V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
irockytan
V2EX  ›  宽带症候群

上海电信宽带移机和 IPTV 问题

•  
  •   irockytan · 2017-04-04 00:53:03 +08:00 via iPhone · 3890 次点击
    这是一个创建于 2572 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上海电信 50M 宽带,赠送 IPTV 4K 业务,现在搬的新家不准备看电视,就没有买电视机,电信移机需要宽带和 4K 电视都验证通过才算移机成功,才会开通网络,现在没有电视机验证 4K 业务,电信移机人员拒绝操作移机,有人遇到过么?

我不太能接受他的这个说法,我也不想去买台电视机或者借用一台电视机,已经向电信投诉该流程,不知道后续会怎么处理。
    10 条回复    2017-04-16 09:04:21 +08:00
    kexihai
    kexihai  
       2017-04-04 02:42:54 +08:00
    瞎搞的,投诉
    ericbize
    ericbize  
       2017-04-04 06:43:22 +08:00 via Android
    你就没有带 HDMI 的显示器
    Liir
    Liir  
       2017-04-04 07:24:01 +08:00
    投诉是最好的选择,对你对他都是。
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-04-04 07:34:49 +08:00 via Android
    这么不讲道理,投诉吧
    irockytan
    irockytan  
    OP
       2017-04-04 09:13:04 +08:00 via iPhone
    @ericbize 还真没有,手头的显示器是 13 年买的 ASUS 24 ,这几年都是用 RMBP ,显示器也没有翻出来,再说了,就算能用我也不想拿出来,我觉得这是不合理的
    ericbize
    ericbize  
       2017-04-04 09:23:45 +08:00
    @irockytan 这种事就无解了,那你还是去投诉吧,要是不从,直接要挟说要投诉到工信部。
    diskerjtr
    diskerjtr  
       2017-04-04 11:40:30 +08:00
    @irockytan 13 年的 ASUS 24 没有 HDMI 。。。
    sneezry
    sneezry  
       2017-04-04 12:30:18 +08:00 via iPhone
    我刚到上海时租的房子也没有电视,同样被拒绝安装。本来我没想因为这事去投诉,觉得也有一定道理,但安装的师傅语气让我很受不了,电话里直接质问我,没电视你让我咋装?然后我就怼回去了,我签合同的时候营业厅没人告诉我必须得有电视才能办业务,新小区邻居也没人,房东在市区,你让我去卖场给你扛一台回来?然后挂了电话开始投诉。最后是电信带着笔记本来的,他们有用笔记本调试的方案,但安装的人不会弄,软件也全是英文界面,最后我研究半小时后教他怎么用的。
    irockytan
    irockytan  
    OP
       2017-04-04 13:53:56 +08:00 via iPhone
    @diskerjtr 还真没有....买得便宜,哈哈
    wsycqyz
    wsycqyz  
       2017-04-16 09:04:21 +08:00 via iPhone
    瞎搞啊,我上个月移上海电信宽带加 iptv ,就说没电视,现场电信回了个电话,让我确认因为自己原因没有调试 iptv 。后来电视到了,插上去就可以用了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5179 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 01:25 · JFK 04:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.