V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oysun
V2EX  ›  情感问题

曾经与你同甘共苦的女朋友熬不住现实离你而去是一种怎么样的感受?

•   oysun · 2017-02-27 11:57:47 +08:00 · 3061 次点击
    这是一个创建于 2608 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMTc5OTk4OA==

半年前,女朋友被富二代哄走了,受了很大刺激,做了这个视频。然后开始走向编程之路,半年后整理硬盘,发现这个视频,可如今的自己还是那么菜。熬了那么多夜,做了那么多努力,还不如人家有个好爸爸?王侯将相宁有种乎?努力奋斗的程序员真的不如有个有钱或有势力的爸爸?

很多人说我的女朋友是个拜金女,这种女朋友不要也罢。可事实上,我的女朋友非常的好,他漂亮而且很善良,是那种贤惠类型的,之所以离开我而投向富二代的怀抱并不是因为她拜金,主要原因我在视频里已经阐述了,就是那位女主说的那句话;“我不能只为你的梦想负责,我也要想想自己的未来。我这样跟你在一起,我看不到未来你知道吗”。诸位可以想想,曾经与你同甘共苦的女朋友熬不住现实离你而去是一种怎么样的感受?

这个视频很短却是我的真实写照也有心灵寄托,视频的脉络是这样的:受尽挫折--->努力拼搏,实现梦想---->享受成功的喜悦

可如今的我还在第二阶段徘徊,努力看不到头,

我这么努力并不是为了拥有很多钱财,迎娶白富美,走向人生巅峰。我只是想争一口气,待我功成名就的时候告诉离我而去的女朋友,其实我也可以让你看到未来,我并没有你想象中那么差。

(容我在 v 站又发一次帖, v 站和知乎是我常逛的社区论坛。在我迷茫和悲伤的时候想听听广大 v 友的建议)

第 1 条附言  ·  2017-02-27 17:56:56 +08:00
    看到很多 V 友的评论我很有感触,和女朋友认识是在大二,而和我分手并不是因为我不求上进,而是我优柔寡断,做事没有恒心。由于高考失利考的不好,进了一个本三的学校,寝室里面人都是官二代,只要大学混个本科回去就有工作,他们整天都一起开黑玩 LOL ,而我在大一搞淘宝,那个时候是跟风,自己对这方面也不了解所以花了精力一无所获。大二的时候,我自己开始自学 ps 自学设计自学影视,天天泡图书馆,和女朋友也是在图书馆认识的,而到了大四,却又开始学编程。就是这样做事没有恒心让她对我很失望。她很漂亮,我的寝室友很羡慕我,她的寝室友很冷视我。如果有 V 友是女孩,也是大学生的话,你可以去想象一下这种场景:当自己的寝室友的男朋友开着车带着自己和自己的男朋友出去玩,寝室友的男朋友是富二代,他和寝室友谈论着一些奢侈生活的内容,而你和你的男朋友只有在一旁保持着微笑的听着是怎样的感受?当情人节,七夕的时候,寝室友都在炫耀和男朋友在哪里奢侈,而你也就只是和你男朋友出去吃了个饭,听他说理想,说未来你会什么感受?可是这样,她依然和我在一起,她说她喜欢我是因为我老实,在大学里我不抽烟不喝酒不玩游戏,脾气很好,不过这终究是敌不过残酷的现实,她和我分手我虽然很伤心,但是我却是愿意的,因为我也不忍心看着她和我一起吃苦。原本她有更好的生活,而我有什么权利自私的让她陪我一起吃苦?
    她与我分手后我做了这个视频放到了空间里,她看了后在空间评论道“我已经不再矛盾了,因为矛盾已经解释了我的矛盾”。当我看到这句话我知道我已经无法挽回她了,她和我分手是下定了决心。现在我要做的,就是祝福她,以及,做好自己,实现自己的梦想。
    100 条回复    2017-07-28 15:33:49 +08:00
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-02-27 11:59:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    要不,造反?
    plqws
    plqws  
       2017-02-27 12:08:33 +08:00   ❤️ 10
    很多时候不是因为你现在穷,而是因为从你身上看不到希望,是这样。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-02-27 12:10:21 +08:00   ❤️ 1
    为啥不能为了你的梦想负责,如果你能展示出足够打动我的努力或者才华,我愿意为你的梦想负责。我的未来就是成就你的梦想。
    miaoever
    miaoever  
       2017-02-27 12:12:06 +08:00   ❤️ 9
    找个适合自己阶层的伴侣,不好么?你女朋友最后能找到比你更好的男朋友,说明她拥有的资本能够配得上更好的,换做理性的人,为什么不呢。
    boter
    boter  
       2017-02-27 12:15:23 +08:00
    发现 chrome 也不支持 flash 了, safari 也看不了
    pandasjw
    pandasjw  
       2017-02-27 12:16:09 +08:00 via Android
    4 楼。结贴,不要跨阶级
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-02-27 12:16:59 +08:00
    楼主不然你学学陈胜?
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-02-27 12:18:45 +08:00   ❤️ 10
    草了人家富二代的老婆还不偷偷乐?
    boter
    boter  
       2017-02-27 12:20:36 +08:00   ❤️ 1
    其实不是因为楼主不努力,而是阶级趋于固化了
    比你有资源的家庭从小就能受到更多资源的浇灌,比如说良好的教育,饮食,健身,更广的视野等等,从综合素质来讲确实就不如人家,甚至规则都是既得利益阶级所制定的对他们更优的规则。
    所以只有拼命拼命再拼命才能赶上人家轻轻松松,
    一般情况下拼命都拼不过的。
    这种事情的唯一解决方案,从古至今都是造反
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-02-27 12:21:03 +08:00
    好吧 正经一点: 这不是你的错, 错的是你爸妈了.
    ioriwong
    ioriwong  
       2017-02-27 12:21:09 +08:00 via Android
    哈哈,问个问题,在 V 站和知乎享受不同的待遇啊。可怜楼主
    Phariel
    Phariel  
       2017-02-27 12:22:21 +08:00 via Android
    @paradoxs 岂不美滋滋 _(:3)∠*)_

不过说认真的,楼主你看清现实,在自己能力范围下做到最好就可以了。人比人气死人,自己过得开心自在不就完了么,有什么好斗气的?
    scyuns
    scyuns  
       2017-02-27 12:23:09 +08:00 via Android
    一个人的胸怀有多大,就决定了他的梦想有多大。
    heissuperhan
    heissuperhan  
       2017-02-27 12:25:55 +08:00 via iPhone
    人类补完计划吧
    quicknight
    quicknight  
       2017-02-27 12:28:19 +08:00
    视频做得不错, LZ 何不往这个方向发展呢?
    像谈恋爱分手这种事,只不过是漫长人生的一个小插曲而已,大可不必为此过于愤懑。至于“王侯将相宁有种乎”,没事看看历史书,你会发现古往今来都是如此。做点自己喜欢做的事,努力投入,说不定哪天就会有让你意想不到的惊喜。
    motecshine
    motecshine  
       2017-02-27 12:29:11 +08:00 via Android
    没有,女朋友,下一题
    imn1
    imn1  
       2017-02-27 12:30:16 +08:00
    人是要花一辈子去理解生活和生命
    凡人是先理解生活,后理解生命
    大师是先理解生命,后理解生活
    但还有一部份人到死还是两者都没理解
    不要纠结在你不能理解的部分,选择你能理解的去理解,至少你的前女友是这样选择的
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-02-27 12:31:08 +08:00   ❤️ 5
    当你把分手归咎于她熬不住、他比你有钱,就已经证明你不爱她啦,你伤心不是因为失去她,而是因为感到被瞧不起,说来说去你在乎的只是自己的感受,根本没有想过她是不是过得好。
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-02-27 12:33:51 +08:00 via Android
    心疼,难怪我觉得你怎么那么高产😔😔😔
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2017-02-27 12:35:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @plqws 有多少女人有资格对男人说这句话?
    CaptainWho
    CaptainWho  
       2017-02-27 12:39:07 +08:00 via iPhone
    顶一楼
    眼睁睁看着高房价不管的那群人会有报应的
    hotStrip
    hotStrip  
       2017-02-27 12:43:01 +08:00
    他漂亮,而且很善良。......他
    green15
    green15  
       2017-02-27 12:44:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    电影《驴得水》有一句话说得很好,“不要用你的价值观来绑架我的利益”。
    有能力就尽快表现出来让别人认可,什么将来以后只是一厢情愿,仅此而已。
    只要你成功,你说什么做什么都好,参照大师马云。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-02-27 12:45:46 +08:00
    首先,要有...
    we000
    we000  
       2017-02-27 12:47:56 +08:00
    一般都不是物质原因, 这么想的大多数也是不想从自己身上找原因而已
    qleroooo
    qleroooo  
       2017-02-27 12:55:29 +08:00
    熬了那么多夜,做了那么多努力,还不如人家有个好爸爸?
    你可以去问问国民老公,前提是他能回你
    g5
    g5  
       2017-02-27 13:02:06 +08:00 via Android
    多年后的一个新闻发布会,老板带着漂亮夫人,下面闪光灯啪啪啪啪的不停,你优雅的指了指那个夫人,这个女人我睡过,还有无码的视频
    nomorelie
    nomorelie  
       2017-02-27 13:04:50 +08:00
    认识不少女生家里有钱(千万级)对象是穷小子的啊,而且我周围很多认为条件无所谓,当然这些人家男朋友都是清华复旦上交这类了,未来肯定不差
    yoke123
    yoke123  
       2017-02-27 13:06:38 +08:00
    很遗憾。。。。。。
    所以还是开开心心生活吧
    xvx
    xvx  
       2017-02-27 13:07:48 +08:00 via iPhone
    还好没有女朋友 ( doge
    stargazer242
    stargazer242  
       2017-02-27 13:18:00 +08:00
    楼主刚毕业吧 毕业分手,不是很正常吗
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-02-27 13:18:58 +08:00
    @paradoxs 你怎么知道操过
    matsuijurina
    matsuijurina  
       2017-02-27 13:21:23 +08:00 via Android
    等到你取得一定成就,想回头打脸当初看轻你的人时,会突然发现那些人对你而言没那么重要了。富二代可能一套房子一年的涨幅就抵得上你努力工作十年的收入了,所以人没有必要憋着气硬要在财富上比个输赢。楼主又会写代码又会设计还能做视频,已经很厉害了,能够亲手创造出自己满意,也对别人有益的作品,就是很有价值的事情。
    xzpjerry731
    xzpjerry731  
       2017-02-27 13:23:09 +08:00   ❤️ 4
    人家的父类可能比你熬了更多的夜,然后大部分代码都已经写好了,后代自然是直接继承复用就好,而且还可以多态重载优化父类的代码
    citydog
    citydog  
       2017-02-27 13:27:46 +08:00   ❤️ 2
    “我不能只为你的梦想负责,我也要想想自己的未来。我这样跟你在一起,我看不到未来你知道吗”
    从你一直强调的这句话里,并没看出来你前女友是因为你没钱而离你而去,相反,我倒觉得,她是对你绝望了,没有朝气,没有生气,没有向上的努力,没有出路,也没有希望,这比没钱更可怕!
    十一年前,我跟你差不多吧,毕业一年,工作没有着落,人生也没什么目标,走一步看一步,自己都觉得迷茫。那时候跟我大学走过来的女朋友,家里条件很好,她的离开,不是因为我没钱,而是因为我没希望,就像你说的,在我身上看不到希望,但凡能看到一点希望,她也不会走。
    所以,从自己身上找原因吧,不是因为钱,真的不是!
    ELLIA
    ELLIA  
       2017-02-27 13:28:02 +08:00
    嗯,我只想知道楼主的视频里面都用的哪些电影……

对于感情,我觉得每个人都有每个人不同的看法,每个人对于感情的依赖、向往、目的都不一样。

你用完了你在你女朋友的生命里属于你的那条时间线,所以她离开了。就酱。

如果你只是想通过努力证明给你的离去的女友看,你是有希望的,那么你的女友离开岂不是一个正确的决定吗?你是不是应该心存感激?
    vagary
    vagary  
       2017-02-27 13:34:39 +08:00
    > 我这么努力并不是为了拥有很多钱财,迎娶白富美,走向人生巅峰。我只是想争一口气,待我功成名就的时候告诉离我而去的女朋友,其实我也可以让你看到未来,我并没有你想象中那么差。

不累么
    nashxk
    nashxk  
       2017-02-27 13:38:06 +08:00
    你没有带来足够的安全感吧,或许也没让人看到你的潜力。。好好过好每一天,不要总想着倒数第二段。。
    EvanQu
    EvanQu  
       2017-02-27 13:39:59 +08:00
    @ELLIA #36 女孩子哭的那个 是 《我是路人甲》 算是女二吧 她男人演了部微电影就 眼高手低 嫌这嫌那 靠女二养着
    wonpn
    wonpn  
       2017-02-27 13:42:01 +08:00 via Android
    心疼楼主,这口气一定要争,加油
    ELLIA
    ELLIA  
       2017-02-27 13:42:47 +08:00
    @EvanQu 感谢。

祝你未来幸福。反正这是无限趋近的未来
    EvanQu
    EvanQu  
       2017-02-27 13:45:40 +08:00
    @ELLIA #41 仔细看了下 很多镜头都是这部电影的
    说实话这部电影我也蛮喜欢的 很真实,横店的那些群演估计就是那样子了
    里面的人名都是真人名
    ELLIA
    ELLIA  
       2017-02-27 13:48:27 +08:00
    @EvanQu 就是觉得还不错,准备去下载看看。
    imcxy
    imcxy  
       2017-02-27 13:50:03 +08:00   ❤️ 2
    突然一声雷,
    “然后开始走向编程之路"。。。
    “我只是想争一口气,待我功成名就的时候告诉离我而去的女朋友,其实我也可以让你看到未来,我并没有你想象中那么差。”
    ________

楼主还是太年轻,等你谈过 3 个女人再说吧。

不会因为一声雷响学编程就会走向人生巅峰,马云去捡破烂也是个破烂大王。天生对自己要求不一样。

心态转变下,
    不是你穷,而是她穷~
    她穷还跟你那就是又穷又傻逼了。

不是你废,而是人家选择太多;
    怪就怪僧多粥少吧

不是她好,而是你选择太少
    你要是思聪,随时一群,这女人连个屁都不是~~

要学会接受这一点~能回家买个房子找个乡下媳妇会更幸福。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2017-02-27 13:50:32 +08:00
    半年就想成功? 你所谓的成功到底是什么呢?
    建议你去做医药代表 或者搞高杠杆炒股炒外汇之类 做程序员真的没这么快 甚至基本没希望大富大贵。。
    coderluan
    coderluan  
       2017-02-27 13:51:09 +08:00
    [我只是想争一口气,待我功成名就的时候告诉离我而去的女朋友,其实我也可以让你看到未来,我并没有你想象中那么差。]

问题是,如果她当时没离开你,说不定你就真的有她想象的那么差了?
    或者,你发现她其实并没有觉得你差,就是喜欢别人那一款,你是不是又没努力的动力了。

所以我感觉还不如一开始就去追求 [拥有很多钱财,迎娶白富美,走向人生巅峰。] 。

我的努力,只为自己,不给人看。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2017-02-27 13:52:03 +08:00
    @imcxy 这大兄弟的回复很赞啊。。。
    dingz
    dingz  
       2017-02-27 13:58:37 +08:00
    鸡汤预警!
    要锻炼自己,投资自己,充实自己,能力能给人希望。
    适当打扮自己,给外人一个整洁的你,外表能给人希望。
    陶冶情操,成为一个积极乐观的人吧,精神能给人希望。
    年轻的时候,真的要养成储蓄的习惯,存款能给人希望。
    改正不好的毛病,培养积极的生活习惯,习惯能给人希望。
    追到女生了,也要继续培育彼此间的感情,关怀能给人希望。
    彼此吵架了,检讨自己,有错认错没错安抚,态度能给人希望。

好吧编不下去了,请不要让犹豫占用你努力的时间!走出阴影,继续努力吧!
    enenaaa
    enenaaa  
       2017-02-27 14:08:08 +08:00
    方向错了,再大的努力也是 0 。
    你选择程序员这条路居然还想什么功成名就!
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-02-27 14:09:49 +08:00
    @plqws 非常认同你的答案。
    AsherG
    AsherG  
       2017-02-27 14:14:20 +08:00 via Android
    @paradoxs 角度刁钻
    mateor95
    mateor95  
       2017-02-27 14:16:51 +08:00
    楼上回复没有细看,发表一点自己的想法
    “看不到未来”,我持不同意见。
    事实上并不乏男女一起奋斗最终走上人生巅峰的例子, LZ 也明确说了她并非拜金,
    我觉得是不是相处过程中 lz 没有让她看到未来的方向?她没办法看到和你在一起的最好结果
    UnknownR
    UnknownR  
       2017-02-27 14:20:03 +08:00
    如果她受不了清苦,当初就不会和你共苦了,后面选择离开,就如 2 楼所说,是看不到未来的希望,楼主好好反思一下
    ivanchou
    ivanchou  
       2017-02-27 14:22:13 +08:00
    @plqws 是啊 有些人总以为不得志只是因为没有好的机会 每天总是浑浑噩噩、混一天是一天 殊不知好的机会也是要靠努力去争取才能把握住的 这就叫看不到希望
    muntoya
    muntoya  
       2017-02-27 14:27:03 +08:00   ❤️ 1
    > 然后开始走向编程之路,半年后整理硬盘,发现这个视频,可如今的自己还是那么菜。

楼主适合看励志电影,几十分钟人生就完全改变了,虽说电影里的人可能花了几十年
    HarveyDent
    HarveyDent  
       2017-02-27 14:28:19 +08:00
    人家的爸爸在努力的时候,你在干嘛?
    BoBoy
    BoBoy  
       2017-02-27 14:30:09 +08:00 via iPhone
    送你四个字:冷静 淡定
    isphone
    isphone  
       2017-02-27 14:30:58 +08:00
    你现在还是不服气,过几年后你就会发现,她和她爱的人幸福在一起过每一天,你依旧自己孤独过每一天,这世界哪有什么平衡?都是妥协认命摆了
    wangfeng3769
    wangfeng3769  
       2017-02-27 14:32:38 +08:00
    熬过去吧!公平好像找不来了,保重身体吧!身体不好了,再好的女朋友也是白搭。也许你的女朋友会说不认识你的。
    simonlu9
    simonlu9  
       2017-02-27 14:33:30 +08:00
    送你一句歌词
    他们在别有用心的生活里翩翩舞蹈,你在我后半生的城市里长生不老
    boter
    boter  
       2017-02-27 14:35:14 +08:00   ❤️ 1
    想起一句台词

“那个人好奇怪哦!” “我也看见了,那个人好像一条狗耶!”

没有恶意,也没别的意思
    CharlesQin
    CharlesQin  
       2017-02-27 14:35:14 +08:00
    看到你这篇文章,我有点释然了,你失去的比我失去的更美好,时间是最好的解药吧,什么事情到最后总会释然。
    defunct9
    defunct9  
       2017-02-27 14:35:36 +08:00
    忍一忍吧,一百年很快就过去了
    sirm2z
    sirm2z  
       2017-02-27 14:35:39 +08:00
    既然你承认了你女朋友是个优秀的人,那就祝福她吧,不必再纠结过去

至于你问的那个问题---“努力奋斗的程序员真的不如有个有钱或有势力的爸爸?”---是的

这种自取其辱或者说打压自己积极性的问题就别去想了,毫无意义

清晰化自己的目标,去实现它就好
    LCD
    LCD  
       2017-02-27 14:47:37 +08:00 via Android
    @g5 好吧,一面认真看评论的我笑了
    usapla
    usapla  
       2017-02-27 15:00:03 +08:00
    @BXIA 反他娘的,日子没法过了
    zander1024
    zander1024  
       2017-02-27 15:05:58 +08:00   ❤️ 1
    12 岁喜欢一个妹子 今年是第 9 个年头。

当初她也喜欢我,问我会不会娶她, 我退缩了,因为家里很穷,感觉配不上她。 慢慢销声匿迹,潜心奋斗... 慢慢也有了房车,有了我觉得足够的物质条件.

今年除夕夜 12 点伴随烟花着烟花我又表白了,被拒. 理由是我不够喜欢她,没有经常去关心什么的... 真的 我觉得挺冤的 但是没法反驳...

我觉得你没必要和富二代比... 你只需扪心自问, 给她的生活开心么... 要是柴米油盐酱醋茶都要算计 我想在这个时代很难有人能开心的起来.

如是我,会自己主动离开. 待能配得上她的时刻,如果那时还有缘分的话。
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2017-02-27 15:19:32 +08:00
    看了下, 发现相同经历的还挺多.

但就好像#4 说的, 找同一阶层的就好了.
    yingos
    yingos  
       2017-02-27 15:21:27 +08:00 via Android
    你经历过冷战么?甚至连正式的道别分手都没说出口
    chimingphang
    chimingphang  
       2017-02-27 15:26:35 +08:00
    也许命中注定你俩就是不在一起,有时候命运是一门学问。
    cythb
    cythb  
       2017-02-27 15:33:31 +08:00
    所以说要门当户对么?
    arnofeng
    arnofeng  
       2017-02-27 15:36:37 +08:00
    妹子多得是 先强壮自己 还有,回去打脸这种想法没有意义 选择本身就是残酷的 所以尽量让自己有的选或者自己变成强选项
    gimp
    gimp  
       2017-02-27 15:47:05 +08:00
    > 我这么努力并不是为了拥有很多钱财,迎娶白富美,走向人生巅峰。我只是想争一口气,待我功成名就的时候告诉离我而去的女朋友,其实我也可以让你看到未来,我并没有你想象中那么差。

这样很累的,而且没有必要

努力还是挺重要的,不过是为了你未来的妻子去奋斗,她还在等着你去照顾

阶级挺重要,同阶级,三观一致 也挺重要,最后,决定性因素还是要看缘份的。
    yao978318542
    yao978318542  
       2017-02-27 16:07:33 +08:00
    @jiangzhuo #3 很明显 她在楼主的身上看不到希望 我说的希望不是指钱而是指 你没有能力去实现你曾经的梦想 通俗点说就是 好吃懒做 不求上进 烂泥扶不上墙之类的!
    lianxiaoyi
    lianxiaoyi  
       2017-02-27 16:23:07 +08:00
    人就那么一辈子。。。。。。。有好的干嘛不要????
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-02-27 17:10:36 +08:00
    @boter 看到你这句台词,突然感觉好伤感~
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-02-27 17:12:23 +08:00
    想到我自己的经历,本来想说的,因为男生安慰男生都会来比惨。想了想,还是不说算了·兄弟,加油!
    kira2
    kira2  
       2017-02-27 17:17:03 +08:00
    富二代能看上的妹纸
    分数在女生里应该比楼主在男生里要高
    但她先选择做你的女朋友
    就不会是一心拜金的女孩子

主要还是楼主自己的锅了。。。吧。。。
    4ever911
    4ever911  
       2017-02-27 17:53:31 +08:00
    @paradoxs 话糙理不糙
    oysun
    oysun  
    OP
       2017-02-27 17:58:38 +08:00
    @paradoxs 你需要益达还是绿箭?
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-02-27 18:01:39 +08:00
    世界上任何事情都是相对的, 昨天我看到我女朋友的微信, 她大学宿舍的里面的闺蜜说 "昨晚我把那个高富帅强了, 他说要娶我, 带我到国外去生活"
    我差点没忍住用我女朋友的微信回复, 你母亲教过你什么叫破鞋吗.. 高富帅会要破鞋? 他同意, 他妈同意吗.
    oysun
    oysun  
    OP
       2017-02-27 18:06:28 +08:00
    @kira2 对,不是主要,而是完全是自己的原因,因为现在要面临毕业,她身边好多朋友都结婚了,她等不了我去实现自己的梦想了,她也要为自己的未来考虑。在和我一起的一年半里,她受到了很多委屈。
    voidtools
    voidtools  
       2017-02-27 18:18:15 +08:00
    @paradoxs 看来童靴你有危鸡感樂!
    voidtools
    voidtools  
       2017-02-27 18:23:16 +08:00
    @oysun 几个农民工朋友的片段 出自哪里呀!

坚持自强不息基本国策不动摇。互呵取暖、互证身份魅力 是没有前途的。
    oysun
    oysun  
    OP
       2017-02-27 18:40:27 +08:00
    @voidtools 出自电影《我是路人甲》
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-02-27 18:46:05 +08:00
    奋斗成功后再追回前女友,可行吗? - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/20494866

男人要拿得起放得下
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-02-27 19:02:21 +08:00 via iPhone
    为了鼓励一张,我找回了账号
    oysun
    oysun  
    OP
       2017-02-27 19:08:15 +08:00
    @tyhunter 谢谢,感触很大
    sammo
    sammo  
       2017-02-27 19:23:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    “承诺美好未来” 也算一种典型的中式爱情模式吧

但西方人不会的。我遇见过一个老外,他说他从来都是以一副最摆烂的样子去交女朋友。比如外出吃饭不带钱包或故意带朋友去很没档次的街边小吃 啥美好未来更是没有的,他可能觉得 如果还能有人在这种情况下爱上他,那么一定是真的欣赏他这个人的 “本身特质” 。阳光开朗幽默魅力会讨女孩欢心什么的。一般中国人会觉得这个老外就是在 play 但他觉得这样的爱情模式对双方都不累 因为不涉及幻想 尤其是对“美好未来”的(不幻想未来就不会打破幻想 ---- 有幻想 期待高 则失望大-女方失望大 男方也活得很累,没有幻想 期待低 则惊喜多-女方很容易开心 男方也 OK )

在非中式的爱情模式里,女人欣赏一个男人有很多理由,或许就是彼此欣赏就可以在一起。 ** “美好未来” 不是必须承诺的,承诺了反而有害 ** 。如果能从一次失恋里学到什么 lesson 的话可以考虑哦

简单的说就是:你上不上进是你自己的事,但你别说大话。

反正都失恋了 还是微笑吧 或许别人会欣赏你的笑容
    shanks
    shanks  
       2017-02-27 19:35:21 +08:00
    难得 V 站有个正经的贴子 _(:3 」∠)_

4L 的说法其实不错,换个说法,你这是高攀了人家... 说到底只能怪自己,出身这种东西你无法改变,能改变的只有生活态度。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-27 19:54:17 +08:00 via iPhone
    面临毕业而已,说看不到希望还为时过早。其实她愿意的话可以用自己的青春换来你的成长。
    vimutt
    vimutt  
       2017-02-27 21:30:00 +08:00 via iPhone
    我只觉得你占有这美丽女孩一生中最美好的几年时光 为啥还不知足呢 有些人不会只属于一个人一个地方的 今后的生活只有你自己 即便过些年你们或有重逢 也只是那时候的你和她 和现在无关 每个生命都独特又奇妙 无论悲欢喜痛 都要坦荡 豁达的去面对 奋斗与否也不重要 你享受这生命的奇妙在每时每刻 接近你身边一切有趣的 因为它们失不再来
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-27 22:23:05 +08:00 via iPhone
    另外,光看标题“同甘共苦”这个词我以为是在社会上过了几年分手的,现在校园里都这么不堪吗?
    phttc
    phttc  
       2017-02-28 08:53:19 +08:00
    @bluecrow 不成熟而已。。。现在初中生谈恋爱失恋了都是惊天动地。
    其实做人还是要乐观一点,我就一直觉得 一切都是最好的安排。人生短短几十年,这都不是事。
    axzy
    axzy  
       2017-02-28 09:35:36 +08:00
    不要站在道德的制高点职责别人,换成你是妹子,一边是高富帅,一边是穷屌丝,你会选择谁?
    没结婚还好,结婚了,有娃了呢?很多很多的问题,妹子的选择,有的时候是为了自己和孩子将来以后的打算
    这是一个生存的问题,女性天生自带的属性,择优而已
    何况她已经陪你熬了一段苦日子,并没有一开始就离开你,当初如果嫌你穷,可能都不会和你在一起
    和你在时间长了,发现并没有起色,心慢慢就冷了,失望了,然后就离开了
    bianzhifu
    bianzhifu  
       2017-02-28 09:41:47 +08:00
    等若干年后 会在回来看帖子 你会觉得当时 too low ! too naive ! too simple !
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-28 11:18:47 +08:00 via iPhone
    @phttc 现在的孩子想太复杂,学校里最后几年纯真的时光也不好好把握。
    jookr
    jookr  
       2017-03-01 08:04:27 +08:00 via iPhone
    楼主也是天秤座吧?
    openucd
    openucd  
       2017-07-27 12:08:59 +08:00
    楼主还年轻
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-07-28 15:33:49 +08:00
    几十年过后你和那个富二代不都是变成蚯蚓的粪便?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2840 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 13:36 · PVG 21:36 · LAX 06:36 · JFK 09:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.