V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Libby520
V2EX  ›  分享发现

同事的网商银行额度 10w

•  
  •   Libby520 · 2017-03-20 14:11:14 +08:00 · 7393 次点击
    这是一个创建于 2592 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

算了一笔账,目前几个大的互联网金融的贷款业务,比较下来,网商银行的利率应该是最低的,而且是每期还款减去本期还款之后再计算下期的还款额,我刚刚弄了网商银行,来回转了几笔钱,有了 2W 的额度,他这个应该是那会还没有网商银行,使用阿里云的时候用的当时的阿里信用付,没想到早期的用户现在额度提升这么高,说实话比银行的信用卡现金业务划算多了。

拿接 1w 分 12 期为例

而,银行一般是每日万分之五的利息。

29 条回复    2017-03-23 17:20:32 +08:00
    CaptainFisher
    CaptainFisher  
       2017-03-20 14:14:41 +08:00
    网商贷貌似上人行征信的,还是谨慎使用吧
    artandlol
    artandlol  
       2017-03-20 14:16:55 +08:00 via Android
    反正穷的只会越穷,富的只会越富。
    财富分阶到 30 岁开始定型。
    这并不会增加我的收入 摔~
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2017-03-20 14:17:37 +08:00
    @CaptainFisher 我个人还没有借过,就是纯粹做个比较,给有需要的人做个参考。

P S:蚂蚁金服彭蕾:网商银行贷款额度不超过 100 万。

我周围的人注册了网商银行的人寥寥无几,这个同事是我见过额度最高的,可能在一些大户那里根本不算什么。
    fengfisher2
    fengfisher2  
       2017-03-20 14:20:59 +08:00
    太感动了,我最近刚想贷款,招商有 26w 的额度,但也是贵呀。
    mahone3297
    mahone3297  
       2017-03-20 14:25:27 +08:00
    利率是多少?
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2017-03-20 14:26:08 +08:00   ❤️ 1
    @fengfisher2 你坐标哪里?以我的小小经验可以给你做个推荐,年前对比了几家银行,包括南京银行、兴业银行、招商银行、江苏银行等(为什么找小的商业银行,因为手续简单,主要是放款快),我建议你了解一下江苏银行的消费贷,额度最高 30w ,默认分 36 期,每个月利率 0.6 ,也就是说你贷款 26 万,每个月还 8782 ,可以提前还款。 你也可以在支付宝窗口里看看浦发银行下面又个青春贷,也还好。祝你好运。
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2017-03-20 14:27:09 +08:00
    @mahone3297 日利率应该是 0.04%
    sheldor
    sheldor  
       2017-03-20 14:32:10 +08:00
    这个成本明显低得多了,省了一半
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2017-03-20 14:40:36 +08:00
    @sheldor 一些地方银行和商业银行的消费贷款额度在 50w 内(一般最高 30W ),转算成日利率在 0.0175%--0.04%,比网商银行这还有更大的空间
    xspoco
    xspoco  
       2017-03-20 14:41:54 +08:00
    我的网商贷 8W 额度,日利率 0.035%,好像提了几次。
    没有借呗。。
    fengfisher2
    fengfisher2  
       2017-03-20 14:53:09 +08:00
    @Libby520 我广州的,我招商有额度,但不想用拉。
    然后,我也不要那么多,大概 5-10w 就可以了。但我刚查了我的网商只有 1.5w ,所以,现在也不知道用什么银行的。
    还没细对比,谢谢建议了。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-03-20 15:12:46 +08:00
    LZ 这是年化 14.9%利率,也就是每日万分之 4.08 ,不算低啊。

拿招行闪电贷为例,宣传利率也就万 4.2 。实际最低有万 1.6 的,额度最高 30 万。
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2017-03-20 15:22:14 +08:00
    @Quaintjade 1.6 的应该是某个时期的优惠价吧,江苏银行消费贷额度 30w , 15 年是 1.5 ,现在是 2
    daysv
    daysv  
       2017-03-20 15:56:16 +08:00
    这些上征信的平台 你们真的那么缺钱吗
    loveuqian
    loveuqian  
       2017-03-20 16:02:17 +08:00 via iPhone
    @daysv
    银行贷款不上嘛?
    yyy
    yyy  
       2017-03-20 16:09:05 +08:00
    万 4 算年利率 11%点几,哪里低了。。。
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-03-20 16:17:20 +08:00
    我的网商银行显示:暂只对部分人群开放
    flight2006
    flight2006  
       2017-03-20 16:25:16 +08:00
    微粒贷最恶心,点进去看看就查征信,这种贷款产品不缺钱的最好不要想着薅羊毛
    daysv
    daysv  
       2017-03-20 16:27:49 +08:00
    @loveuqian
    可能房贷的时候银行会考虑下
    donyee
    donyee  
       2017-03-20 16:28:37 +08:00
    建行给我打电话说是月息 0.4%,年化 4.8%; 最高 15 万额度;
    会不会有假?
    办理房贷的那一家建行
    lneoi
    lneoi  
       2017-03-20 16:34:04 +08:00
    我用着感觉不低.. 但也不懂高不高?
    steley
    steley  
       2017-03-20 16:44:16 +08:00
    还款方式是等额本金的话,年利率就是日利率*365=0.04%*365=14.6%
    还款方式是等额本息的话,年利率就是(日利率*30 天*12 期*12 月)/( 1+12 )/2=26.58%
    Jaylee
    Jaylee  
       2017-03-20 17:18:44 +08:00
    我的浦发银行万用金额度 23w 支付宝借呗 7.5w 万三的利息
    Domains
    Domains  
       2017-03-20 21:43:22 +08:00
    图样图森破,

我一个朋友,百度的,马云家的支付宝借呗额度就是 20 万,万三利率,这才是牛

当然他在淘宝消费本来就很高。

然后我要说,凡是这样分期还款的,利率根本不是你想象的那样低,比如你给的截图,借 10000 一年每月分期还,利息是 795 ,你就以为你利率是年化的 7.95% ?!大错特错的很。
    Domains
    Domains  
       2017-03-20 21:46:58 +08:00
    说错了,我那朋友借呗是万 2 ,是最低档的
    huluhulu
    huluhulu  
       2017-03-20 21:58:12 +08:00
    楼主你这是分期的利率,算起来都过年利率都过 10%了...金融知识匮乏啊
    现在各种信用贷款,比如江苏银行,招商银行,都低于 7%....有些不到 6%,一次办理有效期 3 年,随借随还,额度普遍在 20-30w...
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2017-03-21 09:05:26 +08:00
    @daysv
    @lneoi
    @Domains

各位好,其实我想说的是并不是所有人贷款都那么容易,特别是一些人向银行贷款的话,比如说我自己吧,以前身边的人出过事情,急需钱,一下子筹集不到,在当时别说利息多少了能借到钱除了高利贷都是可以接受的,甚至有的时候别考虑还不还得上了,救命要紧。有一段时间穷怕了,总会傍一张大额信用卡防身,所以以上的一些通过动动拇指就能实现借款的较大较安全的平台对一些人来说还是有用的,在这基础上如果比较从容多比较多计算以便应付很多生活中未知和突发的状况。
    wdongxv
    wdongxv  
       2017-03-23 17:18:09 +08:00
    100w 额度的飘过
    wdongxv
    wdongxv  
       2017-03-23 17:20:32 +08:00
    看错,是预计。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1339 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:48 · PVG 01:48 · LAX 10:48 · JFK 13:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.