V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
JimGreen
V2EX  ›  问与答

刚刚亚马逊在线客服看我久未回复,打我电话问还有什么需求。

•  
  •   JimGreen · 2017-03-12 16:39:22 +08:00 · 3340 次点击
    这是一个创建于 2599 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请问:亚马逊有哪些让你暖心的地方?

18 条回复    2017-03-14 15:35:32 +08:00
    helloccav
    helloccav  
       2017-03-12 16:52:46 +08:00 via Android
    我没有遇到过,我朋友遇到:买一件小东西,出问题了,找客服,立即发了一个新的过来,原来那个也不回收了。
    如果是在京东,一般是先要将原来的那个收回去,过几天再把新的发过来。
    jackwow
    jackwow  
       2017-03-12 17:06:21 +08:00
    以前亚马逊买了本书,缺页了,申请换书,结果送来新书,旧书也没拿回去。联系了微博客服,立马就有人来收了。效率还是很高的。
    sean10
    sean10  
       2017-03-12 17:07:22 +08:00
    海淘 8g*2 内存条的时候没收我税?
    hairoy
    hairoy  
       2017-03-12 17:12:38 +08:00 via Android
    15 年 8 月买了副耳机,今年 2 月坏了,在两年质保内,我联系客服,客服让我先把包装找出来联系森海塞尔客服,第二天晚 6 点再回我电话。第二天给声海客服打电话没人接,跟亚马逊客服说了,她说他们会帮我联系。过两天她再给我打电话,说保修不了,但可以退货。退货。退货。。。我满怀歉意地照做了,第二天就把钱打了回来。相当于我一年半白用了一个耳机。也许亚马逊的策略是:给你让利,让利到你惭愧得觉得不在它那里买就对不起它。不过这个策略我喜欢。
    dong3580
    dong3580  
       2017-03-12 17:25:06 +08:00 via Android
    @jackwow
    看来你不是一个人。。。
    Totoria
    Totoria  
       2017-03-12 17:33:49 +08:00
    前几天在日亚上买了 Nintendo Switch 和 Zelda 后来因为 DHL 的关系说 Switch 可能不给运输了 要退
    我就打开客服抱怨了一下,然后问你们机子不给我 我拿到游戏也没用 游戏订单能帮我取消吗?
    客服说海外快递取消不了了 游戏就送给你吧

后来 Switch 又能运输了..于是我就白得了个游戏 心情不安的跑回去找客服问 客服说都给你退费了你就拿着吧 给你带来困扰了是我们不好
    aheadlead
    aheadlead  
       2017-03-12 17:42:45 +08:00 via iPhone
    @helloccav 在京东上买过一个转接头 十几块钱 坏了
    客服直接给我在余额里面充了十几块钱 让我自己处理…
    JimGreen
    JimGreen  
    OP
       2017-03-12 17:55:11 +08:00
    @Totoria 『给你带来困扰了使我们不好 』😄这句太无解
    @aheadlead 这样的客服我没遇见个
    @hairoy 我也喜欢 O(∩_∩)O 哈
    gamexg
    gamexg  
       2017-03-12 17:57:37 +08:00
    @helloccav #1 京东的售后也很好。现在感觉根本受不了淘宝了。

碰到过的:
    京东新机故障直接拿新的上门换货。
    短时间两次故障,售后直接执行了退货。
    另外之前给老爸买的手机出了点小问题,打算换个型号。直接退了原来的并新拍了一个,退货选择的是后后天上门取件,新的第二天就到了,旧的后后天取走的。
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2017-03-12 18:03:40 +08:00
    中亚现在转性了? 卓越时期老客户, 前几年买了个自营配送的柜子, 可能仓库里没货, 让厂家用申通给送来的, 配件散了一箱, 箱子裂开几处, 螺丝之类小件丢了不少, email 联系他们客服, 让我联系他们电话客服, 电话过去让我就近找五金店配, 我一再表示根本不知道丢了具体多少小件, 总不能一遍遍跑五金店吧, 甩了我一个厂家电话号码让我自己联系厂家, 同期经常买的易讯走售后是直接拿新件上门换, 从此中亚路人.
    wclebb
    wclebb  
       2017-03-12 18:19:32 +08:00 via iPhone
    我也是,当时亚马逊海淘了保温奶瓶。然后发现盖子有问题,联系客服并发送重现 优酷视频。因为我表示想要换货。客服好像想要表示退款给我。

后来 Wi-Fi 突然断开,然后电话来了,直接给我妈妈(她代收)打电话,然后她欢快地同意了……

然后这货不退了(客服明确表示不用退)
    钱也到账了(好像包括运费)

只好又重新换了品牌买了保温奶瓶……

确实不错,但部分价格稍微有点没意思了……
    KevinChan
    KevinChan  
       2017-03-12 18:49:01 +08:00 via iPhone
    @helloccav 京东买的手环,用了比较久,自己弄坏了,申请售后,发了新的,旧的不用返还
    irainsoft
    irainsoft  
       2017-03-12 18:49:03 +08:00
    看了眼满桌子的亚马逊盒子和空气袋....
    Gran1987
    Gran1987  
       2017-03-12 19:00:04 +08:00 via iPhone
    在美亚买东西,送到学校时我已经放假回家了,学校离家也比较远,就给客服说了,最后结果我先垫付转运邮费,收到货后客服很爽快的报销了。
    zane1994
    zane1994  
       2017-03-13 08:16:31 +08:00 via iPhone
    不过哪个亚马逊,找中文客服都给解决,就这点就觉得很不错,不会互相推诿
    wangpao
    wangpao  
       2017-03-13 15:52:58 +08:00 via iPad
    @zane1994 对,因为更换城市,导致到新城市后使用的设备不是常用设备结果账号被暂停无法登陆,联系中国客服,对方帮我跟美国亚马逊沟通一直到完美解决,期间几次电话询问,感觉很暖心,另外货物没按时收到的直接退运费,货物疑似丢失的直接退款,哪怕后来收到了也让我保留商品不用退回,非常人性化,比国内品牌网络购物平台体验要好很多
    zane1994
    zane1994  
       2017-03-14 13:06:05 +08:00 via iPhone
    @wangpao 体验确实不错,但是一些购物也挺繁琐的,尤其德亚,很容易就被他封号,还要去某宝发 fax 去解封。
    kwkwkkk
    kwkwkkk  
       2017-03-14 15:35:32 +08:00
    白拿了一台 PS4 。。。从此电子产品都找亚马逊,不是因为能贪便宜,是服务真是其他电商比不了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5717 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 311ms · UTC 01:43 · PVG 09:43 · LAX 18:43 · JFK 21:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.