V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
changwei
V2EX  ›  全球工单系统

你们都是怎么找电信要到的外网 IP 啊?还有关于 DNS 劫持你们是怎么和客服说的?我感觉我联系的客服都是在敷衍我

•  
  •   changwei · 2017-02-11 16:08:31 +08:00 · 5649 次点击
    这是一个创建于 2628 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是江西电信,我打一万号过去要求更换外网 IP 的时候前一个客户说要提供开户人身份证号码,因为开户人不是我所以我不知道身份证号码,然后等我问到了身份证号码之后,我再次拨打 10000 ,另一个客服记录了开户人身份证之后就把我电话给挂了,等了五分钟之后再次打过来,结果跟我说这个 IP 他们在线是无法修改的,需要自行设置,我问他怎么设置,他就像复读机一样的不停重复“不好意思,这个需要您自行设置”这句话,我也是无语勒。(我估计是电信工程师跟他说的自行设置,然后他就只知道给我不停重复这句话)

接着关于 DNS 劫持弹广告,他一开始说是我电脑问题要我装某某广告拦截工具,接着我说我手机上也有那种红包广告,他又说要我手机杀毒,我说我换别人的手机来我的 wifi 访问一样这样,他就说了一句你的问题我们已经记录在案,然后就什么消息都没了,这到底是啥意思嘛?我等过几天再看看效果。

话说你们都是怎么和客服说的啊?我感觉我这边的客服都比较敷衍,而且我怀疑那个 DNS 劫持的问题他们客服肯定已经接到过无数次投诉,不然为什么我一说弹广告,他们就像久经沙场一样能够很流利的说出一大堆的广告拦截工具,杀毒软件,更换电脑手机路由器之类的方法。

他们的意思好像就是我放了广告你可以用软件屏蔽,但我就是不给你去掉,这不是耍流氓吗?就好比我百度也可以放莆田系医院广告,你可以不看,但是我就是要放我就是不删掉。

第 1 条附言  ·  2017-02-11 17:40:07 +08:00

最新消息:关于公网IP的问题,楼主后来去我们本省的电信官网投诉宽带故障,然后过了半个小时一个男的打我电话,一开始他以为我什么都不懂,好像他还不承认我是内网IP,后来我说我家装安防视频监控外网访问不了,然后他就说给我换了公网IP。

我重启了两次路由器发现IP是动态的,但是C段一直没变,请问一下各位这样的话有什么影响吗?(我主要是打算自己电脑架设一些socket服务做测试,也有可能接树莓派,或者搭建NAS)

20 条回复    2017-02-12 12:25:51 +08:00
    jimzhong
    jimzhong  
       2017-02-11 16:14:46 +08:00 via Android
    你就给他说你要连接远程桌面,连不上,因为获取了 100.64 开头的 ip 地址,让他们换成公网 ip 就好。
    ys0290
    ys0290  
       2017-02-11 16:17:30 +08:00 via iPhone
    态度要强硬!!!
    像上帝一样地强硬!!!!
    装作都很懂的样子,如果他给你敷衍,你让他叫经理跟你讲,还有技术部门的,就说客服在瞎扯淡
    至于 dns 劫持,多搜集材料,投诉投诉再投诉,上级公司不行就上级主管部门
    ys0290
    ys0290  
       2017-02-11 16:19:31 +08:00 via iPhone
    还有一点关于 ip 的,如果他跟你扯身份证还有额外的钱,你就说你只要动态公网 ip ,连接家里的摄像头什么的用,不要让他把你引到固定公网 ip 的邪路上
    dariner
    dariner  
       2017-02-11 17:25:19 +08:00
    我当晚 7 点打的 客服就说知道了 半个小时后打电话给我叫我重启就好了 地区不一样

另外 dns 劫持 你说一句“不解决工信部投诉”就好了 这个倒是真的

昌维兄还是年轻 斜眼
    kn007
    kn007  
       2017-02-11 17:34:31 +08:00
    东莞电信,打过去,说要公网 ip ,他让我 10 分钟后,重新拨号就行了。。

劫持表示没遇过(不知道跟星级用户有没有关系)。威胁投诉工信部,一般有用。
    changwei
    changwei  
    OP
       2017-02-11 17:42:39 +08:00
    @kn007 #5 我可是十年的电信老用户了,给我劫持那种全屏红包广告也太不厚道了,关都关不掉。
    @dariner #4 可以可以,下次试试看这招。
    @ys0290 #3 贺电,问题解决了,看我最新主题。
    @jimzhong #1 贺电,问题解决了,看我最新主题。
    kn007
    kn007  
       2017-02-11 17:45:06 +08:00
    @changwei 快 20 年老电信路过了,手机号码也是电信的,也有 9 年了。。。我现在头疼的一个问题就是,户名是我妈的,电信说改成我的,星级用户就没了。。擦
    kn007
    kn007  
       2017-02-11 17:46:30 +08:00
    @changwei 全屏红包!?我觉得你可以打电话,或者直接在江西省 189.cn 上投诉,然后威胁说投诉工信部,马上就会有人打电话给你,最迟第二天。反正广东这边是这样的。
    以前有个在线投诉通道,可以越级投诉,电信现在关掉了。。
    bdbai
    bdbai  
       2017-02-11 17:48:46 +08:00 via Android
    插广告那种应该不算 DNS 劫持。没必要跟普通客服纠缠,直接让他们找上级就好了,马上有人回访的。
    l2003529
    l2003529  
       2017-02-11 17:50:10 +08:00 via iPad
    四川电信,直接在线客服,给宽带账号就给公网 IP ,不过没 80 端口
    citydog
    citydog  
       2017-02-11 18:02:17 +08:00
    电信默认基本都是局域网 ip ,打客户电话,立马给公网 ip ;不过都是动态,因为静态 ip ,太特么贵了!
    关于劫持,对于一般用户来说无解,因为我发现即使换了 dns ,最终也特么是电信的 dns , 222.222.222.222 这个垃圾!
    sky92682
    sky92682  
       2017-02-11 19:34:14 +08:00
    我是宜春的 直接在 jx.189.cn 找在线客服 就说装了监控 她就给换了公网 IP 其他什么都没说
    publicAdmin
    publicAdmin  
       2017-02-11 19:42:05 +08:00
    四川电信 直接说麻烦给我开下公网 IP 就好啊, 5 分钟后重启猫,就 OK 搞定。
    wm5d8b
    wm5d8b  
       2017-02-11 19:45:28 +08:00 via Android
    电信打电话投诉后,他们打过来问我是不是 DNS 劫持,我说不是,是 HTTP 劫持,客服沉默了几秒钟,然后说对我的账号特殊处理了。问题解决~
    worldtongfb
    worldtongfb  
       2017-02-11 20:17:08 +08:00
    看了你们电信真幸福 我 tm 直接工信部投诉然后联通回访说解决不了 不行给你销户吧.....操 tm 跟小区物业串通好了就放联通进来爱用不用
    sunulin
    sunulin  
       2017-02-11 22:08:54 +08:00 via iPhone
    @worldtongfb 我新家小区是移动一家,更恶心人
    jacy
    jacy  
       2017-02-11 22:32:49 +08:00   ❤️ 1
    关劫持广告那个,当时找的 QQ 客服:
    imNull
    imNull  
       2017-02-11 22:38:39 +08:00 via Android
    @worldtongfb @sunulin 同啊,投诉移动两次第二次直接告诉我拆机销户换别家吧
    changwei
    changwei  
    OP
       2017-02-12 00:28:57 +08:00
    @citydog #11 所以说现在还有什么国内速度比较快的 dns 啊?我这边谷歌 8.8.8.8 卡的要死,电信什么 114 之类的都是自家的没区别。
    @jacy #17 兄弟,你口气好刚啊!!!

@imNull #18
    @worldtongfb #15 卧槽吓死人啊,能说出销户两个字,这垄断行业口气真大!
    titanium98118
    titanium98118  
       2017-02-12 12:25:51 +08:00
    已经是公网 IP 了,也许你需要把光猫设置为桥接模式,用路由器拨号。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5008 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:46 · PVG 17:46 · LAX 02:46 · JFK 05:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.