V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nAODI
V2EX  ›  iMarketing

图吧导航 Mapbar 的「屌丝产品经理控诉体」营销?

•  
  •   nAODI · 2012-04-25 13:12:51 +08:00 · 8957 次点击
    这是一个创建于 4377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    来自 tinyfool 微博: http://weibo.com/1400229064/ygedYwJjE

每次 Camera + 的更新说明写的都很有爱。今天这个「屌丝 PM 控诉体」写的也不错阿。(并没有太多恶意,只是客观描述一下文风)

对了,软件购买地址是: http://itunes.apple.com/cn/app/tu-ba-dao-hang-mapbar/id391327959?mt=8

蛮久之前限免拿过,不过没太多特色。目前我还是在用高德。今天看了这个更新,打算再装回来试一下。
    38 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-04-25 13:17:29 +08:00
    连 iPhone 都不会写,还 itouch
    这样描述纯属哗众取宠,是对 AppStore 的滥用
    这样的产品我是不会去买的
    nAODI
    nAODI  
    OP
       2012-04-25 13:20:44 +08:00
    鉴于这些字图片上看起来实在太累。直接把原文贴在回复里好了:(中英文标点混用、英文不空格、专有名词不标准等等等等,依旧让这些文字看起来很累 ╮(╯_╰)╭)

=================================================

亲爱的朋友们别以为你看错了,没错就是6元,不是60了,再不喜欢还能退款(见最后手机等联系方式)!!见过快完蛋的产品吗?还有更悲催的ios小组吗?我们不再赠送小鸟了,改退款了!有木有!有木有!
    作为悲催的ios小组长的我.在貌似领导踏上飞往xx夷渡假之前又被骂了一顿:“办事不利,废物!。。。你该回家洗洗睡了。。看看人家的导航产品那么精致漂亮,再看看你们的烂产品才有几个人下载。。去问问财务够我们一天的水电费吗??!!!”,之后提起BV的旅行包爬上奔驰s600在风雨中奔向机场。
    是啊这都是我的错,一个热爱图吧导航工作的小组长为什么不能将产品推荐给每一个有车的iphone用户,北京今天4月25号下着大雨,在大雨中我沉思着走向公司楼下拐角处的28自行车(憋了一个胎还得找地方打气哭死)。怕大雨淋湿电脑,衣服里夹着心爱的神州笔记本和一个itouch3,慢慢推向了出租小平房。
    这时心里盘算着我错在何处,是啊图吧是一个商业公司。公司需要利润,公司的投入我的确无法回报。在我喜爱做导航,在用户,公司领导之间必须做出选择。这几个月惨淡的下载量和区区日均用脚趾头都能数出的销售额。为了理想让更多人使用图吧导航。暗下决心一定将这个UI界面最后一版推荐给更多的朋友们。
    雨中推着自行车的我想起了Beyond《冷雨夜》。也想起了日夜奋斗的导航团队的其它成员,回头往了朝北面的办公室,只有一个房间还亮着灯,那就是亲爱的队友,老王是我们导航经验最丰富的成员,可能还在研究导航算路算法吧,小张小李都是新毕业的大学生一个对2012新数据进行测试。一个优化着老王写的地图引擎显示地图速度的艰巨任务。他们长期加班到深夜,以泡面来充饥而没有任何怨言,当过程序员的我深深的明白技术的付出和程序员那种对产品成功的渴望情感。另外数据加工组的同事筛选用户提交的宝贵建议在对缺失的路进行经纬度导航转化。看着大家勤勤恳恳的工作,我的泪水混杂着大雨的冲刷从眼角留下。压抑在心底的一腔血犹如火山爆发。是啊公司没有市场预算来为iphone小组做广告做宣传。在android取得成就的同时真心羡慕android的同事能有几个渠道推广他们优质产品。从小听过一句话“不争馒头争口气”化悲愤为力量不能让我的战友的工作白费,我握紧车把快速推车回家。
    。。。是时候了。。。是时候该为我的战友我的产品做点什么了。趁着领导不在不如拚最后一把,给图吧导航产品一个交代,看看到底是产品差在哪里不行了。
    在回家之后我删除了后台的其它管理员,将价格改为了最低价。可惜苹果付费榜没有更低价格了。不然是1毛1分也好啊。
    现在我能想到的和能做的都做了。全新版本界面也在提交苹果审核中,不知到等五一假期后领导王者归来我身首在何处。亲爱的购买本软件的朋友们,请在下面提出您宝贵的建议,不是为我,而是为了图吧导航(mapbar navi)的未来更适合这个平台。在导航产品中我们的评论5星。我们没有资金支持来自己购买评论,至少之前没有过,只要还在这个小组,之后也不会有。但对我们来说更需要的宝贵的建议,我宁可看到更多的1星评论,来促使我们不断改进奋勇向前。并且即使我离开这个iphone导航小组也我的热血同事也都跟我一样,时刻倾听关注您的建议。

==================================================

如果您下载后喜欢我们的产品请提出更多更好的好评和建议。我们继续改进。
    如果您真的认为我们产品不好,请发送邮件到[email protected]。退款
    我个人收入有限,但每月还有税后4100多的工资交房租后还剩下2800多。和2万元多的积蓄(要给父母留1万)。最后深深对之前一段时间高价购买用户说声抱歉,如果您认为产品不值几十元了,我个人也可以退款。退款需要提供itunes账单截图。和产品缺点的差评截图。14000/6,按照目前价格我最多可以退款2300多个给我提出宝贵建议的朋友,期待您的退款邮件,再次感谢您们惠顾过我们小组的产品。假如我因为擅自不听公司领导建议的高价被开除了,以上承诺也继续兑现!!!
    如果幸运的我,节后用真诚热爱图吧导航的心说服了领导,让他们知道理解用户的选择。而我也留住饭碗的话,那么敢说,图吧做第一个ios上可以退款的公司!!!

姓名张小毅:我的电话18600015800。恭候您的退款建议。短信必回复!!!
    felinx
    felinx  
       2012-04-25 13:21:21 +08:00
    不管真假如何,这个营销效果有了。
    c0878
    c0878  
       2012-04-25 13:25:05 +08:00
    很不错的导航。

评论人: Xpj8
    导航使用过程感觉很好,地图很详细。希望能够继续努力!

非常好

评论人: zmmsff
    新版本不错!地图分开下载很方便!支持!

============================================
    看见这种ID就感觉是刷评论的
    virushuo
    virushuo  
       2012-04-25 13:26:00 +08:00
    不管是不是炒作,我还是买了一个。早就对高德越来越不爽了,一直想试试看其他的。正好。测试结果确实比高德好多了。这价钱肯定值得。
    Olivia
    Olivia  
    MOD
       2012-04-25 13:30:50 +08:00
    文字不用看 截图很不错
    GG2
    GG2  
       2012-04-25 13:33:31 +08:00
    跑去App Store才发现已经购买过了,估计以前限免时收过。
    1212e
    1212e  
       2012-04-25 13:55:30 +08:00
    [趁着领导不在不如拚最后一把,给图吧导航产品一个交代,看看到底是产品差在哪里不行了。
    在回家之后我删除了后台的其它管理员,将价格改为了最低价。可惜苹果付费榜没有更低价格了。不然是1毛1分也好啊。]
    这段也行...
    9hills
    9hills  
       2012-04-25 13:57:45 +08:00
    同样的产品,Android那边是免费。。iphone这边要60块。。怪不得只有在限免的时候才能卖出去
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-25 13:59:11 +08:00
    这是在测试 App Store 的审核人员到底看不看中文描述。
    fehu2005
    fehu2005  
       2012-04-25 13:59:56 +08:00
    营销效果还是很好的,微博上好几家大的媒体微博已经转发了这个新闻。
    对于一般仅是短短几句的软件介绍来说,这个软件的介绍就显的太另类了,时机似乎也不错,最近似乎没有这类的大新闻话题出现。
    lizheming
    lizheming  
       2012-04-25 14:00:12 +08:00
    @NemoAlex 额,人家用iPod Touch也有错了??!
    wudoo59
    wudoo59  
       2012-04-25 14:28:23 +08:00
    不管他是真的还是假的,反正能这样降价确实也是无奈之举,国内版权意识太差,再加上大多数人都会有感觉软件这种东西,又摸不着,只是电脑上用用的,付钱太傻这样的心里,所以软件靠收费盈利很难。~再加上破解啥的泛滥,很多人不会有往app stroe里面充值的欲望

但是对于App Store上面动辄60-100的软件来说,是有点贵,哈哈~如果售价在6-30之间,我想会比较适合中国国情。
    laoyang945
    laoyang945  
       2012-04-25 14:30:51 +08:00
    @lizheming 执着的人认为一定要写成iPod Touch而不是itouch,还一定是大小写敏感的
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-04-25 14:33:41 +08:00   ❤️ 2
    @lizheming 我是指拼写错误,iPhone 的 P 字母应该大写,所谓 "itouch" 应该是 "iPod touch",为 iOS 应用写文案,这些东西都是最基本的常识,当然如果说是故意为之只为契合文风也可以理解
    december
    december  
       2012-04-25 14:35:15 +08:00
    @laoyang945 你说的太委婉了,应该是装逼的人
    lizheming
    lizheming  
       2012-04-25 15:03:08 +08:00
    @NemoAlex @laoyang945 好吧,我错了,原来我是不敏感的孩子T_T
    qiuai
    qiuai  
       2012-04-25 15:28:22 +08:00
    =.=我还给那个手机号发了个安慰的短信...
    tinn
    tinn  
       2012-04-25 15:30:11 +08:00
    @9hills 这是真的吗?!
    robinray
    robinray  
       2012-04-25 15:39:22 +08:00
    问了个在图吧工作的MM,她说她们也一头雾水。。。
    9hills
    9hills  
       2012-04-25 15:39:26 +08:00
    @tinn 反正我搜了一下他们公司,主页上的android是免费的,数据包也是免费的。

其实必然是免费的,因为Google地图是免费的@@
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-25 15:41:17 +08:00
    我也给他发短信了囧,没有回
    9hills
    9hills  
       2012-04-25 15:41:53 +08:00
    @laoyang945 NONONO 必须要写成 iPod touch,和苹果官网一模一样才行,否则各种被鄙视。。

反观Android系,你怎么写都行,,貌似还没人对这些有洁癖。。比如中兴V880你写成v880也没人找你麻烦。。
    fly2never
    fly2never  
       2012-04-25 16:17:30 +08:00
    @9hills 哈哈.我也很看不惯某些人如此执着于大小写,仿佛写错了就是土鳖屌丝,上不得台面
    nAODI
    nAODI  
    OP
       2012-04-25 16:24:40 +08:00
    两榜都冲到第一了

Livid
    Livid  
    MOD
       2012-04-25 16:26:11 +08:00
    @nAODI 就是不知道能保持几天。

保持一周的话,按照这个价格,或许够付团队一个月的工资。
    flyingkid
    flyingkid  
       2012-04-25 16:29:04 +08:00
    我买了。我承认他赢了。
    coldsky
    coldsky  
       2012-04-25 17:09:38 +08:00
    @9hills 它首页上写着android大众版免费,专业版要68RMB了,更狠。。。
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-25 17:10:39 +08:00
    微博上似乎有人以图吧前员工的身份说这事真不是炒作……
    sarices
    sarices  
       2012-04-25 17:34:13 +08:00
    @weakfox 就算真的说不是炒作也不一定是实情啊,每次炒作出来的时候肯定不承认是炒作的,结果无一例外都是炒作,炒作也好真实也好,毕竟达到宣传效果就好
    noir
    noir  
       2012-04-25 18:10:24 +08:00
    就冲写了这么多的感人肺腑的字儿 他彻底赢了 我已经买了 下载完就删了 我脑袋抽了...
    weakfox
    weakfox  
       2012-04-25 20:03:00 +08:00
    嗯,会持续关注这件事
    seamissu
    seamissu  
       2012-04-25 20:39:41 +08:00
    营销成功啊,想了想就替开车的爸妈买了,正好车上GPS坏了。
    ro00
    ro00  
       2012-04-25 20:53:45 +08:00
    卖不出....这样至少可以挽回一点成本..于是老总反而高兴了..
    ibuffalo
    ibuffalo  
       2012-04-25 20:55:11 +08:00
    读了他码的这些字,觉得有意思,就算是剧本,也是被小感动了。花6元钱买了。
    wujinyi
    wujinyi  
       2012-04-25 20:55:48 +08:00
    限免收过,感觉如果一直卖6块钱,还是值得的
    ro00
    ro00  
       2012-04-25 20:58:50 +08:00
    不过利用appstore介绍博同情这种方法很不好吧....
    以后appstore都这样宣传,降价大甩卖,跳楼价,买1送x,不满意退款,卖家洒泪哭诉,这样打广告,还有什么秩序可言,apple也不会放任不管吧
    bearcolin
    bearcolin  
       2012-04-26 01:49:18 +08:00
    这事就是一闹剧而已,如果是真的,我很看不起写这些字的人,拿着东家工资跑这来血泪控诉?谁也没逼你一定要在图吧干啊。如果是炒作,那我更鄙视,这软件是做出来给人用的不是给人听故事的。总之我是不会去买的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2807 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:14 · PVG 21:14 · LAX 06:14 · JFK 09:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.