V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
javon
V2EX  ›  全球工单系统

联通大王卡 - 我获赔了 300 元

•  
  •   javon · 2017-01-03 18:02:52 +08:00 · 3436 次点击
    这是一个创建于 2668 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我不算很早拿到卡的人,现在才来说这件事情是因为和 x 通签署了个一个临时保密协议。
    所以,我不太方便说出是哪个营业厅最终办理的这个业务。

在某月的 16/17 号,联通私自修改了大王卡的条款。

我当时已经充值了费用,并且得到了返还的话费。

突然修改的条款让我措手不及,所以我决定找联通索赔。

索赔的过程比较简单,我给工信部写了一封 Email (不用页面提交是我写的字太多了,超出了限制)。

然后又通过联通的 10015 进行投诉,直接转接北京这边的投诉中心处理。

最终是,我注销号码。

营业厅退还给我充值的 100 元现金,剩余 300 元会通过网厅的其他支付方式退还给我。

整个投诉过程历时 5 天(一周工作日)。

总体来说,对联通表示非常失望。最基本的信用都没有的一家公司,真心希望联通早死,早超生。

谢谢各位。
    9 条回复    2017-01-04 19:46:13 +08:00
    l0wkey
    l0wkey  
       2017-01-03 18:14:02 +08:00
    是微信音视频通话流量包不包含的问题吧
    abcde51111
    abcde51111  
       2017-01-03 18:16:10 +08:00 via iPhone
    为了留住老号码 办理了最低套餐(投诉到工信部才给办理),转电信了(宽带一起的)
    R18
    R18  
       2017-01-03 18:22:11 +08:00 via Android
    我这边只给退费销号,也是工信部投诉才给办的
    ob
    ob  
       2017-01-03 19:00:20 +08:00 via Android
    前天打电话改套餐,说是把自定义本地的组合套餐取消掉,只能用全国流量套餐。
    后面打电话说放弃取消,估计被人喷的太多。
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-01-03 19:00:47 +08:00
    一赔三的规矩被谁吃了?
    wxcszh
    wxcszh  
       2017-01-03 19:17:29 +08:00 via iPhone
    剩余的 300 元是什么?

同大王卡,投诉至工信部,联通说让我退网销号,退还充值话费。我个人不能接受这个解决方案。
    linpf
    linpf  
       2017-01-04 09:56:48 +08:00
    青岛这边大小王卡坚持 80 块钱话费赔偿
    javon
    javon  
    OP
       2017-01-04 10:07:00 +08:00
    @wxcszh
    @l0wkey
    @abcde51111
    @R18
    @ob
    @linpf

我要求 3 倍赔偿是根据,消费者权益保护费。购买物品与实际物品不符,这一条的规定要求的。(修改前跟修改后条款)
    wxcszh
    wxcszh  
       2017-01-04 19:46:13 +08:00 via iPhone
    @javon 消费者权益保护法 谢谢提醒!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3563 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:45 · PVG 18:45 · LAX 03:45 · JFK 06:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.