V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aldenchang
V2EX  ›  求职

3 年半的.Net 工程师转型 Java ,求职

•  
  •   aldenchang · 2017-01-10 21:47:46 +08:00 · 4368 次点击
    这是一个创建于 2656 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

向左走向右走

作为工作了三年半的 .net 后端开发,或多或少开始逐渐思考今后的发展。

首先 .net 的发展趋势暂且不谈(不想把主题引到语言之争上),国内大厂鲜有招聘 .net 的就已经是一个很大的问题。所以,在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,我下定了决心,我要开始转 Java 。

说实话,这不是一个简单的决定。

以我的资历,再待个半年到一年,就可以跳槽作为技术负责人开始带团队。

现在换方向——特别是在互联网寒冬换方向,一切都要从头开始,风险不小。

幸好,我还未成家定居;幸好,得到了爱人的支持。

而在接触了 Java 后端开发一段时间后,发现如之前预料的一般,除去语言、框架的不同,后端开发的其他内容是万变不离其宗的。

现在,我正在家里努力学习这些新知识。

找工作

在学习了一段时间后,自以为已经入了门。所以第一个就想到来 V2EX 发帖(一个朋友推荐的这个论坛,来到这里后就各种潜水了)。

假如你是一家在上海的互联网公司,而且你恰好愿意提供一个机会给我,那么十分期望与你的交谈。

常言道,没有要求才是最高的要求,所以为了避免浪费双方的时间,我会谈谈我的一些期望。你们公司需要具备的:

1. 不高的薪水。虽然我工作经验丰富,但毕竟是 Java 新人,所以不敢奢望多高的薪水(但毕竟在上海,希望不低于 10 K )。
    2. 公司内部有经验丰富的 Java 后端开发。这点尤为重要,在短期内,我希望我是处于快速上升的状态,不希望公司内的同事 Java 开发水平。。你懂得
    3. 是一个互联网公司。我个人比较倾向中大型公司,但也期待小而美的创业公司。

以上两点是我的小要求,那么你们能收获的是:

可能以一个极高的性价比获得一个有经验的员工。在前期,我会尽我所能工作、学习,我估计 3 个月内,就能完全上手 Java 后端开发。

另外,假如有刚好要从 .net 转向 Java 或者两者并存的公司,那就非常契合了。

我的邮箱是: [email protected]

23 条回复    2019-01-17 14:40:34 +08:00
    chnhyg
    chnhyg  
       2017-01-10 21:52:34 +08:00
    :joy: 同是 NET ,同是三年半,同是在这个节点转型,不过我转的是前端。
    sun1991
    sun1991  
       2017-01-10 23:56:21 +08:00 via Android
    LZ 哇,太实诚了,整篇中心思想就是学 JAVA ,进大厂。。。功利性太强,这样让想找你的公司怎么想
    beginor
    beginor  
       2017-01-11 05:44:20 +08:00 via Android
    意淫一下:再过 2 年之后, F 语言 /B 平台大行其道, 楼猪会不会又发帖, 精通.NET/Java 的大牛再次转型?
    smallTree
    smallTree  
       2017-01-11 08:45:18 +08:00
    @sun1991 公司招我来为他工作,恨不得我住公司天天加班,功利性这么强,这样让我怎么想
    privil
    privil  
       2017-01-11 08:50:09 +08:00 via iPhone
    @beginor 过两年? java 还有十年吧, dot net 生态问题
    xue777hua
    xue777hua  
       2017-01-11 08:54:25 +08:00
    @sun1991 还是太年轻
    beginor
    beginor  
       2017-01-11 09:03:18 +08:00 via Android
    @privil 不是针对 Java ,不要跑偏
    aldenchang
    aldenchang  
    OP
       2017-01-11 09:10:37 +08:00 via iPhone
    @sun1991 我会告诉你我最一开始是做 asp 的嘛
    dong3580
    dong3580  
       2017-01-11 09:11:14 +08:00
    国内大厂招聘 .net 确实不多 ....不过哥们, .NET 有很多外企招聘的,
    aldenchang
    aldenchang  
    OP
       2017-01-11 09:11:33 +08:00 via iPhone
    @beginor 这又有何不可呢 只要我愿意承担其中的风险
    aldenchang
    aldenchang  
    OP
       2017-01-11 09:18:37 +08:00 via iPhone
    @dong3580 我主要想积累一些 java 的实战经验 也算提高自身竞争力的一种方式吧
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
       2017-01-11 09:18:49 +08:00 via Android
    话说这楼歪得的太严重了。。楼主说希望公司内部有 Java 高手在没啥问题啊,工作过的应该知道,跟对老大很重要。这点跟“进大厂、功利性”不相等吧。

还有说过几年又换的。。这是不了解.net 吧,换方向只是一件普通的事。

我没看出什么毛病,楼主加油。
    BakCshi
    BakCshi  
       2017-01-11 09:33:23 +08:00
    用什么语言没那么重要吧,写程序重要的还是思路吧。 新进入一家公司,熟悉公司的业务、代码 没觉得比 换一门语言容易。
    privil
    privil  
       2017-01-11 09:43:19 +08:00
    @beginor 我是针对 dot net
    bk201
    bk201  
       2017-01-11 09:55:25 +08:00
    说实话啊,我想公司 i 宁愿招一个实习生培养也不愿意招一个其他语言的老司机培养,成本与风险都很高。
    最好就是去应聘 net , java 都有的公司,然后调岗。
    Midnight
    Midnight  
       2017-01-11 10:01:02 +08:00
    谈不上转型,而是你都得会
    sea516
    sea516  
       2017-01-11 10:03:22 +08:00
    有简历吗?发我一份
    jianghaiyang2010at126 电 com
    jmc891205
    jmc891205  
       2017-01-11 10:41:01 +08:00
    拍黄片,大爪哇这种超多人会的语言不太好转的吧
    都是入门水平 公司会更倾向于招应届生
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-01-11 10:53:39 +08:00
    .net 语法和 java 还是很像的,大公司没希望,小公司还好吧
    BobbyLu
    BobbyLu  
       2017-01-11 16:45:43 +08:00
    StackOverflow 远程很多招.net ,英语不错的话可以试试呀
    aldenchang
    aldenchang  
    OP
       2017-01-12 11:03:07 +08:00
    @BobbyLu 多谢 既然开始了 我还是想尽力尝试下 Java
    aldenchang
    aldenchang  
    OP
       2017-01-13 19:10:01 +08:00 via iPhone
    @rocksolid 不过我发现大多数小公司更倾向资深工程师
    Fay86
    Fay86  
       2019-01-17 14:40:34 +08:00
    已经做了六七年度的.NET ,winform,webform,asp.NET,wpf 都玩了个遍,发现就业面越来越窄,也想考虑转型 java 了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1216 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:06 · PVG 02:06 · LAX 11:06 · JFK 14:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.