V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chnyang
V2EX  ›  职场话题

三线城市的程序员前辈们,你们是怎么找工作的?

•  
  •   chnyang · 2017-02-04 14:48:47 +08:00 · 28168 次点击
    这是一个创建于 2636 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在三线城市工作和北上广深工作的区别,希望知道的前辈们科普下!
    129 条回复    2020-01-14 20:09:48 +08:00
    1  2  
    mutiple
    mutiple  
       2017-02-06 13:53:29 +08:00
    @chnyang 房款没清,不过没有房贷压力。西安技术相对落后一点,好多新技术这边都不用,就是想趁着年轻,再去学习一下。

@wjfz 我也是身边两个朋友,一个在上海,一个在杭州。今年过年被他俩叫了好多次,另外真的想感受一线城市互联网的氛围。另外我不落户在西安之外的地方,想着在外面待两年再回西安,不知道靠谱不?
    wjfz
    wjfz  
       2017-02-06 13:59:55 +08:00
    @mutiple
    没问题啊。出来看看,然后再考虑也行。
    Tyrion
    Tyrion  
       2017-02-06 14:04:18 +08:00
    果然好多西安的啊,做为 PM 马上就离开西安了,这地方太保守了,是保守不是落后。因循守旧东施效颦,搞得很蛋疼。其实要是能找到不立牌坊的公司的话还是很不错的,压力小很多。
    liuchenwei2000
       2017-02-06 14:16:36 +08:00
    @Tyrion 立牌坊是指吹牛逼?
    yaoxuwang
    yaoxuwang  
       2017-02-06 14:26:55 +08:00
    @CFO 不知道为什么要离开杭州呢?
    Tyrion
    Tyrion  
       2017-02-06 15:28:51 +08:00   ❤️ 3
    @liuchenwei2000 吹牛逼画大饼,总是一副你欠他的样子,好像让你来工作是你的荣幸一样,至于你活不活得过去不在他的考虑之中。

老说这边太保守就是这个意思,陌生人社会不像陌生人社会,人情社会不像人情社会。装着陌生人社会的 B ,干着人情社会的事,拿着八线城市的工资,最后死不要脸说我们待遇很好的。就酱。

要是正儿八经低薪招人不事逼就无所谓了,老老实实工作嘛。嗯哼,然而很多老板总监都是很牛逼的样子,感觉让你干什么活是你的荣幸。当然让人如沐春风的领导也是有的,只不过相比北上广少得多罢了。

总而言之,太保守了。在这边做个底层或者中层主管倒是一件挺幸福的事,钱少了点,但也没那么多麻烦事,大多时候技术、思维什么的用的都是上个年代的( 2000-2010 )。

2017-02-06 16:19:00 +08:00
    @Tyrion 兄台所说的这些,我是深有共鸣,坐标也是某省会,基本具备你所列的全部槽点。只能说除了北上广深这几个一线城市,其他二三四五六线的 IT 大环境都差不多,总之很烂就是了。

兄台能离开还是很有魄力的,可怜我已定居此地,离父母近,只好硬着头皮过下去了。叹气
    Tyrion
    Tyrion  
       2017-02-06 16:24:10 +08:00   ❤️ 1
    @liuchenwei2000 我 92 年,想着自己还有机会就走了。本来早就该走的,患得患失了几个月,就拖到了年后,前天刚来就吃了一个教训,狠狠被坑了一把。
    这近两年的经历是魔幻现实主义,等过几个月工作生活稳定之后来 V 站发帖复盘下也好,目测要是直播下能成当日热门,实在狗血到无以复加……
    另外,我之前也考虑过留下来,因为单身,暂时无房,对未来的期许就是月薪过万,工作环境上没啥要求了,至少月薪过万,在西安还是过得去的,包括以后也好。只不过现实比较失望,所以期望走走。还好还有机会。
    Sapp
    Sapp  
       2017-02-06 16:45:29 +08:00
    @liuchenwei2000 不只是 it 各方各面小城市必然都会落后于一线,这是个观念问题,只不过 it 平常上网多抱怨多。
    KeepPro
    KeepPro  
       2017-02-06 16:50:31 +08:00 via Android
    听你们这么说,看来西安我是回不去了😂
    wjfz
    wjfz  
       2017-02-06 16:54:54 +08:00
    @Tyrion
    兄台所言极是。
    不过在西安月薪过万算是高薪乐逍遥了。
    在外面月薪过万活的就没那么爽了。

@KeepPro
    走走走,打把挖坑。
    Tyrion
    Tyrion  
       2017-02-06 17:03:43 +08:00
    @KeepPro 西安 ThoughtWoks 如果可以进的话挺好的,在就不清楚其他的了,好像有一些外企,但是了解确实不多。
    chnyang
    chnyang  
    OP
       2017-02-06 18:04:08 +08:00
    @maikcn 北上广深一线, 苏州还有其他几个直辖市啥的 还有其他省的省会城市和山东江苏的发达城市, 这都好多二线啦, 看了下 16 年的城市 GDP 排行,东莞都二十意外了..佛山比东莞还高一千多亿, 我觉得东莞就是制造业强点吧
    JamieSoung
    JamieSoung  
       2017-02-06 18:21:57 +08:00
    没有石家庄的来现身说法么...
    leisurelylicht
       2017-02-06 18:31:48 +08:00
    @Tyrion 我也是回西安呆了半年决定还是先出去,在西安感觉我每天的主要工作不是写代码而是和领导扯淡
    Tyrion
    Tyrion  
       2017-02-06 18:40:33 +08:00
    @leisurelylicht

A 领导:服务器的事怎么安排?
    我:短期内暂时先用阿里云,后期根据具体情况再调整。(非常小的系统)
    A 领导:硬件呢?
    我:阿里云在线,不需要再额外配置硬件了。
    A 领导:好。

-----------

B 领导:你们知道为什么 SSD 比机械硬盘好吗,因为存储介质不一样, 128G 的 SSD 比 1T 的机械硬盘存的东西多,文件都被压缩了。
    我:%……*%¥¥%……&**()
    xc77
    xc77  
       2017-02-06 18:51:29 +08:00
    我觉得西安还行吧,这两年也就软件业工资业还行,房价相对不算高, 当然我不是做 WEB 的。
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2017-02-06 19:02:34 +08:00
    @Tyrion 感同身受,西安。面试了很多家公司,给我感觉就是面试官觉得他给我工作就是我的再生父母一样,相当之傲慢,觉得我应该跪下来叩谢天恩一样。然而我觉得工作是一件双向选择的事情,然后就没有然后了......
       2017-02-06 19:28:18 +08:00
    @Tyrion 就是这种感觉,感觉领导完全是外行,我那外网只能上百度知道,其他的要申请权限。然后领导不愿意表示你不能用百度知道写代码吗?
    fmcand
    fmcand  
       2017-02-06 23:21:38 +08:00
    @banks0913 我是一直在西安,至于拿多少钱, tw 完全看技术了,你要是有兴趣可以跟我私聊. [email protected]
    mrsolo
    mrsolo  
       2017-02-07 04:10:56 +08:00
    @maikcn 你在镇区你就知错~东莞房价也不便宜啊~我宁愿滚去广州
    chnyang
    chnyang  
    OP
       2017-02-07 10:19:53 +08:00
    @mrsolo 你是说远吧,哈哈 我也是住镇区的, IT 企业全在东城南城松山湖
    Dungeons
    Dungeons  
       2017-02-08 10:11:31 +08:00
    感觉广州还不错啊。
    chnyang
    chnyang  
    OP
       2017-02-08 13:07:02 +08:00
    @Dungeons 广州相比深圳房价低点,互联网企业可能也会少点吧,不清楚了
    MouCai
    MouCai  
       2017-02-10 19:34:42 +08:00
    三四线互联网感觉没什么活路啊,好点的企业没有,高端点的职位没有,走到一定程度就感觉碰到天花板了,届时还是要去一线城市
    mingyun
    mingyun  
       2017-02-11 17:35:49 +08:00
    老家 4 , 5 线城市了,根本找不到对应岗位,如果回去转行干什么呢?
    kisin
    kisin  
       2017-02-15 09:55:58 +08:00
    @chunqiuyiyu 来试试我们公司吧!座标西安新城区 13096936220
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2017-02-15 11:37:15 +08:00
    @kisin 能否把贵公司的网址或者招聘要求发一下,我看看能否投个简历。我想投递的是前端 /html5 开发职位。
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-14 20:09:48 +08:00
    @per remote 用交税么?我看 PHP 的活儿挺多阿
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1008 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:08 · PVG 04:08 · LAX 13:08 · JFK 16:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.