V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Merge
V2EX  ›  求职

17 年校招生,数字厂毁三方,希望 V 友们公司春招招人的可以帮我推份简历

•  
  •   Merge · 2017-03-04 22:19:33 +08:00 · 7279 次点击
    这是一个创建于 2602 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2017-03-05 07:34:28 +08:00
    因为刚离职,心情难以平复,用词可能不当, hr 确实没有说毁三方的事,找 hr 谈的时候, hr 说让早点回去准备春招,可以让我 7 月入职,但是试用期也不会过。
    第 2 条附言  ·  2017-03-05 14:18:08 +08:00
    57 条回复    2017-03-06 16:59:02 +08:00
    yihouzenmeban
       2017-03-05 00:43:09 +08:00   ❤️ 1
    数字厂略腻害,学某厂拥抱变化了?
    wmc
    wmc  
       2017-03-05 00:57:13 +08:00
    企业毁三方,好少见。。
    YouXia
    YouXia  
       2017-03-05 01:05:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    祝好运。

话说,虽然 360 做的不厚道,但是自己也要找下原因,无论哪个公司都急缺干活的人,培养新人不容易。

还有别说 360 毁你三方了,有点大厂经验的工程师知道你被 360 毁三方,可能就不会给你面试机会了,除非这个事情变为 360 毁掉很多人三方,来个比较大事件。
    wangxn
    wangxn  
       2017-03-05 01:58:53 +08:00 via Android
    用 Google 不大好吧,手机看不了。
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-05 02:26:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    为什么还要提被 360 毁三方?
    如果我是 HR ,我会想为什么只有你会被毁三方,你这人肯定有问题
    你觉得你在我这里还会有面试机会么
    cnwtex
    cnwtex  
       2017-03-05 05:20:05 +08:00
    首先,花椒虽然是数字厂的,是控股分公司而已。
    我估计就是实习完看能力不行不要了吧,签三方了么,就毁三方,这锅扣的。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 07:13:50 +08:00 via Android
    签三方
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 07:14:08 +08:00 via Android
    签三方了
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 07:28:05 +08:00 via Android
    @skylancer 在和 hr 谈的时候, hr 让早点回来准备春招,我问有赔偿没, hr 说没有,说可以让 7 月份入职,但是试用期不会让过,他们确实没说毁三方,前天刚离职,心情难以平复,用词可能不当,请见谅。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 07:46:21 +08:00 via Android
    @YouXia 嗯,谢谢你。
    miao1007
    miao1007  
       2017-03-05 11:09:05 +08:00
    这个是实习不转正吧
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-03-05 11:11:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    ls 怎么一上来就判断 lz 能力不行了。。。不是谁都是大牛,磨合不好或者僧多粥少都可能导致 lz 这种情况,坦诚一点不是挺好的么
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 11:41:18 +08:00
    @miao1007 签的校招 offer 。。不是实习
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 11:43:06 +08:00
    @gouchaoer 谢谢,第一份工作就碰到这种事,很不好受
    jok3r
    jok3r  
       2017-03-05 12:09:44 +08:00 via Android
    就算签了校招 Offer ,你也现在也是实习。
    看了简历,那两个项目 TinyServer , WebCrawler ……最多算是练手的吧。还有挑战杯,参加过,很……
    祝春招好运。
    SeanChense
    SeanChense  
       2017-03-05 12:10:31 +08:00 via iPhone
    你这是签了三方去实习,然后觉得能力不够?
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 12:27:21 +08:00
    @SeanChense 嗯,年后去实习了两个周之后让走
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 12:27:49 +08:00
    @jok3r 嗯,是实习,但是公司那边让回来参加春招
    alipay2017
    alipay2017  
       2017-03-05 14:06:18 +08:00
    那就是觉得你实习期表现不是很好了?如果这样的话,人家也没违法,只是结果让你难以接受而已。
    eightqueen
    eightqueen  
       2017-03-05 14:08:15 +08:00   ❤️ 1
    阿里的拥抱变化,不是只此一家,很多企业都会这样,把心放平就好。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 14:18:40 +08:00
    @eightqueen 其实放谁心里都不好受
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 14:19:54 +08:00
    @alipay2017 换谁也难以接受,补充了一些额外的信息,你可以看看
    SeanChense
    SeanChense  
       2017-03-05 15:16:54 +08:00 via iPhone
    @Merge 两周就让你走?时间太短了吧。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 15:19:24 +08:00 via Android
    @SeanChense 年前两个周没有接触项目在打杂,年后两个周才开始写代码,我走的那个周我写的功能上线,我现在已经回学校了,很难面对这件事。
    SeanChense
    SeanChense  
       2017-03-05 15:51:23 +08:00 via iPhone
    相比于马上找个工作更重要的是弄清楚事情的原因。到底是你能力太差以至于留不下来还是岗位不对部门要求高而被淘汰,还是说你得罪了导师。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 16:12:12 +08:00 via Android
    @SeanChense 已经把知乎那个提问给我 leader 了,现在已经离职了,在找工作中。
    SeanChense
    SeanChense  
       2017-03-05 16:44:48 +08:00 via iPhone
    @Merge 我觉得你这样做太不好了。你可以心平气和找 leader 聊聊看问题出在哪儿,最坏的情况就是他不愿告诉你。你这样搞个大新闻,还想让人指点你下简直是不可能。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 17:10:22 +08:00 via Android
    Ryans
    Ryans  
       2017-03-05 21:20:01 +08:00
    @SeanChense 同意
    cnwtex
    cnwtex  
       2017-03-05 21:57:54 +08:00   ❤️ 1
    我仔细看了你的那个知乎,发一下老飞虎队员的看法:
    1 、从这边学到个“拥抱变化”就用到知乎上去了,说明你学习能力很强。
    2 、实习两个月打杂?我是觉得应届生刚入实习,肯定会给你 1 到 2 周时间适应环境,了解业务,你自己是否没有主动的去了解业务,包括技术?说实在话,大家手头都有工作,没那么多时间手把手教你,又不是国企,更多的是需要自己主动去问,去学习。
    3 、数字厂 php 线有些代码涉及到用户认证,还有一些 API 的 IP 地址策略等,是需要公用库和公司网络环境的,每个部门都有很多测试虚机,虚机上的 IP 权限,运行环境等都配置好了,用自己账户上去自己搭个测试 vhost 即可。即使你习惯了本机搭建环境,离开公司网络也需要自己挂 VPN 。实习生应该还没申请 VPN ,所以回家就好好休息。
    4 、从到处发帖,维权的意识来看,说明这件事已经逼你走出舒适区,主观能动性增强了,这对你是个好事,下份工作,别坐那里等着别人来找你,机会都是给努力争取的人。

最后祝你顺利:
    “人生遥远的道路上没有终点,只有无数路口”
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 22:05:08 +08:00 via Android
    @cnwtex 谢谢,加起来的时间没有实习两个月,年前两个周打杂,年后两个周开始上项目写代码,第三周上线离职了。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 22:12:50 +08:00 via Android
    @cnwtex 没有那么不求上进,多学多问在其他同事身上也学到了很多,每天晚上回家 23 点,也学习到 1 点,努力过,用同事的话说,你就是运气不好。谢谢各位的关心和批判。
    shijingshijing
    shijingshijing  
       2017-03-05 22:35:55 +08:00
    楼主还可以,应该能找到合适的坑,反正我毕业的时候没有楼主这个水平
    suski
    suski  
       2017-03-05 23:33:19 +08:00
    话说我们公司有春招,虽然我觉得你简历有点简单,但是我们公司技术普遍一般,应该可以过。
    http://campus.chinahr.com/2016/wuba/home.html
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 23:37:56 +08:00 via Android
    @suski 好的,谢谢你,直接投就可以了吗?可以内推吗?
    suski
    suski  
       2017-03-05 23:45:21 +08:00
    @Merge 我瞅瞅,我也不太清楚有没有内推
    suski
    suski  
       2017-03-05 23:52:09 +08:00
    @Merge 好像没有说怎么内推,你可以投简历的时候看看有没有需要填员工工号的地方,如果有可以填写 25612 。
    然后建议简历再丰富丰富,初试基本不怎么刷,但是面试的时候最好还是多写几个项目做做准备,但看你的项目描述感觉很像学校里面的大作业。

祝你好运!
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 23:56:37 +08:00 via Android
    @suski 以前写的一些练手的东西,大学重心还是放在基础知识上,项目经验是短板。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-05 23:57:18 +08:00 via Android
    @suski 总之谢谢你的回复了,十分感谢
    jackzhangaiya
    jackzhangaiya  
       2017-03-06 00:10:17 +08:00   ❤️ 1
    楼上有替数字厂商洗白的够了,自我说下本人 2016 年 7 月入职数字厂商,在 iot 那块工作,结果 12 月 hr 通知说实习转正不过,很多学生都被 hr 强势的开除了,要求主动离职,据我所知我当时一期参加培训的有两个男生一声不吭的签了协议就走了,也没有赔偿,我就强势不签,要求必须给我赔偿,否则我就不签这个协议,数字厂巨大的恶心去年各种调整,裁了很多应届生,比阿里不如好嘛,阿里八九月给的通知不要人,好歹不耽误你找工作,数字这种把你招进来干几个月又重新把你推到就业市场的巨大的恶心。

还有数字的 hr 巨大的恶心,嗯,就说这么多了。
    LanceVan
    LanceVan  
       2017-03-06 01:45:20 +08:00 via iPhone
    题主可以试试美团啊 不知道现在还能不能内推…
    wangxn
    wangxn  
       2017-03-06 01:54:33 +08:00 via Android
    @jackzhangaiya 那有赔偿吗?
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-06 07:04:34 +08:00 via Android
    @wangxn 没有任何赔偿
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-06 09:09:18 +08:00
    @wangxn 美团已经投过了,谢谢你。
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-06 09:09:39 +08:00
    @LanceVan 美团已经投过了,谢谢你。
       2017-03-06 10:44:50 +08:00   ❤️ 1
    楼上一个个给 360 洗地说什么楼主能力不行的,你们去看了楼主的简历了吗,去看了楼主的 github 了吗?你们去看了知乎的情况描述了吗?

一个校招来的学生,然后提前来实习,不到两周,就被告知要走人,注意哦,不到两周,是提前来实习,是校招的,不是社招的,也不是试用期,楼上的你们的公司都是这么对待校招来的学生的?

还有一个,你们知道 360 的实习工资多少吗?然后再去对比一下楼主 mentor 对他说的话,大概这个意思还不明显?然后还值得楼上的一个个判断是不是楼主能力不行?

祝楼上所有替 360 洗地说楼主能力不行的,表现不好的,以后也被拥抱变化哦,然后在 V2EX 发帖「试用期刚到三个月,跟领导申请转正,领导拒绝了,说我能力不行,我该怎么办,我不适合做程序员吗?」
    zjuster
    zjuster  
       2017-03-06 10:58:19 +08:00   ❤️ 1
    @wmc 华为曾经违约我母校一批人(国内 top5 大学)。最后学工部出面要了赔偿。
    wmc
    wmc  
       2017-03-06 11:39:57 +08:00
    @zjuster 看来错过华为校招不是坏事😨
    xvx
    xvx  
       2017-03-06 14:11:50 +08:00 via iPhone
    @zjuster 你们学校好碉……
    Pythagodzilla
       2017-03-06 15:24:33 +08:00
    @zjuster zju 不应该是 top3 么 = =...
    eightqueen
    eightqueen  
       2017-03-06 15:42:56 +08:00
    加油吧,不能帮你太多
    armoni
    armoni  
       2017-03-06 16:23:28 +08:00
    @Pythagodzilla 国内只有 top2 是公认的,其他说 top 几的都是蹭 top2 的
    Ritajun
    Ritajun  
       2017-03-06 16:30:37 +08:00
    上海不?我也在招~微信 704664178~
    Merge
    Merge  
    OP
       2017-03-06 16:34:25 +08:00 via Android
    @Ritajun 现在人在西安
       2017-03-06 16:36:48 +08:00
    @armoni 额,我的意思是 top1 有两所, top3 有 5 所, top9 大概有 20 所左右...看来讲了个冷笑话 = =...
    Ritajun
    Ritajun  
       2017-03-06 16:42:25 +08:00
    @Merge 可以先电面~加个微信?
    alipay2017
    alipay2017  
       2017-03-06 16:59:02 +08:00
    支持你维权
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2744 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 12:53 · PVG 20:53 · LAX 05:53 · JFK 08:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.