01:32 +08:00
    当然值,现在好想把手头的 6Plus 换成 se 。现在主力机是 iPhone 5 ,备用机 iPhone 6Plus ,如果有 se 就可以交换过来了。
    ruijanlee
    ruijanlee  
       2017-01-03 07:17:27 +08:00 via iPhone
    小马过河。
    surefire
    surefire  
       2017-01-03 08:25:26 +08:00
    我打算这个月发工钱了就去入手 SE ,亚马逊上只要 2749 , 16GB 的够我用了
    lydasia
    lydasia  
       2017-01-03 08:32:02 +08:00
    对 se 最不满意的地方就是那个一代的指纹传感器。
    lisonfan
    lisonfan  
       2017-01-03 08:33:02 +08:00 via iPhone
    为什么传什么楼主就信什么(⊙…⊙)

我也传一个: iPhone7 7Plus 大卖,销量破亿

(•̀ω•́)✧
    markss
    markss  
       2017-01-03 09:28:27 +08:00
    1 月 6 号 Apple Store 买 iPhone 送 Beats 3 么?
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-03 09:40:55 +08:00
    @lisonfan 这个不信,这代 7 价格掉的厉害,前所未有,狂卖我是不信的。

@markss 对。然而谁在官网买啊,外面都掉了 500 多了。 mac 系列倒是值得蹭优惠的。
    lisonfan
    lisonfan  
       2017-01-03 09:43:58 +08:00
    @Mavious 所以我是开玩笑的嘛

不过千万的销量还是有的
    yws112358
    yws112358  
       2017-01-03 10:25:47 +08:00
    楼主和我一个命啊 mx3 高电量关机是主板问题还是电池故障(或者说反应太灵敏了) 我临时用的备用机 想买个苹果还申请不下来预算(还着房贷还未装修) 考虑买个原装电池(看淘宝有 标着 sony 电信 made by 珠海魅族的 白色外表的) 纠结啊 SE 感觉还不错 屏幕一只手拿捏不错 就是本人可能和苹果无缘了
    yws112358
    yws112358  
       2017-01-03 10:32:06 +08:00
    @Mavious 关于 bat 联动 可以考虑黑白门 我只能这么来了 好恶心
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-01-03 10:37:53 +08:00   ❤️ 1
    话说考虑美元升值,下代讲不定涨价..
    watara
    watara  
       2017-01-03 10:59:28 +08:00
    我在等二手。。。。

朋友又渠道,他自己弄了台 16G 的, 1500 , 9 成新,票据齐全,带半年官保,估计我的那份年前是没戏了
    xman99
    xman99  
       2017-01-03 11:15:19 +08:00   ❤️ 1
    se 还是有点贵了, 不过听说电池耐用的,性能更好
    就是屏幕有点小了, 我用习惯 n6 5.95 的屏幕, 感觉不大爱, se 手感不错
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2017-01-03 11:17:55 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/331818#reply13
    买新手机啊,耳机回来买了,和买 se 价格就差不多了
    byron
    byron  
       2017-01-03 11:18:42 +08:00   ❤️ 1
    楼主需要的是一个充电宝。
    GiL
    GiL  
       2017-01-03 11:29:52 +08:00
    @watara 同求~
    skylancer
    skylancer  
       2017-01-03 11:29:54 +08:00   ❤️ 1
    @Totoria @finely 拿着票过去会让你去授权维修点,只要不是 Apple Online Store 和 Apple Store 出售的产品都会让你去找授权售后,所以略坑爹

@LEFT 我要不要把所有去天才吧的预约邮件贴出来?
    watara
    watara  
       2017-01-03 11:41:38 +08:00
    @GiL 不好办,我都还在等待呢,没有具体时间的等待,当然,我倒不是很着急,着急我就京东下单买了,只要别等到的时候已经出 SE2 了就好,哈哈
    GiL
    GiL  
       2017-01-03 11:44:19 +08:00
    @watara 我不急啊,有合适的帮忙留意下啊,谢谢~
    woyao
    woyao  
       2017-01-03 12:22:02 +08:00
    @skylancer 狗东买的, 6s ,前些天找离家最近的授权点去看了一下,最后的结果是给我换了主板+电池。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-03 12:29:11 +08:00
    @yws112358
    高电量问题,是固件问题,不是电池问题!各种方法都治标不治本!我拆了后盖看过我的电池,没有鼓包,很正常的。搞了个不靠谱的检测软件,说我循环 403 次。

这个问题工程师已经在 flyme 论坛里承认( 2016 年 1 月的事儿……再无下文。囧王呵呵你全家!再也不买 MZ 的东西了!)
    在启动 /切换高耗电程序时(譬如拍照),电压会波动,因某个问题电压异常波动到极低值触发保护模块,引起关机。

有 3 个解决办法,都要折腾,已经不适合我了。

1 、换电池(我看中了一个 28 元包邮的,叫小妞妞原厂配件店……丢在收藏夹里),传言用了几个月后会复发的,所以续命估计也就续半年吧。
    2 、刷到 flyme3 代。因为 flyme4.5 的一个版本造成此问题,且刷回老版本无效,所以避开此版本也许有效。现在用 3 代真心不习惯了……
    3 、 root 后禁用电源检测模块(就是检测低电量自动关机的模块),此方法优先推荐!

--------------------------------------------------------
    @liuzhaowei55

嘻嘻,厨子才没那么蠢呢,薄利的 SE 不会送的,你看看参加活动的产品名单。
    买了耳机还要折腾着卖出去。开学季优惠的时候学校论坛里到处是卖耳机的人,价格一低再低,买家们有恃无恐乱下砍刀,看着真气闷。
    watara
    watara  
       2017-01-03 13:15:20 +08:00
    @GiL 这个没法答应你哦,先不说这事有没有谱(成色好的很难赶上),这事我还得求我朋友帮忙才行,所以我没法帮他做决定
    xuxu
    xuxu  
       2017-01-03 13:26:40 +08:00   ❤️ 1
    我觉得现在买 iphone 6s 比较合适, iphone7 没有比 6s 有突破的东西,体验上没区别。
    ikaros
    ikaros  
       2017-01-03 14:31:23 +08:00   ❤️ 1
    se 有点小 6s 官换 64G 的也就 3300, 全新也就贵几百块
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-01-03 14:34:39 +08:00 via Android
    推荐买 6s 的不怕电池问题吗…
    goldenlove
    goldenlove  
       2017-01-03 14:41:26 +08:00   ❤️ 1
    不介意小屏的话 SE 是值得入的....
    SE 64G 在用的飘过~ 各方面都很满意~
    raptor
    raptor  
       2017-01-03 14:52:11 +08:00   ❤️ 1
    买 SE 的要的就是小屏啊,比如我, 5S 换 SE ,终于可以用 4G 了,非常满意。
    k1wangziyu
    k1wangziyu  
       2017-01-03 15:00:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不值得。 SE 做工比较差,小毛病不少,续航没有说的那么好。拍照还行。
    对手机没要求,差不多的安卓都可以。安卓杀后台比较不好,流氓应用有几个。别的感觉没差。
    xuxu
    xuxu  
       2017-01-03 15:23:11 +08:00
    @xiandao7997 7 充电跟个暖手宝一样,其实都一个样
    yws112358
    yws112358  
       2017-01-03 15:44:43 +08:00
    @Mavious 说下 pack 名称 我尝试禁用该组件
    dejavu
    dejavu  
       2017-01-03 16:22:59 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    囧王的 note3 打电话不错,嗯,打电话不错,就这。
       2017-01-03 16:28:45 +08:00   ❤️ 1
    SE 用了大半年了,体验非常好,装了两百多应用还是很流畅。必须买 64G , 16G 肯定后悔!
    paw
    paw  
       2017-01-03 18:05:53 +08:00   ❤️ 1
    拿 SE 做备机的路过,续航等各方面都超满意。建议直接官方买,省心。

去年 4 月下的单, 5 月送到,音量-松动经频繁按下无效, home 咔嚓异响,更新软件就发热严重。估计是第一批换下来的官翻。

直接联系客服说要换,客服也承认了,目前没新机了,可能要等,我说等就等把。 2 周后到一个新的,无任何问题。

要是第三方买遇到这些“非质量问题”、“外观问题”,扯皮去吧。
    AmosLi
    AmosLi  
       2017-01-03 18:31:29 +08:00 via iPhone
    西安电信前段时间针对电信宽带老用户 7 ¥3138 你说 SE 值得嘛?
    Jakesoft
    Jakesoft  
       2017-01-03 19:11:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    64G SE + 50G iCloud 表示还可以再战两年
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-03 19:12:21 +08:00 via iPad
    @paw 首发我买了个 16 给母上,母上满意。现在这么久了,和渠道商差价 700 了,原价买怎么也下不了手。

@yws112358
    需要 xp 模块,比较折腾。试用后球艾特告知效果,谢谢🙏
    http://bbs.meizu.cn/thread-5667476-1-1.html
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-03 19:15:29 +08:00 via iPad
    @AmosLi 不值得,首先我是移不动用户,其次我远在马云老窝,够不着。
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-01-03 19:21:09 +08:00
    建议不要入 iPhone 的坑,建议买小米。去年我从小米换到 iPhone 感觉还是有些闹心的。

不要被小米的品牌宣传形象所误导,排除宣传的浮夸,小米还是有很多踏实好用的部分。
    tengdax
    tengdax  
       2017-01-03 19:51:48 +08:00   ❤️ 1
    看到 mx 系列,吐槽下,我买的 mx4 简直辣鸡,夏天不能用,早已脱坑
    skylancer
    skylancer  
       2017-01-03 21:30:57 +08:00 via Android
    @woyao 授权点一般没啥问题,主要是天才吧就蛋疼了
    yws112358
    yws112358  
       2017-01-04 08:07:26 +08:00
    @Mavious 没敢装上 xp 怕怕 没有第三方 recovery 咳 下单了一个原封售后电池 看看效果再说
    Chriszyq
    Chriszyq  
       2017-01-04 13:53:03 +08:00
    @ikaros 官换的正确购买方式是怎样的?以前在官网找了半天没找到。
    ikaros
    ikaros  
       2017-01-04 15:31:21 +08:00
    @Chriszyq 官网不会卖官换的,正规电商也不会卖官换机,目前只看到*宝有卖。。。 京东全球购那个价格和全新也没区别了
    Chriszyq
    Chriszyq  
       2017-01-04 16:04:07 +08:00
    @ikaros 这就表明了大部分人是买不到真正官换的。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-04 16:22:26 +08:00
    @Chriszyq 官网只能买官翻机,型号不全,随时上货。所以热门型号要抢。以前关注过 ipad 的翻新,头疼,又不是粗粮抢个毛。我觉得嘛,官翻机和官换差不多了。
    Chriszyq
    Chriszyq  
       2017-01-04 16:52:59 +08:00
    @Mavious 噢,我之前看到的就是官翻机页面。原来如此,谢谢。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-01-05 20:39:59 +08:00 via Android
    楼主记得回来写使用后感受
    P013onEr
    P013onEr  
       2017-01-10 21:15:21 +08:00 via iPhone
    刚处理掉 6 换了个 6s 128g 三网 不到 3K ,且已免费换了电池。感觉非常值得。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-11 09:59:57 +08:00
    @xiandao7997

待机强劲,轻度使用 2 天 1 充。
    顶部黄屏,摇一摇哗啦啦都有。

---------------------------------

令人愤怒的是,前天苏宁 T 猫 粉 /金 64G 可以抢-200 券做到 2799 。还有很好抢的-50 券(需要凑单几元)
    不过有 4 个难关

1 、你得抢到券
    2 、你所处的地区得有货(马云老窝长期无货,连粉色都没有)
    3 、你得接受粉色
    4 、即使去别的区买,你得有认识的人给你寄过来。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-11 10:19:55 +08:00
    我抽到了台积电 cpu 。 10 月初成都富士康产, 10.0.2 系统。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2017-01-11 12:58:08 +08:00
    想入 iPhone SE2
    不过更像等 9 月大屏版
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2017-01-11 12:58:29 +08:00
    @Eleutherios 像 => 想
    warlord
    warlord  
       2017-01-16 20:24:03 +08:00
    @seashell 我和你一样, 6plus 用了两年用的手疼,刚入了 SE ,除了要适应一下屏幕,真的很好用。
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-01-17 15:39:20 +08:00
    @Eleutherios 今年不可能了。 4 月更新 pad , 9 月是 8 or 7s ,最早明年春吧。
    如果今年春就有更新,我死拖活拖都会让老 mx3 拖过春季的。

------------------------------

囧黄 MX3 TD 16G 熊猫机出售中,橙色靓,非常靓(除了电池,无任何问题,无损无伤无摔修),未 root ,价格传家宝,送大堆周边,走咸鱼,面交优先,欢迎来询。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-04-12 15:23:06 +08:00
    @Mavious 结果今年春就有更新了..32G 128G
    Mavious
    Mavious  
    OP
       2017-04-12 22:31:45 +08:00 via iPhone
    @xiandao7997 这算哪门子更新。 16 用户内心大概会有波动。
    已买 64g ,挺满足。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-04-12 23:16:09 +08:00
    @Mavious 我也买了 64G ,感觉还行~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5874 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 02:16 · PVG 10:16 · LAX 19:16 · JFK 22:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.