V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chengfu
V2EX  ›  问与答

是谁让我的快递不能直接送到家?

•  
  •   chengfu · 2017-03-21 13:50:45 +08:00 via iPhone · 21284 次点击
    这是一个创建于 2601 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    只能很 Fuck 的发泄一下,曾几何时,我们的快递都不送到家了,而是放在“速递易”、“丰巢”之类的快递箱里面?

如果我需要使用这些快递箱中转,我 tm 地址就不写完整了,可是没哪次不是写到几楼几号的?既然我都写得清清楚楚了干嘛不直接送到家呢?

也不知道该给谁投诉,才能让我的快递直接送到家!我不想专门去拿,因为很容易忘掉,更可恶的是 tmd “过期”了还得花钱取快递?!

第 1 条附言  ·  2017-03-21 16:37:46 +08:00
    非常赞同 @nanpuyue 说的:“放柜子是有条件的,送到家是无条件的。”
    所以,这事儿貌似可以有以下的一种解决方案(未验证是否快递员真的不能成功放入快递柜)

速递易: 400 001 0055
    蜂巢: 400 063 3333

电话转人工,设置发送到你的手机号码的快递不使用他们的快递柜服务,然后快递员应该不能放入按照快递柜的流程把快递放入快递柜了就?后续观察。
    Tips :蜂巢的客服会给你说一堆有的没的,告知同样情况下已经在速递易设置取消使用快递柜服务了,然后她才说:“好的,已经帮你设置了!”
    135 条回复    2018-03-04 21:09:15 +08:00
    1  2  
       2017-03-22 08:36:46 +08:00
    我们这边从来都是送的小区门口的,自打我开始网购的那一天起,都是这样。
    所以我觉得这些都很正常啊。
    再说 V 站天天有人提隐私问题,你都几号楼几单元几零几了,还隐私个毛啊。
    tblxdezhu
    tblxdezhu  
       2017-03-22 08:53:47 +08:00 via Android
    我想说,吐槽错对象了吧?我这儿都是快递员先打电话,不在家他就放速递易。有的小区没有保卫室之类的,送快递也不能丢下车子不管,就算有保卫室,也是打电话在保卫室门口等你,你也得下去拿,还不如放速递易,这样节省大家的时间,你也早点拿到快递,不用等快递员一个一个送。
    wdrsam
    wdrsam  
       2017-03-22 09:17:17 +08:00
    可以结算下成本,如果要送到家门口所需要的成本,绝对不是你那 10 块钱的运费能够覆盖的。
    chengfu
    chengfu  
    OP
       2017-03-22 09:17:38 +08:00 via iPhone
    @tblxdezhu 要是快递员送之前都打个电话或者放快递箱前打个电话确认下也就没这帖子什么事儿了
    justfindu
    justfindu  
       2017-03-22 09:21:52 +08:00
    那你应该投诉快递员
    hardensky
    hardensky  
       2017-03-22 09:23:32 +08:00
    还真没注意过这一点 我这边小区也是默认放柜子的 个人非常喜欢放柜子,不过就像楼主说的,少了选择权。。
    lanbing
    lanbing  
       2017-03-22 09:44:38 +08:00
    砸了它,里面是我的私有财产,为什么不还给我。。。。。
    Trim21
    Trim21  
       2017-03-22 10:07:41 +08:00 via iPhone
    吐槽隐私的是觉得 v 站只有一个人么,这个人说完了隐私又说了快递?
    chengfu
    chengfu  
    OP
       2017-03-22 10:17:52 +08:00 via iPhone
    @Trim21 专门看了下我自己发的贴,没有关于隐私的呀、难道你不是在说我?
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2017-03-22 10:20:07 +08:00
    直接淘宝里面有个快递投诉 有个选项是未告知情况 放到收件柜,可以投诉 会直接扣钱的 快递很怕 遇到一次我投诉一次,每次都打电话给我道歉
    Ixizi
    Ixizi  
       2017-03-22 10:27:16 +08:00
    我觉得送上楼应该收费。
    yangff
    yangff  
       2017-03-22 11:01:31 +08:00 via Android
    @winterbells 邮政投诉没用的,不理你的
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-03-22 11:17:47 +08:00 via iPhone
    还有这么多喜欢放柜子里的,长见识了。
    bolice
    bolice  
       2017-03-22 11:20:30 +08:00
    可是每次你都在家收快递吗?放在小区外或许是最好的选择,毕竟大部分人大部分时间都在外面。
    whale
    whale  
       2017-03-22 11:53:16 +08:00
    感觉小区安保算一个原因,在公司从来都是送到手上的!
    cYcoco
    cYcoco  
       2017-03-22 11:54:21 +08:00
    @chengfu 24h 有人在家的话 你可以在快递地址后面写上 家中有人 老人不便 请送上门 我就是用了这招
    danmary61
    danmary61  
       2017-03-22 11:55:55 +08:00
    所以说职业不分高低贵贱在中国就是扯蛋。经过几年的程序员半路出家潮, V2 里的傻逼是一天比一天多,还遇见一次投诉一次,每次 都打电话给你道歉。你像个狗似的,还以为自己是人呢。你穿啥颜色裤衩子马云一清二楚,你咋不闹呢?还舔个碧莲隐私权。
    cYcoco
    cYcoco  
       2017-03-22 11:58:39 +08:00
    @danmary61 恩 同意你这点 其实大家都不容易 能好好沟通为啥不好好沟通呢
    cYcoco
    cYcoco  
       2017-03-22 11:59:18 +08:00
    @chengfu 还有就是 如果是淘宝的快递的话 物流里很好投诉的 然后你就和快递员说一声好了 下次你家的给你送上门
    chengfu
    chengfu  
    OP
       2017-03-22 12:04:14 +08:00 via iPhone
    @bolice 基本上都有人的(确切的人说是买菜什么的时候除外)
    DuckJK
    DuckJK  
       2017-03-22 12:06:33 +08:00
    我倒是挺想让快递送到柜子里,每次周末睡懒觉快递员就敲门了,然后我裸奔出去拿快递。 :dog:
    cye3s
    cye3s  
       2017-03-22 12:07:11 +08:00 via Android
    我这京东问了几次我都说扔快递柜,他现在就直接丢丰巢了,好在公众号也方便
    ccjeaty
    ccjeaty  
       2017-03-22 12:29:45 +08:00
    不放到柜子就是到柜子附近自取. 没有哪次是送到家的.... 现在地址只写小区名字, 感觉也没什么不方便的.

PS. 相比`菜鸟驿站`, 柜子简直是好太多了!

每次到菜鸟驿站张包裹都是一股无名火. 自己找到包裹, 拿到前台, 然后前台再问你收件人的名字和电话.. 我 TM 真是服了!
    px1396
    px1396  
       2017-03-22 13:26:23 +08:00
    可以接收放快递柜,前提是柜子不能耍流氓,反面例子就是 富有收件宝,每次取件都要狠狠踢两脚
    px1396
    px1396  
       2017-03-22 13:27:48 +08:00
    打错了,是富友收件宝,就是那个不装 APP 不给取件码的那个
    xi2008wang
    xi2008wang  
       2017-03-22 15:50:52 +08:00
    如果没有短信通知就是耍流氓了,有的话我觉得正常。
    Trim21
    Trim21  
       2017-03-22 19:14:39 +08:00
    @chengfu 上面有些回复
    Domains
    Domains  
       2017-03-23 00:18:08 +08:00
    @ccjeaty 也是看驿站的,我这有些驿站是你报名字报手机号给你找,有些就堆一边,店主会用记号笔在快递写上姓名,你自己找,找到刷密码就是了。 话说之前我连姓名手机号都是假的错的…… 反正只要密码
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2017-03-23 19:00:46 +08:00
    @dreamcountry
    @jarnanchen
    @buerwei 是不是显示签收以后才有“物流投诉”的选项?上次有快递员未经我允许把快递放入快递箱,我对他说“淘宝有未经允许放入快递箱的投诉选项”,虽然他不情不愿地送上来了,但事后我在淘宝网页版怎么也没找到这个选项。另外,买的是京东第三方商品的话怎么投诉呢?
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2017-03-23 20:23:10 +08:00
    @woyaojizhu8 物流投诉没用啊,如果真的介意的话应该拒收。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2017-03-24 12:41:53 +08:00
    我只能说随着中国人力成本的上涨,快递不送到家而是送到小区的快递柜是大势所趋。要么用快递柜,要么付费。
    用快递柜的话,快递公司的投递效率能提升很多倍。剩下的问题,就是法律问题了,就是在法律上,快递公司有没有责任让本人签收?或者说投递到快递柜,能否视为本人签收?
    也许将来的协议里会写,投递到快递柜视为本人签收,如果要特别要求必须送到本人手上要额外付费。
    ezreal
    ezreal  
       2017-05-07 09:50:58 +08:00 via iPhone
    顺丰业一样不通知就丢蜂巢
    timor
    timor  
       2017-06-14 11:03:40 +08:00
    知足吧,速递易很方便.
    用富友收件宝,有种生不如死的感觉.
    触摸屏飞屏,物理按键按了没反应.
    A 手机卡下载 APP 安装注册想扫码取件,提示网络超时,还是要自己按取件码.更流氓的是注册 APP 后,短信内容就成取件码请 app 查看.打客服电话无解,说为了货物安全,app 里查看!!!!!!!
    chengfu
    chengfu  
    OP
       2017-06-14 12:08:18 +08:00 via iPhone
    @timor 通过电话自拉黑后,现在其他快递都能送到家了,就是菜鸟驿站这个特码连自拉黑都不知道上哪儿弄~
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2018-03-04 21:09:15 +08:00
    @jarnanchen 说拒收,他就敢把快递一直留着,起不到制约作用。我就因为说了个拒收,折腾了 20 多天,跟卖家、中通客服、快递员交涉好多次,最后终于退货了(货始终没到过我手上)
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2557 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:25 · PVG 22:25 · LAX 07:25 · JFK 10:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.