V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
coderluan
V2EX  ›  问与答

你是否被人误会过性别?讲个我之前有趣的经历。

•  
  •   coderluan · 2017-03-23 13:23:52 +08:00 · 4134 次点击
    这是一个创建于 2562 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前有人在网上提了个问题,大概是:

他是体制内一个小职员,现在工作遇到了一个问题,半个月搞不定,着急的不行,所以想上网求助下程序员,自己每个月就挣不到 3000 块钱,所以只能做好了给发十块钱红包当感谢。

我看了下需求,蛮有意思的:

他领导给了几十张发票( n1 , n2 , n3 , n4...)然后和会计那边报销的总数 M 对不上,上边审核会出问题,所以想挑出数额正好是 m 的发票。

我想了下,很常见的 oj 题,但是这个又不是求所有可能,其实可以不用编程解决的,转化下思路就完了:

我把那串数字复制下来,把逗号替换成加号,贴到 python 里求出和 N ,果然 N 比 M 大了一点,大概 2 , 3 张发票的数额,然后扫了两眼数字,根据最后一位,挑出三张。

然后回复说了下思路,让他把那三张挑出来剩下的就是了,然后就没管了,过了一会又这个问题,发现有些朋友也用编程的办法解决了。然后奇葩的事情发生了!!!

这货居然因为头像和 ID 误会了我的性别,开始撩我...还是那种非常智障的撩法:

“小妹妹你好厉害,哥哥给你发红包” “这位朋友你晚了哦,楼上的小妹妹已经解决了”

我当时感觉就像不小心吃了狗屎一样,果断敲了些攻击他的话,想了想没发出去,直接让管理员删了整个帖子。

44 条回复    2017-03-26 00:56:57 +08:00
    Weny
    Weny  
       2017-03-23 13:27:09 +08:00 via Android
    要是我就配合他演出 最后告诉他真相 让他怀疑人生 (´・ω・`)
    whileFalse
    whileFalse  
       2017-03-23 13:28:00 +08:00
    还可以让管理员删帖 也是很霸道啊。
    想我最初玩网游 就玩了个人妖号。带我入坑的小哥说女号受照顾。。。
    swulling
    swulling  
       2017-03-23 13:42:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    正常的流程难道不是穿女装见面,最后露大♂么…
    cnwtex
    cnwtex  
       2017-03-23 14:00:36 +08:00   ❤️ 2
    fl2d
    fl2d  
       2017-03-23 14:03:20 +08:00
    我妹上学时经常接到女生情书。有次和她一去出去,她被一个妹子拉住问微信。。难道没考虑一下我的感受吗??!!
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2017-03-23 14:06:25 +08:00
    应该多收几个红包再说哇
    kindjeff
    kindjeff  
       2017-03-23 14:07:18 +08:00 via iPhone
    体制内撩法
    wht361
    wht361  
       2017-03-23 15:05:21 +08:00
    电话梨经常被误会。。
    a87150
    a87150  
       2017-03-23 15:15:12 +08:00
    被误会过是外国人
    815lbh
    815lbh  
       2017-03-23 15:28:11 +08:00
    咯,所有,一般玩游戏不喜欢语音。一说话知道是个女生,对方就自以为是的撩你。真的很烦。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2017-03-23 15:35:25 +08:00
    被外国人当成过自己人......
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2017-03-23 15:41:07 +08:00
    @815lbh

http://www.miaopai.com/show/FWL0LXI5vtrnuHKQrFurSnpq5risptZX.htm

绝对不是针对你啊,只是突然想起了这个视频......

哦, PS 一下,视频有毒,直男们做好心理准备再打开......
    sensui7
    sensui7  
       2017-03-23 15:44:08 +08:00
    我没有啊, 楼主妹妹.
    chairuosen
    chairuosen  
       2017-03-23 15:47:50 +08:00
    用动漫头像的都有这问题
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2017-03-23 16:10:31 +08:00 via Android
    小时候刚读书的时候去男厕老师说我走错了
    JamesR
    JamesR  
       2017-03-23 16:20:55 +08:00   ❤️ 1
    实话说楼主说话有一点女性化,比如“我看了下需求,蛮有意思的”,
    一般男性会说“我看了下需求,很有趣”。

还有 V 站头像很像女的。
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-03-23 16:43:42 +08:00
    动漫头像容易造成误解
    stephenyin
    stephenyin  
       2017-03-23 16:52:00 +08:00
    撩 LZ 的人如果不是每月只赚 3000 元, LZ 或许就不会这么愤怒了~
    nanpuyue
    nanpuyue  
       2017-03-23 17:19:56 +08:00
    看完过后,竟然无言以对……
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2017-03-23 18:13:12 +08:00
    高一 很叛逆 留长发 长到伸舌头就能舔到刘海程度
    食堂吃饭 一小妹妹端着盘子到我旁边 侧着身子跟我说同学麻烦帮我拿下口袋里纸巾 紧身牛仔短裤
    给她时她愣了一下说哇我以为吧啦吧啦。。。。
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-23 18:51:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @stephenyin 和他收入无关,只是撩人的方式太没品了,所以也只是恶心,不愤怒。你这种假设很失礼。
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-23 18:53:16 +08:00 via Android
    @chairuosen
    @bojackhorseman
    是的,不过我这就是随便搜的卡通头像,不是动漫人物之类的。
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-23 18:57:47 +08:00 via Android
    @JamesR 重点错了,我那 ID 之前也被误会过,第一次被这么没品的撩而已。
    mkdong
    mkdong  
       2017-03-23 18:58:04 +08:00 via iPhone
    @JamesR 不觉得前面那句话有女性气质…
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2017-03-23 20:22:00 +08:00
    @swulling 看来你很有经验
    sephinh
    sephinh  
       2017-03-23 20:26:39 +08:00 via Android
    这就叫撩吗,那你也太好撩了哈
    heiybb
    heiybb  
       2017-03-23 20:35:30 +08:00
    上次碰到这样类似有趣的需求,用 EXCEL 的线性规划解决的
    jamesxu
    jamesxu  
       2017-03-23 20:45:38 +08:00 via iPhone
    我上小学时候有被老师认作是女生
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-23 20:56:38 +08:00
    @sephinh 满足性别的前提下,我确实挺好撩的。
    nfroot
    nfroot  
       2017-03-24 08:22:22 +08:00
    女生名字+女生头像 = =。

是别人误会还是你故意呢。

V2EX 也如此,于是后人记住了一句话,网络无女人。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-03-24 09:24:43 +08:00 via iPhone
    换个头像?
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-24 09:26:43 +08:00 via Android
    @nfroot
    看见字母就当女生,可是我 ID 一半是拼音。
    看见卡通也当女生,可是我的头像穿的是男士浴袍。
    指点江山之前还是先提高下自身知识水平吧。
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-24 09:37:57 +08:00 via Android
    @bluecrow
    头像可以换,但是一些人的刻薄却改不了。
    动漫= XX ,然而我这不是动漫,头像的衣服也是男款。
    我也没理由迁就他们的智商。这事很久之前的了,突然想起来给大家讲过段子,骗骗回复而已。
    allgy
    allgy  
       2017-03-24 09:38:19 +08:00
    1#正解
    bk201
    bk201  
       2017-03-24 10:15:51 +08:00
    动漫中一般女性角色头像是扣脚大汉,一般逗逼图或者动物图是妹子。
    nfroot
    nfroot  
       2017-03-24 10:43:59 +08:00
    @coderluan 指点江山?知识水平?

“这货居然因为头像和 ID 误会了我的性别”

全文你就提到这些,没有说明具体的情况,我当然就以为你头像和 ID 本身就容易误会了。
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-24 11:03:22 +08:00
    @nfroot

那样你就去提高一下你的聊天水平。

你认为我的头像和 ID 本身容易误会
    完全可以说 :“是不是你的头像和 ID 本身容易被误会?”
    但是你说的呢:“女生名字+女生头像,是别人误会还是你故意呢”
    saknsoap
    saknsoap  
       2017-03-24 12:10:38 +08:00
    网络社会误会常有,理解 lz ,但是我觉得是男人还是大度点,个人觉得有点矫情。
    换位思考,那位“撩”你的人也是冒着风险(你可能不是小妹妹)来用语言挑逗你试探你,也并没有侮辱你的意思。

这不就是互联网的有趣之处吗?
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2017-03-24 12:22:41 +08:00
    @saknsoap 互联网的有趣之处+1

“小妹妹你好厉害,哥哥给你发红包” “这位朋友你晚了哦,楼上的小妹妹已经解决了”
    第一句话算是撩了... 但单就这两句话来说并没有看出侮辱和骚扰的意思啊
    楼主的头像图片误导性还是有的, 人物形象太中性化, 粉色背景色我就不多说什么了吧, 两者加一起...

上个帖子记得楼主说到过没 GF 吧, 相信我, 如果 GF 看到你的这头像很有可能让你换了, 哈哈
    xuecat
    xuecat  
       2017-03-24 12:26:24 +08:00
    我就经常混乱性别和 id ,主要怕被社工。。
    然而看了下 v 站的问答,我好像暴露了。。。。。
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-24 12:45:52 +08:00
    @saknsoap
    @Jimrussell
    这是过很久了,突然想到现在把这个当段子来给大家讲讲,所以我肯定是认可这是互联网有趣的。
    PS :我没感觉侮辱什么的或者气氛什么的,就是恶心,说我直男癌我认了,但是别的不认,不过也不争。
    guokeke
    guokeke  
       2017-03-25 17:35:09 +08:00 via Android
    我记得在贴吧见过和你一样的头像?程序员吧?
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2017-03-25 20:30:18 +08:00
    @guokeke
    bestbug
    bestbug  
       2017-03-26 00:56:57 +08:00 via Android
    我的 id 和头像一看就是个糙老爷们😂😂😂😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5940 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 02:04 · PVG 10:04 · LAX 19:04 · JFK 22:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.